Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 4 из 16
Выбор почвопокровных вообще огромен😉
Приходите в садовый и говорите: "можно мне посмотреть семена однолетних цветов?" И выбираете те что садят в апреле мае😉)
На пакетиках вся инфа есть!
Всегда можно спросить продавцов😉)
T9!
Спасибо, в прошлом году колдовала с петунией, но обычной. Красиво, бархатны у меня растут махровые. Цинии вроде через рассаду надо? Я в прошлом возилась с ними, но раннее высаживание и морозы их убили. К остальным при смотрюсь почитаю.... Мне просто надо цветы во дворе посадить, тут можно и красивые и рассаду прикупить, а еще 4,5 сотки за забором облагородить. Туда надо поприще чтоб бросил и только если полить
Саша (м),сам ставь эту гадость))

И у меня последнее время сенсор глючит(
Наденька-солнышко, мальва, но на 2-й год
Наденька-солнышко
Может кто подскажет красивые цветы для открытых вазонов и цветников. Главное чтоб без бубна можно справится было....

Едите например в Огородник (на Доватора), или в павильон цветочный на плотине,
покупаете петунь со словом "Тайфун" в названии, если не будет, то на крайний случай Рамблин или Эксплорер.
Сеете в торфяные таблетки(таблетки предварительно замочить чтобы разбухли), ставите в пластиковую ёмкость, сверху плёнкой пищевой накрыли и в тёплое место светлое поставили.
Когда несколько листов хороших нарастёт- перевалите в горшочек для рассады.
В апреле можно на балкон выставлять"закалять" в Мае высадить в кашпо.
Одно! растение в одно кашпо литров 50-100., или в открытом грунте- ОДНО растение на 1метр квадратный( я про Тайфун)

Мой прошлогодний тайфунчик:
в ведре от краски и в ОГ. в ОГ я ему дала 0,5м2- в итого он перекрыл 1м2 и забил всё что вокруг росло.
Причём в ОГ- черенок от того растения что в кашпо.
Красная_ШапТочка,дада, я тоже уже пришла к выводу, что лучше 1 тайфун или оперу, чем 20 ткустовушек)) Цветов столько же, а вот рассады в разы меньше)
Красная_ШапТочка, ох ты ж, ёксель-моксель (это от чувств-с при виде ваших цветочных прелестей)! Т.е. достаточно одну - две (короче, поштучно) гранул посадить, а остальные семена на след год оставить? А то меня нынче понесло с заказами семян  петуний...
helixy,смотря какие семена у вас))) Тайфунов при ограниченной площади - да)
Strekoza, пойду, гляну заказ  и уточню, что там у меня по тайфунам(он же пока не получен)...
Strekoza, А кустовушки это те, которые слева, махровенькие.?
Блииин, я в шоке от этих НГ бальзаминов  :tickedoff:
Посадила фиолетовые 20 штук 21.01  в ТТ, к настоящему моменту проклюнулся только один и то наладом дышит, расковыряла остальные  ТТ, а там ....  половина просто сгнила, остальные 9 шт. вытащила и переложила на влажную салфетку - пусть там продолжают думать  :knuppel2:
А розовые 15 шт. замочила 24.01 сразу на салфетку - 5 проклюнулись, 3 сгнили, остальные думают.
Goldy, да про них уже писали, что их заглублять совсем не надо, у вас еще хороший результат. У меня в прошлом году нулевой был!
siguns, не уверена, что у Ольги они, но примерно по объёму - они
+
Правда ли, что семена огурцов перед посевом надо стратифицировать?  Меня знакомая озадачила.
helixy,я только про замачивание знаю...может она перепутала и это имела ввиду?
не, про холодильник говорила... Может и правда, попутала она чего. А т.к. я на свой скромный опыт ссылаться особо не могла, то я кивала с умным видом. А сама бегом сюда - спрашивать))))
helixy, я помню, что моя мама замачивала семена огурцов в марлечке на блюдечке и ставила это усё в холодильник на несколько дней... может это и имеет ввиду ваша знакомая?
Многие морочатся с закалкой семян:

Особую роль в предпосевной период играет закалка семян огурцов, которую можно проводить самыми разными способами. Например, после шестичасового замачивания в теплой воде, семена помещают в холод, выдерживая их в течение 18 часов при 2 °С , чередуя эти смены температур на протяжении недели. При другом способе закалки: обеззараженные и обработанные микроэлементами семена выдерживают во влажной ткани при комнатной температуре в течение 1¬2 суток до полного их набухания. После этого их помещают на одни сутки в холодильник, а затем осуществляют посев. Всходы после этих обработок появляются быстрее, дружнее и меньше страдают от перепадов температур в теплице.

