Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 13 из 16
helixy, это в теме "садовая болталка", Ответ 4030 )))
krupenichka,спасибо!!!
helixy,  🙂
helixy, вот именно поэтому я всех всегда уговариваю писать в соответствующих темах ;-) Надо память по пионам освежить - полистал темку. А у нас может оказаться, что нужный ответ по пионам в розах )))))))))
У меня взошла  вербена Тоскана голубая!  :ура: Из 10 -7. А вот розовая - тишина.
Ludmila, поздравляю!
Перец и томаты забутонились. Вот и куда их теперь с такой "весной"?  :crazy2:
babochka, я у перце отщипываю цветочки. Можно?
Ludmila, если это первый цветочек, то точно можно, даже нужно.
А вот про остальные не знаю.
Ludmila
babochka, я у перце отщипываю цветочки. Можно?

Сомневаюсь. Перца, конечно, с них толкового не будет, но выщипыванием бутонов можно  стимулировать дальнейший бурный рост, так как сил на цветение затрачиваться не будет. Я не буду обдирать, чтобы рост притормозить. Пусть цветут, цветочки сами облетят.
babochka, Лена, а вот первый, так называемый коронный цветок ты тоже не выщипываешь? Пишут, что он на себя все питание оттягивает. Не цветок канешь, а плод.
AN_G_EL
babochka, Лена, а вот первый, так называемый коронный цветок ты тоже не выщипываешь? Пишут, что он на себя все питание оттягивает. Не цветок канешь, а плод.

Неа, не выщипываю. Они обычно пустоцветы в домашних условиях. Зачастую сами отваливаются после цветения.
babochka, Зная, когда вы примерно сеяли перцы и помидоры, могу судить что рассада развивалась у вас очень даже хорошо ( тьфу, тьфу,тьфу). Еще я читала, что вы используете  живую землю TERRAVITA. и неоднократно хорошо о ней отзывались. Теперь у меня вопрос. Вы используете  только эту землю чистом виде или смешиваете ее с другими компонентами н-р садовая земля, песок, торф..... ?
Напишите пжл состав земли в которую высаживаете рассаду.
siguns
babochka, Зная, когда вы примерно сеяли перцы и помидоры, могу судить что рассада развивалась у вас очень даже хорошо ( тьфу, тьфу,тьфу). Еще я читала, что вы используете  живую землю TERRAVITA. и неоднократно хорошо о ней отзывались. Теперь у меня вопрос. Вы используете  только эту землю чистом виде или смешиваете ее с другими компонентами н-р садовая земля, песок, торф..... ?
Напишите пжл состав земли в которую высаживаете рассаду.

Спасибо!
Да, из года в год использовала Терра Виту. Всегда только её. Ничем не разбавляла, в чистом виде, так сказать. А в этом году сэкономила. Жаба меня затоптала за неё переплачивать в 2,5 раза. Купила грунт универсальный. И СИЛЬНО пожалела. На этом эксперименты закончила и жабу свою придушила. Экономить больше не буду.
Покупаю обычно 2 пакета по 50 литров. Мне хватает на всю рассаду и на цветочки остаётся.
я купила (первый раз ж) прессованный грунт крепыш. посмотрела что судя по аккуратной и красивой упаковке и цене не должен быть какой-нить не правильный... ну вот решила что это важные показатели качества. бОльшая часть рассады сдохла постепенно. помидоры штук 20 садила и ни одного не осталось - стволики крепкие а макушки засохли. перцы февральские бодрые такие были - поскидывали листья многие, мартовские вообще замерли и стоят чуть теплые, на выданье... сельдерей, базилик - семядольные листики темнеют и засыхают. колеусы также. мама моя говорит что сгорело все так как много торфа. смотрю на этот грунт а там наверное вообще сплошной торф - коричневого цвета полностью :не знаю:
Lia, в торфе всё очень плохо растёт. Я из-за этого и торфяные таблетки не люблю для овощей. Пока в них сидит рассада - никак не растёт, как только пересаживаю - пошёл процесс.
babochka, я попересаживала все в чем еще жизнь теплится. может хоть че-то выживет 🙁
Девочки, а где землю хорошую купить? Вагон

Или в чем там меряют, в камазах?
Катринка
Девочки, а где землю хорошую купить? Вагон

Или в чем там меряют, в камазах?

