Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 19 из 42
Forward, ты так описала ,как и про меня тоже все)))))  мы 19лет вместе и расставались по-серьезному 2 раза,вначале наших отношений и где-то потом после 5-6 лет совместного бытия.
и я если честно не представляю жизни без мужа....вот честно,вообще)))
Донна Роза
Индейчик, зазырила! как позвать?) и ск. по времени поздравляют?

Кинула телефон тебе в личку)))
Донна Роза, пусть у вас все будет хорошо!
Сегодня вечерком выложу фотки, если не упаду замертво после как детей спать уложу...
Qwayess, как сейчас не знаю. но на следующий день после пожара им объявили, что выплатят по 2 тысячи. Сказала моя студентка, у которой на то время мама в реанимации ещё была... Мы в институте ей деньги собирали.
Донна Роза, дм будет от июльской помоему
Дево4ка Оле4ка,а ты где работаешь?в институте?
я посмотрела фото поближе и посмотрела адрес почты твоей)) угадай теперь,к то я )) я тоже в ЧИЭПе)))
Forward, Дашуль, спасибо за наводку, где разыскивать Маш и Медведей! ))

Индейчик, кинь мне плиз контакты твоих знакомых Мороза и Снегурку))
Дево4ка Оле4ка,Ростовушка, неужели вы коллеги?! )))
Ростовушка, теперь буду думать кто же ты))) у тебя—то фото нет))) а на форумских встречах мы не виделись (если мне память не изменяет)
Irisss,у нас что—то вроде мягкой маши—она набита такими бусинками мелкими (типо таких в обувь кладут) «кукла антистресс»))))
Только что были в Ашане, там эти Маши и медведи тоже есть и подешевле, чем в ДМ
Кстати, там много разных игрух, гораздо дешевле, чем в ДМ. Но много уже разобрали, например интерактивные кошки-лошадки-попугаи на прошлой неделе были, а на этой уже по 3-4 штуки и не все
девочки то что вы о грустном, расставания, разводы, я даже не представляю себе этого.

вот на счет милционера, Ксюш я везде читаю что пугать детей нельзя. Помню когда не могла с Егором справиться тоже пугала кем то, потом поняла что этот метод не очень хорош, Катю не пугаю никем.

Как то вы дружно про изрисованные обои. У нас чистые  и на той и на этой кв, хотя 2 ребенка совершенно разных. рисуем да в основном за столом, на бумаге)  как то разрабатывали руку на ватмане и рулоне обоев  с обратной стороны.

Я тоже не верю что дети делают что то на зло, по крайней мере в возрасте до 5 лет.

Про воспитание - я такого мнения, это как любой професси этому надо учиться. Становишься ты родителем в молодом или более зрелом возрасте- мы мало что знаем, не имея опыта. Поэтому литература в помощь(благо сейчас  этим проблем нет),советы спецов. Чем больше знаешь тем легче управлять собой и сохранять спокойствие в отношении с детьми, соответственно растить в комфортном для них фоне.

А мне последнее время очень помогает не повышать на детей голос соседка с низу) У не две девочки погодки, старшая в школу пошла. Так вот - она все время на них орет, у меня такое ощущение что нормально вобще не разговаривает. Слышно их по утрам когда еще в квартире тихо а они встают и в 7 часов собираются в школы садики, или в выхи когда дети днем спят. Мне  прям так и хочется ей в ящик подложить какую ниб книженцию с пожеланиями. жалко и ее и девочек.

rakel,ну в кратце, в книгах написано как с детьми общаться,что крик - это бесполезное орудие,да? это понятно, в основном ведь кричат из-за того,что нервные и эмоции сдерживать не умеют, нервозность свою
и это тоже объясняют, там много практич примеров  и читая их  вспоминаешь подобное из своей практики и в след раз уже ведешь себя по-другому.
А своя нервозность и дети не должны пресекаться, потом пожинать плоды ведь придется(( у меня есть примеры((
Шагане,какие детки))) милые! супер! вот и третий ребенок вырос!
Оля мне кажется не очень похожи))

