Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 29 из 38
Belk@, Сонечку с месяцем!!! :smitten:

Всем привет!!! Что-то совсем времени нет у меня, не получается все распланировать :-|. Очень по вам соскучилась. Мишка мой на смеси, молоко не пришло  :-|, ест каждые 2 часа по 90мл, врач пришла наругала, говорит оч много ест  :crazy2:, графика как такового нет ещё, бывает ночью гуляем(((.

Еще хотела спросить надо ли к гинекологу идти через месяц? Ну чтоб она посмотрела как всё зажило, или по-любому всё нормально уже  :не знаю:. Пора ли мужа к себе подпускать, вроде выделения ещё есть, страшно как-то.  :ой засмущали:
мама Андрюшеньки, спасибо за поздравления.
мужа еще рано. Как выделения закончатся, но вроде 40 дней нельзя. У кого то больше. К гинекологу обычно месяца через 2 идут.
Маришшка, а на узи вы были? Лучше сходить, если не были.
Хорошо вынабрали. Я тут тоже свою взвешивала, правда на обычных весах, со мной и без нее, мы скромнее набрали. 3600 сейчас, родилась 2850. 750 грамм всего. Старшенькие обыно больше кило набирали🙂
Маришшка, хорошо набрали и хорошо выросли, так держать)))
На узи тбс обязательно сходите, и делай упражнения дома чем больше тем лучше. Я дочке по 1000 кручений в день делала, так у нас к 6 месяцам и следа от дисплазии не осталось, ну и массаж с физиолечением конечно. Все поправимо и совсем не страшно)
мама Андрюшеньки, к Г через 2 мес, пока выделения есть я бы не рисковала мужа подпускать. Лучше дней 40 подождать.
Belk@
мама Андрюшеньки, спасибо за поздравления.
мужа еще рано. Как выделенияhttp://deti74.ru/forum/Smileys/smilies_smf/knuppel2.gif закончатся, но вроде 40 дней нельзя. У кого то больше. К гинекологу обычно месяца через 2 идут.

понятно, спасибо, я уж всё позабыла  :ой засмущали:, мне ещё 3 трещинки зашивали, 2 нитки я видела, что отпали, а вот 3-ю потеряла, неужели не рассосалась ещё  :не знаю:, может просто не заметила  :не знаю:.
Хочу уже на фитнес, живот капец повис  :cry: еще эти разрывы  :knuppel2:, мумиё пока не помогает(((
Бригита

мама Андрюшеньки, к Г через 2 мес, пока выделения есть я бы не рисковала мужа подпускать. Лучше дней 40 подождать.

так и сделаю, моя Г говорила, что к ней через 2 месяц, но она говорила про спираль, тут вас почитала, не буду её ставить.
Belk@,Бригита,на узи были,узист сказала,что все хорошо.Потом с результатами узи опять пошла к ортопеду,сказал-все равно надо на физлечение :не знаю:Думаю,лишним не будет в любом случае...
Маришшка,ну тогда тем более не стоит переживать, значит у вас даже если и есть незрелость, то легкая и все быстро пройдет.
девочти а я тут взвешала тоже свою малявочку.. и вы всего где то 700 гр набрали.. теперь я парюсь что это мало и она все таки недоедает ((((
Svetlaya, норма от 400 до 800 грамм, так что норм все у вас, все что свыше лишним весом врачи называют )))

Девочки всех малышей с датками поздравляю )))
Кто-нибудь ходил к гастроэнтерологу и неврологу в росточек ? Как они ?
Svetlaya, нормальная прибавка. Ты не абывай, что в первый месяц идет физиологическая потеря веса в первые дни, ее же тоже восполнить нужно. Во второй месяц больше наберете.
Жулька, а он вас как то беспокоит? Плохо какает или что? Просто если не беспокоит, почитай про него у Комаровского и успокойся. Не надо наскребать себе лишних проблем, если их нет. Если беспокоит, тогда другое дело, можно попробывать "полечить"
Belk@, у нас стул с рождения жидкий с белыми комочками. Доча перед покаком может беспокоиться, капризулить. Ну и животик упругий.
Нашла где принимает Табак, пойдем к ней на след.неделе со всеми нашими анализами, может что толковое посоветует.

