Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 12!!!

1 516 сообщений · 83 008 просмотров · стр. 37 из 38
Добрый вечер, по-моему тут кто-то что-то затеял, прочитать все нереально, меня несколько дней не было в теме, напишите мне пожалуйста, куда перечислять, суть я поняла - детям-сиротам.
Natalis, я тока добралась до форума. Мне тоже номер карты брось и скока нужно перечислить. я с вами
ledi0305 и дочку Анечку с 5 месяцами!
вредная_я и дочку Сашеньку с 3-мя месяцами!

Кирочку с полугодием!!!
Андрюшу с пятерочкой!
Данечку с четверочкой!
И Золотинку с четверочкой!
Девочки, у меня вопрос... как у вас детки реагируют на городскую воду когда в ванне купаются? У нас после купания всегда тело местами красными сухими пятнами покрывается. Если эмолиумом 2 раза в день не намажу, могут даже типа сухих корочек образовываться. А может это не от воды? Аллергенного я ничиго не ем... просто от этой воды всегда желтый налет аж на ванне остается, я на нее грешу. Пенки всякие и ромашку уже пробовала добавлять. До какого ж возраста я его буду все время мазать? А купаться хочеца ведь каждый день...
K@ti,спасибо за поздравления!
Томуся,я ничего такого не замечала.
У нас Златка научилась так заразительно хохотать. :lol: Яська перед ней кривляется, а она хохочет так, что мы все смеяться начинаем. Веселимся теперь всем семейством. 😀  А переворачиваться так и не хочет. Зато на четвереньки привстаёт и довольно быстро передвигается назад.
Чет у нас Кати Львицы сегодня не видно, не слышно......
Fate
пришло, перечислим. Спасибо тебе что организовала!

все соберу,перечислю Ане.купим подарки и отвезем в ЕЦ с подписью.
lika1976
Natalis, оплатила с карты * 5340 
получила.
Antera
Добрый вечер, по-моему тут кто-то что-то затеял, прочитать все нереально, меня несколько дней не было в теме, напишите мне пожалуйста, куда перечислять, суть я поняла - детям-сиротам.

вот тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48619.0.html

№ 39. Виталя 9 лет - мечтает о большой машине на пульте управления.ИСПОЛНЕНО еще не в ЕЦ Дракончики 2012
№ 43. Настя 6 лет - мечтает о кукле с коляской и сумочке.ИСПОЛНЕНО еще не в ЕЦ Дракончики 2012
вот детки которым мы сбрасываемся на подарки.коляску нам дает бесплатно Аня VAV85.
остатки от финансов которые останутся после покупки подарков Витале и Насте мы передаем Анюте,она едет 22 декабря в дет дом в городе чебаркуле.
собираем по 250 и меньше рубликов с человека.кто сколько может.
Antera,Томуся,сейчас скину реквизиты.
K@ti, спасибо за поздравление !!! )))))
Мы научились со спинки на животик переворачиваться, игрушки старается брать, хихитать тоже стало получаться.  :ура:
Gera74
Чет у нас Кати Львицы сегодня не видно, не слышно......
да и Света была и ушла ))))))))
Ой, простите! Всех сегодняшних именинников поздравляем! Здоровья деткам и их близким! :пятачок с шариком:

Gera74, мы тож каждый вечер всем семейством кривляемся ради этих прекрасных моментов заливистого смеха :-D
вредная_я
K@ti, спасибо за поздравление !!! )))))
Мы научились со спинки на животик переворачиваться, игрушки старается брать, хихитать тоже стало получаться.  :ура:
а мы еще не поворачиваемся...даже не пытается...смеется хорошо..игрушку берет и держит долго..пытаясь в рот ее отправить..а вот перевороты или даже попытки..нет.(((((((((
Natalis,ой спасибо тебе за такую организованность!
Я честно не ожидала что вы меня так поддержите!!! Спасибо девочки! я редко сейчас здесь если что мой номер 8*912* 8*912 ***619
И сначала читала и не поняла почему мне-то номер карты не пришел!
Томуся, спасибо за поздравления!!! Да со стороны наверно полными крейзи все семейство смотрится, но это так классно!!!!
А еще из нового мы сегодня уже 50мл. сока выпили, морщится, но пьёт... :смеется:
Gera74,Молодчинка ваша доча!!!
VAV85
Natalis,ой спасибо тебе за такую организованность!
Я честно не ожидала что вы меня так поддержите!!! Спасибо девочки! я редко сейчас здесь если что мой номер 8*912* 8*912 ***619
И сначала читала и не поняла почему мне-то номер карты не пришел!

зачем тебе карта если я тебе потом всю кучку отправлю
Gera74
Томуся, спасибо за поздравления!!! Да со стороны наверно полными крейзи все семейство смотрится, но это так классно!!!!
А еще из нового мы сегодня уже 50мл. сока выпили, морщится, но пьёт... :смеется:
мы тоже клоунами работаем )))))))и щекочем,вчера отчим усами его щекотал))))))всяко развлекаем)))
Gera74,какой сок давала ? яблоко ?
Natalis,я уже поняла! просто не дочитала до конца!
У нас реальный прогресс пошел после массажа, был оказывается гипотонус, про который на комиссии даже никто и не заикнулся. Но вот массажист с нами сотворил чудо и всего то за курс 10 дней. Так благодарны ей. А то до этого ребенка на живот кладеш, а у нее руки назад уползали как у тюленя...
Gera74, а кто вам советует так рано вводить сок? Его после года вводят, разбавляя 50/50 с водой.
мне наш врач сказала, если я начала вводить прикорм, то и сок давать... я тоже развожу, 50/50...Сема пьет, а вот Настя не любила... пила только воду лет до 1,5
Docch, педиатры участковые, которые обучались в далекие времена, советуют сок с 3 месяцев. Но доказано его негативное воздействие на ЖКТ. После 6 месяцев возможно его введение детям на ИВ. Тем, кто на ГВ, сок пользы не приносит.
Томуся
Девочки, у меня вопрос... как у вас детки реагируют на городскую воду когда в ванне купаются? У нас после купания всегда тело местами красными сухими пятнами покрывается. Если эмолиумом 2 раза в день не намажу, могут даже типа сухих корочек образовываться. А может это не от воды? Аллергенного я ничиго не ем... просто от этой воды всегда желтый налет аж на ванне остается, я на нее грешу. Пенки всякие и ромашку уже пробовала добавлять. До какого ж возраста я его буду все время мазать? А купаться хочеца ведь каждый день...