Как ты вагон к дому повезёшь? Ой, Катя, пригласи посмотреть... :смеется: :smitten: :пятачок с шариком:
Lia
babochka, я попересаживала все в чем еще жизнь теплится. может хоть че-то выживет 🙁

Ну и пральна. Я тоже закончила эксперименты. Нифига не экономия. Это как в поговорке: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
babochka,а мне в этом году уже качество Терра Виты не нравится. Открыла 50л пакет, часть рассады посадила, потом через несколько дней решила цветы посадить, а там белая плесень, похоже мицелий какой то, вторая упаковка та же история. Покупала в разное время в разных местах. Пришлось кипяточком, по бабушкиному опыту, сначала пролить, подождать, пока подсохнет и потом только садить и на готове фитоспорин держу. в кашпо с петуньями добавила еще таблетку глиокладина на всякий случай
Полинес,да у меня тоже Терра Вита в этом году плесневеет (для цветов), а у мамы (для рассады) вообще грибы расти начали. Что-то они в этом году с землей напортачили, или нам подделка попалась.
Когда лилии высадить в огород? Спасибо)))))
Умочка, а когда вам хочется?
мне вот сейчас, завтра и начну
Полинес,Литвина Ольга, она и в прошлом году, и в позапрошлом немного плесневела. Но всё равно не идёт ни в какое сравнение с другими составами. Пока не вижу ей альтернативы.
Она после просушки и рыхления остаётся без плесени. А на той, которая у меня сейчас, аж всё белой плесенью покрыто, причём тоооолстым таким слоем. Надо пролить марганцовкой, да руки не доходят никак.
Красная_ШапТочка, вот и я наа завтра решила))) Да думаю - не рано ли?
awinter, спасибо за предложение :рай: мне уже мама чего-то раздобыла и рассадила 🙂
Умочка
Красная_ШапТочка, вот и я наа завтра решила))) Да думаю - не рано ли?

уже некоторые лильки ростки показали в грунте, триумфатор точно проснулся и еще какие-то ОТ-шки  :mrgreen:,  :mrgreen:
Как думаете, бархатцы уже можно в ОГ под пленку или в теплицу сеять? А то я чет запоздала с их посевом (((
AN_G_EL, Лен, ничуть не запоздала, тепла то кроме как на прошлые выходные не было, земля плохо прогрета, все равно расти не будут при низких температурах.
Ludmila, т.е. советуешь на рассаду лучше посеять?
AN_G_EL, Лена,  я на посеяла на огуречную грядку под укрывной, у меня теплицы нет. А так в теплицу бы лучше. Быстрее подрастет.
AN_G_EL, В теплицу всю однолетнюю рассаду я посеяла 30 марта, правда все накрыла пленкой по двум причинам, чтобы влага не уходила и от холодов. Кстати  заморозки которые были в середине апреля рассада перенесла прекрасно. Хочу отметить , что часть посеянной редиски оказалась не укрыта и тоже прекрасно перенесла заморозки.
Оказывается у меня еще уйма всего сеять ))))
Цинии, настурцию, просо посеяла сегодня на рассаду.
В ОГ завтра буду сеять гвоздики, бархатцы, зайцехвост, астры.
Ludmila
AN_G_EL, Лена,  я на посеяла на огуречную грядку под укрывной, у меня теплицы нет. А так в теплицу бы лучше. Быстрее подрастет.

я тоже всегда та делаю, вместе с огурцами под пленку сажу бархатцы. места весной много, по краю грядки в один рядочек, много вмещается.
Olio, это эустомы что-ли?
если да- то они в принципе медлеенныыыееее
Olio, в этом и зацветут, только ближе к осени)))))
я помню месяцев 9 ждала первое цветение у эустомы...или это кальцеолярия была...
не, вроде эустома, кальцеолярию я не дождалась :-))
Olio, ммм к новому году ))
давайте многолетники сеять ))
ага, эрантисы уже сеются во всю :-)))
собрала, и сразу рядом закопала