Мне после родов 3 дня ставили антибиотики, думаю тогда мы дисбактериоз и схлопотали.
у нас тоже жидкий стул.. но мне казалось что это норма.. нет чтоли??
Svetlaya, это может быть вариантом нормы.
Нужно учитывать несколько факторов.
Если ляльку ничего не беспокоит, то все ок.

Belk@, не читала пока у Комаровского про дисбак, но обязательно посмотрю )))
В ПК еще потеряли наш анализ на углеводы, вот сижу жду, когда доча меня осчастливит, да побежим с ней в Инви/тро, понесем баночку. )))) Потом уже буду думать, что делать
У нас тоже со стулом проблемы. Но нас это не тревожит. Я первое время переживала, щас успокоилась. Если ребенку хорошо - че кипишить
Жулька, вообще то он и должен так выглядить. А то что перед покаком беспокоиться это тоже нормально. Где тотчитала, что им покакать, как нам родить🙂 Ты бы тоже забеспокоилась.
Почитай Комаровского, очень дельно написано про какашки🙂
Belk@,  :смеется: ага, я тоже читала что-то подобное ))))))
У нас анализ на дисбак показал наличие патогенной микрофлоры. Так что я немного озадачилась этим вопросом.
Вообще меня убивает, что я ничего не знаю о малявках и меня все пугает  🙂 Муж говорит, что я кипишун  :-D
девочки, вы своим деткам где и как прививки будете ставить? и будете ли? мне знакомая вчера сказала, что она своей малышке в платном центре ставила, т.к. там сначала ОАК и ОАМ сдают, а потом уже ставят, а в ПК всем без разбора же обычно колят(((

и как у вас БЦЖ выглядит? а то у нас просто красная точка, когда у нее шарик то появится?
zoltrix, я все планирую ставить. Начнем а Там как получится. Вике я до сих пор ревакцинацию акдс не поставила. Неохота зимой в поликлиннику идти. Весной поставим. Соне хочу платную вакцину акдс попробывать поставить, правда еще не изучала какую из них. Ближе к делу почитаю.
zoltrix, да я вот в связи с гриппом озадачилась тоже тем чтобы платно поставить прививку.
но у нс вот щас сопли.. и  не пойму что за сопли у нее...  больше ничего ее не беспокоит.. хорошо спит.. хорошо ест..  в меру плачет..   ниче вроде больше не болит..  а сами сопли какие то желтые.. и каждое утро я их выкачиваю. они густые. она сами их еще вычихивает.    почитала в инете у многих бывают сопли в этом возрасте..  
пару дней назад у нас ниче не было на месте прививки.. щас незнаю.
zoltrix, я буду в платном центре. Пока присматриваюсь к Доброму доктору. Не доверяю больше бесплатной медицине.
Пока на фоне возникших вопросов по неврологии и ЖКТ написала отказ до выздоровления.
На меня старые мед.сестры в ПК из-за отказа как на врага народа смотрят ))))))))

БЦЖ тоже просто красное пятнышко маленькое.
Svetlaya, у нас тоже были сопли 2 недели. Причем никто заразить не мог. Сын болел после этого. Ейчас прошли. Вот и что это было не ясно? Я связываю с отоплением. Дома очень сухо, никакие увлажнители не помогают, хотя и батареи отключены все. Как адаптация к воздуху. У меня старшие летние, так там отопления не было вот и подобных проблем не было. Ну это моя околонаучная теория🙂
Надо в росточке про прививки узнать, он от нас через дорогу. А гепатитную в мес ставили в пк?
У нас ночью и под утро Оля сопит, как буд то у нее нос забит, а днем все ок. Нос чистим утром и вечером, не сказала бы что у нее сопли, тоже не пойму что это.
сегодня м/сестра из пк приходила, заблудилась видать))) была мес назад и вот сегодня, увидела круг для плавания, сказала, что рано мы его приобрели, что только после конс. ортопеда можно,вдруг у нас нестабильность шоп. И еще сказала что комиссию в 1,5 мес будем проходить, я говорю давайте уж тогда в2 мес, чего ни то ни се тем более в 2 мес снова в пк тащится, говорит нельзя так.
tori88,мы сегодня были в Росточке у невролога у Ипановой,мне понравилась.
Девочки, что сделать чтоб ребенок ночью не просыпался кушать? Просто не кормить? :-| Плачет. :crazy2: Андрей до 3-х лет просыпался снежок попить(((, хочу с Мишей такого не было.
мама Андрюшеньки,моя тоже ночью ест. А что сделать если есть хочет.
zoltrix, про сопли писала чуть выше. У нас тоже такая беда была
мама Андрюшеньки, рано вам еще ночью спать. Про приучение только после года можно попробывать
Belk@, правильная у тебя теория )))) У меня Софийка тоже по ночам сопит, будто носик заложен, а днем все ок. Хотя я регулярно включаю увлажнитель, дома очень сухой воздух - у меня гигрометр иногда выше 20% не поднимается.

