Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 18 из 42
А по поводу пакосте детских...не знаю с чем это связано, но у меня обе дочи не пакостили и не пакостят.  Обои все чистые, двери и мебель тоже... Я с ними разговариваю как со взрослыми. Все объясняю, в т.ч. и возможные последствия какого-то действия. Они знают слова "нет" и "нельзя"...и если мама так сказала, значит так и надо сделать. И еще, может это и не правильно, но у нас есть придуманная мной воспитательная хитрость😉))) Если не слушаются или вредничают (когда объяснения уже не понятны и они ничего не воспринимают находясь в состоянии неуправляемого веселья😉, то говорю: я считаю до 3...1, 2, 2.5.... До трех еще не доходили😉)))) Я им как-то говорила, что когда я досчитаю до 3 и они не перестанут делать нежелательные действия, то позвоню "воспитательному дяде" и он придет их воспитывать, раз они не слушают то, что им мама говорит. Ни в коем случае не говорю, что он их себе заберет...или еще что-то такое... Вообщем, это действует хорошо, хотя я этим совсем не часто пользуюсь. До рукоприкладства не доходит😉)))
ol.ka,у нас милиционер "приходит". один раз даже двери открыла, типа впускаю)))) и смех и грех. у меня старший тоже не "пакостил", у мелкой бывает. но там и характерец - мамадорогая) но гарантийный талон утерян, обратно не примут. будем жить с таким)))))

мне еще кажется, что дети не воспринимают двойную мораль, т.е. единожды сказав нет - нужно это нет выдерживать уже всегда. один раз дашь слабину и все, туши свет)
Qwayess, полностью согласна про двойную мораль. И еще всегда стараюсь говорить о реальном наказании, которое действительно можно исполнить. Тоесть, не говорю...если ты сейчас это не сделаешь, то я никогда больше не куплю тебе игрушку (например). Я же знаю, что буду покупать игрушки своему любимому чаду...да и чадо об этом знает, обесценивая таким образом родительские наказания.
девочки, ткните меня носом в закупку или отправьте в магазин где можно купить приличного лунтика?
завершено обследование дома №40 на улице Энергетиков. По оценке экспертной комиссии, здание пригодно к восстановлению. На капитальный ремонт потребуется минимум 3 месяца и около 15 миллионов рублей. В настоящее время идет выселение жильцов из здания.
По данным первого заместителя главы администрации Челябинска Натальи Котовой, только одна семья из 8 заселилась в жилье, предоставленное властями из маневренного фонда. Остальные также могут воспользоваться данной возможностью либо снять квартиру на время капремонта на средства, выделенные городскими властями в качестве материальной помощи погорельцам. Сумма выплаты жильцам пострадавшего дома составит около 50 тысяч рублей.
Напомним, пожар в двухэтажном доме на улице Энергетиков 22 ноября из-за короткого замыкания электропроводки. В огне погибли 35-летняя женщина и ее 3-летний ребенок. Еще 5 человек были госпитализированы. 30 человек остались без крыши над головой.
Qwayess, там же одна женщина скончалась в больнице(

Ксюш, в вопросах воспитания я с тобой полностью согласна, прочитала статус в контакте "Не воспитывайте своих детей они все равно вырастут такими как вы, воспитывайте себя"

Наташа, Донна Роза, как у вас дела с мужем, не передумали?
marisabelca, я в этом уверена на все 200% Яблоко от яблони и всё такое... 🙂

Читаю вас, девочки, и даже добавить нечего. У меня, видать, не дети, а ангелы... Ни истерик, ни специального хулиганства, имено, чтоб специально, назло... Сплошная детская непосредственность  :smitten:

Ося а Ульяша у тебя умничка: ветеринары настаивают, что сухой корм нужно обязательно размачивать, так он лучше усваивается (можешь прогуглить этот вопрос). Видишь, как у неё интуиция развита  🙂

Мы тоже в выхи были загородом. Съездили таки в "лесное поместье" Красотаааа  :smitten:
marisabelca
"Не воспитывайте своих детей они все равно вырастут такими как вы, воспитывайте себя"

marisabelca, очень мудрое высказывание! для меня актуально...постараюсь запомнить.