Но мне кажется огурцы такая культура, что и сами прекрасно вырастут, без всяких плясок вокруг них.
О господи, неужели еще и с огурцами люди пляшут? Здесь вроде вообще без проблем, в землю воткнул и знай поливай вовремя, делов-то!
Согласна  со всеми (сейчас рылась больше часа в и-нете) - не целесообразно все это. Даже замачивание (это, видимо, на любителя). Как в том анекдоте - "Не выделывайтесь, Иван Иваныч...".
Зато наткнулась на инфу по лаванде - что ее не обязательно стратифицировать, если семенам несколько лет (4-5, кажется). Выходит, правильней покупать просроченные семена??? Короче, много будешь знать - плохо будешь спать)))
helixy,у меня однолетняя махом взошла. Многолетняя молчит((
Даже со стратификацией....
Вчера взошли перчики посаженные в прошлое воскресенье в ТТ, т.е. получается на 6-ой день взошли.
Земляника фильдеперсовая дорогая так и не всходит ((( Может я её в слишком глубокие луники положила  :не знаю:

Сегодня посеяла серебристую дихондру, за что большая благодарность Goldy  :smitten:
кто-нибудь садил редиску в дом. условиях?) На пакетике написано 18-20 дней всего. Вот думаю, а чё если попробовать?)))
helixy, про способ посадки огурцов посмотрите http://www.youtube.***com/watch?v=T7exz0NTxy0, может понравится сей опыт.
krupenichka, спасибо, очень интересно!
UlyanaKon,.....баловались....  кроме листьев ничего путного не выросло...но дети поразвлекались...
Гортензия, наверное я попробую всё таки побаловаться)
Если хочется побаловаться, то лучше с салатиками. Самый простой для дома это крест салат неделька и можно есть, посложнее рукола - ждать уже две с половиной недели. Еще если есть лук семейка, да можно и обычный спевок посадить на зелень. Укроп и петрушка мне не удавались даже из корня... А вот помидорами на балконе баловалась в прошлом году. Ре по одной ходил воровать...
UlyanaKon
кто-нибудь садил редиску в дом. условиях?) На пакетике написано 18-20 дней всего. Вот думаю, а чё если попробовать?)))

Ни от кого не слышала, чтобы реально редиска в эти сроки получилась. Эт рекламный ход. И еще редиске нужна прохладная погода и много солнца, а в квартирах сейчас жарко и сухо. Но побаловаться можно )))))
Дихондра серебристая в этот раз достаточно растянуто всходила - сегодня на 8 день от посева последяя проклюнулась.
AN_G_EL
UlyanaKon

Ни от кого не слышала, чтобы реально редиска в эти сроки получилась. Эт рекламный ход. И еще редиске нужна прохладная погода и много солнца, а в квартирах сейчас жарко и сухо. Но побаловаться можно )))))

В квартире я даже не буду эксперименты ставить, явно ничего не получится. Сейчас на балконе идеальная "погода" стоит) Вот думала на балконе попробовать. На ночь только прикрывать наверное придется.
Наденька-солнышко, я сажу только салат Айсберг, оч любим качанчики) только вот явно не вырастут даже на балконе, им мого времени надо.
я гдето читал что редиска не очень выходит, толи мушки начинают летать )) толи еще чтото
Саша (м), ну вот и проверим) чем щас особо заниматься?) я про себя) с мал. ребёнком пока не оч. получается насадить многого.
чешу репу, не знаю как обратиться))
дамы, так тут вроде не только дамы... в общем - садоводы 🙂
кто-нибудь встречал где-то какие-нибудь схемы по посадке рассады для нашего региона?
изучала этот вопрос, искала что когда начинать садить чтоб рассада к моменту высадки была готова а не раньше или позже и не переростала дома. и не вижу ничего про урал 🙁 на пакетиках есть инфа по срокам созревания, а по срокам посадки семян и высаживания в грунт нет. а я личность крайне малоопытная в этом вопросе 🙂
решила для себя что сейчас петунии и перец для ОГ можно посадить. помидоры и кольраби сельдереи в марте.  правильно?
Lia, правильно.
babochka, :smitten:
Lia, тут больше зависит от условий в которых рассада будет находиться, свет, тепло и т.д. А сроки теже, что и для средней полосы имхо
+ учитывать сроки самого сорта