Девочки какие молодцы,гуляете вместе, заметила нашу красотку натусю,
а Марк как я поняла главарь этой "шайки"? :смеется:
Соня - барбарик!))
rakel
и это тоже объясняют, там много практич примеров  и читая их  вспоминаешь подобное из своей практики и в след раз уже ведешь себя по-другому.
А своя нервозность и дети не должны пресекаться, потом пожинать плоды ведь придется(( у меня есть примеры((

согласна! у меня тоже пример : я и мой папа, но вот почему я перенила его модель поведения, хотя все детство говорила,что не буду на него похожа, а вот гены и воспитание свое взяли.
Посоветуй книженции, пожалуйста! Ксюша одну посоветовала,попробую поискать, почитать
МамаМила,rakel,спасибки, нам приятно!
Лен, я не в том смысле что на лицо похожи, но мордахи у обоих в одну сторону повернуты)))
Марки оба хороши, правда который Борисович, тот послушнее и даже позирует когда надо)
Шагане, насчет развода что дети будут несчастливы в браке не соглашусь. Я выросла без отца, мама с ним рассталась когда мне 3 мес было (маменькин сынок, который даже жене колготки с согласия мамы покупал). Мама меня воспитывала одна до 7 лет, пока не вышла второй раз замуж! Так вот я СЕЙЧАС счастлива в браке, конечно я незнаю что будет через цать лет, но как только захочется поругаться сильно с мужем, вспоминаю маму и острые углы сглаживаю! Поэтому статистика не всегда права.
Мамука,Ксень, ты как раз те правильные 5%.
Грэй Джон. "Дети с небес. Уроки воспитания" (эта книга мне оч помогла),
Некрасовы Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти
Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

немного читала Чуковского "От двух до пяти"

еще надо посмотреть, я в эл книгу закачиваю, потом некоторые удаляю.

После таких книг еще хочется что то прочесть по теме, ну и мне конечно свекровь помогает, я по книгам, а она итак это знает, ну так всю жизнь в саду проработала, психологию детей видит, грамотно себя ведет с ними.
rakel,подскажи где эти книги скачать можно.
Оля я имела в виду твоего Марка)
я что то на либрусеке качала,потом на других,мне в основном муж их находит - сайты а я книжки выбираю)
rakel
Оля я имела в виду твоего Марка)
я поняла, Борисович Наташин) мой Евгеньевич)
Шагане, Златка - шкода такая!!!
Шагане
Сегодня гуляли, немного фото

какие славные :smitten: :smitten: :smitten:
Дево4ка Оле4ка,я с Синецким работала до декрета, конференции студ и преподав)
Ростовушка, мир форум тесен)))
Шагане, прикольные фотки!  :smitten:
Шагане,отлично гуляете)))) Сладкие такие!!!
Шагане,ТТТ на вас! какаие все сладкие, ну, конечно, особенно Злата) Большущая уже такая! Поменялась с лета, на тебя стала сильно похожа!
Ося,Донна Роза,Forward,Дево4ка Оле4ка,Qwayess,нам приятно)))
Ксюш, она очень сильно на меня похожа :рай:
Мамука, родители расстались, когда тебе 3 месяца было, то есть в твоем детстве не было скандалов родителей, криков, ругани и т.п., вот если бы наоборот в твои 7 расстались, здесь могла бы быть другая картинка)
rakel,спасибо за книги!
Шагане
rakel,подскажи где эти книги скачать можно.

http://go.mail.ru/search?q=%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80.+%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC.+%D0%9A%D0%B0%D0%BA%3F&fr=fftb

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3157

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2012
Девочки, кто-то про Лунтика спрашивал. В закупке Уралтойз их несколько видов...только стоп сегодня уже.