Саша заказала ДМ  Машу и Медведя.. мягких... Письмо с племяшкой написали. Я вчера "почту" на балконе забрала типа для передачи ДМ ))  Вот теперь нужно реализовывать, а я голову сломала где мне "Мягких" взять?!   
у Януша Корчака мне нравятся моменты про воспитание, 10 заповедей. Я похожа чем-то на Осю, у меня терпения не хватает спокойно смотреть, когда делает назло
Irisss, мы тоже такие игрухи заказали ДМ, видели их в ДМ Московском и в Маркер-игрушке
Девочки, дети не делают на зло, что за глупости, может быть миллион причин почему они так поступают, но 1000% это не назло!!!
высказывание хорошее, но не всегда дети вырастают аткие же как родители.
я очень часто в детстве себе слово давала, что такой как мои родители я не буду, думаю, мне во многом это удалось.

девочки, мы прошли месячную комиссию сегодня, устали так, дите замучали раздеванием и одеванием, но все-все-все у нас хорошо, кроме короткой уздечки, ее надо подрезать. выроси на 5 см и 1,8 кг наели, сказали, богатырь. а все просто - у мамы есть помощница, и мама стала нормально есть.
BoNa, в каких то вещах может быть, но стержень так сказать, ключевые моменты все-таки думаю повторяются
marisabelca
Девочки, дети не делают на зло, что за глупости, может быть миллион причин почему они так поступают, но 1000% это не назло!!!
это момент восприятия. ты видишь ситуацию так, как хочешь ее видеть)
хотя отвечать в таком раскладе злом на зло, то бишь физический наказывать ребенка, явно не очень правильно)
но, у каждого свои задачи. у кого то построить ребенка, а у кого то облегчить себе жизнь, дав ему свободу. и та, и другая т.з. имеет право на существование.
лично мне проще спрятать мелки, закрыть розетки заглушками и т.п. чем вдалбливать путем физических наказаний дитю, что мелки только для рисования на белых бумажках формата А4, а корм только для собаки) ведь годам к 3-4 наступает практически полное понимание, так зачем сейчас тратить себе нервы?
помню, как то Даша писала умный мысль - вы знаете, что песок не вкусный? а откуда?
Ося
Женьшень, я тоже Ульку шлепаю 🙁 и прикрикиваю бывает
сама себя потом за это ругаю и виню, но моих сил нет  :cry:    :cry:    :cry:
она как будто специально меня выводит

в бассейне просит у меня крем помазать личико
я предлагаю ей выдавить, она просит сама
напоминаю, что надо чуть-чуть
она специально выдавливает полтюбика и смазывает на одежду  :uglystupid2:    :uglystupid2:    :uglystupid2:
ЗАЧЕМ??? моего терпения не хватает
и так каждый раз что-то 🙁
сама потом плачу, что ее обидела, но в такие моменты я просто не знаю что делать  :-|

игнорить истерики не получается - она начинает бить меня, тащить куда-то
что тогда мне делать?  :не знаю:

