4 декабря 2012, 02:54
А по поводу пакосте детских...не знаю с чем это связано, но у меня обе дочи не пакостили и не пакостят. Обои все чистые, двери и мебель тоже... Я с ними разговариваю как со взрослыми. Все объясняю, в т.ч. и возможные последствия какого-то действия. Они знают слова "нет" и "нельзя"...и если мама так сказала, значит так и надо сделать. И еще, может это и не правильно, но у нас есть придуманная мной воспитательная хитрость😉))) Если не слушаются или вредничают (когда объяснения уже не понятны и они ничего не воспринимают находясь в состоянии неуправляемого веселья😉, то говорю: я считаю до 3...1, 2, 2.5.... До трех еще не доходили😉)))) Я им как-то говорила, что когда я досчитаю до 3 и они не перестанут делать нежелательные действия, то позвоню "воспитательному дяде" и он придет их воспитывать, раз они не слушают то, что им мама говорит. Ни в коем случае не говорю, что он их себе заберет...или еще что-то такое... Вообщем, это действует хорошо, хотя я этим совсем не часто пользуюсь. До рукоприкладства не доходит😉)))