Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 6 из 38
Taatta, Поздравляю с первым месяцем!!!!

Всем счастливого Рождества!!!!!!!!!!!!!
tori88, с первым месяцем!!!)

zoltrix,Бригита, спасибо, девочки!!!)
:рай: tori88, Taatta, деток с первым самым ответственным месяцем!!!  :рай:
Бригита, я 2 октября ))))

Taatta, спасибочки))) и вас с месяцем ))))

TATbRHA, спасибки ))
Taatta, c месяцем вас!! :рай:!
как растете? сколько набрали?

у меня 13 января ДР, уже совсем скороооо 🙂
Taatta,tori88, c 1-м месяцем!!!
Расскажу-вдруг кому-нибудь пригодится) Не спали мы 5 ночей, ложились в 7 утра, голова трещала, нервы были на пределе)) Начиталась разного в и-нете, Комаровского. Вчера искупали в большой ванне, потом массаж, потом накормили и одели в одежду на изнанку(инициатива мужа, я в такое как-то не очень верю), проспал всю ночь, просыпался только покушать. Вот и думаю, что помогло)))
Детки спят в разных комнатах. Когда сын плакал, дочка не просыпалась.
Unique, Наверное все в совокупности) Главное, что все наконец-то выспались.

А у нас 2 дня проблема с животиком была, никакие саб симплексы и эспумизаны эффекта не давали, вчера дала укропной воды и все пришло в норму, тоже выспались все сегодня)
Бригита,Наташ посвяти не ведущую ))) как делать укропную водичку? )))

Девочки у нас была проблема последние дни, малыш по большому ходил только раз в 2-е суток.. стала давать отвар из сушеных домашних яблок.. 2 й день подряд радует меня ))
tori88, Продаются в аптеках семена укропа (фенхеля), я завариваю десертную ложку на стакан воды, можешь из ложечки давать, я в бутылку налила, после кормления давала попить.
Бригита, саб-симплекс тоже не помогает, вообще ничего не даю. Вроде нормально стало. Один раз правда пришлось газоотводную трубочку поставить, сильно кричал ничего не помогало.
tori88, прямо малышу даешь? много?
Unique,в бутылочку налила и даю пить, грамм по 20 выпивает.
пробовала просто водички дать, тоже говорят помогает, но у нас воду не пьет выплевывает... не заставить... а со вкусом яблочка с удовольствием ))))
Бригита, у меня есть семена укропа, дома садила ))) надо попробовать, будет пить или нет, вопрос )))))
девочки у меня тоже с животом доча мается, нам помогает Боботик  еще стала снова бифидум жидкий давать, с него хоть пукает лучше, иногда на животике прям хорошо спит, правда на ночь я ее боюсь спать класть на животике, а девочка с которой рожали вместе говорит что у нее лялька всю ночь очень хорошо спит так
tori88, Если не будет пить так, можешь плантекс давать, это тоже самое только сладкий и стоит в разы дороже)))
Бригита, плантекс вроде как сейчас врачи не советут, моя красотка не особо его пила, недели 3 назад ей пыталась дать
Бригита, я бейби калм давадала, там масла укропа аниса и мяты... когда просто животик мучает то помогает... а когда сильно начинает, не очень как то (((
kreshta,мой любит спать на животике, все время пытается перевернуться на него ))) пока на диване на коврике развивайке днем, ложу на живот, чтоб под присмотром был... а ночью в кроватку на бочек... и девочки, мне педиатр в роддоме посоветовала в кроватке матрасик сделать с наклоном в 30 градусов примерно, как люльки в роддоме...
Я даю бифидумбактерин жидкий, но вот задумалась, что надо в аптечку приобрести еще что-то от коликов, типа бэйби калм.

Сегодня медсестра была, сказала давать витамин Д.

