Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 11 из 16
Ludmila,не могу вставить что-то.
Ludmila, я стесняюсь спросить, а когда вы посеяли петунии, что они у вас уже цвести хотят. У меня в этом году какая то беда с ними,  не растут и все, сидят, сидят и гибнут, уже на землю грешу.
Улыбка, в начале февраля ампельные садила.
Что с деморфотекой белой?
Кто садил?
Ludmila, я садила ампельные в конце января, вы бы видели их у меня, осталось из всех 2 штучки, и то не развиваются, я их уже и удобряла и не растут(((
Strekoza
Кто садил?

чёт она мне так остеоспрмум напоминает.....
Прям как ноготки и календула
бархатцы-,  тагетис и шафран( кто-ж знал что это тычинки крокуса в оригинале, а бархоток тычинки- всего-лишь копия была)
орлик( баушки на базаре так говорят, не путать со словом орляк)-водосбор( снова от баушек) и аквилегия.....
Пошла почитаю  :-D
--------------------------------------------------------------------------------
и точно...родняяяяя
Диморфотека:
http://flower.onego.ru/annual/dimorpho.html
особенно их много в Капской провинции

Остеоспермум
http://flower.onego.ru/annual/osteospe.html
родом из Капской области Южной Африки, близкий родственник однолетней диморфотеки

Вот этот самый остеокакего там- Лена-ангел кажись выращивала :-)
и в Е/Г его заказали :-)
Strekoza
Кто садил?

Лена, я много лет назад его сеяла. И несколько лет подряд. У меня тогда ещё цифровика не было. Семенами даже своими сеяла. Растёт хорошо, цветёт хорошо. Мне нравился.
Но, как я тебе и сказала, он размером с гацанию. Вот только так он у меня в памяти. Надо фотки плёночные поискать.
Девочки, а сантолину кто нибудь пробовал сеять?

Чёт  не всходит. Весь февраль в холодильнике сидела, теперь в комнате и ни гу-гу.

Семена покупала эти:

Так хотелось серебристые подушечки вырастить.

Красная_ШапТочка,babochka, у меня и то и то посажено))) И там и там белое с синей серединкой (ну люблю я белые цветы))))))))))))
НО! Остеоспермум будет слон под 60см. и такая ромашища))))....а диморфотека мол поскромнее, всего 30см., поаккуратнее и попушистее (гипотетически).
Я вообще заболела ею после вот этой фотки:
Ludasik автор

Кто в этом году садит кохию? АУУУУ!!!!
Strekoza, чего её садить - она сама сеится ))))
Лёлик.,тыкс...ушла в личку)
Strekoza, у меня на пакете написано диморфотека в грунт а потом проредить а остеоспермум - рассадой
Саша (м), в грунт она в июле зацветет. А мне оохота пораньше))
Strekoza
Кто в этом году садит кохию? АУУУУ!!!!

сорняк.
Если и сеять - то не нашего разливу- а которая пушистая.
у меня самосевом прёт палкастая наподобие вот этой:

пока молодая-то вот такая:

везде самосевом вылезет- если не выполоть до осеменения.

А мне нравися когда она вот такая:
( лет 10 назад именно такая и выросла, самосева не было)
(фото не моё)

Плагиатить будем?

[url=http://fotki.yandex.ru/users/val-dmitriewa/tags/%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%8F/view/261258]
Красная_ШапТочка, во, у меня такая как на втором фото с прудом ))) только я её подстригаю какой надо формы
Так я стричь и планирую.
Ну если с Китая щас заказывать то покаааа рпидет, точно не успеет взойти и подрасти.....хотя....не не успеет.
На след. год пни меня, Оль,а? закажем и кохию и лаванду попробую, их вариант.

Интересно а если призмавские или там Платинум от Биотехники глянуть? там же импортную фасуют? может бывает вот такая пуфыстая??

