Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 22 из 29
Шелена
Наварила бешбармак - налопались))))))))))))

Осталась оч. много бульона, девушки, подскажите куда его можно употребить?

Вот на память приходит какой-то пирог, в который идет мясо с картошкой и все это дело заливается бульоном, но не могу вспомнить как он называется...........

называется "балеш" на него 1 стакан бульона идет. Если в бульоне не варили ничего его можно заморозить.
девочки...кто умеет готовить мягкие и сочные антрикоты из говядины...поделитесь секретом...вчера испортила пол килограмма говялины((((
Зеленоглазая_,самый главный секрет, это надрезы, посолить-поперчить, придавливаем прессом и забываем про них в холодильнике на ночь)
можно нашпиговать их салом)
обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до образования корочки и доводим до готовности  под крышкой!
Qwayess,спасибо попробую..
klimentina, Спасибо!!!!!!!! Точно Балеш!!!!!!!
Про заморозить думала, но я ж в бульоне варила тесто на бишбармак, низя его замараживать(((

По теме: на ужин будет балеш))))
Цезарь и паста домашняя с семгой в сливочном соусе (мне привезли лапшерезку, буду пробовать новый агрегат))) )
МишкаПанда, ммммммм паста с семгой, вкуснота.

У меня сегодня пицца из Ашанского теста. Налопались с мамой на пару.
Завтра сделаю кесадильяс из куриного гуляша  и томатной лепешки на завтрак.
жаркое в горшочке
klimentina, это что такое сверху? лепешка?
Весенний Ветер,я горшочки тестом закрываю вместо крышки. Можно еще и сыра немножко добавить, потом кушаем вместо хлеба, очень вкусно!
klimentina, впервые слышу такое))) спасибо, попробую. А тесто какое?
Сегодня за день приготовила:
кукурузную кашу
йогурт натуральный
рыбные котлеты с картофельным пюре
овощной салат
творожный пирог с малиной и смородиной
питьевой йогурт с малиной и смородиной
компот с малиной и смородиной)))
Весенний Ветер
klimentina, впервые слышу такое))) спасибо, попробую. А тесто какое?

любое) Можно дрожжевое, слоеное, пельменное делаете из него "крышечку" и запекаете, тесто плотно прилегает к горшочку за счет этого еда готовится быстрее чем под обычной крышкой, ну и дети очень любят эти "крышки"😉).
Суп, кашу (можно готовые) разлить по горшочкам и сделать "крышечки" и ребятня слопает с удовольствием. 🙂
Хочу сегодня суп из чечевицы сделать! Хто варил? делитесь!
mama39
Хочу сегодня суп из чечевицы сделать! Хто варил? делитесь!

мне нравится на курином бульоне с куриным мяском, лук морковку обжарить-обязательно добавляю чили (по вкусу), чечевицу предаврительно отвариваю до полу готовности, в самом конце добавляю перечную мяту(peppermint- на упаковке так написано) - от нее какой-то особенный вкус получается, пикантность...

у нас сегодня круасааны на завтрак (покупные)
на обед сибас в конверте, на ужин суп из белых грибов (сааааааами собрали), и салатик из морковки, кольраби с маслицем.
ksyuha-plyuha, по твоему рецепту супа у меня все есть, попробовать что ль ?!)
У нас крылышки, спагетти, рулетики из баклажанов с помидоркой
МишкаПанда, я еще иногда грибы добавляю в этот супец)))
Девочки, подскажите рецептик соуса к запеченой семге =)
Konfety, наршараб очень хорош. Можно готовый купить, можно самой сделать.
Весенний Ветер,как Вы его готовите? хочу проверенный рецепт, чтоб наверняка вкусно было))
Konfety, покупаете 1л гранатового сока. Переливаете в кастрюлю и выпариваете после закипания на медленном огне часа 2-3 (без крышки!). Соус должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза. За полчаса до конца можно добавить специи (корицу, тимьян, черный молотый перец) и немного соли. Как остынет убрать в холодильник, соус загустеет.
Вкусно и с красной рыбой, и с мясом, и с мороженым))) проверено.
ой супер. хочу!
у нас на ужин колбаски-гриль самодельные (муж сам мясо купил, мясо нарубил, замесил фарш, набил череву, ну и пожарит сам :roll🙂..
плюсом свежевыкопанный отварной картофель с укропчиком и малосольными огурчиками с селедочкой...
просто, но очень вкусно, особенно в беседке да на свеж воздухе...
Первый раз готовлю любимое блюдо моего мужчины - рульку в пиве и горчице. Надеюсь, удачно, еще в духовке :mrgreen:
Я вроде и поела, а читаю вас и слюной захлебываюсь. Давно не была в этой темке, закалка пропала ))
У нас на ужин была паэлья с креветками + турецкое чаепитие 🙂

ksyuha-plyuha,спасибо за рецептик!

У нас сегодня картошечка жареная с лисичками, малосольные огурчики, гренки-палочки с чесночным соусом!
И ШАРЛОТКА "да здравствует беспредельное кол-во яблок садовых"
Перцы фаршированные и пирог вишневый
ksyuha-plyuha,сварила супчик с чечевицей, правда без мяты,  очень вкусный!
Еще кекс испекла с медом, корицей и маком.
Думаю над ужином...
Отмечусь, уж очень интересно вас читать, девочки.
У нас на завтрак вчерашняя пицца, на обед борщ, на ужин кому салатик, кому макарошки с мясом и овощами.
Вчера были фаршированные кабачки и на десерт дынно-малиновое мороженое  :angel:
Солнышко, мороженое собственного изготовления?
Velvet, да

Сегодня крем-суп из брокколи с креветками
Солнышко, поделитесь рецептиком, пожалуйста. Мы с дочей большие любители всего мороженого. 
Velvet,
1,5 кг мякоти дыни
180 г сахара
сок 2 лимонов

все это измельчить блендером, добавить горсть малины (можно чего-то другого, можно ничего)
убрать в миске/форме в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать, еще раз все вместе взбить блендером, разлить по формам, убрать в морозилку.
Я разливаю в силиконовые формы "мишки"

П.С. я делала половину указанной порции, получилась целая форма ( 20шт) и плюс еще разлила в маленькие пару формочек других.
Солнышко, спасибо, сделаем обязательно, такое мы любим.  :razz:
Всем привет! Девочки кому мед липовый + цветочный. Дядька в Оренбургской области сам медом занимается. Могу поручится за мед - натуральный не бодяжный 100%. Банка 3 литра - 2000руб. Пишите в личку, редко на сайте.
Салат греческий, жульен и картофель запеченый
Ребрышки в мульте тушу, на гарнир гречка и салат.
Компот из малины и вишни
Йогуртовые маффины с клубникой
На ужин курочка с картошкой и брокколи
Судак, запечёный в духовке. На гарнир отварной картофель. Огурчики малосольные.
Шарлотка.