На хлорку реакция может быть.
Я обоих эмолиумом мажу. Но у нас сухая кожа сама по себе от аллергии. Ну и водопровод усугубляет это дело.
Gera74, Юль, может компотик лучше?
Соки сильно жкт раздражают.
вредная_я
У нас реальный прогресс пошел после массажа, был оказывается гипотонус, про который на комиссии даже никто и не заикнулся. Но вот массажист с нами сотворил чудо и всего то за курс 10 дней. Так благодарны ей. А то до этого ребенка на живот кладеш, а у нее руки назад уползали как у тюленя...
слушайте..а у нас никто ничего не говорит...но когда его на руки берем...у него одна рука вот так назад уползает..висит как бы...

Fish-ка
а как варить компотик?? научите ? сахар надо ?
Gera74, вот я тоже не поняла, зачем сок??? у меня старший, не аллергик был, до сих пор выдает реакцию в виде рвоты, если выпьет больше стакана сока в день. А если пьет сок каждый день, то сыпь на попе слегка появляется((((( Сок я ему впервые дала мес. в 11.
Даже те педиатры, кто не против сока в качестве начала прикорма, сейчас замечают, что для ребенка в год норма 30-50 мл.

Просто все дети разные, кому-то ранний прикорм не навредит, а кому-то гастропроблемы поможет заработать. У меня есть знакомая девочка, ранний прикорм, питание только т.н. детскими продуктами (то есть каши коробочные, пюре баночное, йогурты и творожки тоже не домашние, сок и детский чай вместо компота). Ей 5 лет, и она уже с гастритом в больнице лежала((((( Мужа моего прикармливали по старым нормам - сок, желток еще до полугода, в итоге с 7 мес. сильнейший диатез, а потом пищевая аллергия в поллиноз переросла, мучается каждую весну-начало лета((((
малышей с датками!
Natalis
вредная_я
слушайте..а у нас никто ничего не говорит...но когда его на руки берем...у него одна рука вот так назад уползает..висит как бы...

Fish-ка
а как варить компотик?? научите ? сахар надо ?

До 5-6 мес. ребенок имеет полное право не выпрямляться на ручках. Моя еще не всегда может на руках стоять, у нее тонус слегка повышен был, когда нас Громова смотрела.

Я из сушеных яблок компот варить начинала, без сахара, просто помыла, в воду, потом, как закипит, еще на маленьком огне минут 20 оставляла. Потом постепенно другие сухофрукты по одному добавляла. До сих пор каждый день компот сыну варю, без сахара.
cosy,я не про выпрямление...ну ручки ребенок по сути должен  держать как бы согнутые...а мой одну ручку не сгибает..правую..и игрухи берет лучше левой..надо к Громовой сьездить...

а из свежих яблок нельзя варить??? у меня нет сушеных
Компот из яблок, изюма и груш варю. В мульте на тушение ненадолго, потом на подогреве оставляю. Старшему добавляю чернослив и курагу. И никакого сахара, конечно.
Оюшминальда
Компот из яблок, изюма и груш варю. В мульте на тушение ненадолго, потом на подогреве оставляю. Старшему добавляю чернослив и курагу. И никакого сахара, конечно.
а без мульти как варить? а то у меня тока пароварка))))))))))
Natalis, из свежих я варю, только если это свои яблоки. А сушеные на рынке продаются. У нас, правда, с лета свои насушены.

По идее, если игрушки нормально берет, то и тонус нормальный. У меня у сына был гипотонус в руках, так он и игрушки стал только к 5 мес. брать, а если я сама ему вкладывала, долго держать не мог, сразу выпускал.
Natalis, недолго на плите держать, потом оставить, чтобы «настоялся». Просто не допускать активного и долгого кипения.
Оюшминальда, ты знаешь, у нас наша врач как раз таки молодая... И я ей доверяю, мы у нее наблюдаемся уже 4 года, она еще Настю вести начала... Она в курсе всех наших болячек и болезней))) Она и сказала мне - странно, Настю до 6 мес грудью только кормили, а Семену уже прикорм даете... Ну тогда и сок вводите, только не забывайте разбавлять... Я  даю сок один раз в день - когда кормлю прикормом - либо кашей, либо пюрешкой...
Docch, меня често удивляют наши врачи. ВОЗ для них, что, пустой звук??? Или челябинские дети настолько суровы, что их всем и сразу надо прикармливать?

девочки..подскажите может у кого знакомые хорошие возят товар из китая ??? или может в конт*акте есть группа ???
cosy
Docch, меня често удивляют наши врачи. ВОЗ для них, что, пустой звук??? Или челябинские дети настолько суровы, что их всем и сразу надо прикармливать?

рекомендации по поводу прикорма с полу года недавно появились, видимо многие врачи по старой схеме работают