Лёлик.,и как она формируется? Стоит заморачиваться? Мне пирамидки нать.
Strekoza, да фиг знает.. но  она не такая пушистая как на последних трёх фото... а как на Ольгином пруде... щас поищу фотку - вдруг есть... я просто в ровень обстригала горизонтально... не круглыми делала
Лёлик., вооот, нашей можно только бошку снести и прямоугольную  форму придать...а вот фигуры из неё сложно будет.
дельфиниумы джонсовские посеянные 3-его марта вчера начали всходить.
стояли на балконе+7(ночью)+15+25С (днём)

ну вот только такие есть фотки... на второй видно как толстые основные веточки торчат обрезаные
Лёлик., ммм
Саша (м), леетоооооо ))))))
:оффтопик:

А у нас такая  :razz:
Это начало августа, она еще не стриженная. Как раз начинает цветение и макушки неровными становятся. Я их стригла кругленько.

Можно было канешь и раньше стричь, но у меня не было такой необходимости. На полном солнце растет сама довольно плотным овальчиком.
AN_G_EL, красота! Читаю-читаю и не пойму, как это растение называется?
диморфотека что ли?
AN_G_EL, Ленаааа, я с тобой дружуууу😉))

Улыбка,это кохия😉)

Диморфотека у меня куплена вот такая
или такая😉

Ну люблю я белые цветы!!
Strekoza,какая прелесть!!!!! нежные такие цветУечки 🙂
Andreevna,вот и я влюбилась...беленький, да еще серединка синенькая))))))) мЯчта!

теперь бы еще такую найти

и такую    :ой засмущали: :рай:
Strekoza, красота то какая!!!! Теперь тоже хочу Диморфотеку!
А где вы покупали семена?
Strekoza, очень симпотишные))) на ромашки похожи  :смеется: .  Я в последнее время то-же на белые цветочки засматриваюсь)))
В том году садила в отдельные кашпо  белые петуньи ... так эффектно они смотрятся даже не ожидала...
У меня лобелия (гранулы) в ТТ была посажена, я ее поделила на маленькие кустики. Вроде, немного было, но  даже после деления  так и остались кустики,  меньше не получается.  Так ведь можно  будет  высаживать в ОГ или надо  делить до упора?  Я первый раз за нее взялась.
Фото0164.jpg
helixy,ее кустиками высаживают, я в том году свой единственно уцелевший так  и высадила.
ksy74, спасибо. Вы в ёмкость какую-нибудь сажали или прямо на клумбу\в грунт?
я в кашпо подвесное))))в том году пикировала их в кассеты, видимо емкость была маловато, они постоянно высыхали, это потом я уже узнала что она не переносит засухи))) в этом году пикировала в горшочки побольше)))
ksy74
я в кашпо подвесное))))в том году пикировала их в кассеты, видимо емкость была маловато, они постоянно высыхали, это потом я уже узнала что она не переносит засухи))) в этом году пикировала в горшочки побольше)))

вот-вот и я несколько лобелий пересадила из тт в маленькие ёмкости, они быстро высыхают и погибают, в какую лучше землю их пикировать? можно в почвогрунт?
***Marlasik***,я в простую покупную пикировала, вроде здоровенькие пока)))
теперь и я знаю, что такое лес из лобелий, их много вырастает в тт, только мне сложновато их сохранить( хотела фото показать, а пишут всё заполнено.
Напикировала сегодня колеусы, садила упаковку смеси , на рисунке 5 разных сортов, пока пикировала только 2 насчитала. Может они еще поменяют окраску? завтра пойду черненьких куплю может успеют вырасти))))
Похоже у меня в этом году будет очень пестрый сад, что то тянет на бордовую листву)))
Девы, всегда сею лобельку в средние либо маленькие ТТ. Никаких проблем, главное не забывать раз в день проверять влажность ))))
Среднюю ТТ потом разрываем на 2-3 части, маленькую так и садим в землю.
Оптимально, для формирования красивого кустика лобелии - 10-15 растюшек пучком.
ksy74
Напикировала сегодня колеусы, садила упаковку смеси , на рисунке 5 разных сортов, пока пикировала только 2 насчитала. Может они еще поменяют окраску? завтра пойду черненьких куплю может успеют вырасти))))
Похоже у меня в этом году будет очень пестрый сад, что то тянет на бордовую листву)))

мне кажется окраску ещё менять будут, я тоже черненькие садила, так вот они вот только-только чернеть начали, и то слегка