Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 12!!!

1 516 сообщений · 83 008 просмотров · стр. 38 из 38
Natalis
девочки..подскажите может у кого знакомые хорошие возят товар из китая ??? или может в конт*акте есть группа ???

http://vk***.com/bambeeno
Kykkk
cosy
Docch, меня често удивляют наши врачи. ВОЗ для них, что, пустой звук??? Или челябинские дети настолько суровы, что их всем и сразу надо прикармливать?

рекомендации по поводу прикорма с полу года недавно появились, видимо многие врачи по старой схеме работают

мы тут не так давно спорили по поводу прикорма с тетичкой которая сидит в кабинете здорового ребенка в нашей полик-ке:
она утверждает, что да, прикорм нужно вводить после 6 мес и все такое,НО только не для наших деток, которые живут на Урале, тк у нас оч плохая экология и все такое(((и что наши же узисты говорят что уж оч тоненькие косточки кто вот по такой схеме прикармливается (про косточки сижу до сих пор гадаю))))
sepa,nit5,а на взрослых?
Natalis
sepa,nit5,а на взрослых?

посмотри там есть и на взрослых каталоги))) цены меня прям удивляют)))
девочки, а если напрямую самим заказывать, то еще дешевле))
cosy
девочки, а если напрямую самим заказывать, то еще дешевле))
с тао,,,бао?
Natalis, перевела с карты ****0347
Девочки, спасибо всем за поздравления! Оч приятно :рай:
Читаю вас урывками, писать шибко нечего) Зато ваши обсуждения здорово выручают иногда!
Именинник сегодня выдал мне температуру 38.2 и забитый нос... думала обойдет стороной...ан нет.
Благодаря вам "готова к бою": отривин беби, аквалор, гриппферон...
Natalis, ага, с самого.. а ты что хотела - себе заказать? Могу дать ссылку, где я себе одежку заказывала)))
cosy, ну ведь каждому свое... Кто-то дает прикорм, кто-то нет. Мы здесь делимся мнением своим, а не говорим - делать надо вот так и вот так... Я Семену начала давать прикорм - ему нравится, ребенок сам начал просить.. И сок ему даю - потому что Я так считаю нужным. Это мой ребенок и мне решать - что и как с ним делать. Вот и все
Docch, мне тоже кажется что надо просто чувствовать своего ребенка ни интуитивном уровне что ли. Я и в беременность остро чувствовала что мне лучше не есть и пока кормлю. Ем все почти, но на некоторые продукты прям изнутри стоп срабатывает. С ребенком буду также поступать, по интуиции. Пока только яблочко на язык давала попробовать и все. но он ОЧЕНЬ тянется к еде и яблоко облизывает с огромной улыбкой)))
Docch
cosy, ну ведь каждому свое... Кто-то дает прикорм, кто-то нет. Мы здесь делимся мнением своим, а не говорим - делать надо вот так и вот так... Я Семену начала давать прикорм - ему нравится, ребенок сам начал просить.. И сок ему даю - потому что Я так считаю нужным. Это мой ребенок и мне решать - что и как с ним делать. Вот и все
:mrgreen: у меня Димыч оч жадно смотрит на мясо)))) похоже тоже мясная душа как и я :smitten: только вот приболел немного но чеез месяцок уже наверняка будет трескать мяско :roll:
Docch, я тоже поделилась, какие последствия могут быть. Я из тех, кто лучше перебдит, чем недобдит. То есть вот у меня муж аллергик (хотя у него в семье больше ни у кого нет аллергии, ему врач сразу сказала, что неправильным питанием в детстве он аллрегию заработал), поэтому я жду 6-8 мес.

Мне правда не понять, зачем рано вводить прикорм...

Знаешь, у меня сын мульт про Спанч Боба посмотрел как-то и теперь просит. А еще Человека-Паука просит, хотя мульт не смотрел, только рекламу видел. Но я считаю это вредным, поэтому, несмотря на допущенные уже мною оплошности, эти мульты и игрушки под запретом. Не прям запрещаю, а всячески выкручиваюсь и предлагаю иное, если сын просит.

