Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 16 из 29
гороховый суп с копченостями!
мама Алины-малины, Охо-хох! От ваших фото оч кушать хочется!!! Расскажите как паштет делали?
манная каша по новому - манка медленно всыпается в еще холодное молоко. Помешивается венчиком. Оч приятная и без комочков.
Тан4ик, а я все так каши варю 🙂
правда я всыпаю в холодную воду а как закипает, добавляю молоко 🙂
Ося, а у меня все время молоко убегает, если по-обычному делать - молоко закипело, бросаем крупу. А тут стою, помешиваю. По телефону болтаю 🙂 Сегодня 2 раза варила - дочери понравилось.
у нас сегодня пюре картофельное с оладьями из индейки, салат капустный с редиской.
У нас салат (квашеная капута, картофель,морковь и горошек), курица запеченая и напиток из шиповника.
Дженика,мама Алины-малины,ну после ваших фото охота на кухню бежать и готовить,готовить,готовить. Красиво ,аж слюнки побежали🙂
завтрак: каша молочная "дружба" (геркулес, пшеничная, ячневая)
обед: рисовый суп на курином бульоне, пельмени, компот из шиповника и изюма
ужин: кому гречка с маслом, кому макароны со свеклой с маслом
второй ужин: бифидок
Мартышка.79, а как оладушки делать из индейки?
Вчера баловались рыбкой и фруктовым салатиком)))

Дженика, ммм, какая рыбка!! поделитесь рецептом, там что сверху?
Ося,я планировала сделать котлеты, а получилось жидко, пожарила оладьи)  фарш из мяса индейки, лучок обжариваю, яйцо, булочку в молоке, специи. выкладываю ложкой, жарить с каждой стороны несколько минут. на удивление сын ел с удовольствием, котлеты приходиться уговоривать (говорит запах не нравится)
AppelSinKa, рыбка обычный лосось на сковородочке пару минут с каждой стороны, соус сливочный икорный: 100-200 гр сливок 20%, 50-100гр чищенных креветок (можно порезать, можно целыми если мелкие) все это в сотейнике потомить, чтоб загустело, если сливки сильно жидкие, я манки пару тройку ложек добавляю, как загустеет, с огня снимаю, чуть даем остыть и добавляем туда несколько ложек красной икры, соленой (в горячий не добавлять  а то икра свариться и будет жесткая и противная!) травки, соль все по вкусу...готово! 10минут всего!
Дженика, спасибо! Попробую, очень аппетитно выглядит.
Дженика, у меня аж слюнки потекли от увиденного
на ужин сибас с морскими гадами, запеченые в духовке.
вкуснааааа  :smitten:
Qwayess,красота!!!

завтрак: каша молочная, сборная
обед: борщ, картофель пюре с вареным минтаем
ужин, картофель пюре с тем же минтаем, я с сосиской.
муж в командировке, я отдыхаю🙂
Спасибо за комлименты, девочки 🙂
mama39, ПАШТЕТ: Пропустить через мясорубку чесночок, вареные говяжью печень с морковью. Соединить майонезом или маслом (оливковым, подсочнечным) - по вкусу.
Дженика, салатик такой красивый. Я сегодня тоже в стаканчиках делала. Понравилась мне эта тема.
МамаМила,s-neznaya13,мама Алины-малины, Спасибо девочки!
Qwayess, рыбка красивая и аппетитная!
мама Алины-малины, я в стаканчиках только фруктовый салатик обычно делаю... а тут мелочь все салатники побила - надо взять на вооружение и стаканчики так же попользовать))))
А что за салатик с креветками?
мама Алины-малины,вкуснятина наверно🙂)) в стаканах очень красиво получается, буду иметь ввиду, раньше не знала про это
Qwayess, красота  :mrgreen:, расскажи как готовить? так рыбки захотелось
Айриша,это блюдо из разряда "я его слепила"😉))

берем сибасов, чистим, брызгаем лимоном, кладем сохнуть.
у меня было понемножку всяких гадов морских,  я их промыла, сложила в чашечку, псолила, поперчила, отставила.
смешиваем оливковое масло с зеленью, или любимыми приправами, я добавила только петрушку и зиру, соль, перец, и натираем этой смесью рыбку со всех сторон и внутри. остатки выливаем в гадов.
я запихнула в пузо рыбке порей, но можно по веточке розмарина ще положить.
но с розмарином надо чтобы еще полежало.

