Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 15 из 41
bookmark
Ну она дома уже немножко тренируется на нашей расстроенной четырехструнной гитаре, поёт под собственный аккомпанемент песни собственного сочинения (новомодные такие песни - без единой рифмы) 😀

Тогда, пиши пропало ))))
Спасибо за советы) А то у нас записываться надо уже весной на следующий год)
Кима
Марошка
А где у нас в городе учат игре на гитаре, кто знает?

В музыкалке)

Как вариант - договориться о частных занятиях.

а со скольки лет знаете? )
Лет с 7-8, не раньше. У гитары широкий гриф. Маленькими пальчиками неудобно играть. Сын хотел в 5 лет пойти ни гитару, но его не взяли.
swetok
У Вани уже все дни заняты. Пн, ср, пт - бассейн, вт, чт - инглишклуб, сб, вс - авиамоделный. Он ещё в робототехнику просится. Вот как реально успеть на все?? А ведь очень хочется. Я б хотела ещё на шахматы его водить.
ааа :ой ой:

у нас тоже всё жестко расписано, бассейн ср, сб. (иногда вс.), сб. - занятия в 31 лицее, вторник - мягкая игрушка, пн, чт., пт. - хип-хоп

еще очень нужно нам ЛФК для стоп :crazy2:, а вписать то уже некуда...

в это расписание еще приходится вписывать иногда посещения ортодонта  :knuppel2:
Forever, где и когда бывает ЛФК для стоп?
Может получится вписать в наше расписание)))
Я видела объяву у "Мастера стоп" на Свердловском проспекте по поводу аппаратного какого-то лечения, надо, наверное, узнать сколько это стоит...
Tiny, мы в свою поликлинику хотим ходить, у нас там есть, где еще есть не знаю, к сожалению
У нас в поликлинике тоже есть, но расположена она далеко от дома, к сожалению, не вариант.
Tiny
Forever, где и когда бывает ЛФК для стоп?
Может получится вписать в наше расписание)))
Я видела объяву у "Мастера стоп" на Свердловском проспекте по поводу аппаратного какого-то лечения, надо, наверное, узнать сколько это стоит...

Tiny, если узнаешь - поделись инфой, нам тоже очень надо!
Arican, харош все  темы спамить
Tiny
[

Это развод. Т.к. не существует никакого аппаратного лечения плоскостопия. Они предлагают то же самое ,что и другие: диагностику компьютерную (но аппарат новее просто) + стельки, называя это аппаратным лечением.
Кима, спасибо))) Мне казалось, что это просто массажная фиговина какая-то.
Tiny, я вот тоже так думала. Оказалось...
Кима
Лет с 7-8, не раньше. У гитары широкий гриф. Маленькими пальчиками неудобно играть. Сын хотел в 5 лет пойти ни гитару, но его не взяли.

Кима, нас в 6 взяли, правда гитару 1/2 купили, она меньше намного.
правда когда пришли на прослушивание, зам.директора нас увидела и спросила: А ЭТУ малышку Вы куда?
я сказала что на гитару, и что это МАЛЬЧИК!  ( Богдан был в оранжевой футболке со скейтером и оранжевых брюках-карго! правда волосы - кудри по плечи были))))
Алый Мак, 🙂
А где брали гитару и почём? Прицениваюсь на будущее 🙂
bookmark, гитару купили на авито за 1800)) но в отличном состоянии, но и в Амадеусе нам пообещали что под заказ могут привезти, там было бы от 2500. Чехол вот найти было гораааздо сложнее, из Питера везли.
Алый Мак, ну вполне приемлемая цена так-то. Я боялась, что больше будет 🙂
bookmark, занятия музыкой по-моему самые бюджетные))) зато как много дают))
да ,если инструмент недорогой .
Ася, ну пианино сейчас многие за самовывоз отдают) мы так и взяли... а что из инструментов дорого? ну если только синтезатор, но я его за учебный инструмент не принимаю...  скрипки вот наверное дорогие, да?
Алый Мак
bookmark, занятия музыкой по-моему самые бюджетные))) зато как много дают))

