Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 50 из 51
Tata_R,вы знаете может вы и правы, но если бы я в своё время вот так же послушала сейчас бы непонятно где жила, т.к каждый считал свои долгом сказать своё категорическое фи по поводу покупки кв.с котлована да ещё в ипотеку.
Надо рассмотреть разные варианты, и да я сама присматриваюсь к новостройкам.
Если форумчанка из администрации говорит категорически нет - это ж что значит дома так и не достроят?
Юлён@, большая разница покупки в котловане в Парковом и в Академе на стадии стройки заключается в том, что застройщик Паркового не был на тот момент банкротом и не имел кучу кинутых дольщиков в багаже, в отличие о ситуации с Академом.
Юлён@, ой не делайте таких выводов) я в декрете.
это мое личное гражданское мнение)
достроить их достроят, конечно.
Qwayess,жаль(( а я то ориентируюсь всё таки больше на офиц.информацию или хотя бы на оф.слухи из декрета, мамы в декрете всегда в курсе всего))
но ведь действительно когда достроят и сдадут ценник будет фантастически неподъёмный((
Рузеля
Подскажите, пожалуйста. Предлагают квартиры в 110 или 95 домах. В предчистовой отделке. Сдача в этом году.

Стоит вообще рассматривать такой вариант?

в 110 закончились
в 95 только бронь продают, т.к. без страховок продавать нельзя сейчас, продаваться будут в 95 только после сдачи дома в июне.
Бронь 20 000 руб.

Юлён@
Если форумчанка из администрации говорит категорически нет - это ж что значит дома так и не достроят?

:2funny:
ей, конечно, виднее)
Tata_R, нет никаких проблем по домам, сданным в октябре, отсудились уже, получили прецедент, сейчас все получают зеленки

но да, надо понимать, что теперь все зеленки только через признание права собственности через суд индивидуальными исками

закон о банкротстве надо менять, он сырой, недоработанный
сейчас всё будет идти только благодаря федеральной практике, в нашей области такой практики пока нет

и первые иски пойдут сначала на признание Пс на долю в недострое, потом как достроят, уже на основании этого решения, ПС на готовую квартиру
у меня на этой неделе уже суд, пока на долю
будем создавать прецедент)

пожелайте мне удачи...
Юлён@, я не буду уподобляться форумчанам с проверенными источниками) я в эту тему пока не вникаю, мне не интересно)))
но я считаю, что экономия в случае с Академом, слишком сомнительная.
во-первых, сроки все-таки более или менее понятны только по домам с высокой степенью готовности. ждать много много лет, чтобы потом сказать себе, что сэкономил? неконструктивное желание.
но, если это вложение денег, это не единственное жилье, почему бы и нет)
во-вторых, есть вопросы по качеству строительства и отделки. они и раньше были, но сейчас экономия там идет жесточайшая.
в-третьих, благоустройство. это будет самое последнее, на что обратят внимание. и, скорее всего, доводить до ума дворы будут новоиспеченные собственники. тоже так себе минус в вопросе экономии.
ну и инфраструктура тоже под вопросом.

вот такое мое лично-гражданское мнение.
Forever
Tata_R, нет никаких проблем по домам, сданным в октябре, отсудились уже, получили прецедент, сейчас все получают зеленки

но да, надо понимать, что теперь все зеленки только через признание права собственности через суд индивидуальными исками

закон о банкротстве надо менять, он сырой, недоработанный
сейчас всё будет идти только благодаря федеральной практике, в нашей области такой практики пока нет

и первые иски пойдут сначала на признание Пс на долю в недострое, потом как достроят, уже на основании этого решения, ПС на готовую квартиру
у меня на этой неделе уже суд, пока на долю
будем создавать прецедент)

пожелайте мне удачи...
ну вот еще один геморрой.
я не очень понимаю какая в Академе экономия.
долгостройный муравейник по цене готового жилья, с кучей проблем.
но, если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно)

а так да. Удачи)))
Qwayess, конечно, об экономии в Академе никогда речи не шло

я вам уже писала, что там дешево не было и не будет
Forever,виднее тем кто на передовой))) спасибо ваш отзыв очень полезен,
удачи вам!
Forever, я говорю, вернее отвечаю на вопрос, о другой экономии:
когда хотят купить на этапе котлована подешевле, чтобы потом остаться в плюсе.
вот в ситуации с Академом этот плюс сомнителен и при всех раскладах только стремится к минусу, ну может у некоторых домов к нулю.
Forever, я смотрю на проблему с правом собственности как обычный человек, а не как юрист со свободным графиком работы. Понятно, что суд будет в пользу собственника, но ведь это надо иск в суд подать, гос. пошлину заплатить, на заседания ходить. Если человек сам в этом не понимает, то юриста нанять - затраты и времени, и сил, и денег. Оно это надо?
Кто уже дольщик Академа, тем выбора нет. Но ввязываться во все это сейчас, добровольно  :не знаю: Только если совсем скучно жить и хочется острых ощущений, переживаний и темы для разговора: сдадут/не сдадут, когда суд, куда идти, какие документы подавать и т.д. и т.п.
Tata_R, я в любом случае всем помогаю безвозмездно, но никого не уговариваю, мне лишний геммор не нужен итак больше 3000 дольщиков на мне и не только дольщики..