Оля, я долго думала по этому поводу. Я в аналогичных ситуация веду себя так же - один в один. :ой засмущали: Согласись, что мы срываемся на наших крошек из-за собственной беспомощности и бессилия в данный момент, но бывает, что сделано, то сделано, комплекс вины "я плохая мать" я в себе взращивать не собираюсь, т.к. мама тоже человек, и имеет право на всякие эмоции, гнев в том числе. Ну что ж поделаешь, у меня вот темперамент холерика, мне вспыхнуть и наворотить дел - раз плюнуть (помнится, я как то разозлившись на мужа всю посуду в доме переколотила вдребезги :knuppel2🙂.
НО! бороться с этими "тараканами" считаю необходимым :coolsmiley:. Щас во многих ситуациях мне достаточно изобразить "страшную рожу" - нахмурить брови и грозно сказать: "Мама сердится!" :tickedoff: и Кирюха прекращает безобразия и бежит целоваться.
Вобщем - надо стараться выдавливать из себя насилие и "шаблонное воспитание", хоть по капельке. Я тут решила даже календарик завести и каждый день, когда мне удалось обойтись без гневных окриков и шлепков отмечать "звёздочкой" какой-нибудь. Надеюсь это меня сможет дисциплинировать чуток :roll:
Ну вот как то так 🙂
воспитание, как и математика, любит точность, аккуратность и последовательность. то, что нам только кажется, лучше в расчет не брать и на ребенка не проецировать. все сто раз изменится, пройдет без следа, если не будем подозревать его в злом умысле.

изменить и перевоспитать другого трудно, а может, вообще невозможно. будь то женщина, мужчина, малыш или кошка. а вот себя можно. и нужно, тем более если вас стало злить, по сути, невинное поведение собственного ребенка.

ну и до кучи статейка
Что делать с ребенком, который делает что-то назло?
http://www.minibanda.ru/article/chto-delat-s-rebenkom-kotoryj-delaet-chtoto-nazlo

МамаМила
Женьшень,ты еще грудью кормишь????? вот ты молодец!!!! моему младшему еще года нет, а я уже мечтаю о том, что бы лактацию закончить((( не могу уже начами не спать, днем без меня не спит дома, да и течет из груди до сих пор(((
ни-ни, мы в августе завязали с этим делом "по взаимному соглашению сторон" 🙂
BoNa, ого вы богатыри-добры мОлодцы!!!
А медкомиссию в поликлинике нашей проходили?
Женьшень,да я уж поняла,что ошиблась))))

Ксюш, эт понятно себя надо воспитывать, ты так яро эту идею тут отстаиваешь,подскажи нуждающимся с чего начать? вот знаю все,что не правильно делаю, в чем не права, как надо поступать, а вот  не могу ничего с собой поделать....
МамаМила,не знаю) думаешь я все такая правильная? нифига. был бы у меня алгоритм, я бы его пропагандировала) Начни с прочтения книги о которой я уже сегодня писала, очень помогает.
лично я живу по принципу: не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней) но начала с себя. меня свое отношение ко всем: к работе, к мужу, к воспитанию детей. с Владом было не так, как с Соней. Было легче, но сейчас зато сложно. С Соней сейчас сложно, а потом будет еще сложнее) Главное жеж любить. И если проявление любви - дать по жопе иногда, наверное, это тоже правильно) Я пишу о том, что я так не смогу.
Мне, кстати, очень помогает в подобных нервозных ситуациях откатиться на три года назад в состояние беременности. Я вспоминаю, как ждала Соньку, как говорила ей, что жду ее и люблю, что мы будем играть и т.п. Я ведь не говорила ей тогда - я буду на тебя орать и бить по жопе)))) И это позволяет мне справляться со своей "агрессией" по отношению к ее выходкам)
У меня, кстати, старший сын вообще не выносит криков моих. Если я начинаю на него орать, это двухметровое дитятко сжимается в комок, втягивает голову в плечи и уходит в себя.
и вот че толку орать, спрашивается? загонять ребенка в комплексы?

к любому дитю надо и можно и важно найти подход. а вот каким он будет - только мама может знать и понимать)
Донна Роза, если честно, плохо тебя представляю кричащей.
Донна Роза
не выносила разговоров на повышенных тонах, даже на работе, спазу в ступор впадала, так почему же у ре должно быть по-другому.

