Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 9 из 16
глядя на вербену, плакать хочется, из 5 семок всего по 2 всхода и те корявые какие-то  :cry:, и катарантус у меня сидит уже месяц в фазе семядольных листиков  :uglystupid2:
пролеска,а катарантус вообще медленно растёт :-)
поэтому его и сеют в конце осени-январе
Подскажите, а базилик тоже на рассаду садить? На упаковке вроде написано, что рассадой за 2 месяца до высадки в грунт... Т.е. уже сейчас можно?
krupenichka,да, перцы например поливают после третьего настоящего листочка.
Вытянувшиеся помидоры можно досыпать грунтом на сколько позволяет ёмкость. Они обрастут новыми доп. корнями)
nastasia_tru
Подскажите, а базилик тоже на рассаду садить? На упаковке вроде написано, что рассадой за 2 месяца до высадки в грунт... Т.е. уже сейчас можно?
у нас соседка по саду весной с теплицу посеяла... у неё хорошая рассада получилась, а потом в грунт рассадила и всё
Мама Маргуши, у нас теплицы еще нет(((
я никогда базилик на рассаду не сажу.. сею прямо в теплицу между помидорами - прекрасно растёт! и на улице тоже без рассады, но только чуть медленнее
Мы в том году сеяли через рассаду базилик, где то как раз в это время. Потом весной в грунт.
слушаю
Улыбка, спасибо
Катя204
***Marlasik***
а гацанию пора садить и лучше в ТТ?

Я посадила 07.03, вот она уже какая

спасибо, тоже посадила гацанию 11.03.13
всё растёт только солнца нет, подскажите пжл-та, какую и где покупать подсветку для рассады? вроде где-то писали....
***Marlasik***,  лампа OSRAM FLORA L36W/77 покупала на Свердловском тракте в маг-не Строительный деловой мир , это рядом с Китайским рынком, длинное здание, отдел в цоколе, кажется, 1/09, стоит 200 с хвостиком, там же купите к ней удлинитель, где с одной стороны вилка, а с другой 2 проводка к лампе цепляются, в отделе расскажут, у меня с 2х сторон на подоконнике положены по стопке книг, а на них лежит лампа, под ней рассада, еще такую же лампу я видела в Кастораме, там на 100р дороже
Вербена гибридная Кварц, посаженная в ТТ 24 февраля до сих пор не всходит.Сейчас сидит, наказанная, на застекленном балконе.Как считаете, ждать или забить и успокоиться уже?
fisa,а чья она? У меня "Пичез энд Крим" от НК тоже февральская всходит еле еле...еще семядольные листики.
А престижевская, посаженная 6-7 марта уже показала петельки.
Как говорят девочки, для свежих семян что вербены, что лаванды, что прострелов раскачка через холодильник не нужны.
Необходимость возникает только если семена просрочены или не правильно хранились.
Да и по вербене не поздно заново посеять!
Я планирую еще парочку сортов купить😉
Лена AN_G_EL, говорит, что вербену чем позже садишь, тем быстрее всходит😉
fisa, попробуйте сделать раскачку - ночь на холоде, день в тепле. И так раз 5-7. Говорят помогает.
У меня посеянная в воскресенье вербена начала всходить на 2 день, но рано я порадовалась. Из 25 штучек взошло пока только штук 7. Вчера вот всего одна взошла. Т.е. как начала всходить, так и заканчивает ((((

А еще одной я голову оторвала, снимая шапку (((((((
Strekoza,серия Кварц синяя от Престижа(годность до 2015), такая же белая и синяя сглазком от Поиска(взошла 1 шт в грунте :knuppel2🙂.

AN_G_EL,я раскачивала уже так-эффект нулевой.Вобчем, я обиделась, ну их наф...
fisa,О, а у меня серия Таскана)
девочки, как думаете уже совсем поздно садить перц болгарский? тот что из магазинных перцев долго растёт, поди уж не успее вызреть?
Юлёнк@, можно посеять раннеспелый сорт. Почему нет? А если еще и в ОГ выращиваете, так сейчас и надо как раз. Просто отдача урожая будет позже.
AN_G_EL, спасибо! вини пух вроде ранний написано, надо бы посеять
У меня не унимается посевной зуд...сижу вспоминаю как в том году к апрелю я так устала таскать туда-сюда эти поддоны с горшками, что мне ничего уже не надо было😉))))))))))))
А в этом бегаю, планирую что бы еще и куда бы посадить😉))
Strekoza
У меня не унимается посевной зуд...

