Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 14 из 16
Olio, у меня такие же, куда только я их не переставляла, думала, только у меня не растут
Красная_ШапТочка, а я не собирала))) сами повыпадывали 🙂 и у пушкинии тоже
Саша (м),Красная_ШапТочка, я пролесок шишечки прикопала))) Надеюсь дозреют и прорастут)
Olio, поменяйте грунт ему и будет счастье.
Возьмите Терра Виту.
Девочки у меня та ж фигня с петуньками, могу зафоткать, меняла грунт кормила стимулировала, фигушки, вот такие и сидят)))) Мама смеется, что не надо на следующий год сажать, как раз дорастут)))
АлискA, у вас мама оптимистка  :2funny: :2funny: :2funny:
Olio, хочу показать свою эпопею с эустомами  🙂:
03.02.2013 года
04.05.2013 года
13.07.2013 года
а одной повезло - была посажена в горшок так она сейчас такая
Olio, у меня в грунте такой же
У меня с эустомами тоже не ладится - посаженная в прошлом году только сейчас начала цвести (зимой на подоконнике стояла).Те, которые сажала в этом году - такие же как у Olio.
AnteNNa,пересаживали осенью из грунта ?
Olio,мне показалось, что эустома начала чуточку быстрее нарастать после пикировки в бОльший объем горшочек и после того как начала их поливать с комплексным цветочным удобрением (когда изредка вспоминала об этом  🙂). Больше ничего не предпринимала  :не знаю:
У меня вот вопросик есть ко всем участникам... Обязательно ли снимать нетканку с торфяных таблеток при пикировке всходов? Лично я снимаю, но оказывается это делают не все  :sad: Разве она (нетканка) не ограничивает рост-развитие корневой системы растения, ну и соответственно самого растения?
krupenichka, я иногда снимаю, иногда нет.
снимаю как правило когда мне кажется что растень в таблетке плохо растёт( возможно это таблетка такого качества- или начинка гамно, или ткань слишком плотная) , но в  большинстве случаев мне лень её снимать, ибо аккуратно не получается- всегда корневую сильно обрываю при этом.
Саша (м)
AnteNNa,пересаживали осенью из грунта ?

Саша (м), нет, у меня одна так на балконе и проболталась в горшке. А в ОГ все загнулись еще в середине лета. Достаточно сложные растения, на мой взгляд - хотя есть спецы, которые выращивают отличные эустомы.
AnteNNa
А в ОГ все загнулись еще в середине лета.

я как-то выращивала в ОГ- шикарные были, но вот этот период- от посева до цветения- просто убийственно долгий.....
Красная_ШапТочка, AnteNNa, в этом году во второй половине июня видела эустомы в крыму - они там просто ОГРОМНыЕ!!! я из далека думала что это СИНИЕ розы, потом присмотрелась - оказалось эустомы, при чем букетик был явно "садовский", то есть не покупные из теплиц, а именно из частного сада.  я сначала загорелась, а потом вспомнила период "посев-цветение" и поняла что терпения моего не хватит на это дело)))
Красная_ШапТочка
AnteNNa
А в ОГ все загнулись еще в середине лета.

я как-то выращивала в ОГ- шикарные были, но вот этот период- от посева до цветения- просто убийственно долгий.....
видимо и мне нужно эустомки в ОГ пересаживать? или поздно уже?
А мне показалось, что эустомки беспроблемные, долго, конечно, ждать цветения, сажала их в конце февраля с петунями, пока петуни дома были, лелеяла, как положено, а потом почти забросила, поливать забывала, кормила всего 2 раза, они оказались живучими, растут сами по себе, сейчас все в бутонах, 2 шт перевалила неделю назад в ОГ, им хоть бы что. krupenichka, пока дожди, лучше не пересаживайте, вычитала, что им лучше засуха, чем перелив
микаэла, спасибо за совет! так и сделаю, - будет посуше и потеплее, отправлю их на ПМЖ в ОГ )))
девочкиииии, кто-нить анютки садил на будущий год?
Думаю посадить сейчас чтоль....
Strekoza, Лен, вот и я торможу. Еще не совсем поздно?
Strekoza, я хотела, но так руки и не дошли. Сегодня собираюсь. Ludmila, может и поздновато, в этом году точно уже не будут цвести, но тем может и лучше - сохранят силы на будущий год.

Кста... Людмил, как у тебя гейхеры из семян развиваются?
Ludmila, неа, как раз можно садить. Я в первый свой опять в июне садила, так в сентябре все цвели уже.
AN_G_EL,у самой руки не доходят))))
[Кста... Людмил, как у тебя гейхеры из семян развиваются?]

AN_G_EL, Лена, загубила я все, что взошли успешно! Что то не до них было.
А у тебя как?
Ludmila, не всё, но живет. Сегодня наверное рассажу малюток.
Я правда даже забыла, что сеяла ))) Надо поискать пакетики. Но пока и не разобрать - все похожи.
Всем доброй ночи)
Подскажите пож-та, плоды Айвы японской дозревают у нас?
Посадила три года назад деревце и забыла про него, в том году зацвёл и плоды дал).
Я посеяла в прошлые выходные: виолки, наперстянку, маргаритки и немного мальвы. Уже наклюнулись даже!
Вот что значит лето!
UlyanaKon
Всем доброй ночи)
Посадила три года назад деревце и забыла про него, в том году зацвёл и плоды дал).

у вас кустик или именно дерево? у нас кустик маленький, плоды каждый год, только вот кроме как сушить их и в чай заваривать больше идей пока нет.
UlyanaKon
Всем доброй ночи)

UlyanaKon, дозревают. Мне давали семена 2 года назад, у меня взошли. Выращиваю из семян. Хорошие уже кустики.
ir_mi
UlyanaKon
Всем доброй ночи)

у вас кустик или именно дерево? у нас кустик маленький, плоды каждый год, только вот кроме как сушить их и в чай заваривать больше идей пока нет.

у меня кустик, мааааленькое деревце, на котором около 15 плодов.
вто такой у меня, только пока значит-но поменьше (фото из инета):
UlyanaKon У этой айвы плоды часто внутри куста прячутся,.... а куст колючий.Как пожелтели ....значит созрели.Плоды ну оооочень кислые при этом ооооочень ароматные.
Гортензия, и что делать с этими кислыми плодами?
UlyanaKon, в компот добавлять, чай с ними пить. В них витамина С больше, чем в лимонах. Вот здесь про использование: http://www.gardenia.ru/pages/aiva003.htm
UlyanaKon
Гортензия, и что делать с этими кислыми плодами?

Как с лимоном. Протереть на тёрке или мясорубке. Перемешать с сахаром и убрать в холодильник. Добавлять в чай. Очень вкусно.
Ludmila,babochka, спасибо большое девочки)
Ludmila,babochka, спасибо что рассказали что с ним можно делать) столько лет растет (у нас размером как на картинке, только более пышный) и никогда ничего с плодами не делали. Только вот первый раз в прошлом году собрали и попробовали.
Ой а я и не проверяла айву, значит надо поискать внутри плоды так так))))
Olio
Olio
По итогам посевной))) Смотрю на этих лиллипутов, посаженных в феврале - и выбросить жалко, живые же, и не растут ведь, гады. 2 недели в теплице и 2 недели на свежем воздухе не помогли, я в этой мини-баночке из-под соуса соевого даже признаков корней не вижу.

продолжение комедии... это мы уже в стакан перебрались

ну вот и закончилась энта эпопея и даже раньше Нового года)))

Olio,Прямо Санта-Барбара ))) с благополучным финалом.
Было из-за чего страдать! Цветы нежнючие