17 декабря 2012, 17:00
Ксюша, Ира, спасибо!
ИнкинИнкин, это было 7 вечера и уснула она первый раз за день)))
Хелин, Ева классная, я посмеялась)) вот бы мой так засыпал легко)

В 11 классе у меня есть такой тренинг – я приношу на урок презервативы и даю каждому в руки. Ребята делятся на пары мальчик – девочка, и каждый должен сказать другому: давай будем использовать презерватив. То есть они должны проговорить это. Дети в большинстве берут совершенно спокойно, открывают, но как им тяжело это сказать! У меня был мальчик, который взял двумя пальчиками и сказал: можно, я не буду ничего говорить? И если человек не готов, я ни в коем случае не должна оказывать на него давление! Но они должны усвоить, что на сегодняшний день, если ты считаешь себя взрослым, презерватив – это твоя защита.
А ведь приходится еще и родителей убеждать! Чтобы показать родителям принципы наших «круглых столов», я на родительском собрании в старших классах провела такую игру. Раздала родителям бумажки: на какой-то крестик стоит, на какой-то написано «ни к кому не подходи», у кого-то – «П». И попросила каждого родителя взять друг у друга по три автографа. Родители сразу включились в игру: а чего три-то, давай четыре, пять, я подпишу!
Теперь разбираемся. «У кого крестик стоит?» – «У меня». – «Согласно правилам нашей игры вы ВИЧ-инфицированы, но вы не знали об этом. Кому вы дали свои автографы, с кем вы были в контакте?» Встают пять человек. «Я вас поздравляю, вы тоже ВИЧ-инфицированы. Вы, пятеро, с кем в контакте были?» Те встают. «Вы тоже инфицированы. А вот у кого «П» – могут сесть, вы предохранялись». И люди на полном серьезе в шоке.
Потом я спрашиваю:
– У кого написано: «Ни к кому не подходи»?
– У меня!
– А вы что сделали?
– Автографы взяла.
– Зачем? У вас же написано было! И что вы хотите от ребенка? Вы ему говорите: ни с кем! А что делает ребенок? То же, что и вы! Он думает: все остальные делают, почему же мне нельзя? И вот, господа родители, что мы имеем: наш ребенок начинает жить половой жизнью, имея 3–4 половых партнеров. И он, так же, как вы сейчас, попадает в группу риска. Весь класс инфицирован, кроме тех, у кого «П». Так что, я продолжаю обсуждать с вашими детьми вопросы предохранения?
Ответ очевиден.