Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 15 из 29
Kate4ka, спасибо Вам большое за наводку)
стрелка, Алёнчик, тебе много черевы то надо могу поделиться!)))) пиши!
сегодня у нас:
пицца домашняя
компот ягодный
супчик молочный
плов
вафельные трубочки с варенной сгущенкой
на завтрак блинчики с мясом, творогом, клубникой лесной
на обед макарошки-бантики с курочкой в меду
на ужин штрудли
пить - морсик клюквенный с брусникой
завтрак - каша молочная
обед- картофель пюре, жареная рыба морской окунь, печень куриная жаренная с луком (вчерашняя)
ужин 6 мне рыба, старшему ре - макароны с сыром (вчерашние), младшему - креча (вчерашняя)
как же сегодня без блинчиков)))
поэтому едим блины фаршированные мясным фаршем и обычные блинчики (кто с чем любит, сметанка, мед, сгущенное молоко)

да уж... тошнит от блинов(...
завтра точно в пост...
что-то впервые их переела и перепекла :crazy2:
гречка с грибами на ужин, детям курицу пожарю)
Судак, запеченный в сметане с луком и сыром, на гарнир рис с воощами
рыбный суп из консервированной сайры
гороховый суп, картошка жареная с курицей.
котлеты с сыром, салат из овощей, еврейская закуска
на завтра - рассольник мультиварошный
солянка
на утро каша ячнева-геркулесова))) с медом
обед прогуляли было два ужина)))
картошка тушеная с мясом
пирог с семгиными брюшками
компотик клюква и клубника
завтрак: каша молочная
обед щи вчерашние, картофель пюре с куриной печенью
ужин: макароны с сыром и капустой брокколи
домашние пельмешки, ням-ням :smitten:
салат витаминный
Ежики были, с макаронами
у нас тоже ежики (доча "дикобразиками" их называет) с пюре картофельным
а еще цезарь
и беляши
пельмени домашние,каша рисовая.
Мама Тёмы,офигеть, ты с перебинтованной рукой еще и пельменей налепила?Ты герой!
Я лентяйка сегодня доедали что есть))
klimentina,не,не,морозилка спасла,как раз из-за руки и пригодились пельмени.
А мы вчера все доели.
Мама Тёмы,а, ну ладно, руку береги, сама резала сильно палец, помню как болело.
klimentina,спасибо,стараюсь.
суп с фрикадельками, салат с кальмарами
пирог рыбный из брюшек сёмги с рисом
дружная семейка с конфетной начинкой
форель жаренная с ракушками
А я на вечер планирую постные роллы состряпать, с авокадо, огурцом, кальмаром, и посыпать все кунжутом :ура:, для дитя  с крабом и икрой летучей рыбы :смеется:
борщ, пицца, салат цезарь
А у нас штрудли опять))) мужчины не наелись на прошлой недели оказывается и снова заказали!
Утром каша пшенная с тыквой...
картошка в сметане запеченная
рыбные котлеты под томатным соусом тушенные
рыбные котлеты жареные
салат из огурцов с помидорками
teddy bear, а как вы делаете рыбные котлетки, никогда не готовила, но мне кажется вкусно должно быть)
Полиша, берем филе рыбы (у нас был палтус), прокручиваем на мясорубке, туда же прокручиваем головку лука небольшую и кусочек батона, все перемешиваем, солим, перчим, вбиваем яйцо, снова перемешиваем и формируем котлетки, а дальше жарим, парим, тушим)))
под томатным соусом очень вкусно получилось, его так делала (2 помидора отделила от кожицы, мелко порезала, добавила лук, тоже мелко порезанный, потушила, положила 2-3 ст.ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара, посолила, получилась вкуснотища)
а еще у нас сегодня молочный коктейль был (просто молоко+пломбир)
Что-то мало фотографий стало. Исправляю ситуацию ))

Мой любимый ужин - сырная тарелочка, да с бокальчиком вина. Ну перед этим еще омлет с ветчиной, а то вино на пустой желудок - чревато )))

Влюбленное морское чудовище Кракен для ребенка. Ну а на втором фото - типичный ужин мужа, он на диете ))

А это завтрак. Оладьи с припеком (тертое яблочко и изюм).

Тоже в последнее время типичный ужин (по просьбам худеющих): овощной салатик с оливковым маслом и бутерброды с домашним печеночным паштетом.

Диетическая пицца (грибочки и брокколи).

Яблочные дольки с корицей в слоеном тесте.
мама Алины-малины, Красота какая! И вкуснота! Кракен меня просто сразил на повал)))) запомнила!
Дженика, 🙂 сердечкомания началась у ребенка с прошлогоднего Дня Святого Валентина

А осьминоги, мыши, коты и т.д. у нее в тарелке часто гостят. Иначе сложно накормить.
Дженика, рецептик штруделя напиши, пожалуйста...
мама Алины-малины, нам бы ваши проблемы)))) моих с кухни палкой не выгнать - им дай волю они сырое в целофане стрескают))) все украшательства это для моего удовольствия...

Blisska, Только не штруделя (это я блочный пирог) а штрудлей) может неправильно делаю, так делали соседи-немцы (казахстанские) и я так и запомнила:
Тесто делаю заранее, чтоб полежало отдохнуло хотя бы полчасика
1-1,5 ст.ряженки
2 яйца
0,5 ложки соды
муки пока не замеситься крутое тесто (как на лепешки)
далее раскатываем тесто в большую лепешку, толщиной 0,5см, смазываем маслом растительным (иногда еще сушеной зеленью посыпаю, или маком) и сворачиваем в рулетик ок.4см. в диаметре, потом нарезаем этот рулетик на кусочки по 2-3 см. и выкладываем их на картошку...

Мясо 500-600гр
картошка 2-3 кг
морковка, лук, зелень

Сначала обжариваю мясо (лучше взять ребрышки, или свининку пожирнее) с луком и морковкой, зеленью, приправками, потом добавляю туда картошку порезанную кубиками, перемешиваю, доливаю кипяточку на палец выше уровня картошки, сверху выкладываю рулетики из теста... готовлю 40-50 минут..Все вроде ничего не забыла))))
вот тут есть похожий рецепт с картинками h***ttp://www.cookeasy.ru/vtoroe/164.html
мама Алины-малины,как у вас все вкусно!!!! Аж есть захотелось(