Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 23 из 29
Мы второй день готовим деревенский салат: вареная картошка+кваш.капуста+лук полукольцами+ароматное подсолнечное масло. Уходит влет!!! Ну и котлеты с добавлением белых грибов нажарила
Тан4ик, а капуста квашеная своя или как? уже из свежей капусты?
Ой, как я хочу квашеной капустыыыы...

Весенний Ветер, не, я сама не квасила еще ни разу. Брали в магазине
Тан4ик, дети тоже это едят?
Я уже устала придумывать, что готовить... мелкая вообще почти все перестала есть(((, да и старшая стала более избирательна  :knuppel2:
У меня старшая привереда, второй раз есть одно и тоже не будет. Тоже голову ломаю чем накормить.
Солнышко,Velvet, а если спросить, что они сами хотят, чтобы мама приготовила?хотя подозреваю, что скажут Макароны :laugh:

у нас сегодня спагетти с лисичками, щи из индейки с молодой капустой(без картохи), овощной салат из кольраби и моркови с нерафинированным маслом, на десерт голубика и малина :smitten:

ksyuha-plyuha, пельмени, дранники, гренки. Это я про младшую). Совсем не полезная пища...
Изредка, конечно, все это готовлю, но не каждый же день((
О, у нас так же, "маканёны" и "пеньмени"  рулят :-)
На завтрак каша геркулесовая
Обед - сырный суп с клецками
Ужин - овощное рагу с мясом, печеная картошка и салат.
А еще медовый кекс с грецкими орехами и компот из вишни и яблок.
Вчера наготовила, сегодня отдыхаю 🙂))
Солнышко
Тан4ик, дети тоже это едят?
Я уже устала придумывать, что готовить... мелкая вообще почти все перестала есть(((, да и старшая стала более избирательна  :knuppel2:

младшая только картошку. Старшая может и капусту. Лук не едят обе.
Тоже трабла накормить 🙁 То едят котлеты, то не едят. То любят макароны, то не любят...
Спрашиваю, отвечают: Давай суши закажем!
Во-во, у нас тоже самое, то люблю, то не люблю. В общем разбалована в еде.
Друзья воспитывают сына по принципу "не хочешь, то что сготовлено, не получишь ничего". Ест все, но правда хууууинький.))) Я ж так не смогу.
Velvet
Во-во, у нас тоже самое, то люблю, то не люблю. В общем разбалована в еде.
Друзья воспитывают сына по принципу "не хочешь, то что сготовлено, не получишь ничего". Ест все, но правда хууууинький.))) Я ж так не смогу.

ну я тоже так отвечаю. В конце концов, Маша идет на кухню, наливает себе молока, берет булку и ест. Леля за ней может пойти, а может огурчик свежий съесть просто так, не колечками. И дальше идти играть 🙂

Счас смотрела архив Смака. Готовили макароны с размятым консервированным лососем. Сегодня попробуем 🙂
Тан4ик
Счас смотрела архив Смака. Готовили макароны с размятым консервированным лососем. Сегодня попробуем 🙂

Мы раньше часто такое готовили, только + сыр на терке.
потом стали вариации на тему: + лук красный, + огурчик соленый ну и т.д.)))

По теме: на обед вчерашний борщ и фаршированные перцы.
на ужин куриные крылышки в аджике с мазиком (100 лет такое не ели, что-то так захотелось)))) + макарошки + салат из садовых овощей
на ужин
картошка в мультиварке по-шведски, форель запеченная в духовке)
салатик из овощей с огороду )))
Qwayess, по-шведски - это как?
Мамаша Паприка
это очень вкусно!!!
http://vkusnajshka.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke-po-shvedski.html
сварила крем-суп из кабачка.... мммм... я тот повар, который "с ложки сыт"... напробовалааааась  :smitten:
Я сегодня боролась с урожаем  :lol:

Борщ из 10 свежих овощей, которые еще вчера росли на грядке  :angel:
Жареные грибы с картошкой
Компот из вишни

Еще заморозила пакет петрушки (порезав предварительно)
И цветную капусту
Что-то приготовила, а что сама не знаю :не знаю:?
Слоями картофель кружочками, фаршик, кабачок кружочками, помидорки кружочками. Всё приправила солью/перцем. Чуток майонезику сверху полила. В духовку поставила.

Пойду пармезанчиком посыплю.