госпошлина при удовлетворении иска ложится на Гринфлайт

но на этот 95 прям очередь уже из тех, у кого дома на уровне пустого поля даже без свай и фундамента и многие хотят поменяться на дома 1 очереди, которые сдаются в 2017, а это все дома, кроме двух (2 дома первой очереди ушли на 2018 год, это Командор № 9 и Гранд № 16). Кстати, у 16 Гранда не будет королевских башенок, как у 54 Гранда, т.е. будет удешевление.
А также очередь на те дома, которые сдаются в 1 очередь, это как раз 95. там остался только тех этаж + доделывают последний этаж + тех.этаж начнут, месяц примерно на него, либо 3 недели, тех.этажи долго ставят, простые этажи поднимают за сутки - двое.

чтобы не было у кого-либо лишних вопросов, можно просто по он-лайн камерам наблюдать тут
http://boom.magnitostroy.com/nt
выбираете город и № дома
14,28,110 и 95 сдаются летом
в 110 свободных уже нет, только в подрядчиков, с ними рассчитались долевками
14 и 95 сдаются в июне
28 в августе

мой шикарный Гранд сдается в декабре, его застеклили за месяц, теперь идет утеплитель
фасадные работы - штукатурка начнется в апреле, внутренние тоже
свободных квартир 53 штуки
1 студия, 2 студии + спальня, остальные только трешки, и то. если подрядчики не захапают себе первые
в 14 доме остались только 2 этажи, 1 этаж - нежилые  помещения
я свою двушку, буду скорее всего менять на трешку в своем же доме, тут тоже прям очередь, т.к .у меня единственная двушка в доме с балконом и лоджией.
Tata_R
Юлён@, ну как вы можете советовать Академ? У меня коллега на работе - дольщица. Тоже хотела новостройку и подешевле. Платит ипотеку за воздух, и еще будет, не знаю сколько, платить. Конкретно их дом даже не обещают достраивать - деньги вернут только по процедуре банкротства неизвестно когда и неизвестно сколько.
Даже в сданных в октябре домах проблемы с регистрацией собственности.

Qwayess
Рузеля, нет.

Четкий и однозначный ответ по домам Академа.

Полностью поддерживаю!
Какой может быть разговор
Forever,14 в июне? Сосед 14 без движения с закрытой коробкой стоит уже 2 года ...ну иногда сейчас 1,5 рабочих появляется там. ....
Ol,ga
Forever,14 в июне? Сосед 14 без движения с закрытой коробкой стоит уже 2 года ...ну иногда сейчас 1,5 рабочих появляется там. ....

в июне поговорим об этом)
4 мес осталось ждать, проверим
он не стоит без движения, работы ведутся внутри
посмотрим, надеюсь обещания воплотятся в жизнь, человек старается несмотря на все препятствия
а вот, если суд, будет нам мешать, придется снова выходить на митинги и идти до Верховного суда (тут Гринлфтай вместо с нами первый выйдет)
кстати, тот, кто дает разрешения на митинги в Администрации города, тоже оказался дольщиком Академа). Хоть и пытался это скрыть, не положено им об этом говорить).
Прям секта какая-то этот Академ.
не перегибайте уже палку.
Что в Администрации не люди что-ли? Почему не положено говорить  :2funny: зачем скрывать?  :2funny:

Зы: не разрешения, а согласования)
Резюмируя, собственно. Относительное доверие вызывают только дома в высокой степени готовности.
Учитывая то, что многие вещи в наше время зависят от действующей власти, а она меняется неожиданно, для покупки единственного жилья я бы Академ не советовала рассматривать.
Ну и помимо политических и юридических вопросов, нужно быть готовым к никому качеству, отсутствию благоустройства и многолетней стройке рядом.
Forever, а в грандах где продают? на сайте только 2 дома.

Все-таки расположение у академа шоколадное, каждый раз думаю когда иногда проезжаю в час пик мимо молодогвардейцев или 40 лет победы или чичерина или с. юлаева
расположение "шоколадное", но число жителей на 1 кв м некомфортное  :knuppel2:
Veselka

Чем не комфортное?
В любом "спальном" районе большая численность.
Дома стоят на нормальном расстоянии друг от друга. Парковочных мест много. Дет.площадок хватает. Магазины рядом.
Forever, Женя, удачи! Пусть все получится!
Veselka

может имеется ввиду отдельно взятый дом, все-таки много домов со студиями, были бы варианты домов только с большими квартирами, чтобы не было снимающих - не раздумывая бы взяла в готовом доме)))
ИраЛ
Veselka

может имеется ввиду отдельно взятый дом, все-таки много домов со студиями, были бы варианты домов только с большими квартирами, чтобы не было снимающих - не раздумывая бы взяла в готовом доме)))

Дело не только в снимающих. Молодая семья тоже может жить в студии, а их там 4-6 на этаже...
Людей много из-за того, что квартиры небольшие и их много.
Вот когда все жители заселятся и дома рядом стоящие построятся  - будет видно.
В других спальных районах этажей в полтора раза меньше,квартиры всякие и их по количеству меньше.

