Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 10 из 16
Ludmila, спасибо за подсказку :рай:
Ура наконец взошла сальвия многолетняя, я уже и не ждала))))
А у меня появился первый росток из семян хост, полученных из Англии  :рай:
krupenichka
А у меня появился первый росток из семян хост, полученных из Англии  :рай:

поздравляю, молодец!!!
krupenichka,класс!!!
Девушки, перетащите свои посты про сорта помидорок в темку про томаты! А то тут затеряется, на следующий год новую тему откроем. А в той теме можно будет перечитать и на будущий год вашими советами воспользоваться
Посеяла три последних семки глицинии/вистерии блю мун.
Теперь вот думаю- лотосы пора, или рано ещё....?
AN_G_EL, а как перетащить, чтобы понятно было о чем речь идет?
Улыбка
AN_G_EL, а как перетащить, чтобы понятно было о чем речь идет?

Улыбка, или процитируйте сами себя отсюда в помидорной теме или просто оставьте там отзыв про любимый сорт  🙂
девочки, чем можно полить все это взошедшее добро? у меня комарики гадские откуда-то появились(( еще и белокрылка на гибискус напала... полный набор короче 🙁 опрыскивать чем-то дома такой объем наверное не получится :не знаю:
А у меня какие то мошки в земле и по всей квартире, надоели не могу уже и что делать с ними ума не приложи. Подскажите кто знает как с ними бороться?
У меня то-же такие комарики ((( достали уже... Обрабатываю Фито/вермом он для комнатных растений подходит и запаха нет сильного.... А вообще Красная_ШапТочка Оля уже про них где-то писала...
Улыбка,
Улыбка
А у меня какие то мошки в земле и по всей квартире, надоели не могу уже и что делать с ними ума не приложи. Подскажите кто знает как с ними бороться?
Я избавлялась от мошек в комнатных цветах,втыкая спички головками в землю)))
lora gil
Улыбка,
Улыбка
Я избавлялась от мошек в комнатных цветах,втыкая спички головками в землю)))

Ни разу про такой метод борьбы не слышала. Интересно.
Ещё можно Инта-Виром (и иже с ним) полить растения. Через 5-7 дней повторить.
Сегодня рассадила перцы, которые в феврале сеяла и помидоры лишние повыдёргивала.
babochka,Да,не помню где вычитала,тоже сначала не поверила,но навтыкала,а потом и забыла про них,вспомнила только тогда,когда исчезли мошки. :смеется:
lora gil, вот спасибочки за подсказку!!! Теперь в магазинах доход по спичкам должОн подрасти - нас ведь мнооооого  :-D
lora gil, babochka, спасибо девочки, буду пробовать все методы, надоели они мне уже, эти насекомые))))
взошла капуста белокачанная поздняя и цветная, а еще гвоздика выклевывается :ура:
AN_G_EL,в этом году темки по разделам молчат, некому людей направлять )
спички не всегда помогают,
а интавир- личинок точно "ёкает"
и потом- тема посевная,
если в грунт с посевами мошки отложили яйки- пока там спички подействуют- личинки уже все корешки у посевов сожрут.
а они кстати и ТТ яйки в лёгкую откладывают.
Саша (м)
AN_G_EL,в этом году темки по разделам молчат, некому людей направлять )

Можно не лениться и просто перечитать темки по разделам за прошлые года.
Strekoza, скажи сальвию уже надо посеять?
И про табак карликовый еще думаю, когда его сеять?
Nata138383
взошла капуста белокачанная поздняя и цветная, а еще гвоздика выклевывается :ура:
зачем так рано садить капусту?Я всегда сажу в апреле-мае.
Ludmila
Strekoza, скажи сальвию уже надо посеять?
И про табак карликовый еще думаю, когда его сеять?

Ludmila, у меня табак, Саратога который, посеян в тот выходной. Уже можно.
Ludmila, у низкорослого табака такие хилые ростики...тонююююськи ппц. Мне кажется у меня петунии более крепкие😉
Strekoza, Лен, а про сальвию?
Вопрос - аквилегию голубую ещё не поздно садить? Вообще её муторно растить, а то пакетик лежит с того года. Как её правильно садить в таблетки или в чашку и пикировать?
ксюша74, можно под зиму посадить.

Я посеяла в ТТ оч. долго всходила. Но и семена старые были)
Ludmila, я посеяла сальвию в первых числах марта. Взошла хорошо, лесом. Но так и сидит с семядольными. Я наверно сама виновата, много кокоса, есть нечего им вот и тормозят. Подкормлю погляжу.
Strekoza, я вчера всю сальвию перепикировала, затем герань и только когда до бальзамина дошла- поняла что сажу всё в чистый кокос, а намешанная земля в соседнем ведре нетронутая так и стоит :-))))
Красная_ШапТочка, мммм а в чистый кокос не рекомендуется  садить?
Красная_ШапТочка, оооо, теперь кормить и кормить. У меня все что в кокосе взошло махом и сидит тормозом( Вообще на будущее сделала вывод, что им хорошо как песком сверху посадки присыпать. очнеь рыхлый, долго сохнет...самое то для прорастания, а снизу надо что-то пожирнее, повкуснее (в смысле земли😉.

Andreevna, он стирильный, без пит. веществ. Растения в неём голодают(
Strekoza
Ludmila, я посеяла сальвию в первых числах марта. Взошла хорошо, лесом. Но так и сидит с семядольными. Я наверно сама виновата, много кокоса, есть нечего им вот и тормозят. Подкормлю погляжу.

А я то чего тормозила!  :uglystupid2: Март уже кончается! А яеще мартовскими посадками не занималась.  В феврале посевную провела и сижу любуюсь. У меня уже петунья зацвести решила. Обрывать?
Strekoza,прикольно 🙂))))) а я то на радостях  вчера цикламены почти в чистый кокос посадила🙂)))))  посмотрим что с ними будет дальше 🙂)) и в орхидеи ворона накидала, правда чуть чуть...  :roll:
Ludmila, да пусть цветет ))) Подкармливай только понемногу периодически.

Пошла я гейхеры сеять ))))))
Ludmila, я если что поделюсь рассадой, как грится, алаверды)))) Чтоб и ранние цветочки были ;-)
Я вообще хочу один куст сальвии посадить в горшок, чтоб семена собрать. А то для меня нереально каждый год носится по всему Че искать эту Викторию))))))))

Andreevna,пошмортим) НУ если дома оч. сухо то чуток кокоса не повредит. Только чуток чуток...
Я все что в нем чистом сидит практически не поливаю. Как полила один раз при посадке, так до сих пор и влажное....правда почти все в пакетах...но всеж.

купила я себе диморфотеку...кто сажал? как цвела? В ЭДСР написано начало апреля, на пакетике конец-май...когда садить-то?
Я канеш три на пробу посеяла))) проверить всхожесть) Но у меня что-то все прям прет в этом году...как бы не переросли дома.
Все посеяла: сальвию, петунию, львиный зев, табак, вербену, бальзамины последнюю пачку. Поняла, что места нет совсем! В том году уже в это время можно было что то на лоджию вынести, а в этом катастрофа полная.
Коты на меня в обиде, даже на подоконник ни на один не устроишься в окно посмотреть. Семья в обиде, что одни цветы в холодильнике, вообщем, весны хочется и всех в сад!
Strekoza, Лен, спасибо, может у меня тоже лесом взойдет! ( тихо надеюсь).
Ludmila,
коты.jpg
fisa, второе фото не вижу! У меня пока ТТТ такого не случилось. Коты прилично себя ведут, не портят со мной отношения, ни в их интересах!