Qwayess
Мамаша Паприка
это очень вкусно!!!
http://vkusnajshka.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke-po-shvedski.html
Делаю так в фрольге "каждая в своём домике". Очень вкусно. Знать не знала, что так называется.
Сибирочк@, вот и я не имея мультиварки, думала "в фольге может запечь"?  :-|
По теме. Ужин. Запеканка из шеи свиной (предварительно пожареной) и картофельного пюре. Сверху пармезан (акция в Молнии на него. Теперь, наверное, пармезан в каждом доме  :смеется: )
Вчера еще суп с клецками сварила, лаханоризо (вот такое http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/) - очень вкусно, даже не ожидала))) И баклажаны квасится поставила, теперь целую неделю ходить облизываться)))
Мамаша Паприка
Сверху пармезан (акция в Молнии на него. Теперь, наверное, пармезан в каждом доме  :смеется: )
Это точно.
Ставропольчанка
Вчера еще суп с клецками сварила, лаханоризо (вот такое http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/) - очень вкусно, даже не ожидала))) И баклажаны квасится поставила, теперь целую неделю ходить облизываться)))
Ставропольчанка,оригинально. Надо попробовать в качестве гарнира.
А баклажаны квасятся это как?
Сибирочк@,блюдо очень сытное и вполне может самостоятельно использоваться, а не в качестве гарнира, но тут кому как больше нравится)))

А баклажаны квасятся - это так:

Выбрать по возможности мелкие плоды (если нет, то крупные порезать на 2 части), сделать продольный глубокий разрез, только не до конца, отварить минут 5 в кипящей воде, достать, поставить под пресс, чтоб жидкость лишняя ушла и оставить так часа на 3.

Потом делаем начинку для них: натереть морковь на терке (лучше, если для корейских салатов которая), пару зубчиков чеснока и петрушку порезать, присыпать солью и помять хорошенько.

Когда пройдет 3 часа, то нафаршировать баклажаны и уложить плотненько в эмалированную посуду.

Сварить  рассол: на литр воды 2 ст.л. соли, 6-7 горошин душистого и 6-7 горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. Дать рассолу остыть.

Залить остывшим рассолом баклажаны, придавить прессом хорошенько (у меня банка воды 3-х литровая на тарелочке))) и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Через 5 дней уже точно готово, если надо покислее, то 7 дней. Убрать в холодильник и кушать)))Можно при подаче маслом поливать.

Примерные пропорции: на 2 кг баклажан 500 гр морковки, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, рассола где-то 1,5 литра
Ставропольчанка, спасибо большое. Займусь на днях. Только у меня эмалированного ничего нет.
Сибирочк@,можно в банки, просто в них прессом придавить не получится
Супчик  кучерявый из броколи с фрикадельками.
Оладьи кабачковые.
Котлетки с гречкой вчерашние.
харчо
пирог с рисом и сайрой
гуляш с белыми грибами + макароны
Салат из своих огурцов, помидор и лука. С пахучим подсолнечным маслом 🙂
Дыня-торпеда
Qwayess

пирог с рисом и сайрой

Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?

Суп с фасолью
Фаршированные баклажаны
Отварная картошечка
Салатик
Пирог с фруктами
Уничтожаем в промышленном количестве яблоки (шарлотка), кабачки (оладьи из них), помидоры с огурцами (греческий салат). Почти каждый день.
Вчера делала спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с пармезаном.
Борщ сварила.
Сегодня будем доедать и закупилась еще в "Патриоте" фаршированными баклажанами и разными другими вкусностями, так как сегодня меня на готовку не хватит.
натуничка
Qwayess

пирог с рисом и сайрой

Ксюх, расскажи как делаешь? сайра какая консервированная?

ага. дрожжевое тесто.
для начинки рис, 2 банки сайры и обжареный лучок))))) сверху еще на начинку масличко нарезаю.
и в духовку
БООльшой кабачок на-фаршифовала ; разрезала вдоль вынула семечки, в мульте обжарила лук ,добавила рис и на "плов",  смешала все с фаршем,сверху помидор+сыр+майонез чутка+том.паста (кетчуп не признаю) и в духовку...вкусно получилось и легко.
И как всегда салат... помидор+огурец+перец.
Qwayess,пасиб.
С утра испекла творожные булочки по этому рецепту:
http://i.*****ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-i-mjagkie.html
Только вместо цедры ванилин положила. Получились 20 сладких булочек, очень вкусные мягкие с хрустящей корочкой.
Ставропольчанка,приготовила вчера лоханоризо, очень вкусно! Спасибо за рецептик!:-)
каша перловая с мясом в мультиварке)
Женьшень,не за что!

Сегодня наконец-то доквасились мои баклажанчики - ммм, вкуснятина такая!))))
Плов на ужин, а на обед был суп с вермишелькой)))

Че-то понравилось мне квасить все, хочу огурцы и помидоры теперь заквасить)))
Я сегодня сделала лазанью:-)
В следующий раз надо не полениться и сделать самой тесто,вкуснее будет:-)
у нас сегодня творожная запеканка, мясо на гриле с помидорно-огуречным салатом, корюшка (скорее всего в духовке запеку) и салат из кольраби с морковкой и маслом с запахом))