Дети74.ruархив форума

Конец света 21.12.2012

1 975 сообщений · 175 053 просмотров · стр. 49 из 50
А я даже и не вспомню как себя чувствовала. Хотела с детьми весь день провести, а пришлось свекровь по ее делам развозить, попа извиняюсь в мыле целый день.
Risha
А вообще, надо сказать, городская жизнь разбалывает, привыкаешь ничего не иметь "про запас"/на всякий случай. В деревне, особенно глухой, все иначе. У моих родителей, живущих в деревне за 100 км от города, всегда все заготовлено и куплено заранее на все случаи жизни - и свечки со спичками, и лекарства, и фонарики с батарейками, и вода, и дрова (живут в квартире) и продукты на несколько месяцев вперед припасены.
я вот тоже пытаюсь "стратегический запас" создавать, а муж надо мной смеётся, хотя он деревенский, а я городская.

Кстати, 21-го я себя просто великолепно чувствовала, даже давление на приёме у врача было как у космонавта, хотя обычно подскакивает
Днем 23 декабря в Грузии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Подземные толчки, эпицентр которых располагался в 46 километрах от побережья Черного моря.....жертв и разрушений нет

Вот там точно люди подумали что КС наступил

Risha,пожалуйте к нам в магазин-у нас есть респираторы) РПГ 67А)
partizanka, о что у вас за магазин?) А то нам тоже респираторы иногда нужны бывают)

Уралец на фоне «конца света» устроил дебош в роддоме, требуя выдать ему сына и супругу

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге мужчина дважды устраивал дебош в отделении роддома, требуя вернуть сына с супругой. По мнению горожанина, постоянно твердившего о «конце света», врачи мучили его близких.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, тревожная информация поступила в отдел полиции №8 от сотрудников ЧОП, обеспечивающих безопасность в роддоме ГКБ №40. На место выехала группа немедленного реагирования, которая задержала мужчину 1980 года рождения, представившегося токарем Завода гражданской авиации. Горожанин учинил хулиганские действия в помещении лечебного учреждения, где находится его супруга, недавно родившая ему сына.
«Мужчина помешался и стал требовать вернуть ему жену и ребенка, заявляя, что их пытают врачи. Дебошир при этом постоянно упоминал о «конце света». Он сломал дверь и проник в помещение для рожениц, где ему преградила путь дежурная медсестра. Мужчина стал громко кричать, покрывать всех бранью. Шум услышал замглавврача, который попытался урезонить незваного гостя. Но визитер выхватил сервировочный нож и нанес медику несколько порезов в области груди. Наконец, прибежали охранники, которые скрутили злоумышленника и сдали его полиции», – сообщил собеседник информагентства.
Правоохранители составили на дебошира административное производство. В отделении он покаялся и заверил стражей порядка, что принесет врачам извинения. «Мужчина действительно вернулся в больницу и написал заявление, где указал, что обязуется возместить нанесенный ущерб. Но тут его вновь охватили мысли о «конце света», хотя эта дата уже прошла, и горожанин опять стал требовать вернуть ему супругу и сына, которых якобы здесь пытают. Медикам, чтобы положить конец этому кошмару, ничего не оставалась, как выписать женщину с ребенком», – добавил Валерий Горелых.
По его словам, полиции стало известно о повторившемся инциденте и в отношении дебошира возбудили не только еще одно административное производство, но и уголовное дело по статье 213 («Хулиганство»). Завтра мужчина будет доставлен в мировой суд, который либо арестует его или выпишет ему штраф.
NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/417952.html
вот и неадекваты дают о себе знать.
Risha
Тут еще прикол был, созванивалась со знакомой 22 и спрашиваю - ну где обещанный "квантовый переход", что то я ничего не почувствовала - все как обычно. Она говорит что он состоялся 21 числа в 2 часа дня по московскому времени. Что те люди которые резко почувствовали себя плохо (головная боль, внутренний жар и т.п.) просто куда то там перешли, что то типа на новый уровень развития  :crazy2:

у меня были все эти симптомы, только я списываю на ОРВИ)
Risha
alst
Risha, а что в строительных респираторы перестали продавать? дефицит какой-то? почему вы с рук купить хотите?

Строительный респиратор стоит всегг 100 руб в Кастораме и у него назначение все же другое. Хочется надежный респиратор, когда последний раз его видела в магазине он стоил дорого, а новый с рук можно купить за пол цены.

