Дети74.ruархив форума

Coca Cola - это яд?

153 сообщения · 139 569 просмотров · стр. 4 из 4
В ней точно ничего полезного
Кислотность у кока-колы вполне полезная.
Помню, что папа в саду чего-то ей опрыскивал 🙂))) А я газировкой чайник в саду чистила, отлично отмылся 🙂)ортофосфорная кислота, однако
Ну, если сравнить кислотность кока-колы и кислотность нашего желудочного сока... первой останется только нервно курить в сторонке 🙂
Не запрещайте. Ребенок должен сам сделать выбор. Вы расскажите о здоровом питании. Тем более возраст 12-15 лет самый горячий. Я, помню себя, в 16 резко за здоровое питание встала.
Вот самое обидное, что мы и колой, и фантой тоже отмывали чайник, унитаз мыли. Но при этом и на меня иногда накатывает адское желание "отравиться" стаканом газировки. Мыла чайник вместе с дочкой, кстати, мы с ней обе любовались, как быстро чайник очистился. Но пить эту дрянь ведь просто так не бросишь((
А с сыном это вообще тема запретная - у него со здоровьем не очень хорошо.
Лимонная кислота и уксус содержатся во многих блюдах, и отмывают они чайники также на ура )))
Если родители в семье при детях балуются этой гадостью, то с их подачи чадо уже будет запрограмированно на распитие этой отравы, поэтому у каждого второго первоклашки нарушен обмен веществ и есть в наличии диабет.
Godovasikova, это где вы столько детишек с проблемами здоровья увидели?
У нас в классе было 26 чел, только 2 ребёнка полных, с диабетом никого.

А Кола - сильнейший магнат, и реклама ее везде, поэтому и без родителей ее пить хотят.
Ни когда не покупаю этот напиток, опасно для здоровья, я так считаю.
Мне пора чайник почистить. Стоит зайти в магазин за Кока-Колой) Изредка хочется этой гадости. Детям давала попробовать, но обЪясняю, что вредно и много химии.
Это давно известный факт, что она вредная. Вообще на этапе создания предполагалось, что это будет лекарство.

Кока кола создавалась как лекарство от головной боли по-моему из листьев коки и орехов колы, но ассистент вместо воды добавил газировку и получилась кока кола.
"Продажи газировок Coca-Cola и её главных конкурентов, PepsiCo и Dr Pepper Snapple, снижаются уже 12-й год подряд. Но последние новости — совсем грустные: за 2017 год прибыль Coca-Cola упала на 80%, компания объявила о сокращении 1200 сотрудников.

Сладкая газировка рискует стать новым табаком. На Западе «напиток для всей семьи» грозятся обложить высокими акцизами, его рекламу ограничивают, продажи — тоже. Под воздействием моды на ЗОЖ американцы теперь называют газировку более опасной для здоровья, чем чистый рафинированный сахар или фаст-фуд. Обвалились даже продажи диетической колы с нулевой калорийностью. "

https://secret-firmi.livejournal.com/17653.html?media
marisabelca
Кока кола создавалась как лекарство от головной боли по-моему из листьев коки и орехов колы, но ассистент вместо воды добавил газировку и получилась кока кола.

От такой бы колы не отказалась, когда голова тяжёлая от напрягов.
🙂
Колу сама не пью и ребенку не дам. Ничего хорошего в ней нет вообще, прекрасно можно обойтись и без нее
Еще какой яд, правда иногда так хочется этой гадости.
я запрещаю своему ребенку любую сладкую газировку, но кола за пределами добра и зла
Девочки за 40,вспомните детство,как мы любили газировку. А когда появилась первая Фанта и кола? А сейчас я к ней равнодушна. Детей понимаю,но пьют ее только по праздникам.
Однозначно яд.
Маленьким однозначно лучше не пить колу... Да и взрослым она не слишком полезна...
Однозначно яд.
никогда не покупаем, сами не пьем и детям не даем
На своём примере не пью при ребёнке и считаю это правильным.
Не пью и ребенку не даю
Чайник от накипи избавляла при помощи коки.... Нооо, объевшись тяжелой пище, выпиваю 0,33 этого самого яду и никакие мезимы не нужны )))
Обычная лимонная кислота точно также избавляет от накипи, только дешевле
...
Обожаю холодную колу, когда усталая приезжаешь в командировку, загружаешься в номер, а там в мини баре маленькая стеклянная бутылочка колы
Говорят, что от ротовируса помогает хорошо, именно кола в маленькой стеклянной бутылке, а так - стараемся такое не покупать вообще, если только папа по праздникам, когда сильно хочется чего-нибудь вредного)))
Раньше любила. А тут как-то попробовала, такая гадость.
Это старость у меня?
Что вредно - это ясно(((
Мне отец ешё рассказывал, что на корабле в море, болты с ржавчиной очищали кока-колой !!!
А кока-кола лайт, можно давать ребёнку ?
Dune89, сахар в кока-коле (как и в любой газировке) - не самое вредное. А сахарозаменители ещё вреднее сахара, особенно для детского организма. А так решайте сами.