Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 34 из 35
Dashynka, ох, 7500 уже тяжко на одном плече-то. 18.09 будет слинго-практикум на ул. Комунны 100 в йога-центре ОМ. в 11-00 начало. Там же будет возможность сприсмотреть и купить слинг.
Чуда, ой, время не удобное(( стпршую из школы забираю.. Может придумаю что-нибудь к 18-му :-) там как-то записываться заранее нужно?
Dashynka, записываться не надо
Чуда,ок))
Девочки, кто сейчас носит детей в слингах, присоединяйтесь к танцевальному флеш-мобу

http://hornews.ru/news/afisha/v_chelyabinske_proydet_tantsevalnyiy_flesh-mob_grudnichkov.html
Девочки, поделитесь личным опытом - кто в чём носил малышей по дому?
У меня 1,5-месячная лялька с рук не слазит, ничего по дому делать не могу. В сск спина быстро устает, шарф мотать для дома нереально, в рюкзак нам рано. Что делать?
Миндаль в шоколаде, почему шарф дома нереально? Я в шарфе дома носила
Миндаль в шоколаде, где как ни дома мотать шарф? ))))) Мне в шарфе удобней всего.
Я шарф осваиваю :-)  но пока более удобным мне кажется слинг с кольцами, т.к. его удобнее подтягивать, если вдруг доча вылазить начинает и на бедро быстро можно переместить.и одевать быстрее, я в магазины только с ним и хожу, дочу из машины достала и в слинг быстренько :-)
В шарфе, конечно, спине намного легче!!! Но! дольше на себя это сооружение натягивать, узел на спине не удобен для меня и почему-то не могу крепко зафиксировать дочу в кармане - верх растягивается и она вылазит оттуда.
Dashynka, ну для магазина и быстрых перемещений я тоже за ССК.
Пристрою рюкзачок "Ай лав мам" - "Ночные совы". Состояние отличное. 
Пишите в личку, кому интересно.
Ааа.. цена - 1200.  :angel:
ночные совы.jpg
Не знаю насчёт шарфа. Пока намотаешь. Дома туда-сюда часто вытаскивать приходится. Каждый раз разматывать и заматывать? И как у вас детки в шарфе в памперсе сидели или как?
Миндаль в шоколаде, моя в памперсе, если в слинге сидит
А куда туда-сюда? Дома в слинге, если дела какие-то надо делать: уборка, готовка, закончили - из слинга вылазим :-)  теперь на намотку шарфа меньше времени идёт - приноровилась уже :-) теперь жду зиму и слинговставку, чтобы в шарфе на улицу ходить в школу за старшей :-)
Туда-сюда это в основном подгузник сменить да подмыть. Моя пока часто писает.
Да и в памперсе стараюсь не держать, потому что раздражение у неё.
Миндаль в шоколаде
Туда-сюда это в основном подгузник сменить да подмыть. Моя пока часто писает.
Да и в памперсе стараюсь не держать, потому что раздражение у неё.
вы же не надолго дома в слинг посадите ещё. Уборка, готова час, полтора от силы, сколько она пописиит за это время, любой памперс я думаю переживёт. В шарфе ООО очень удобно заниматься домашними делами.
ну да, наверное, надо просто попробовать
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на внятную фото- или видеоинструкцию, как мотать шарф с маленьким ребенком в положении сидя на животе, когда голова 'примотана' и ножки по-турецки сложены.
Миндаль в шоколаде
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на внятную фото- или видеоинструкцию, как мотать шарф с маленьким ребенком в положении сидя на животе, когда голова 'примотана' и ножки по-турецки сложены.
по-турецки вроде ножки уже не складывают
О боже, вот я отстала от жизни!
А почему?
И как тогда маленьких вертикально носят?
В шарфе малышей чаще всего носят в намотке крест над карманом с не расправленными полотнищами. Ножки в карман не помещают. Ребенок находится в т.н. "М"-позиции: колени выше попы, спинка округлена, ножки симметрично. Отличные инструкции на сайте слинголиги
irina-kartina,Lub@v@,спасибо!
вот нашла хороший короткий ролик о правильной и неправильной М-позиции: http://www.youtube.com/watch?v=hE2M4JuFOJM
Слингомамочки, в эту среду в клубе Ванкувер будет встреча слингомам. Я там буду консультировать посильно🙂 Ну и просто посидим. пообщаемся🙂 Чаю попьем🙂https://vk.com/event85077110 отмечаемся🙂
Чуда, а во сколько ? хочу приехать познакомиться ))))
уже нашла, 11)))
Через неделю (в среду 25 февраля в 12:00 по мск) будет полезный и бесплатный вебинар - "Инструкции начинающим слингомамам"
Спикер - Ольга Плескань, председатель правления Лиги Слингоконсультантов.
Записаться необходимо здесь.
http://sppm.su/sling/
Подскажите где лучше приобрести слинг? Нам 1,5 месяца хочу использовать для прогулок на улице
Natk@, в интернет-магазинах, в закупках.
Вы сейчас хотите начать использовать? Или весной-летом, когда уже тепло будет?
Medeya
Natk@, в интернет-магазинах, в закупках.
Вы сейчас хотите начать использовать? Или весной-летом, когда уже тепло будет?
сейчас хотелось бы. надоело коляску таскать( приобрела в ДМ слинг на кольцах, но сдала его обратно, ткать слишком плотная и сшит он как то странно был
Завтра стартует неделя вебинаров "Слингоношение - 2015".
Участие бесплатное. В этом году можно участвовать/смотреть/слушать и с планшетов/смартфонов.
Большинство спикеров - это слингоконсультанты с большим стажем работы.