А у родственников есть дочка, ровесница моего Феди. Ей года не было, она тарелками корейскую морковку трескала - просит же ребенок, ей давали... Ну и колбасу ела тогда, а котлеты обычные не ела. Пока последствий вроде нет, но я все равно такого не понимаю
Пока ребенок не попробует продукт, он и понятия не имеет, что это такое. Это мы из них делаем сладкоежек и мясоедов 😀
Девочки, а вы своим маленьким деткам какие подарки готовите на НГ?
Дочке 3 подарка заказала, сынишке не знаю что брать. Дочка верит в Деда Мороза до сих пор, так что отсутствие подарка братику не поймет)
Девочки, привет всем. Спасиб за поздравления, кто нас не забыл, очень приятно!
Мы в больничку как на работу,бегаем-физиолечение-массажи. Теперь еще голову ломаю, как первоклашку мою из школы забирать, в колясоне-то не лежит Полина, а ветер приличный, мы итак уже щеки успели обморозить, а вроде идти тут-всего через дорогу перейти.
По прикорму-мы еще не вводим, жду 6 месяцев, мне так удобнее, Полинка пока не интересуется едой, правда, сегодня в тарелке макарошки мне перемешала успела 😀
Kykkk, согласна.

Selenka, у меня младшей куплены говорящая книжка со стихами и горшок))) Просто в остальном нет необходимости. Игрух малышковых от сына много осталось.
Selenka
Девочки, а вы своим маленьким деткам какие подарки готовите на НГ?
Дочке 3 подарка заказала, сынишке не знаю что брать. Дочка верит в Деда Мороза до сих пор, так что отсутствие подарка братику не поймет)
заказала в интернете 3 игрушки, фирмы GOGO. (машинку, кубики и еще  игрушку, где шарики в лунку забивать). Правда это только к году.  :смеется:У нас есть пару погремушек этой фирмы, качество нравится.
Gera74, с 4 месяцами!!!)))
Selenka, я к одежде склоняюсь или игрушкам. Но у нас уже игрушек прилично накопилось, я как маньяк их покупаю, хоть сама играй, поэтому деду морозу ожежку заказли Полине. Хотя можно на вырост что-нить купить из игрушек. Ребенок сейчас все равно не понимает еще. Моя старшая тоже верит в деда мороза, развесила списки на холодильник, что хочет в подарок. сегодня "дед мороз забрал списки", а то она каждый вечер собирает их и говорит, так мама, угадай, что я хочу...и этот перечень мне уже сниться начал.
cosy, все возможно. Но у меня дочь ест и корейскую морковь, и кетчуп.. Ну нравится ей эта еда. И приправы она всякие любит.. А вот старший сын это все не ест - я и не настаиваю. Конечно, эта еда не на каждый день, но тем не менее - периодически я эти продукты покупаю и ей даю. Могу сказать про себя - меня в детстве кормили правильно - супы, каши и проч.. Но вот гастрит у меня никуда не делся.  Возможно, я неправильная мать - и в прыгунки детей сажаю, и прикорм даю, и спанч боба они у меня смотрят)))
Natalis
[b]вредная_я,Selenka,Нани,kira2007,Gera74,vasaro, VAV85,Kykkk,Бриллиант,sepa,OxylDue,Elmi,airishana,Cказка,Natalis,Fish-ка,Fate,lika1976,Ugolek1985,Romanka,Mama_Marka,Evaganina,cosy,nadegda.sun[/b]

я с вами... мне тож номер карты, только я во вторник смогу кинуть денюжку, в понедельник у сбера выходной!
K@ti

Кирочку с полугодием!!!
Андрюшу с пятерочкой!
Данечку с четверочкой!
И Золотинку с четверочкой!

мы присоединяемся! здоровья и сладких снов))
вредная_я,молодцы вы какие)))
Тусенька,  Gera74,  Selenka, leno4ka с датками ваших малышей! :smitten:
Maryanna, Полька и вас с наступившей даткой сегодня!  :рай:
Растите крепенькими, красивыми и смышлёными!
Natalis
Gera74,какой сок давала ? яблоко ?

Ага!
Оюшминальда
Gera74, а кто вам советует так рано вводить сок? Его после года вводят, разбавляя 50/50 с водой.

Да я решила по старинке, как первого кормила, там вообще с 2 месяцев вводили. Переживаю, что мы на смешанном вскармливании, вдруг витаминов не хватает. А вот насчет разбавлять, я уже тоже подумала.
Fish-ка
Gera74, Юль, может компотик лучше?
Соки сильно жкт раздражают.