Я два года читала курс БЖД в институте (хоть я историк - мне до кучи, для нагрузки дали). После этого я уверенна, что дома должны быть и противогазы и огнетушители и "тревожный чемоданчик"...Огнетушители я купила, а вот противогазы или распираторы до сих пор не приобрела...Подскажите где можно купить....
airishana, а что входит в тревожный чемоданчик?
alst
airishana, а что входит в тревожный чемоданчик?
присоединяюсь к вопросу. Ира, огласите весь список пожалста? 😉

Кстати, у меня что-то типа "тревожного чемоданчика" есть. Только там скорее всякие косметические и гигиенические прибамбасы (влажные салфетки, маникюрные ножнички-пилочки, пробники гелей и кремов, ватные палочки, дезодорант и т.п.). Типа если неожиданно куда-то пригласили в гости или за город с ночёвкой, чтоб время на сборы не тратить. А ещё там лежит несколько пакетиков чая и соль-сахар-перец-зубочистки (во всяких "сабвэях" и иже с ними натырила маленькие пакетики) - это на случай, "а вдруг в гостях даже чаю не предложат?" :roll:. Сорри за небольшой  :оффтопик:
Ну схематично вот🙂
evacuationkit1.jpg
Женьшень, Жень, я помню как ты везде с собой контейнер для линз возила, на всякий случай, вдруг дома ночевать не придется :смеется:

Полезные ссылки по тревожным чемоданчикам (там все по пунктам подробно) - http://**forum.guns.ru/forummessage/151/1063245.html
http://**www.trevoga.su/forum/viewtopic.php?id=8&p=3
http://**izhevsk.ru/forum_light_message/50/1732273-m14483554.html
airishana, так я до сих пор таскаю, правда я себе купила наборчик, он как пудреница, там и зеркальце и пинцетик и контейнер для линз и контейнер для раствора.
Плин! вот вчера обнаружила, что у нас в аптечке вообще ничего от отравления пищевого нету, кроме 2-х пакетиков смекты и таблеток от поноса. Сижу список теперь составляю, а то вдруг катаклизм какой всё же произойдёт, чтобы быть во всеооружии...

Думаю надо в отдельную темку уже переходить, чтоб не оффтопить. Типа "Будь готов - всегда готов!" или "Хочешь мира - готовься к войне"
Да не сочтут за рекламу))) респиратор РПГ 67 А -230 рублей. Детских респираторов у нас не было, не знаю-бывают ли вообще. Магазин у нас на Овчинникова -10. Еще очень полезная вещь-таблетки для обеззараживания воды-730 рублей (дорого, но, думаю, они этого стоят). Аптечки всякие-разные. И еще очень крутая штука-спасательное покрывало -от перегрева и охлаждения.
Si vis pacem, para bellum  :-D название темки
Risha
Майрик, имеется ввиду что симптомы появились неожиданно и через 1-2 дня так же неожиданно прошли.

ну я правильно поняла, просто сижу переживаю теперь, а вдруг во время ОРВИ оно было, а я и не заметила  :смеется:
partizanka,мы когда на заставе (имеется в виду я и семья) жили, вода была привозная, приходилось воду обеззараживать. Конечно, активированный уголь не таблетки за 700 рублей, но тоже хорошо справляются со своей задачей.
Майрик, а как его использовать?
Naddinka
Майрик, а как его использовать?

мы просто в 3-литровую банку кидали несколько таблеток.

А вот, что нашла в интернете:

"Чистим активированным углем"
В действенности активированного угля при очистке воды нет сомнений, его широко используют в очистительных фильтрах для воды. Уголь улучшает вкус и запах воды, устраняет неприятные запахи различных примесей в воде, поглощает большинство вредных веществ.
Как чистить углем?
Упакуйте таблетки активированного угля в марлю или вату и уложите на дно посуды с водой. Уже к утру вода будет очищена.
Минус: Если вода с водой и активированным углем будет находиться в теплом месте, то уголь станет средой обитания различных микроорганизмов.
partizanka, прочитала я про этот респиратор..правильно я поняла, что патроны для него бывают 4-х видов от разных газов, вредных веществ, т.е. их можно купить отдельно и они все к нему подойдут?
кстати вот какую я контору нашла в Челябинске, смотрю у них и противогазы и распираторы и аптечки всякие есть  http://***chelyabinsk.roshimsnab.ru/
Уголь активированный по-моему бактерии не убивает - а таблетки эти для обеззараживания -должны
partizanka
Да не сочтут за рекламу))) респиратор РПГ 67 А -230 рублей. Детских респираторов у нас не было, не знаю-бывают ли вообще. Магазин у нас на Овчинникова -10. Еще очень полезная вещь-таблетки для обеззараживания воды-730 рублей (дорого, но, думаю, они этого стоят). Аптечки всякие-разные. И еще очень крутая штука-спасательное покрывало -от перегрева и охлаждения.