zoltrix, Юля, я ре с кругом не запускала плавать до комиссии именно чтобы избежать проблем с ШОП.Сейчас нам и подавно нельзя с ним. Так что подожди, вам до комиссии немного осталось )))
А пройдете комиссию в 1,5 мес, потом можете в 2 мес на плановый прием не ходить.

мама Андрюшеньки, а Мишутка на ГВ? Если да, то ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кормить, т.к. это стимулирует лактацию.
Жулька, засада в том, что мы теперь в маленькой ванночке не хотим купаться)
Жулька, Какашки так и должны выглядеть у таких малявок, в принципе все что ты описываешь нормально, мне кажется ты зря волнуешься)
zoltrix, Я буду все прививки ставить по графику, АКДС и полиомиелит импортную пентаксим.
Ты сама у педиатра проси направления на анализы перед прививками и все. БЦЖ у нас тоже просто красной точкой сейчас.
Когда Машу в Росточек водила они прививки не ставили, но это было почти три года назад, может что-то изменилось. В Фамилии тогда ставили только тем кто по страховке у них наблюдается.

мама Андрюшеньки, Мне кажется рано его отучать от ночных кормлений, совсем же еще кроха, у него еще даже четкого разделения день/ночь нету.
Belk@, В основном ставят Пентаксим и инфарикс, разница в том, что в Инфарексе нет полиомиелита, его тогда отдельно ставят.
Belk@, Бригита, продолжу развивать тему покаков  :ой засмущали:
Соня, когда голопопит, если какает, то из неё прям фонтанчиком брызжет. Это тоже норм?
Видимо надо почитать побольше о дисбактериозе и успокоиться )))

Бригита, а после Пентаксима можно ставить хоть наш АКДС, хоть Инфарекс?
Девчата, всех малышей с датками! Молочка вкусного побольше и спокойных ночек!!
Жулька, нормально. Почитай, чтоб не пугаться фонтанчикам🙂
Жулька, Вполне нормально, она же тужется и газики одновременно выходят.
Можно ставить потом что захочешь. Я Маше прививки не по графику ставила из-за мед. отводов, так я 2 АКДСки ставила Пентаксим, а третью Инфарикс.
Девочки, у вас малыши сами лежат? Ну т.е. когда бодрствуют? У меня мо кукла совсем лежать не хочет, только на руках. Сначала грешила на живот, но как то странно он "проходит" на руках, больно быстро.
Бригита, спасибки. Просто когда Вику прививала каой то из них в городе не было.
Спасибо всем за поздравления.
У нас тоже с временем напряжёнка, иногда открою страницу утром, и только к вчеру прочитаю, что тут написали.
Вчера вот, целый день малая капризулила, и не спала толком, а сегодня, не детё, а золото, кушает-спит-сама с собой играет.

Мы круг для купания так и не купили, закончились они в Д/С, а до ДМ добраться не могу, поэтому пока в маленькой ванночке еще купемся.

Юлианка, тоже сопит ночами и утром - ничего страшного, в комнате воздух суховат.
Еще мы сделали УЗИ головки, было у нас небольшое кровоизлияние - рассосалось все уже.

Belk@ моя сегодня одна лежит, а вот вчера с рук не слазила :lol:
Belk@, у меня лежит одна максимум минут 10 при условии, что сыта и выспалась. Пару раз в день. Ещё завожу ей мобиль над кроваткой - ребенку интересно смотреть на него 2-3 "завода". Ну и немного совсем на коврике-развивайке. И ещё пару минут в шезлонге )))
Всё остальное время у мамы на руках, либо на диване, но чтоб мама разговаривала, либо пела песни.

Купила я слинг - ребенок плевать на него хотел ))) На ручках круче, видимо )))))