Возможно, но как-то мы вот так решили, что будем сок пробовать.
cosy,Kykkk,nit5, девочки, но сок - это же не прикорм. Если исходить из старых рекомендаций (10 летней давности, когда мой старший рос и как меня в институте учили) это витаминная добавка. А так как ребенок на СВ, думаю не повредит.
Бриллиант,Mindal, девченки, спасибо за поздравления!!!!
Maryanna и дочку Яночку с 5-ю  месяцами
Полька и  сыночка Майкла с 4-мя месяцами!
Здоровья и улыбок)
Natalis, денежку перевела, через сб-онлайн, карта *1844.
Девочки, я чего еще хотела посоветоваться: у нас дочино вечернее купание для меня становится кошмаром. В ванночке дрыгает ногами так, что я вся мокрая, с кругом начинает заныривать, так что воды хлебает. :shock: Держать в наклон я долго не могу спина не выдерживает. Меня потом как железного дровосека муж разгибает. :смеется: У него тоже 2 грыжи в спине, так что он не помощник. Чего делать-то? Круг купить побольше на 6+, или не вариант выскальзывать из него будет??? Пока решили, что будем горочку ставить в большую ванну, но это тоже мне в наклон надо будет....  Как быть? :не знаю:
Gera74, рекомендации ВОЗ едины для любого типа вскармливания. Комаровский, которого все так любят тут, тоже говорит, что витаминов в адаптированных смесях достаточно.
И потом - сколько я читала о соках и промышленном детском питании, столько убеждаюсь, что все прекрасно только в рекламе. Хвалили-хвалили тот же Гербер, а экспертизы постоянно выявляют, что это питание не лучше банального Лукошка или Няни, если не хуже, т.к. производитель не все указывает на упаковке(((( А из чего делают соки, по-моему, все уже наслышаны. К сожалению, наши производители, указав на упаковке "детский", не удосуживаются что-то изменить в технологии, это касается не только питания, но и косметики и многих других товаров.
Плюс сейчас детские гастроэнтерологи и вообще диетологи сок приравнивают к приему пищи.

Юля, мне все равно непонятно, ну учили тебя по-другому, но сейчас-то рекомендации по прикорму однозначны, любой источник квалифицированный выдает прикорм с 6 мес., с овощей или каш. Ни о каких добавках до полугода и речи не идет. И рекомендациям ВОЗ не 10 лет, они гораздо дольше существуют.

Ладно, раздухарилась я с утра пораньше, пойду ребенка собирать на занятия.
cosy, Кать, повторюсь, что я не рассматриваю сок как прикорм. А вообще, наверно, действительно то, что "возрастные" мамы, интуитивно мы делаем все как с первым ребенком. Хотя прекрасно знаю все нововведения и согласна с ними, но вроде как с первым так было - выросли - все Ок - ну и дальше пойдём по протоптаной.....
Пока больше ничего добавлять не буду,я уже писала, что думаю более густую пищу нужно вводить с первым зубиком. Из соображения зуб появился - пора и пожевать 🙂
Gera74
cosy,Kykkk,nit5, девочки, но сок - это же не прикорм. Если исходить из старых рекомендаций (10 летней давности, когда мой старший рос и как меня в институте учили) это витаминная добавка. А так как ребенок на СВ, думаю не повредит.
я хоть и недавно закончила институт, но помню, нас еще учили, что первый прикорм вводится в 3,5 месяца и начинается с сока. Для ИВ срок сокращается до 3х месяцев. Честно говоря о новых рекомендациях только недавно узнала, так может и сама начала бы рано экспериментировать.
ладно, я тогда просто выложу ссылку на статью про прикорм, которая мне очень нравится http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_obichnii.html
Gera74, ну вот у Дуняшки 2 зуба. и что, уже жевать? а у племянницы мужа первый зуб в 11 мес. вылез. Так что же, ждать до года почти им надо было? Зубы, думаю, только один из факторов готовности, и необязательный.
cosy, хочется поблагодарить тебя, что ты переживаешь и за наших деток, и именно поэтому пишешь такие подробные посты. Поверь кто хочет, тебя услышит. Я тебя всегда читаю с интересом и часто узнаю новое и интересное.

Конечно каждая мама должна сама решить как ростить своего малыша,  и никто не должен тут обижаться на мнение другого, каждый имет право высказаться, каждый имеет возможность опровергнуть сказанное.

Всех вас люблю!
Эту тему закрываю, переходим в новую с хорошим настроением, в ожидании чуда к Новому году!!