Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 том 40 зимне-весенний)))

1 545 сообщений · 139 214 просмотров · стр. 6 из 39
"А мы идём на север, а мы идём на север", как говорил, шакал Табаки из "Маугли"😉))

Весёленькая такая парочка))) Они прям дополняют друг дружку. Димка бесёныш болтливый, Оля чопорная молчунья)
Оля-ля, я тоже в 5 лет читала, но вот сама любви к чтению Димке привить пока не могу)
я работаю до 31го
31го не знаю-я хочу дома отлежаться
меня болезнь вымотала капец как
давайте 3го пойдем в планету смайл с детьми или 5го? или 3го и 5го
мы не тока не читаем, а даже р не говорим
И мы Р не говорим.
5го мы с Димкой идём на какую-то ёлку, а 3го я согласная
Moonstone,ну давайте 3го
Ларис номер карты тот же что и на фокусы
стоит 18,60*31 вроде курс
посчитай сама а
хоть суп сварить надо
Марина, а мне казалось Ника ррррыкает

Moonstone,ага, соседка вчера говорит: ваша Оля либо кричит, либо молчит)) Она сама Оля, и утверждает что маленькая один-в-один моя была))

я тоже в 5 читала

Оля-ля, к Оксанке! помнишь ее?
4you,у меня в асе был номер
не сохранила))
ларис еще раз отправила
4you,как ты щас себя чувствуешь? вы танцуете зато, и с такой наследственностью литература мимо Ники не пройдет... а наш папа в слове соколов делает 3 ошибки...

Ларисончик, если фотку увижу, то вспомню, а так смутно

тоже хочу с вами увидеться, но 2го уезжаем из города, приедем только к 9му
4you, и мы не читаем, и еще куча проблем с речью...пока с ОНР не разберемся, я за чтение не возьмусь..
Manticora,что такое онр
я ничем с ребенком не занимаюсь
смотрю на некоторых мам и понимаю что моей дочери не повезло
мы после каникул к логопеду пойдем

я 4-ого вся ваша
но 5-ого собираюсь с девочками и мальчиком встретиться где-нить в бочке)
я 4го буду работать
4you, общая недоразвитость речи. Мы говорим не грамотно, только рода выучили, сейчас учим падежи....сил моих нет, а надо заниматься каждый день.
Manticora,чООО

ты че тут делаешь, а))))

неграмотно..падежи..
блинблинский
пойду повешусь

а в школе она у тебя что учить будет??
Ларисончик, вместе висеть будем)
моя "с" нормально сказать не может

у нас - сос котлетами, сос соком, сос мороженкой..
какие падежи в 5 лет
вы че смеетесь
мы до сих пор говорим на вулице
4you,и не говори
я вот чет думаю - а Саша-то знает что это?
Ларисончик, не мать...не падай! например берем предмет кукла, зонт, яблоко, у ре спрашиваешь ветер унес что? деть отвечает куклУ , зонт, яблокО и т.д.
нет чего? куклЫ, зонтА, яблокА
у моей проблемы с окончаниями.то есть она раньше говорила папа пошлА. Мой кукла и т.д. сейчас более менее это выучили, сейчас речь более правильная.
падежи со 2го класса учат вроде
надо у мамы уточнить
Manticora,ты сама с ней занимаешься?
4you, я же не даю понятия падеж, я учу правильно говорить и работаем с логопедом над этим.
Manticora,ты гений

Лена  я их уже за этот фильтр отымела их в грубейшей форме на днях
они имели неосторожность позвонить мне и поздравить с новым годом
4you
Manticora,что такое онр
я ничем с ребенком не занимаюсь
смотрю на некоторых мам и понимаю что моей дочери не повезло

