Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 17 из 42
Qwayess, в подъезде все равно не америка, а он даже шапку не давал одевать, да еще ведь и вещи в кучу надо собрать - мы с улицы просто не хотели домой идти вот к соседке забрели на 5 минут, она теперь нас даже на порог не пустит наверное.
Ося,а по жопе даешь, она в следующий раз нормально крем выдавливает?))))

BoNa,правильно) сначала даем ребенку мелки, показываем, как рисовать, а потом сами не уследив наказываем ребенка)))))
Qwayess, не давать чтоли и не рисовать совсем?
а следить же ежеминутно нереально, детка уже самостоятельно ходит по квартире и занимает себя чемнибудь.
я ее в рисовании не ограничиваю, все время бумага чистая лежит на столе, сиди рисуй сколько влезет, и она это прекрасно знает, но попакостить то охота!
мы на выходных съездили в Абзаково по купону на три дня и две ночи
папа покатался на лыжах, мы нагулялись вдоволь!
танцевали и прыгали с ростовыми куклами - Чебурашка и Зайчик
думала испугается, а она там зажигала с ними 🙂

два вечера ходили в бассейн с сауной!!
еще хочу! хочу ходить раз в неделю хотя бы с ребенком всей семьей, но как-то не получается 🙁

первый день боялась заходить, а во второй все уже удивлялись как такая маленькая плавает и ныряет  :crazy2:
еще та артистка растет  :idiot2:
просекла что все на нее смотрят и спецом начала там нырять и с бортиков прыгать
а до этого только силком затаскивала ее
сходили в зоопарк, покормили животных

в общем, здорово там!
только далековато 🙁
Я тоже коды разорусь на сына,мне потом тааак стыдно и больно на душе ,прям сильно....но,иногда так переклинивает меня,мы вот как раньше одевались,сын бегает по кровати,его надо раз 5 поймать,потом одевается весь извивается..так я раза 2-3 наорала на него, потом просила прощения и говорила,мама тебя сильно любит.....НО,сейчас мы после оров моих,одеваемся как солдатик лег смирно САМ и я его одела за 2 мин,папа ему памперс на ночь одевает по мин 15 ,сын убегает,извивается))))) папа на сына не разу не кричал,ни разу!!!!!!
BoNa,ну почему только две крайности: неограничение или тотальный запрет? есть еще масса вариантов. например рисовать только вместе с кем то более сознательным, а для рисования без ограничений оставить простой карандаш который легко стирается отовсюду)))))

Ося,ага, дети пакостят только потому, что хотят свести с ума мам))))

не знаю, может моя модель и не правильная, но я не парюсь над подобными вещами, ибо если подобное происходит - виноваты взрослые. не объяснили, не досмотрели, не смогли найти подход.
неужели вы реально считаете, что двух-трех летние такие монстры, что пакостят на зло взрослым?))))))
Ося,вот сама же приводишь пример, когда силком затаскиваешь и когда ребенок сам прочухал. может дать дитю возможность тоже посамоутверждаться?)))))
Qwayess, я слово "пакостит" вот совсем по-доброму употребляю, и то, что ребенок рисует везде, это нормально, просто я злюсь от того, что портится внешний вид квартиры, это мои тараканы.
вот кстати, кто не видел, как надо художников воспитывать  :roll:
http://www.forbes.ru/forbes-woman/semya/80912-nadeyus-my-ne-plohie-roditeli
я кстати не склонна считать, что во всем виноваты только родители, дети те еще манипуляторы, слабые наши места вычисляют на раз и начинают на них играть. вот на чем я никогда не дам играть своим детям, так это на чувстве вины, есть наглядный пример в семье.
rakel

Индейчик а в садик приходят? ДМ со Снегуркой?

