Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 17 из 29
каша 5 злаков, суп гороховый, плов, винегрет, кекс, компот.
klimentina, что за котлетки такие? с куриным фаршем?

ежики, ветчина
Светик,куриное филе кусочками+еще тертая картошка ее нет в рецепте (в инете полно) но у меня дети так больше любят.
250 гр куриное филе кусочками
4 яйца
3 ст.л крахмала
3 ст л майонеза
картошка тертая(крупная терка) -250 гр.
луковица мелко резанная
чеснок
соль. перец
можно зельнь если любите мелко резанную.
Все перемешать будет такая жидкая достаточно масса, жарить не слабом огне под крышкой.
Окрошка, рис с грибами, вырезка свиная в соусе из оливкового масла, киви и чеснока, отбивные в гранатовом маринаде. Штрудели.
Суп из чечевицы с копчёностями,паэлья с морским коктейлем,песочный пирог с вишней и яблоками.
на завтрак селедка под шубой
обед - куриный суп
ужин котлеты из индейки и салат овощной))
Танюша и принцессы,можно рецепт паэльи?
мясо под сыром с ананасами,пюре,на ужин-блины
lovinka
Танюша и принцессы,можно рецепт паэльи?

lovinka,можно,но я не берусь утверждать,что именно я делаю правильно)))
Пакет замороженных морепродуктов(1кг) разморозила,слила жидкость,помыла и обжарила на оливковом масле в сотейнике мин.3.Выложила в тарелку.В этом же сотейнике обжарила мин. 3-5 чеснок(3 зубчика порезала соломкой),1 луковицу(мелко нарезала),1 морковь(порезала тонкой длинной соломкой). Промытый круглозерновой рис( 500г) выложила в сотейник на овощи,посолила,залила водой и ,не перемешивая , сварила почти до готовности(мин.20),затем добавила половину банки помидоров в собственном соку(взбила блендором,без сока,чтобы было гуще пюре,примерно 200г),сверху посыпала нарезанный соломкой сладкий перец(1шт-у меня маленький был),выложила морепродукты и накрыла крышкой,чтобы рис дошёл до готовности.Подаю с нарезанным лимончиком,чтобы поливать паэлью.
Вот,как-то так 🙂
Танюша и принцессы, спасибо. Будем пробовать.
Курица на бутылке, к ней запеченный картофель, салат из свежих овощей
Девоньки, дочь перестала есть кашу на завтрак(( вот три ложки съест и все больше ни в какую(( булку с сыром, чай, молоко - вот и весь завтрак...неправильно ведь? Понимаю что каша ей просто надоела (хотя стараюсь разную варить) а чего другого предложить ей не знаю(( Посоветуйте а?
Дженика, омлет?
Дженика, запеканки разные, творог, макароны с сыром 🙂
+
Светик, омлет в нашей семье к сожалению единственное блюдо которое ре не едят))) не знаю почему но вот уже второй ре подряд не ест его))) (зы муж сказал готовлю я его нормально - вкуснее чем в столовой))))))

Orlik, творог каждый день точно не будет(( но порпробую))) а вот макароны слишком сытно для завтрака - мы их на обед частенько едим
Дженика, попробовать его с помидорками может, с сыром? Или вообще никак?
Дженика, но с запеканками-то можно разгуляться: они ведь из чего угодно могут делаться 🙂
Светик,  неа, никак сама "контисенция" (как старший маленький говорил) так сказать не удовлетворяет))))
Orlik, мне кроме творожной и макаронной больше никакая запеканка на ум в качестве завтрака не приходит(((
Дженика, может добавить в кашу чего-нить) шарики несквик, мед, варенье, ягоды, фрукты...
борщ,картофельное пюре с мясом по-французски и салат из свежих овощей
Дженика, а вот макаронная запеканка-как вы делаете? макарошки заливаете молоко+яйцо? получаются макароны в омлете, нет?
Дженика,может быть просто варить яйца?
Malaya, да я всегда в кашу что-то добавляю обычно, или мед или фрукты-ягоды...сегодня съела гречку с молоком (брат помог))))
Светик, да макаронную так и делаю - но там "омлетной состовляющей" не много и нормально едят)))
Зеленоглазая_, просто сварить яйца таже сухомятка получается(( так то она нормально ест вот бутеры горячие, или просто хачапури в свч подогреваю... ладно не буду тиранить))) чпусть оттодхнет пару недель а там глядишь соскучиться))))
делала стожки , правда яйцо не добавляла, а пережарила лук с грибами. Очень вкусно=)))
У меня сегодня на ужин легкий салатик из перепелиных яиц, помидорок черри, огурца и листового салата с заправкой из оливкового масла с горчицей. И все.
завтрак: слоенки с ветчиной и сыром, вареное яйцо + чай/какао
обед: я на работе, дети обедают в школе, "муж" у мамы :смеется:
ужин: картофельная запеканка с фаршем; мясо по-французски (или "Стожки", спасибо s-neznaya13 :ура🙂 - пока не решила; огурчики/помидорчики
А я сейчас в глиняной кастрюльке в духовке тушу индейку с картошкой, луком-пореем 🙂. Еще полчаса ждать... Потом с салатиком из огурцов, помидоров и зелени это все и навернем 🙂
завтрак : каша молочная геркулес с ячкой
обед суп вчерашний на говяжем бульоне с крупкой гречневой, пшенка с тефтелями
ужин: пшенка с тепфелями
завтрак:каша манная, бутеры с маслом и сыром, чай ромашковый, печеньки из творога.
обед:тушенные овощи-картошка, капуста, болгарский перец и зеленый горошек консервированный на гарнир))
ужин схалтурила сегодня: кому яичницу с беконом, а кому макароны с сыром.
s-neznaya13
делала стожки , правда яйцо не добавляла, а пережарила лук с грибами. Очень вкусно=)))
а я сегодня такие стожки сделала не с картошкой, а с рисом, тоже оочень вкусно получилось, а еще у нас сегодня были бутерики зажаренные, натертые чесночком, а сверху маринованный огурчик и шпроты, а на десерт мороженое собственного приготовления
на обед доедали вчерашние тушеные ребрышки с картошкой
на ужин курочка на банке с прованскими травками и гречка на гарнир
к чаю рулетик с таком)))
Вчера муж готовил ужин сам а меня отправил отдыхать (гуляла с мелкими - восстанавливала нервную систему после собрания в школе у старшего), возвращаемся: муж встречает нас довольный и сияющий и с гордостью мне хвастается: "В меня кто-то ооочеень сильно влюбился!!!" Я ессно в недоумении спрашиваю с чего это он взял))) а он оказывается напрочь пересолил картошку...балда, огорчился, что это не в него влюбились))))))
завтрак: блины
обед:окрошка/щи, домашние пельмени/ пюре с говяжьим языком
ужин: рис, салат из св огурцов и помидоров
ужин-блины
горшочки - начинка(мясо,картошка,грибы,лук,морковь,зеленый горошек)
Вчера была рыбка (самая простая, минтай) под маринадом (морковка, лук)
Сегодня в духовке курица, картошка + морковка по-корейски
завтрак: бутерики с маслом и сыром и рафаэлки к чаю
обед: суп из баранины с болгарским перцем и картошкой, холодец, рис с кур крылышками в медово-горчичном соусе
ужин: пирог с мясом и картошкой
пирог со свежей капустой
завтрак блины
обед окрошка, котлета по киевски и макароны
ужин беляши...
Тушёная картошка с печенью и укропчиком в сметане, семга запечёная в фольге!