духовка в это время разогрелась до 200 градусов.
фольга в два слоя, сверху рыбка, сверху фольга.
суем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбки.
через 20-25 минут снимаем верхнюю фольгу, вываливаем между рыбками гадов и еще на 5 минут в духовку.
я в эти пять минут шарахнула грилем))))

можно обойтись без гадов, можно положить рыбок на луковую или помидорную подушку, можно по кружочку лимона)
сегодня у меня котлетки из индейки и пицца.
ну и вчерашний сибас один еще остался))))
Qwayess, вкусно про рыбку написали)))) дед у нас рыбак - летом заваливает рыбой на даче, теперь возьму ваш рецепт на вооружение! + вам!
Qwayess,  мммммммммммм какая вкуснятина  :smitten:
а у меня сегодня была семга на пару с розмарином а на гарнир овощи скандинавская смесь
Сегодня стручковая фасоль с базиликом, куриные грудки жаренные и салат ( салат,яйцо и огурец)
Давненько не заходила в темку))))А тут как обычно очень вкусно :smitten:

На завтрак хлопья овсяные, на обед суп из чечевицы, а на ужин макароны с яйцом, так как я ворона и перед уходом забыла включить мультиварку :uglystupid2:. И доедали стейки форели в горчично-медовом маринаде :smitten:.Мммм, вкуснота!
В выходные готовили:
завтрак - блины (фаршированые творогом) со сметаной детям, пицца на слоеном тесте, чай/кофе;
обед - овощной салатик, борщ, жареная картошка + котлеты, сок;
полдник детский - какао с творожным печеньем;
ужин - курица в пакете (фаршированая рисом с приправами) в духовке, пирог с картошкой и фаршем (жидкое тесто на кефире).
МамаТаша,а каким рисом фаршируете? Сырым? Ил сваренным?
Ставропольчанка
МамаТаша,а каким рисом фаршируете? Сырым? Ил сваренным?

Варила недолго... + я еще риса-то много сварила, так что помимо запичканого в курицу, накидала его еще и просто в пакет под курочку. 🙂
сегодня сделали квази-плов, вместо риса - булгур
вкусно !
У меня сегодня на завтрак-чай из шиповника, на обед-чай из шиповника, на ужин-чай из шиповника... Болею  :shock:
солянка,кижуч запеченый с морковью и луком  под сыром ,пюре.
Мама Тёмы
солянка,кижуч запеченый с морковью и луком  под сыром ,пюре.

ням... 🙂
Овсяная каша с медом, вчерашние шашлыки с овощным рагу, ежики из индейки в духовки и запеченный на гриле картофель, вафельные трубочки с вареной сгущенкой, кисель из клюквы и облепихи
Дженика, у меня с битьем посуды тоже аховая ситуация. Особенно после того, как на кухне кафель положили. Обычно ребенок свою посуду колотит - это еще ладно. А вчера я так расстроилась. В красном кубе на распродаже 90% купила фарфоровые тарелки, которые давно хотела и нигде не могла найти - такие продолговатые, как большие лепестки - в них красиво сервировать порционную рыбку. Коробки подходящей для них не нашли, завернули просто в бумагу ((( Пока я руки мыла, ребенок в пакет залез, достал сверток и выронил на пол ((((((((((((
А салат у меня в стаканчиках, как обычно, из того, что было - что-то типа оливье. Креветками просто украсила. Конечно, они были бы больше в тему, если б салат был с кальмарами или еще чем-нибудь морским.

Вот интересная ссылочка по салатам (и не только) в стаканчиках: http://exituss.livejournal.com/50188.html
Ой, девочки, вы такие непонятные для меня слова пишите - кичуж, булгур. Пошла в Интернет, развивать свой кругозор )))
У меня сегодня все просто: гречка с курицей и запеченым перцем + очередные ухищрения, чтобы накормить свою малоежку (делали вместе с ней).

перец фаршированный
мама Алины-малины, Обидно как за тарелочки ((((
Котлетки "нежность", макарошки, суп с лапшей.
окрошка