Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 31 из 38
Svetlaya, с мес. вас!
angel-girl, добро пожаловать!
Бригита
Девочки, кто не успевает читать пузатиков, сообщаю вам новость! Олечка (НикОлька) сегодня родила мальчика вес: 3300 гр., рост: 52 см.
ура!!!! Молодцы, да в такой день!

Блин, а я косорукая мать, чуть ребенка без ушей не оставила(( по началу все смотрела и мыла за ушами, а потом и думать забыла, вчера заглянула и ужаснулась ск-ко там скопилось всего, давай все отмокать и убирать,  пришлось даже зеленкой намазать, теперь моя красавица с зелеными ушками((( ругаю себя, ведь не первый ре, как так можно было не уследить(((
Доченьку назвали Миланочкой)))) когда была на 5ом месяце уже её с мужем так называли)))родились 3630г  53см))))))даже не верится)))))))))
Svetlaya, Поздравляю с месяцем!!!
Может тугая грудь, ты когда пробуешь сцедить из нее, много струек бежит?
zoltrix, Да ладно тебе, с каждой могло бы произойти в суматохе с 2 детьми все быстрее стараешься делать, вот и упустила. Кстати у Вадика почему-то за ушками тоже постоянно бяка какая-то, у Маши вообще такого не было, уж не знаю с чем это связано...
angel-girl, А тебя (можно на ты?) как зовут? Вы 3 числа родились, хочу вас с дочкой в первый пост темки добавить, чтоб не забывать поздравлять с датками и имена запомнить)))
Мы же сходили на УЗИ сердца, в общем у нас все и сразу, и овальное окошко открытое и две доп хорды, поэтому и шумы есть, но сказали, что все это нормально и окошко закроется, просто нужно наблюдать, ну а хорды как вариант нормы. В общем теперь нужно опять к кардиологу топать чтоб параметры какие-то она смотрела по окошку.
Бригита, в это й груди очень тонкие струйки и их мне кажется меньше чем во второй. а щас вообще эта грудь всегда мягкая..  (с ней кстати были проблемы с застоями)

спасибо девочки за поздравления
ну а что же у меня с линеечкой..

Бригита, вот и с Андреем такого не было, может поэтому упустила(((

Хорошо, что все у вас с сердечком решаемо, понаблюдаетесь и все будет ок, мне с Андреем тоже к кардиологу надо, давно не были, а мы на учете с пмк у него. Кардиограмму еще летом делали да так с рез-ми и не сходили
zoltrix, тоже надо своей даме заглянуть за уши..  я что то как то каждый день там не мою..  вообще я ленива в этот раз.. с сыном каждый день кпуались.. каждое утро все складочки промывала. глазки носик ушки чистила. а щас я свою радость купаю под краном )) в ванной мы купаемся раза 3 - 4 тока..  как то я не могу поймать ее в хорошем настроении вечером.. она вечером психушка.. у нас война с титей и укачивания в итоге.. купаться похорошему она не хочет.. и мне проще ее под краном помыть.  и спим мы до часов 11 - 12 ((( утром сына в садик провожаю и дальше спать.. хотя щас она начала уже и утром гулять. 