твоей дочери повезла ;-) Причем на генетическом уровне ) Не кокетничай, сударыня ;-)
Мартышка.79,мне часто про это говорят
но я не знаю о чем это
это все зыбко чрезвычайно и недоказуемо
в теорию ген не верю,если честно
4you, ну я как-то про теорию ген даже и не подумала ) Я про то, с какими людьми живет твоя дочка, какие разговоры слышит, как с ней общаются, кто и что ее окружает ;-) Я вот из разряда тех мамаш, что считают, что если с ребенком разговариваешь, значит уже занимаешься.
Мартышка.79,аааа
ну тогда да
я занимаюсь)))
Я тоже так занимаюсь.. Но результаты то видно)
Пример, кидает мяч и говорит мяч летит по радуге.. Объяснила, что траектория движения мяча называется параболой. Привела примеры, что не только мяч по параболе летает.. Кидаем предметы и их траектория тоже парабола.. Ну только более доступно для ребенка)
Прошло пару недель, слышу как она это бабушке рассказывает))) У бабушки глаза из орбит вылезли)
Всегда поправляю, если неправильно говорит, она повторяет и запоминает...
А вот специально заниматься - не мое... я все работаю...
М@сянька,оооо,а если бы ты не всё время работала...

А вот читать не можем научить.. Она буквы с 2 лет знает.. а складывать не понимает как..
Уже объясняли согласную произносишь, гласную рядом поешь.. смотрит синими пустыми глазами и говорит -не понимаюююю..
Мама говорит, меня до 6,5 лет не могли научить.. так же)
Блондинки)
М@сянька,мы учили несколько букв, и во всяческих вариантах слоги читали, даже не уверена, что Арина все буквы знает до конца ,типа таких как Ц Щ
Оля-ля, уже думаю не на понимание учить, а на заучивание всех возможных слогов..
Ларисончик
у нас - сос котлетами, сос соком, сос мороженкой..

"А это со с чем?" - классический вопрос Тёмы, никак отучить не могу.

М@сянька
Оля-ля, уже думаю не на понимание учить, а на заучивание всех возможных слогов..

Не, не надо, это плохой путь. Потом читать будет сложно. У меня сын вот так вот заучил, потом то запутается, то досочиняет, трындец просто. Алиска как-то сама читать научилась, комиксы почитывает, а в туалет кто-то бросил книжку о породах собак, она её тоже читает периодически. Как начинает внезапно лекцию задвигать о полицейской собаке добермане и злобной южнорусской овчарке 🙂

Алиска у нас прониклась борьбой с респираторно-вирусными заболеваниями с помощью чеснока. Вчера она похозяйничала на кухне, с утра там невыносимо пахнет чесноком - начистила, нарезала, в разных местах разложила. Все кружки и стаканы чесноком пахнут, воды не попить. Тёма от отчаяния налил воду из чайника - и там чесноком прёт. В чайник заглядываем - там в воде кусочки чеснока плавают. Мы в отчаянии, как избавиться от запаха чеснока?
Moonstone
а у нас в этом году и не будет корпоратива вовсе(
Так, завтра по бокалу шампанского выпьем, и всё.

у нас был скромный корпоратив
я была за рулем, не пила
зато наелась от пуза
млин, все уже читают
Мила только буквы знает, но и это не моя заслуга, а садика и Дошколенка
отдельные слоги и некоторые слова может прочитать

Новый год будем отмечать дома
приедет брат с женой
еще Олег хочет сестру с мужем позвать
ну и у нас всегда есть соседи
одиноко не будет

Лариса, вы с Олей мне сегодня приснились
bookmark, прикольно, весело у вас
Алиска совсем большая

М@сянька, про параболу и я не знала, теперь буду знать
что поделать, филологи мы
Olimpia, а я если и знала, то забыла

как снились? не в кошмаре?))
Алиске в садике подарили куклу. Ей аж перекосило, когда увидела. Дома объясняет мне, почему она не любит кукол:
- Помнишь, у меня раньше была говорящая, нажмёшь на пузо, а она говорит?
- Помню, она говорила "Привет", "Давай потанцуем", "Обними меня".
- Да, но когда все уходили, то она мне говорила "Давай поплюёмся" да "Давай поплюёмся"