Шахматы еще дешевле 🙂
bookmark, а, ну да)))
Алый Мак,виолончель у нас .
Ася, о, тогда понимаю)) зато какой редкий инструмент! Если планируете музыкальное будущее, будет востребован ребёнок, как профессионал))
а Вы сами инструмент покупали? И как Вы его на занятия носите??
Нет не сами ,нам в музыкалке выдали , он старый мы к мастеру уже раз 5 его возили ,поменяли все что только можно ,если покупать новый то от 18 тыс.Таскаем его туда-сюда неудобно сильно.Наша учитель по специальности получила губернаторскую премию за достижения в искусстве ,мега- учитель конечно  🙂
Алый Мак, мы пытались выбирать фортепиано, но те, что отдают бесплатно, крайне редко в приличном состоянии. Хороший инструмент все же денег требует )
Гитары тоже очень разные )) Муж недавно на акустический фендер смотрел, не меньше 12 тыщ выходит )
У нас домра, тоже так-то не дешевая. Сначала выдали в музыкалке, после того, как я сделала вот такие глаза  :shock: на слова преподавателя: "Вы купите простую домрочку, дорогую не берите, тысячи за 3 хватит". А когда уже сын начал выступать, пришлось покупать концертную. Тоже "недорогую", взяли б/у, за 20. Хорошие новые концертные домры 60-80 тыр стоят, оказывается.  :idiot2:

А вообще недавно слушала мандолину  :smitten: Вот это красота!!! Но и цена у них  :uglystupid2: Поэтому в музыкалке их не практикуют...
lemontree, про пианино согласна конечно, смотреть надо обязательно, ну и настраивать конечно, мы настройщику 2000 заплатили, пока больше вложений нет в инструмент)) а по гитаре - ну видно будет, если "Дидюля" проявится, конечно обеспечим достойным инструментом))
хорошо хорошо, девочки)) убедили))
видимо это мне так повезло)) или пока везло))
Алый Мак, так-то мой американский босс адски завидует нашему музыкальному образованию. У них все это только через частных учителей и стоит не копейку в час. Подобного типа государственных музыкальных школ для маленьких детей просто нет (если я правильно поняла). В этом смысле - у нас действительно дешево, купил инструмент и обучайся практически бесплатно 🙂
lemontree
Алый Мак, так-то мой американский босс адски завидует нашему музыкальному образованию. У них все это только через частных учителей и стоит не копейку в час. Подобного типа государственных музыкальных школ для маленьких детей просто нет (если я правильно поняла). В этом смысле - у нас действительно дешево, купил инструмент и обучайся практически бесплатно 🙂
ппкс
Ну да, обучение у нас стоит копейки, а преподаватели замечательные!
Мы пока учились в институте музыки,обучение бесплатно.Как только перешли в другую школу,оставив эту же музыкалку,нам сделали за музыку 3800 в мес. С этого года учебного-4600. Перешли в первую музыкальную на Орджоникидзе. там сущие копейки,а преподаватели не хуже.
Я тоже слышала про повышение оплаты за музыкалку. Но у нас все так же. Народное отделение 1200 за год, хореографическое 1800 за год.
у нас в 6 - 2700 в год, за второго - половина
Ну у нас тогда дороже-4000 в год.Но по сравнению с 4600  в мес,это ерунда.
девочки, ваш именинник))

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49400.msg3050315.html#new
Almera, спасибо :рай:
Кима,книжку-то электронную подарили? имениннику понравилась?
Северозападная, она в поздравлялке писала, что задарили и сын в эйфории 🙂  Ну я его понимаю, мне вчера муж подарил книжку взамен одной сломанной и одной с проблемами. Накачала туда уже всякого 🙂