Снегурка с дедом могут прийти в детский сад с 40 минутной программой за 3 тыщщи. Если программу не надо- дешевше.
BoNa,чувство вины в данной ситуации ваще ни при чем. это скорее реальный взгляд на вещи)))) дети приходят в наш мир чистыми ангелами, в ад их спускаем мы.
и ты права, у каждого свои тараканы. кому то важны обои, а кому то нет))))) ведь обои через пару лет все равно менять, а детство детям уже не изменишь))))) и каждый таракан имеет право на существование, главное не стыдицца этого таракана под давлением общественности )))))))

Ося
Qwayess, ну так, если б я ее не затащила в воду, она б так и стояла все два часа рядом с бассейном

я не считаю детей монстрами, я такое даже не думала
но то что делается многое специально - ДА

я тоже много над чем не парюсь и многое можно
да, где-то сама я виновата - не доглядела, не досмотрела, не смогла объяснить

ну не могу я ей объяснить что не надо пересыпать корм 🙁
не хватает у меня ума, терпения или еще чего-то там
и так она делает всегда 🙁

я не знаю просто что делать и вот тогда срываюсь на ребенке...
ну и пусть бы стояла, тебе жалко чтоли :не знаю:
а корм можно убрать из поля зрения и выставлять когда она не видит)))) зачем биться сейчас с этой ветряной мельницей?
Ося,у меня Соня сейчас все делает сама. причем переделывая еще и все за мной. например поставлю я ей суп, она с воем берет и переставляет как надо)))) и так во всем)))) и что вот прикажешь с ней делать? ломать зачатки того, чего мы добиваемся - самостоятельности, только потому что она переставляя суп все вокруг обливает?)))))
Ося
Бери дите и айда к нам на кузнецова)) у нас тут очень душевно лес и речка)
Девочки, всем приветы))))))
Юристов наших  с проф. праздником!
Наташу Муху с первым рабочим днем!
Индейчик, Риммочка, нам очень нужен ДМ, напиши в личку ссылку на фотки ваших
rakel
Женьшень ну от кого а от тебя мать не ожидала) ты ведь умный начитанный человек, тебе пару книжек подкинуть по воспитанию? я недавно прочла про позитивное воспитание, много нового узнала)
ты как хочешь его шлепнуть остановись, посчитай до 10,  просто подумай что от этого изменится, я не думаю что Кирюша сразу перестанет истерить. я обычно когда совсем не справляюсь молюсь и Бог помогает разрулить. ведь  в больш-ве истерик мы сами виноваты.

было бы клево: понимаешь,что щас вспылишь, сразу раз такая до 10 досчитала и все впорядке, а вот нет ведь... истерика......очнулась уже все дела натворила - прощения просишь((((
а можно мне книги про воспитание (название)
А вообще - по жопе - это же в большинстве случаев не воспитание - а выплеск эмоций, вот писали бы в книгах как с эмоциями справится.

Qwayess
кто про паука спрашивал? с планшета неудобно взад листать )))) тут прокат http://objava.deti74.ru/index.php/topic,432203.0.html

спасибо)гляну

Женьшень
Qwayess, мне тоже жалко, своё такое поведение нормой не считаю, пытаюсь самоперевоспитываться, когда понимаю, что явно переклинило, прошу у Кирюши прощения, объясняю, что мама его любит, но у мамы просто нервы сдали...

млиин, как мне это знакомо!!!
Ося,да не мучай себя так! хорошая ты мама!!!! я вот про себя не буду рассказывать, а то вы сразу в опеку пожалуетесь)))
На самом деле мы интуитивно воспитываем своих детей так как нас воспитывали родители - я думаю тебя хорошо воспитали родители, так что не переживай, пробуй себя просто сдерживать (когда научишься, мне расскажешь как это делать)
Женьшень,ты еще грудью кормишь????? вот ты молодец!!!! моему младшему еще года нет, а я уже мечтаю о том, что бы лактацию закончить((( не могу уже начами не спать, днем без меня не спит дома, да и течет из груди до сих пор(((
МамаМила, не женьшень, а Марисабелька кормит 🙂
МамаМила, вот именно - сдерживаться, когда ребятенка что-то творит
причем знает что так нельзя и все равно делает 🙁
Ося
МамаМила, не женьшень, а Марисабелька кормит 🙂

тьфу млин, пока дочитала, перепутала

Ося
МамаМила, вот именно - сдерживаться, когда ребятенка что-то творит
причем знает что так нельзя и все равно делает 🙁

