Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 37 из 38
annushka_84
Девочки, кто водит деток в садик, подскажите. В ваших садиках проводят что-то занятий, ну там пальчиковые игры, стишки показывать руками, ну и разные подобные игры?

Мы ходим на Монтессори занятия и там есть круг, где с детками играют в различные такие игры. И появилась у меня задумка. Проводить в нашем садике что-то типо подобного, минут на 30 каждый день. Только не знаю, проводят такое в садиках. Как считаете стоит этим заниматься? Что-то тянет меня к детям, но в садик на полный день я боюсь...
вообще есть расписание и там каждый день что нибудь то рисование то физкультура то музыка, по мимо этого часто вижу как дети играют "бусинки пинцетом нужно сложить" и другие игры руками...тут наверное от воспитателя зависит)
DZV
вообще есть расписание и там каждый день что нибудь то рисование то физкультура то музыка, по мимо этого часто вижу как дети играют "бусинки пинцетом нужно сложить" и другие игры руками...тут наверное от воспитателя зависит)

Да? У нас никакого расписания нет. Так что, видимо, надо другой садик поискать. Я тут пока думала, перепугалась и решила не развивать эту идею...
annushka_84
DZV

Да? У нас никакого расписания нет. Так что, видимо, надо другой садик поискать. Я тут пока думала, перепугалась и решила не развивать эту идею...
может оно просто висит где то не на видном месте))) я тоже не сразу заметила наше, но дочка часто рассказывает про физкультуры музыку и т.д. у нас обычный садик 2-ой категории
DZV
annushka_84
DZV

может оно просто висит где то не на видном месте))) я тоже не сразу заметила наше, но дочка часто рассказывает про физкультуры музыку и т.д. у нас обычный садик 2-ой категории

У нас тоже какой-то маленький, вроде тоже второй категории, но доча ничего такого не рассказывает... 🙁 Про музыку знаю, видела, что их водили. Но не больше...
DZV
annushka_84
Девочки, кто водит деток в садик, подскажите. В ваших садиках проводят что-то занятий, ну там пальчиковые игры, стишки показывать руками, ну и разные подобные игры?

Мы ходим на Монтессори занятия и там есть круг, где с детками играют в различные такие игры. И появилась у меня задумка. Проводить в нашем садике что-то типо подобного, минут на 30 каждый день. Только не знаю, проводят такое в садиках. Как считаете стоит этим заниматься? Что-то тянет меня к детям, но в садик на полный день я боюсь...
у нас тоже висит расписание:музыка 2 раза в нед., физкультура 2 раза,физкультура на улице 1 раз,танцы 1 раз,рисование 2 раза, поделка 1 раз это то что я помню,есть что-то еще. И всякие стишки,песенки с воспитателями учат постоянно.
annushka_84, у нас, например, "зарядка утром" - под стишок что-то показывают (я не видела сама, только слышала. Ну и Леля вечером Машу строит - в садик играют).
Ты про гимнастику типа Кузнецовых?
Тан4ик, ну да, что-нить такое. Хороводы поводить, стишки пальчиковые порасказывать, поиграть, что-то из Детской Мягкой Школы взять. Ну я не знаю. Только идея была. Боязно, не пойду... Трус я совсем.

Я ни разу не слышала, чтобы наши какую-то гимнастику делали. Хотя приходим по разному между 8 и 9. Вот сегодня ушла в районе 9:20. Ничего такого. Зато им теперь мультики показывают, похоже вместо прогулки...
annushka_84, про мультики - это жесть! Погода-то хорошая. Может просто чтобы их угомонить перед прогулкой. А то подруга, например, жалуется, что дети бегают в группе, потом их сразу одевают (и тут они тоже потеют) и на улку выводят
Тан4ик
annushka_84, про мультики - это жесть! Погода-то хорошая. Может просто чтобы их угомонить перед прогулкой. А то подруга, например, жалуется, что дети бегают в группе, потом их сразу одевают (и тут они тоже потеют) и на улку выводят

Они сегодня не гуляли это точно, одежда как была в шкафчике. А Катя говорит, что они Лунтика смотрели... Правда, у нас вроде воспитка болеет. И второй похоже нет. В общем, жесть полная...
annushka_84
Тан4ик, ну да, что-нить такое. Хороводы поводить, стишки пальчиковые порасказывать, поиграть, что-то из Детской Мягкой Школы взять. Ну я не знаю. Только идея была. Боязно, не пойду... Трус я совсем.

Я ни разу не слышала, чтобы наши какую-то гимнастику делали. Хотя приходим по разному между 8 и 9. Вот сегодня ушла в районе 9:20. Ничего такого. Зато им теперь мультики показывают, похоже вместо прогулки...
у нас и мультики есть, утром пока все собираются им включают...и гуляют у нас маловато, дети плохо одеваются а одна воспитатель не может быстро собрать их.
Наши гуляют 2 раза в день. Перед обедом и после ужина
Тан4ик
Наши гуляют 2 раза в день. Перед обедом и после ужина
а у нас одна воспиталка гуляет,а вторая нет,я возмутилась,но сейчас потеплело,каждый день гуляют. А мультики нашим тоже включают,вечером,перед приходом родителей,но я как-то не против,хотя настя и не смотрит,играет,а мульт фоном идут.
девочки а у кого-нибудь в группе есть лампы бактерицидные?
ВкУсНяШкА
в яслях была, а в этой группе нет...но сейчас вроде не болеют часто, ходят почти все
ВкУсНяШкА
мы купили в ту группу.в яслях была......увлажнитель купили
ВкУсНяШкА