на работе на повышенных тонах говорят чужие тебе люди. а у маленького ребенка так "говорит" мама. посему, ему в разы хуже, имхо.
Qwayess,  😉. спасибо) но это правда
Донна Роза
В настоящее время в семье идеальный муж и отец. дети счастливые такие...
и дома гармония... йех. можно было бы вот зафиксировать так, типа как остеопаты позвонки делают и лишь иногда корректировать)))))
Qwayess
на работе на повышенных тонах говорят чужие тебе люди. а у маленького ребенка так "говорит" мама. посему, ему в разы хуже, имхо.

абсолютно, Ксюш!!!
Qwayess, даа, вот бы
я побоялась написать слово гармония)
Qwayess
Донна Роза
и дома гармония... йех. можно было бы вот зафиксировать так, типа как остеопаты позвонки делают и лишь иногда корректировать)))))

у нас после ссор всегда такая гармония дома... причем, чем сильнее я на мужа обижусь, чем сильнее буду себя жалеть.. тем ярче потом вспыхивают чувства... прям люблю-люблю, как в первый раз)))))
Forward
Qwayess
Донна Роза

у нас после ссор всегда такая гармония дома... причем, чем сильнее я на мужа обижусь, чем сильнее буду себя жалеть.. тем ярче потом вспыхивают чувства... прям люблю-люблю, как в первый раз)))))

романтика )))) Даш вы ск лет с мужем женаты?
Forward, а у меня уже давно не вспыхивают, не хочу разочаровываться, поэтому особо не верю. но наблюдать все это радостно.)))
marisabelca
Qwayess, там же одна женщина скончалась в больнице(

Это мама моей студентки. Куда их поселили было хуже чем в их квартире... мы помогали им перевезти, что осталось к подруге, пока они не определились, где жить. по выплатам им сказали 2 тыс. только  дадут.
Forward
Qwayess
Донна Роза

ты точно стрелец, как я!)
Дево4ка Оле4ка
по выплатам им сказали 2 тыс. только  дадут.
кто сказал?
это не правда.
натуничка
романтика )))) Даш вы ск лет с мужем женаты?

да, тоже интересно. у настак было первые лет 6.
но уверена, что дело не в стаже, а в том, насколько удается сохранять взаимное уважение и не пересекать черту, за которой Обида.
где-то на форуме встретила фразу о том, что иногда того, кого получается простить, совсем не хочется обнять....
Девочки, кто еще не купил мультиварку панасоник, читала газетку, так вот , в сатурне она на 4,5л за 4500р продается,это очень недорого.
Донна Роза, зазырила мороза со снегуркой? как тебе?)))

кстати) они ко взрослым мальчикам и девочкам тоже едут))
Шагане,  😉
натуничка, женаты 5 лет, а вместе 12  🙂
Донна Роза, мы с мужем до официальной регистрации расставались "по-серьезному" один раз (т.е. не просто поссорили, а именно "у меня другой, у него другая"😉. И я помню свои ощущения... У меня как будто стенку убрали, за которой я сидела... Как будто рыбу из воды достали... Мне прям как-то страшно стало... Один-на-один со вселенной)))) Вот есть мамсики, а я "мужница"... Я очень несамостоятельная по-жизни...  :crazy2:
Теперь я при ссорах стараюсь те ощущения вспомнить... сама себе говорю, что хорошо мне "за стенкой возникать"....
Индейчик, зазырила! как позвать?) и ск. по времени поздравляют?
Мы ругаемся тоже, но чтобы серьезно, еще ни разу, семь лет вместе. Я очень хорошо усвоила после первого развода, никто не полюбит твоих детей так как родной отец.Испытано на себе.И ещё , мне кажется, если родители разводятся, то на 95% дети будут так же несчасливы в браке.
Forward, понятно.
я очень самостоятельна, когда сама по себе была, а при муже все это просто испаряется, и я становлюсь инфантильной и очень завишу. с одной стороны, это очень удобно, а с другой стороны, я - не я...