Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №32!

1 457 сообщений · 83 211 просмотров · стр. 36 из 37
НАЙС, как ты определила, что ей молока не хватает? У меня грудь пустая, наливается часа за 4 только, когда ухожу, но молоко точно есть, приливы чувствую.
НАЙС,  я бы кормила, маме на пузо ляльку, титю в рот и усе...
НАЙС,пей жидкость теплую почти горячую до кормления, чай с молоком, отвар фенхеля, ну мне помогает... по смеси к сож. не подскажу
Настя, Марусе быстрее поправится от ожога!
Sunflower, и вам здоровьеца!

у нас дома дубак - руки-ноги мерзнут. батарея еле-еле. с балкона дует, не знаем чем уже затыкать. да еще дверь в комнату напротив входной двери. несет холодом, дай боже. ребенок уже кашлять начал. теперь редко на пол выкладываю, а ей ползать надо. не знаю, что придумать.

еще, девочки, я после родов ни разу у врача не была. сейчас живот каждый день ноет как при М, но их нет. что делать? к доктору бежать, да? или организм так готовится к циклу? М еще ни разу не было.

вчера еще ребенка как подменили - орала благим матом. Всю ночь вскакивала - потеряет соску и орать как будто режут. не помню уже сколько раз кормила вчера, но после кормежки успокаивалась. жор что ли напал? вообщем, я like zomby.
Девчонки.а если у кефира вчера срок годности закончился на нем оладушки можно сделать,иливыкинуть его?
@Enigma@, Лена, жди меськи. У меня тоже так болел живот, и девочки помню жаловались.
Моя тоже орала вчера и не спала, я думаю что это погода, метель. Зато сегодня  в 10:30 встала, вместо 8ми, в 14 уснули и до сих пор спит, на мне правда, но спит! для нас 40 минут то радость, а сегодня прям вобще 🙂
Хелин, я бы не стала использовать.
Хелин
Девчонки.а если у кефира вчера срок годности закончился на нем оладушки можно сделать,иливыкинуть его?

я бы сделала. А что ему будет то? ему же не пол года
Отвечу сразу на все вопросы: молока в груди нет, так как дочь сосёт, наживмает на неё, выплёвывает, раньше прям капельки отсавались, а сейчас даже не выжимается. даю вторую. чуть-чуть и нету. пью сейчас лактационный чай. надеюсь. да и вообще пора уже учиться есть нормально. глядя на меня уже не известно откуда там молоку взяться. а вдруг вот к вечеру вообще по нулям и куда метаться. сейчас хоть для подстраховки куплю что-нить. кашу жиденькой не получится, она на ложку у рта губы сжимает. а из бутылочки только воду пьёт. моё сцеженное из такой же бутылочки не стала брать.
@Enigma@, утеплять двери внизу! Поролоном, например. Следить, что бы ребенок не отдирал и не ел поролон.
НАЙС, а кашу из бутылочки нельзя. Настя, тебе нужно хорошенько кушать. Сама это проходила.
Может консультация спеца по ГВ поможет?
NorthChild
Хелин, я бы не стала использовать.
почему? Мне вот просто насчет кефира интересно,что с ним будет. Ну возьмем кислое молоко в деревне,пока не заплесневет его можно использовать,кефиричем отличается? Вот например из просроченного молока о.ладушки же можно делать?
Хелин, Лена, я не знаю. Деревенское молоко - это одно... Не знаю. Многие делают. Лично я бы не стала.
я оладушки делаю из бифидка, которому 2 недели!!!! очень вкусные получаются!
NorthChild, я Лена))))
Хелин, делай, конечно, оладья. Они еще пышнее получатся.
НАЙС, если не пьет из бутылочки твое молоко даже, как ты смесь ей давать будешь?
@Enigma@
я оладушки делаю из бифидка, которому 2 недели!!!! очень вкусные получаются!
не траванулась ни разу? Вот прям в сомнениях вся я.
Хелин
NorthChild, я Лена))))

Извини, исправила ))
Была ассоциация Хелин-Хельга-Ольга ))
Найс, а у вас может маленькая дырочка у бутылочки? У бутылочек NUK дырочки большие.
Olchik74, С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний!
NorthChild,ты первая у кого я с ольгой ассоциируюсь,точнее мой ник.
Найс,не знаю что посоветовать кроме как позвонить консультанту.
Shustra74
Olchik74, С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний!