нету
annushka_84
DZV

У меня в сумке в блокноте лежит расписание, пошла достала 🙂

Через дробь -первая неделя-вторая неделя

Пн -конструирование/сенсорика
      живопись/лепка

Вт -чтение худ.лит-ры
    социализация
    физ-ра 

ср. -музыка
      математика
      аппликация

чт. -звуковая культура речи (логопед) /коммуникация
      физкультура

пт- музыка
    рукотворный мир
    развитие кругозора

По утрам у нас всегда гимнастика, в 8-15
Плюс мы платно ходим на "школу здоровья" 2 раза в неделю. Там они делают гимнастику для профилактики плоскостопия и сколиоза, плюс им рассказывают все о здоровом образе жизни (как чистить зубы и пр.)
Солнышко, у вас садик какой категории?
annushka_84, 1, ЦРР
annushka_84, у нас гимнастика в 7-45, мы всегда позже приходим. может вы тоже не успеваете? и занятия у нас тоже есть по расписанию - рисование, поделки, что-то еще, моя сильно не рассказывает - только по рисункам и поделкам вижу... и пальчиковые игры есть, воспитатели с ними учат, она потом папу)) садик тоже обычный, 2 категории
dolina, у нас ни подделок не приносит, ни стишки не рассказывает. Вот сегодня песенку пела, точно там выучили, но при мне муз.руководитель приходила, требовала...
annushka_84
dolina, у нас ни подделок не приносит, ни стишки не рассказывает. Вот сегодня песенку пела, точно там выучили, но при мне муз.руководитель приходила, требовала...
у нас домой тоже поделки не носят, но когда забираю дочка показывает что лепили...но есть дети которые не показывают, хотя тоже делают)
DZV, моя бы показывала. Она после занятий каждый раз выносит и показывает. Из садика два раза выносила рисунки свои, но там ее фантазия только...
У нас тоже в садике висит расписание. Дима пока адекватно не может рассказать, что делают. Но вегда звучит про физкультуру, закаливание и музыку. Иногда вспоминает про рисование, остальное - ничего не рассказывает. Но знаю точно, что буквы они учат, ориентация в пространстве есть и еще что-то.
Я завтра иду на МРТ позвоночника. Страшно...
Училка
Я завтра иду на МРТ позвоночника. Страшно...

не боись! все хорошо будет!
Училка, страшно -процесс или результат?
Если процесс -то ничего страшного, но не очень приятно))
Солнышко, результат. Но с другой стороны: сколько уже можно тянуть: при моей по жизни больной спине, я последний раз делала рентген лет в 15. А она меньше болеть не стала, а только к сожалению наоборот
Про процесс я конечно тоже начиталась... Но сказали, что по времени занимает 15 минут
Училка, что ты боишься увидеть в результатах?
Тан4ик, даже не знаю: грыжу наверное 🙂 которую надо оперировать
Училка,не боись! Грыжу же не всегда оперируют, у меня вон есть и ничего - сосуществуем мирно с ней уже несколько лет
Ставропольчанка, если вдруг найдут, то надеюсь, что мы тоже с ней подружимся 🙂
Училка,ну раз ты еще не в больнице, значит, вы с ней дружите, если она есть)))) А вообще мне врач сказал мышцы спины укреплять - лучшее лекарство, остеохондроз все равно не лечится. Вот в бассейн собралась ходить
Солнышко
Львиц@, мы катаемся со снежной горки, не сильно большой. Зачем он еще нужен- не знаю 🙂. Как санки-вряд ли.. С большой горы-страшновато.. Да и она должна быть ровной боле-менее

Дима хочет на др снегокат с рулем или тюбинг. Я не знаю, что выбрать🙂
Тан4ик
Львиц@
Девочки, снегокат удобная штука?

я видела как пытались на нем везти мальчика, который засыпал. Он пытался со снегоката упасть, а папа его ловил 🙂

Вот тоже видела, что его используют как санки, только не знаю на сколько это удобно 🙂
Ary, с 4 летием Егора с Настей! :рай:
Львиц@, у нас есть снегокат, тюбинг большой и санки низкие типа корыта.
снегокат папе нашему нужен был, он на нем ребенка катает а тот сидит неподвижно и мерзнет. хотя нравится вроде. с горки ни за что не дам на нем кататься.
с горки на тюбинге кататься боится потому что снег в лицо летит или еще почему-то. но не нравится он ему.
санки просила мужа привезти оч долго. но ему казалось с своей т.з. что тюбинг и снегокат это круче и он не вез. сын боялся кататься с горок. достучалась я с санками. теперь ребенку ни снегокат ни тем более тюбинг не надо, в санках надежнее и развороты круче если за веревку катать.
Училка, как мрт?
Lia
Училка, как мрт?

тоже интересно!

Мы сег с Аленкой дома - ночью ее вырвало. Не пошли сег в садик.
+ у нее заболел зубик передний. Не тот, который травмирован, депульпирован и нарощен. А соседний. Поедем завтра к зубному...
Сходила, выжила 🙂 но я сделала умно: еще до въезда закрыла глаза и открыла только тогда, когда мне сказали, что сейчас будут вывозить 🙂 периодически башка куда-то съезжала - весело :2funny:
Результат вечером поеду забирать: не было возможности сразу подождать
Училка, молодец!
Мне мужа надо как-то загнать на МРТ головы. Он отбрехивается: Какой смысл? А мне кажется, вдруг увидят, что, например, пережат какой-то сосуд и из-за этого у него тремор рук. И выпишут что-нить для разжижения крови или не знаю... Но надеюсь, в общем. А он не идет никак 🙁 Ему даже справку о здоровье для ГАИ дали условную, что он обследование пройдет