Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 15 из 16
Olio, надо же ! и у меня расцвела в ОГ эустома и тоже белая... другие придется переваливать в горшки и домой на доращивание.

Странно как-то что они все как будто в разных стадиях роста: одни цветут, другие набрали бутоны, а третьи еще совсем еще не сформировались.
у меня расцвели точно на 1 сентября )) (точнее раньше но цветут долго😉 только вот высотой 15 см )))))

холодные дожди кстати нормально держали
Не знаю даже как это назвать "продолжение посевной 2013" или "предпосев 2014"  :-D
В общем посеяла и уже распикировала первый раз сеянцы гейхеры гибридной (всё никак не наиграюсь с семенами  :смеется🙂

krupenichka, впечатляет!!!!!!!!!!!!!!
Aлександра81
krupenichka, впечатляет!!!!!!!!!!!!!!

вот как все-то вырастут  :shock:, пристраивать придется  :-D или засаживать (загейхеривать  :смеется🙂 все ближайшие окрестности  :2funny:
люди меня волнует будет у нас закупка семян или нет )))
да куда она денется, будет поди-кась. Рановато еще, наверное, нет?
krupenichka, Мдя, звучит оптимистически)))))))))
Саша (м)
тоже данный вопрос интересует
Andreevna, не, в самый раз пока все раскачаются. Ну положим будет а фирму то тоже нуно знать какая будет

Вот думаю престижа то не будет поди ))
krupenichka, да, хорошо потрудились, а у меня в этом году самосева гейхерного навалом, я цветоносы поздно обстригла, вот думаю, полоть-не полоть, или посмотреть-может какие красотки получатся... у меня из семок магазинских есть одна чудненькая красотка  🙂
Саша (м), почему такие мысли? я бы престиж тоже хотела
пролеска, не полоть их потом на ДО можно по 50 р торговать ))

Ну потому что в тот раз на престиж уговаривали орга и не особо эта закупки энтузиазм вызывала не приходило до 30% заказанного
Вот теперь сижу думаю где дорогие семена за дешево добыть
Саша (м), не , посмотрим по другому, 70 процентов же пришло. А поуговаривать можно и в этом году.

Меня в самосеве  интересуют скорее интересные экземпляры, у меня кан-кан и простушки зеленолистные из семян комета и огни москвы, наверно, оставлю прополку до весны.
пролеска
krupenichka, да, хорошо потрудились, а у меня в этом году самосева гейхерного навалом, я цветоносы поздно обстригла, вот думаю, полоть-не полоть, или посмотреть-может какие красотки получатся... у меня из семок магазинских есть одна чудненькая красотка  🙂
вот и я надеюсь получить какие-нибудь интересные экземпляры ))). Солидарна с Сашей(м), что "не полоть" )))
Саша (м)

меня тоже волнует)))) а еще волнует мой мозг - в каких количествах он будет заказывать георгины, гладиолусы, лилии, мульчу. кашпо и т.д....
Умочка, надо что с этим делать )) может создадим тему для психотерапии ))
Саша (м)

Надумаешь, поделись.

А я уже заказала семена примул. Кого интересует, в личку поделюсь.
Ludmila, меня интересует ))). А также интересует как вы их выращиваете: через стратификацию семян или без?
krupenichka, Наталья, напишу в личку.
Ludmila,Продублируйте, пожалуйста, Наташино письмо и мне в личку, опыта по петуниям нет, интересуюсь))
Ludmila, а можно и мне.
ДНВ
Ludmila,Продублируйте, пожалуйста, Наташино письмо и мне в личку, опыта по петуниям нет, интересуюсь))

ДНВ, по примулам?
алинчик 74, хорошо.
Саша (м)

Шепотом)))  :ой ой:  А какие интересуют? У меня петуньки есть, в прошлом году после закупки сама еще покупала эксплореры, но т.к. их по 10 упаковок надо было брать, то естественно еще остались.
Goldy, у меня эксплореры )) остались еще с позапрошлой закупки. меня огурцы интересуют так то )))
Аааааа, усё понятно. Нет, огурцов не водится, потому как я только цветочки люблю, а овощи - нет, только кушать мамины заготовки зимой  :смеется:
Goldy, семена петуний сейчас можно много где брать и довольно демократичные цены
neugomonnay, это наверняка простушки и цена оптовая.
neugomonnay
и не знаю, дорого это или дешево)

петуньки такие разныеее, некоторые и бесплатно не нужны, а  иные и по 20рэ за одну семечку покупаются с удовольствием :-)
Ну что сеять-то никто не начал?  😉
Я уже с начала ноября мысленно пинаю себя, что надо посадить катарантусы, но как-то пендели плохо получаются  :смеется:
Goldy, точно!! пора эустомы сеять!
А кто-нибудь сеет под зиму в ОГ цветочки? Есть у кого такой опыт?
lora gil, годецию всегда с осени садила, люпины, всем кому стратификация нужна многолетникам можно под зиму садить.
У меня семена эустомы гдето лежат но что то уже не хочется сеять. Милый конечно цветочек но не более (в моих условиях)

С катарантусами тож самое, но их меньше ))
Ludmila
lora gil, годецию всегда с осени садила, люпины, всем кому стратификация нужна многолетникам можно под зиму садить.
Согласна) Но,я вот вычитала,что астры сеют под зиму,якобы они тогда не болеют,а то у меня который год - рассада прекрасная, а потом все погибают.
Кто-нибудь с манжеткой играл?

Её лучше в грунт сейчас посеять или по ящичкам на стратификацию отправить, а весной в дом занести?
lora gil, сейте тогда под зиму, или рано весной, можно например на какую-то рассадную грядку, а  потом пересадить.
lora gil,мы астры и бархатцы ранней весной  сеем в теплице в начале укрывным прикрываем рассада хорошо всходит , да и дома хоть не надо это делать