присоединяючь. Всего самого хорошего.
Хелин, ни разу не травились. правда, я делала 1 раз из такого. но даже в животе не булькнуло))
удалено
Фнюля, ульянка, ира, спасибо за ответы про кефир,решила сделать все же оладушки.
Насчет прикорма, Фнюля, Настя до 1,4кушала только грудь,прикормом плевалась,оооочень активная была,не худышка,пополнее евика и вот хватало ей как-то.
Деток с датками !!!Ольга С Днем Рождения !!!Болеющим выздоравливать !!!!!!
Найс ,позвони консультанту по гв ,и борись за молоко ,про прикорм у меня старший сын до 1.5 лет висел на одной груди ,весил при этом 16 кг ,меня ругали что перекармливаю ребенка ,а он прикорм больше 1 чайной ложки в принципе не ел ,сейчас 3.5 года весит 18 кг ,так что прикорм до года необязателен ,зато обязательно и матери питаться полноценно и разнообразно, ну и плюс частые прикладывания никто не отменял.
удалено
удалено
Фнюля, не могу цитировать с планшета часть фразы,про мою ситуацию я написала к твоей фразе "они ведь столько энергии сейчас тратят,что одного молока явно не достаточно". Я и написала что бывает достаточно одного молоко. А про Настину ситуацию я написал,что к консультантам ей нужно,если хочет гв сохранить.
Я не агитирую кормить до года-полутора одной грудью,сама до года евика планировала кормить и прикорм она ест замечательно.
удалено
Мне кажется худоба никак на молоке не сказывается. Девочки! Ну вы маргариту или татьяну видели? Наших консультантов по гв 🙂 ну вряд ли настя худее их, судя по фоткам даже наоборот. А они долго своих малышей кормили (или кормят еще)
marissa
Мне кажется худоба никак на молоке не сказывается. Девочки! Ну вы маргариту или татьяну видели? Наших консультантов по гв 🙂 ну вряд ли настя худее их, судя по фоткам даже наоборот. А они долго своих малышей кормили (или кормят еще)
у меня 40 кг настю кормила до1,4 прекратила т.к. антибиотик пила,сейчас молока ну ооооочень много,уже писала здесь сколько я сцеживаю,если меня нет долго дома. Так что от худобы количество молока точно не зависит,здесь какие-то другие причины.  И лактоционных кризисов у меня ни с настей,ни с евой не было ни разу.
Хелин

Да можно конечно. Ничего не будет.
Даша_Я
Девочки, подскажите где старшему зимний костюм посмотреть, уже все объехали ничего нормального не вижу, а если вижу то цена 8-9 тр., мне бы за 5, или подешевле, но чтоб попа колени усилены и наполнитель искусственный, а то мы любим поваляться боюсь пух не выдержит частых стирок. Может присторй у кого есть на 104 -110

В Синегорье не была? Там есть отдел Кико, комплекты неубиваемые, мой  носил два года, еще племяшу отдали, в хорошем состоянии. По цене, в прошлом году были за 3000-3500.
удалено
Фнюля, нет, не перевернули, потому что даже и от питания мамы тоже в общем то не зависит, потому что молоко все равно будет, в случае плохого питания пострадает скорее мамино здоровье, чем уменьшится количество молока.
А вообще хватает или нет смотрят по состоянию ребенка, как он растет и прибавляет в весе, ну и количество пописов 🙂 если писиет нормально, часто, моча не темная - все ему хватает
Вполне возможно, что просто это лактационный криз и при продолжении кормления и увеличении количества прикладываний все наладится
удалено
удалено
У меня достаточно молока и на одном чае, но заметила, что сейчас когда стала без ани надолго уходить из дома - молока меньше стало. А в выходные когда она рядом постоянно - от молока даже болит все. Прямо резко больше становится
Фнюля
О Боже, как сильно болит голова. Ни разу так не болела. Чего это такое?

У меня когда я кормлю метеочувствительность повышенная. Голова болит при резкой смене погоды и перед снегом.
Вчера ужасно болела голова
удалено