А это одеяло при пожаре можно использовать если что? У вас есть одеяла или плащи, чтоб при пожаре если что выйти?
Alinakostina,таких средств, к сожалению, нет
airishana,к этому респиратору свои патроны
по каледнарю майя-следующий год- ГОД ЛОШАРЫ.
partizanka,ух ты, Я Вами дружу) А эти покрывала у вас всегда есть? А то я с год назад производителю в Мск звонила, мне сказали там, что они теперь только в составе аптечек будут продаваться, а отдельно нет. А раз они есть у вас, тогда мы идём к вам)
partizanka, слазила к Вам на сайт - так я вообще с Вами дружу - там так много интересного мне по работе)))
Moonstone,пока есть-приходите
alst
Уголь активированный по-моему бактерии не убивает - а таблетки эти для обеззараживания -должны

из Википедии:
Как работает уголь

Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое сокращение (процесс, заставляющий притягиваться отрицательно заряженные ионы загрязнителя к положительно заряженному активированному углероду). Органические соединения удаляются адсорбцией, а остаточные дезинфицирующие средства, такие как хлор, и хлорамины удаляются каталитическим сокращением.
Муж сегодня замучиво размышляет, типо мы же живем по новому календарю, а по старому то еще Конец Света не наступил!
значит скоро будет Старый Конец Света (как Старый Новый Год).
Майрик
alst

из Википедии:
Как работает уголь

Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое сокращение (процесс, заставляющий притягиваться отрицательно заряженные ионы загрязнителя к положительно заряженному активированному углероду). Органические соединения удаляются адсорбцией, а остаточные дезинфицирующие средства, такие как хлор, и хлорамины удаляются каталитическим сокращением.

ну я и говорю что бактерии и вирусы уголь по-моему не убьет - он скорее для химических загрязнений.
Про таблетки для обеззараживания http://preppers.ru/blog/survival_equipment/24.html
У нас вчера вечером свет отключили в доме, и еще в двух соседних домах, лифт при этом работал))
Тоже были мысли, что тренируют нас)))
Зажгли свечи по всему дому, для ребенка это было настоящее приключение))))
21.12 конец света почти наступил в Кыштыме, накрылась главная кательная, народ без отопления. Жееесть.... Городские власти в целях сохранения электростанции, чтобы народ не включали эл. обогреватели, свет тоже решили отключить. Вот чем не конец света.....
Огромный ледяной метеорит свалился на жителя Марокко
Вес "пришельца" - 25 килограммов. Марокканец чудом выжил [видео]
Увесистый предновогодний подарок с небес, правда, чуть не стоивший ему жизни, получил фермер из Марокко. Средь бела дня, с чистого голубого неба, в теплую - плюс 16 градусов - погоду чуть ни на голову мужчине свалился кусок льда. Упал буквально под ноги на его частном поле в Восточной области. И мог запросто убить, ведь небесный гость весил 25 килограммов.
Ударившись о землю, огромная ледышка оставила полуметровую воронку. Счастливчик не растерялся: быстро собрал осколки и положил их в холодильник, чтобы показать ученым. Марокканские эксперты были шокированы находкой: на Землю упал настоящий ледяной метеорит.
- Уникальность этого события потрясающая! - не скрывал восторга ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН, доктор физико-математических наук Александр Багров. - Ведь при движении через атмосферу ледяные метеориты быстро испаряются, а после падения – быстро тают. И уж тем более – в Африке!
- А этот почему долетел?
- Он не успел растаять, потому что его быстро нашли.
- Как часто они падают? Марокканские исследователи припомнили не больше пяти случаев подобных визитов.
- Я помню только один. 40 лет назад на Украине колхозница нашла кусок льда из космоса. Тоже положила в холодильник. Но когда ученые приехали, он уже растаял.
- О чем могут рассказать ученым космические посланцы?
- Ледяные метеорит - остатки первичного вещества, из которого была сформирована Солнечная система. И поэтому получить такое древнейшее вещество, состоящее из летучих химических соединений, - крайне интересно. У нас есть образцы только каменных и железных «визитеров».

Марокканцу зачем-то Бог послал кусок льда.
Фото: sdnnet.ru
- Отчего марокканский мог «отвалиться»?
- Мимо Земли ежегодно пролетает около 40 тысяч метровых и побольше тел. Поэтому сказать, что и откуда упало - невозможно.
- Некоторые скептики заявили уже, что это мегаградина, сформировавшаяся в прозрачном облаке.
- Очень сомнительная версия.
http://www.kp.ru/daily/26009.4/2933265/
до фискального обрыва в США осталось три дня!
Натуся-колючка
до фискального обрыва в США осталось три дня!
Что это значит?
Naddinka,
Данный термин возник несколько лет назад, когда истекал срок действия «налоговых каникул Буша», введенных в 2001 и в 2003 гг. и предполагающих использование ряда льгот в области налогообложения. И если в 2010 году их срок был продлен, то сейчас в связи с обострением политических противоречий внутри страны сделать это будет существенно сложнее.

« Фискальный  обрыв », дамокловым мечом нависший над американской экономикой, предполагает сокращение различных льгот на общую сумму более $600 млрд., в том числе, по оценке Tax Policy Center, налоги в абсолютной величине  увеличатся на $500 млрд.  или в среднем на $3,5 тыс. на одну семью. Одновременно планируется сокращение государственных расходов, которое затронет оборону, медицинское обслуживание и другие сферы, на сумму, превышающую $100 млрд.

соответственно повысится безработица, упадут внутренний спрос и мировой ВВП, из-за ВВП пострадают страны-экспортеры: Китай, еврозона, Япония и т.п.
Это не ОН, это ОНА!!!
getImage.jpg