сама страдаю по этому поводу, но вот никак...уже после ситуации понимаешь,что.... надо было....
я кста, по этому поводу (эмоционального недержания) ищу психолога иль кого другого,кто может мне помочь,но вот пока безрезультатно. Досчитать до 10 или богу помолится - эт не для меня, не успею....
Донна Роза,клево тебе! ты нашла к себе подходящий ключик! я тож могу сказать, что на детях срываю то не выспанность свою, то недовольство чем-то, то головную боль... вот понимаю все это.... уже ни раз себя гипнотезировала  словами типа "не смей кричать", и что, все как всегда
Донна Роза, ты молодец! я тобой горжусь!
но у меня так не получается 🙁
когда я прошу, объясняю одно и тоже по миллион раз и мне делают назло - то меня просто не хватает 🙁
лана девочки, я пошла спать....а то не выспавшаяся мама похожа на демона
очень приятно было с вами пообщаться))))
МамаМила, не пропадай 🙂
Ося,дак сама не хочу, но ведь с детьми посидишь что ль....я за комп - они оба ко мне.... Глеб без меня не спит,эт сеня чот он мне праздник устроил))))
Ося
она специально выдавливает полтюбика и смазывает на одежду  :uglystupid2:    :uglystupid2:    :uglystupid2:
ЗАЧЕМ??? моего терпения не хватает
и так каждый раз что-то 🙁
сама потом плачу, что ее обидела, но в такие моменты я просто не знаю что делать  :-|

игнорить истерики не получается - она начинает бить меня, тащить куда-то
что тогда мне делать?  :не знаю:

улыбнись и начни ласково разговаривать, методику активного слушания вспомни.
BoNa, Посмотрела ваши фото с выписки. Красота!!! ты умница!
Ксенечка и Наташенька, вы блин для меня пример для подражания!! я вами горжусь, даже мужу некоторое зачитываю в плане воспитания детей, до некоторого мы конечно сами дошли, а с некоторым нужно еще бороться, спасибо вам что вы есть)) я вас очень люблю, читая вас многое переоцениваю, спс
Dogma_chka, надо тут еще про денюжку написать - кто идет, чтоб сдавали!!!
сама сдам к концу недели  :ой засмущали:
Dogma_chka, Насть, я сегодня только прочитала, что у нас совсем утренний НГ)))
Надо нам, соням, сильно постараться не опоздать!)
девульки, кто идет с нами 22 декабря в никаленд отммечать нг детворой, прошу постараться внести оплату до 10 декабря или сообщить о сроках оплаты с возможной  задержкой
Донна Роза, я сама все думаю как бы нам так встать чтоб успеть, сейчас мы в это время тока просыпаемся дружно семьей, но сейчас мы на больничном..
Dogma_chka, да, надо всем постараться успеть  :смеется:
а ДМ будет? какой? я домой ищу кого пригласить. у нас даже на секцию хотят пригласить. так забавно, тренер говорит с родителями : я позвоню тогда сама и позову ДМ", а один мальчик услышал и говорит "а разве у ДМ есть телефон?" тренер не растерялась и сказала, что конечно нет, но есть у его помощников :2funny:
Dogma_chka, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Донна Роза
Индейчик, Риммочка, нам очень нужен ДМ, напиши в личку ссылку на фотки ваших

вот оне) в прошлом году поздравлялись))
интерьеры пусть не пугают) состояние ремонта)))
IMG_4129.jpg
МамаМила,Ося,почитайте книгу Гиппенрейтер Юлии Борисовны. Общаться с ребенком. Как?
Ося, если честно, меня напрягает. у тебя кто угодно важен, но не ребенок.

Ося
как я могу оставить собаку голодной!?!?!

Ося
и я ведь знаю, что ей понравится

Ося
а если я буду стоять и ждать пока она пойдет, то она так никогда не пойдет 🙁
я ее летом спугнула - сама виновата...

ты пытаешься мне что то доказать? это вообще не нужно. я далеко не профи и не авторитет в этом вопросе.
я считаю, что каждый воспитывает ребенка так, как считат нужным. не нужно это стыдится вот и все.
а если стыдишься - надо исправлять. 
у меня куча проблем в семье. правда связаны они с бытом и отношениями со взрослым населением))) но я работаю в этом направлении и уж точно этого не стыжусь))))
Ося, а что у Вас за собака? Какая порода? Немного увлекалась собаками, вроде, любой из них надо еду ставить только на несколько минут, а потом убрать. Или индивидуальная особенность?
У нас каждый вечер ритуал...младшая держит миску, старшая насыпает еду. Потом младшая ставит миску с кормом на место, пес уже сидит на изготове пуская слюни... Затем пауза...и наконец звучит любимая команда для собаки😉))))))))))