Тут, похоже,  у всех общий диагноз - зудит, и ничего не помогает))) Я  вчера в полночь, ни раньше ни позже, принялась за  томаты.
helixy,садили или рассаживали?)
Хотите я Вам "работу" принесу) Я ею уже все доступные ёмкости заполнила, все не кончается)
swetok, ничего себе, на что вы замахнулись! Смело! Поздравляю!
Strekoza,  я только  семена посадила. Сейчас вот соображаю, вместится ли  это все на мои необъятные 6 соток...
helixy, я скупила почти все семена елок в соседнем магазинчике, в надежде, что хоть что-нибудь проклюнется, застратифицировала все. Если с таким успехом полузут, целый лесок посажу))) Люблю елочки 🙂
swetok, удачи вам!!! Согласна с helixy, - это смело!!!
swetok, ух ты красота какая у вас проклюнулась! Успехов вам в дальнейшем ее выращивании! А мы будем ждать хвастов)
swetok
Поздравьте меня, у меня две елки проклюнулись из семян. Я счастлива 🙂

От такие: http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.506&pp=1&id=4176

:smitten:

swetok, поздравляю!

Мне осталось посадить кустовые петуньки и лобелию.

Ну еще гейхеры, цинии, бархатцы, небольшую кучу подаренных многолетников )))))) Хотя это может уже в апреле в теплицу.
krupenichka
swetok, удачи вам!!! Согласна с helixy, - это смело!!!

Девы, ёлки всходят достаточно охотно. Особенно, если семена свежие. А вот вырастить их дальше сложновато. Растут очень медленно. Сосны вот растут из семян молниеносно. За 2 года сантиметров 50 запросто могут вырасти, остальные реальные тугодумы.
Так что пробуйте тоже. Всё вполне реально.
babochka,а мы сосны небольшие в лесу выкапывали-из 4 ни одна не прижилась,это потому что мы что-то не так сделали или что?
Мама Тёмы
babochka,а мы сосны небольшие в лесу выкапывали-из 4 ни одна не прижилась,это потому что мы что-то не так сделали или что?

У них очень длинный стержневой корень. Чем старше сосна, там тяжелее выкопать весь корень, не повредив. Но вполне реально пересадить маленькую сосенку. И период адаптации будет короче и рост начнёт быстрее. 
Я свои 2-хлетки-сеянцы в стаканчики рассаживаю и нормально растут.
babochka
Мама Тёмы

У них очень длинный стержневой корень. Чем старше сосна, там тяжелее выкопать весь корень, не повредив. Но вполне реально пересадить маленькую сосенку. И период адаптации будет короче и рост начнёт быстрее. 
Я свои 2-хлетки-сеянцы в стаканчики рассаживаю и нормально растут.

Ясно,спасибо,надо думать что делать,туя тоже не прижилась.
Я то еще тот садовод,а муж переживает,они ему все как родные.
я опять начал садить попозже, ну не тянет меня почему то рано садить )))
мест уже нет на подоконниках причем
Саша (м), ты в чем-то прав. По многолетнему опыту могу сказать, что мартовская рассада обычно догоняет февральскую. Особенно если досветки нет)
Хочу посеять лабазник, на упаковке таких страхов написано((( нужна стратификация и скарификация, или обработка в кислоте :shock:
ТОлько не пишут что сначала то сделать....вот я думаю может их сначала шкуркой обработать а потом в холодильник закинуть или наоборот? Может кто нибудь уже сеял?
ksy74,сперва шкуркой)) так как в холодильник суют набухшие семена. Т.е. шкуркой потереть, намочить и дня два дать набухнуть и поом только в холодильник)
Strekoza,спасибо, так и сделаю, а я уже хотела делать в той последовательностит как на упаковке, т.е. сначала в холодильник сухие положить, а потом уже шкуркой пройтись))))очень надеюсь что нибудь получиться
Аха, понятно. Буду осваивать огородные науки))))
Lapush, вы тему Томаты посмотрите, там сорта для теплиц вроде бы девочки обсуждали. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35462.0.html