еще девочки ваши малявочки улыбаются уже? угукают чего нить? она у нас такая улыбушка.. уже улыбается, когда в хорошем настроении акает чего то там )))  и еще она очень тихоня когда накакает ))) сегодня вот лежала на пеленаторе в какашках и внимательно смотрела в окно. а я это время разговаривала по скайпу. так вот она 15 минут так пролежала )))
Svetlaya, у нас Оля тоже улыбашка, у нас даже ямочки на щечках виднеются и разговаривать любим тоже, а еще она из всех выделяет маму и брата😉)) Андрею так радуется уже и ищет его взглядом и не пищит когда он ее тискает, хотя она у нас обидчивая дама😉))
а у меня выделяет мужа и свекровь ))))  я вот просто удивляюсь что с каждым годом дети все развитее и развитее рождаюся ))) сын немного другой был. хотя он у нас ранний парень но улыбаться и угукать попозже стал.
а у меня сын особо не лезит к сестренке ))) он своими делами занимается в основном. помогает памперсы приносит, выкидывает. пеленки носит, уносит.  зовет меня когда она плачет. иногда ей песни поет чтобы она не плакала.  а так не рвется ее взять без спроса. спрашивает постоянно все. раза два в день ее тихонечко в лобик целует ))))  но защищает ее. иногда я шикаю слишком громко когда она не успокаивается никак.. и он начинает на меня кричать :" что ты орешь на нее как ненормальная!!!  дай ей титю и она упокоится!! ты что не видишь она есть хочет! "    я в ауте...  он и на папу орет если тот громко чего малявочке скажет.  вобщем защитник ))))  как заложили что он защитник сестренки, он уже начал ее от родителей защищать ))))
Svetlaya,мы говорим "гы и еще разные звуки, улыбаемся во весь рот и смеемся, но Маша все это делала пораньше, Вадик не такой шустрый и агу еще не говорит))) зато из всех меня выделяет)
да у нас Оля мне кажется тоже пораньше Андрея многие вещи делает, она произносит много разных звуков, а Андрей все время говорит "ооо она уже букву А выучила, ооо уже букву Г выучила, учи Оля букву Б!"😉)) еще она у нас мяукает как кошка и рычит как тигр, когда сильно есть хочет, прям сосет и рычит, думает видимо сейчас кусок мяса отберут))))
Андрей на ручки ее берет с разрешения только, а вот целует и обнимает пока она лежит или у меня на руках постоянно, причем жмет ее все время, я порой ругаюсь, что бы дал ей поспать или поесть спокойно т.к. она сразу отрывается от еды и за ним смотрит
angel-girl,добро пожаловать))) Мы только рады новеньким)))
angel-girl, добро пожаловать! ну теперь рассказывай, как у вас дела?)
Девочки, мы в соседних палатах лежали, а 2 дня назад на форуме совершенно случайно встретились) и выяснилось, что знакомы)
Yuliya,ого. Все таки город наш очень маленький)))
Катико,да, уже сколько раз в этом убеждаюсь) ну и на детках уже многие сидят)
Бригита,ой совсем забыла представиться, меня Дания зовут))
Катико, спасибо))
это точно, мир тесен и не знаешь где опять встретишься))))
Yuliya, поживаем хорошо, познаем новые грани жизни - у нас это первый ребенок и первый внук для обоих бабушек и дедушек)))) как вы?как старшенький ваш воспринял младшенького братика?
дЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ ))) 
Света с даткой вас ))))
Мы улыбнулись первый раз на 4 день в роддоме ))) щас улыбаемся во весь род и смеемся потихонечку ))))) угукает во всю, особенно когда спать вечером укладываемся ))))) Игрушки теребим , которые на коврике развивайке висят, за ноги дербанятся, трясет и говорит им что то )) так смешно наблюдать ))))) На меня смотрит в основном как на еду, на грудь )))) волосы дерет сильно, и так лезть начали в 2 месяца ))))) сережку уже слегка дернули, поймать ручку успела ))))  Папу и деда прям ну уж сильно обожает ))))) когда те только на горизонте появляются улыбка во всю ))))
Муж на днях пришел с работы и спросил у Миши, слушал он маму? так мой сыночек головой в стороны заводил )))) совпадение скорее всего, но прикольно так )))
Катя как у тебя с ГВ восстанавливается ?
Всем привет!!! Вчера муж купил шезлонг, такая вибрация сильная (мне кажется)-это точно не вредно? :не знаю: Пока не включаю  :crazy2:
tori88,нет Мы полностью перешли на смесь. Она же плохо грудь брала. В итоге молока не стало.
Мне тут мама недавно сказала что я сама оказывается искуственник. Перестала брать грудь в 3 месяца. Видать доча в меня пошла)))
angel-girl,старший привыкает потихоньку, вижу, что переживает. Как так, мама занимается другим малышом?!)))) но все же уже на много лучше, чем в первую недельку.
tori88, носить нельз т.к. из-за нагрузки еще больше зажимаются позвонки в крестце и соот-но боли...ну а как не носить то - все равно даже из комнаты в кухню и в ванную таскаю - свое же дитятко.
У меня еще мама уехала в профилакторий на 21 день, так щас одна с 2-мя сижу, свекровь тока по выходным если попросим посидит с лялькой, сын приболел еще, сопли и кашель :sad:...

angel-girl, привет, присоединяйся к нашей компании!
с доченькой тебя!

Катико, мама Андрюшеньки, Svetlaya - деток с датками!!!

У нас тоже Викуля такая уже прям клевая стала - улыбается, хохочет иногда вовсю, болтаем по-своему, агукает, ручки свои все время рассматривает и в ротик тянет, игрушки хватает, чем дальше-тем веселее будет 🙂
kreshta,спасибо  :smitten:
мама Андрюшеньки,с месяцем Вас!!!! :пятачок с шариком:
мама Андрюшеньки, сыночка Мишутку с первым месяцем!!!
Кари@ , доченьку Милену с 2-мя месяцами!!!

Катико, жалко, что так получилось🙁
Нас много искусственников, в советское время редко кто грудью кормил дольше 3 месяцев. С таким режимом не накормишься🙁
Я тоже искуственница. И мне все говорили, мол раз мама немолочная, то и я тоже буду.
мама Андрюшеньки, с месяцем вас!!!
kreshta,спасибо :angel:
Yuliya, скоро так привыкнет, что будет сам проситься его одеть, покормить, у нас у друзей так было,правда у них сестренка, сначала боялся, не понимал кого это мама принесла, а теперь прям не отходит, говорит "моя"😉))))) :smitten:
мама Андрюшеньки, Мишутку с месяцем )))
Катико, Жалко ( Я тоже искуственница )))) Ни че, вон какая выросла )))
kreshta, мммм , малыша не тоскать не получится. Ну ты поправляйся.
Кари@ с даткой вас.
всех деток с датками!
Девочки, привет! Посоветуйте, пожалста, хорошего гастроэнтеролога.
К Табак очередь аж до 18 марта, хочется куда-нить побыстрее попасть.
Всех малышей и их родителей с датками!!!
Жулька, я в росточек в среду пойду, самой интересно как там врач
Всех малышей с датками!!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
мама Андрюшеньки, С первым месяцем вас!!!
Кари@ , доченьку Милену с 2-мя месяцами!!!
Svetlaya,интересная статья)))спасибо)))
Svetlaya
Лечение маминой любовью http://www.ourbaby.ru/article/Lechenie-maminoj-lyubovyu-Otkuda-berutsya-koliki/
статья отличная. Жалко что с первым ребенком поначалу слушала бабушек и всяческих родственников - не приучай к рукам. Теперь вижу, недолюбила я ребенка(((( А так хотелось и боялась что постоянно на руках будет. Зато теперь он с меня не слазиет( Вот так. Теперь знаю что ляльку с рук не спущу, и старшего и младшую любить буду и ласкать ежеминутно. Дети так быстро растут и очень скоро будут совсем самостоятельные 🙂