K@ti
Veselka

Чем не комфортное?
В любом "спальном" районе большая численность.
Дома стоят на нормальном расстоянии друг от друга. Парковочных мест много. Дет.площадок хватает. Магазины рядом.

+ 1000 от жителя академа. Места свободного более чем достаточно

ИраЛ

Все-таки расположение у академа шоколадное, каждый раз думаю когда иногда проезжаю в час пик мимо молодогвардейцев или 40 лет победы или чичерина или с. юлаева

+ 1000 зачетно! Я когда езжу с работы из Центра в Цитрус, уже какими путями только ни ездила - самый быстрый = как ни странно самый дальний - по Ун Набережной всегда свободно и далее потерпеть пробки по 40 лет Победы
Ездим в гости в дом по Братьев Кашириных, 111. С парковкой там туго, я вам скажу...
Мамаша Паприка, а где хорошо?
anka_romanka
где то хорошо, наверное 🙂
anka_romanka
у нас нормально :smitten:
По мне, так в Че вообще ни с парковками, ни с пробками проблем нет)))
так смешно написали, у нас что в простых домах не по 4-6 квартир на этаже)))?
по 2 что ли)))))?
Qwayess, а я не знаю зачем он скрывал))), когда в реестр в Ас всех включали, узнали, что он дольщик.

никаких перегибов, просто смешные факты
ИраЛ, пока не продают в Грандах
Veselka
Людей много из-за того, что квартиры небольшие и их много.
Вот когда все жители заселятся и дома рядом стоящие построятся  - будет видно.
В других спальных районах этажей в полтора раза меньше,квартиры всякие и их по количеству меньше.

Мест для парковки достаточно. Проезжаешь мимо в квартале ощущение, что кругом одни парковки.
Другие дома досироят, так там и благоустройство сделают, будут еще места.

При проектировании расчитывали по 1 парковочному месту на 1 кввртиру. Куда больше то? Никто из застройщиков не проектирует столько мест.
Forever
по 2 что ли)))))?

Все в элитных домах живут))) у них по 2 квартиры на этаже...неее, по одной квартире на этаже)))
K@ti
Forever
по 2 что ли)))))?

Все в элитных домах живут))) у них по 2 квартиры на этаже...неее, по одной квартире на этаже)))

Да нет, большая разница когда 6 квартир по 70-100 м на площадке и тоже 6 квартир но 20-60м грубо говоря - контингент совсем разный будет

Самое плохое что может поселится в маленькой квартире соседа в новостройке это посуточная сдача
K@ti
Forever
по 2 что ли)))))?

в Грандах в пентхаусах по 2 на этаже
есть те кто выкупили обе и у них типа весь этаж))))))
В вираже на этаже 7 кв
2 из них посуточная сдача. Ад!

Парковки не проектировались 1 место на квартиру. Кто сказал? Сразу заклпдывали меньше. С парковками не есть гуд. Ставят у мусорных баков, на тротуаре. Кошмар какой-то. Газонов нет. Так был бы Парковый во всей красе. Где каждое утро вся грязь с газонов машинами на тротуар везется.
Сейчас у моего дома построена Европа и Вираж. Достроят Командор и с парковкой будет еще хуже. Никакого благоустройства  дополнительно +200 кв.

Академ смотря с чем сравнивать... Если с Парковым,  то канеш Академ лучше))
и парковок больше, и дома красивее, и расположен он выгоднее.
Но есть куча других мест, где лучше и комфортнее.
Ценник в готовых домах сейчас недешев при не оч хорошем качестве строительства.
Если б я брала кв для себя, я бы не взяла Академ. Лучше начало Ленинского или еще что-то такое.

Впервые поддержу Паприку))) она в ленинском живет. Жители не северозапада, приезжая в Академ все в ужасе))) например в Ленинском с парковкой много лучше. И на Чмз лучше. Да много мест, где лучше)))
Про контингент опять соглашусь.
Многим норм парковать свои ведра как попало.
Многие переселенцы из своих домов и понавезли с собой те самые привычки: делаю что хочу всю ночь, соседи 200 квартир? Не, не слышал
Собака сидит весь день воет, только выпустили и навалила кучу, никто не убирает. Это в лифтовом холле на 1 этаже!!! Собака огромная, валит, как слон!
Лифтами пользоваться не умеют от слова совсем. Обижаются, когда учишь.

Как итог лифты не работают, в доме бардак, соседей адекватных и грамотных по пальцам посчитать, спать лучше сразу привыкать под звук перфа или бухающих компашек.
Без обид. Но это взгляд со стороны человека, имеющего кв в Академе, но привыкшего к другому