Дети74.ruархив форума

Coca Cola - это яд?

153 сообщения · 139 569 просмотров · стр. 3 из 4
Нам папа никогда не разрешал, детям тоже не даю.
То что там полезного ничего нет, это ясно, как Божий день.
Я не даю детям такие напитки, все-таки это вредно и для взрослых, что уж о детях говорить.
Кока-Кола - хуже яда, я бы так сказал. Ее же еще и безумно хочется.
А ведь правда, хочется.
Я про нее совсем забыла. А тут прочитала, так захотелось эту вредность :idiot2:
Ещё какой яд!Только желудок разъедает!
Мы вообще газированную воду не пьем. Не только Кока-колу.
Аня Милиновская
Tonya78
Да не пейте эту гадость!
А я видела как ржавчину на машинах колой зачищают (!)  Не напиток а химсредство какое-то.

Ортофосфорная кислота, как и любая кислота может снять ржавчину или известковый налет.
Нашим желудкам ничего плохого от нее не будет - желудок не кастрюля, его стенки сами выделяют кислоту, концентрация которой в 10 раз выше, чем в кока-коле.
Чайник кока-кола не очищает, по крайней мере, у меня не получилось. Ни чайник, ни монетку не разъело. Но в кока-коле дикое количество сахара, а это точно вредно не только детям, но и взрослым.
у меня муж кока-колой чистит металл, шутите, конечно яд, да ещё и какой!
Ох, я раньше просто помешана на этой коле была. Могла за раз литровую бутылку выпить. Потом поняла, что надо с этим заканчивать, переборола себя. Теперь этой гадости в нашем доме нет. Кстати, много где читала, что ей хорошо металл чистить, сама не пробовала.
Не хочу никого переубеждать о вреде - не вреде колы. Сама к этому напитку равнодушна. Давненько наткнулась про суть реакции колы и ментоса.
Одно из объяснений — химическое. В состав кока-колы в небольшом количестве входит ортофосфорная кислота, а ментос содержит щелочные компоненты. При взаимодействии кислоты и щелочи происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.
Другое объяснение — физическое. Углекислый газ CO2 из кока-колы высвобождается весь сразу из-за шероховатой поверхности драже «Ментос».
Тошик
Не хочу никого переубеждать о вреде - не вреде колы. Сама к этому напитку равнодушна. Давненько наткнулась про суть реакции колы и ментоса.
Одно из объяснений — химическое. В состав кока-колы в небольшом количестве входит ортофосфорная кислота, а ментос содержит щелочные компоненты. При взаимодействии кислоты и щелочи происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.
Другое объяснение — физическое. Углекислый газ CO2 из кока-колы высвобождается весь сразу из-за шероховатой поверхности драже «Ментос».
Да, да тоже про это читала. У нас детки знакомые даже такой эксперимент ставили, не без помощи родителей конечно
во всех газировка есть ортофосфорная кислота
для меня от нее вред прежде всего в том, что она не дает усваиваться кальцию

нам кола нравится
периодически пьем ее, когда прям в охотку
все ищу колу/пепси, чтобы вкус был, как в детстве, когда пару раз угощали газировкой из Москвы
иногда у колы в маленьких стеклянных бутылочка встречается такой вкус

лимонная кислота есть во многих продуктах и напитках магазинного происхождения
а я лимонной кислотой накипь в чайнике убираю ))))))))))))))
Кстати, никто не сказал в итоге, в чем вред-то. Ссылки на ужасные статьи не считаются - там концентрации веществ такие, которые можно получить выпив сорок литров зараз.
В Фикс Прайсе продают чупа-чупсы в упаковке штук 10, и там со вкусом колы - мы же дерёмся за них🙂
Очень быстро зубы портятся ,на себе это поняла((
Кола, пепси это чистый яд.
Тема как раз для этого фото 🙂

Наш эксперимент с зубами, пролежавшими 2 недели в кофе, воде и коле (в данном случае Пепси, но это ж одна фигня). Кофе - слева, кола - справа. В воде и коле лежали половинки одного и тоже зуба. Можете сравнить, как кола "съела" эмаль зуба.
:cry:bookmark,у колы и пепси совершенно разный состав и вкус  :angel: 😉
bookmark
Можете сравнить, как кола "съела" эмаль зуба.

но мы же колу по две недели во рту не держим...
Aina85, вкус многие различить не способны, а основной состав одинаков - вода, сахар, ортофосфорная кислота, ароматизаторы и красители.

izoonova, поэтому полностью такого эффекта и не наблюдается. Но после питья, если не прополоскать рот или не почистить зубы, часть состава на зубах остаётся и делает свое черное (в буквальном смысле слова) дело. Собственно, еще и поэтому газировку лучше пить через соломинку - меньше контакта жидкости с зубами.
Кстати да, про зубы. У любителей колы зубки то не очень. Проблемы именно с эмаль и чувствительностью зубов.
bookmark, на наших зубах не остается "часть напитка". Слава богу, дренаж никто не отменял.

Вопрос всем - если зуб положить в любой натуральный сок, он после двух недель останется здоровеньким и блестящим? 🙂))
Golikova, нет.

У Кока колы новая акция с крышечками )))
Я сама люблю иногда ее попить, но это бывает очень редко.
Я больше пепси люблю) но стараюсь конечно пить крайне редко, потому что полезного в ней точно ничего нет
Яд ядом, но шары по акции уже закончились!!! :knuppel2:
Буква Ы
Яд ядом, но шары по акции уже закончились!!! :knuppel2:

я вообще не уверена что были - мы в первые дни в мечте стойку смотрели и шаров не было
В Москве знакомая сказала, что эти шары ящиками народ по акции таскал
Кола, конечно, очень вкусная, но лучше воздерживаться. Я пару лет назад подсела на нее, так за лето набрала несколько килограммов. И это при том, что вела ну очень активный образ жизни.
чистейший яд. У меня у подруги дочь уехала в Питер учиться и начала там эту дрянь пить каждый день - типо модно, а теперь с желудком мучается, то ли язва, то ли гастрит, а была такая девочка здоровенькая((
Зла на акцию.
Шары так и не привезли в Челябинск.
А в Москве ещё раздают.

Звонила на горячую линию, ничего хорошего не узнала.
Буква Ы
Зла на акцию.
Шары так и не привезли в Челябинск.
А в Москве ещё раздают.

Звонила на горячую линию, ничего хорошего не узнала.

да вообще -дочка тоже шар хотела - набрали значков в итоге
Ещё летом к пицце в нагрузку шла бутылочка кока-колы. До сих пор выпить не можем. Надо ром что ли купить, чтоб как в песенке Д.Диброва было.
Я знаю, что колой даже радиаторы моют))) Говорят круто промывает)))
Отличный такой фейерверк!
елена0елена
чистейший яд. У меня у подруги дочь уехала в Питер учиться и начала там эту дрянь пить каждый день - типо модно, а теперь с желудком мучается, то ли язва, то ли гастрит, а была такая девочка здоровенькая((

А как узнали, что от кока-колы?
А мы частенько пьем колу, ребенку не даем. Мне кажется она пищеварение улучшает))