Расписание вебинаров тут http://mns-online.org/2015/raspisanie-rod.html  (время московское)
Регистрироваться тут http://mns-online.org/2015/#prisoed
Medeya, а не знаете, будут в этом году у нас какие-нибудь слинго-флэшмобы?
Миндаль в шоколаде, они бывают на Неделе слингоношения в сентябре. Во время конференции таких мероприятий не было.
Девочки, а хорошего слингоконсультанта посоветуете? Мне на шарф и ССК нужен. Желательно - чтоб у меня на дому. Маргарита Дик предлагала, когда ГВ налаживали, но у меня и шарфа на тот момент не было. А сейчас нашла в инете только Любу Тютюнникову (Челяля), но смущает меня ее рассказ про то, что с первым ребенком она мотать училась по инету, якобы не обнаружив слингомам в Че... И еще: лучше, наверное, до этого с "куклой" потренироваться? Ну и как часто встречи слингомам проходят? А то я с рождением ре все встречи-семинары прошляпила...
Настья
Девочки, а хорошего слингоконсультанта посоветуете? Мне на шарф и ССК нужен. Желательно - чтоб у меня на дому. Маргарита Дик предлагала, когда ГВ налаживали, но у меня и шарфа на тот момент не было. А сейчас нашла в инете только Любу Тютюнникову (Челяля), но смущает меня ее рассказ про то, что с первым ребенком она мотать училась по инету, якобы не обнаружив слингомам в Че... И еще: лучше, наверное, до этого с "куклой" потренироваться? Ну и как часто встречи слингомам проходят? А то я с рождением ре все встречи-семинары прошляпила...

Отвечу я. Хоть тут и про меня написано🙂) После того, как я относила 2 года свою дочь, я отучилась на курсах от Слинголиги. Так что я самоучка с последующим более углубленным образованием в этой сфере. Встреч слингомам у нас регулярных нет. Я пробовала организовать, но город большой и поэтому как-то не сложилось. Ближайший мой семинар был на выставке Мир Детства. А еще пока не планируется.
Чуда, спасибо )
Тогда знаю, как с Вами связаться )
Опытные слиногомамы, полскажите пжл, у меня слинг infantino, как на видео ниже. Можно ли в нем носить новорожденного, как показывают? Что то сомнения у меня. Ножки все время в таком согнутом положении, не вредно ли это? Сына носила в нем с 6 месяцев.
http://youtu.be/aRZERMJRQjU
VictoryDay,такое положение ног отличная профилактика дисплазии, ну или помощь, если она уже есть.
VictoryDay, очень похоже на какой-то гибрид: пояс от рюкзака, а сверху шарфом притворяется ))) Только вот тип ткани не понятно - трикотаж или нет?  
Такое положение точно не вредно, следите чтобы коленки были выше попы и ноги могли сгибаться в коленях. Попа ребенка чуть отставлена от Вас, а верхняя часть спины ребенка прижата к вашей груди.
Наглядней будет с картинкой, но с планшета не могу вставить. Чуть позже с компа отправлю.

У меня с первой был и шарф и на кольцах. Лежат сейчас. Но я вообще не помню, как примотать ребенка ими((
VictoryDay, вот обещанная картинка