Девочки,  а вы даете пить водичку? Я что-то почитав тему про ГВ, не даю водичку. А бабушки в голос, что надо поить. Может я не права?
Милана, Ты права, вода ребенку не нужна, он напивается переднем молочком, водой ты просто бесполезно заполнишь желудок и ребенок съест меньше ровно на столько сколько выпил воды! А от воды польза какая?!... правильно, никакой)
А у бабушек это любимая тема, видимо у всех)))
kreshta, Его и раньше не рекомендовали, из-за сахара видимо, сахар для ляльки не есть хорошо)
Милана, если ребенок полностью на гв, и дома не африка, то поить не надо, если дома жарковато можешь предложить. Откажется - значит не хочет.
Бригита, вот и я думаю напивается она молоком и наедается.  :mrgreen:
Belk@, дочка полностью на ГВ, просто когда купаемся, она прям пытается слизать капельки. Вот и возник такой вопрос у меня. В квартире не жарко, постоянно проветриваю, микровентиляция постоянно.
У нас вот жарко и прикорм перед сном даем, он 140 грамм на ночь съедает, а у меня не набирается ему столько ... днем без прикорма обходимся.Поэтому яблочную водичку после сна сразу даю, потом гуляем и выписиваем ее )))) а кушать, свое детки съедают и не упустят )))))
Девочки, спасибо всем еще раз за поздравления) Мы прям праздновать устали! 2 дня гости приходили, и в выходные еще придут  :crazy2: и это еще даже не всех родственников обхватили!!! Ужасть))))
Мы даем только эспумизан, и то стараюсь не всегда давать..вроде помогает) с водичкой бабушки меня тоже уже достали! Особенно мужа мама все время как заикает дочка предлагает ее водой напоить  :crazy2:
А у нас кто-нибудь относится к детской больнице, которая на Свободе? Хотела узнать, как там месячная комиссия проходит)
нам всего-то 12 дней, а начались колики(( Даю Эспумизан в сиропчике, вроде помогает, в ванне большой купаем, тоже спит после нее хорошо, на животике спит немного, помогает...А водичку сначала давала, а потом патронажная врач сказала, если 6 раз за сутки писает, то давать воду не надо...
elya77, :sad: бедненькие, пусть поскорее пройдут ваши колики!
elya77, Желаю скорее избавится от болей в животике!
Вадюшка сегодня тоже весь вечер плакал, скорее бы прошел этот период лялькиных мучений(
Бригита, пусть Вадюша, поменьше плачет от коликов  :пятачок с шариком:
Милана, с месяцем вас!!!
Милана, с месяцем доченьку и мамочку!!! теперь будет уже легче 🙂

водичкой не надо допаивать, если на гв, мне тоже с сыном бабушки в голос говорили, что надо поить, но я придерживалась современных взглядов, с 3-х мес начала ему по капелькам сок яблочный давать прям из яблока выдавивала, т.к. запоры начались, а с 4-х уже пюрешки вроде бы, а сейчас вот думаю, дочку до 6 мес на груди только держать, или все-таки раньше прикорм вводить...

она у меня проглоточка стала, раньше кряхтенла кушать просила а щас прям орем в голос, потом срыгиваем по многу и опять есть хотим, уже стараюсь интревал часа 2-2,5 выдерживать

сегодня на УЗИ идем с ней, завтра на ЭКГ, а 16.01 месячная комиссия, там что-то всех врачей за раз пройти нужно и даже гинеколога :не знаю:
elya77, Бригита, поменьше вам мучаться с коликами

у всех малышастиков одна проблема...увы

девчоки, у вас ляльки в кроватках ночью спят или с вами?
kreshta, у меня в кроватке спокойно спит ночью, а днем не очень...
Милана поздравляю вас с месяцем ))
Бригита, а нам помогла укропная водичка))) и какать стал лучше... Спасибки что подсказала как делать эту чудо водичку )))
Милана, Поздравляю с первым месяцем!!!
Милана,kreshta, Спасибо девочки, за пожелание и за заботу!)
kreshta, Я придерживаюсь ГВ до 6 месяцев, без всяких соков и пр. ненужной ребенку в этом возрасте ерунды)
Вадика стараюсь перекладывать в кровать, но чаще пока кормлю его засыпаю, просыпаюсь только когда он опять просит есть и опять засыпаю, так и ночь проходит, считай с нами спит большую часть ночи)))
Из-за праздников у вас так комиссия сдвинулась( Мы 15.01 идем.
Дочку тоже гинеколог смотрел, она просто посмотрит внешне и все, минутное дело, может рассказать есть ли склонность к синихеи и все)
tori88, Не за что, рада что помогло и Мишутка теперь не мается)
zoltrix,kreshta,tori88,Бригита, спасибо девочки!

А мы сегодня сходили на прием к врачу, накушали 730 гр., и выросли на 3 см. Вот всю комиссию будем проходить после 22 января, мед. сестра принесет домой все направления,  и пойдём мы это все проходить  :lol: . Ужас как неудобно с зимними детьми, столько одежек, с весенне-летними легче, памперс надел и вперед  :смеется:, а тут же ужас  :razz:

Моя спит в своей кроватке всю ночь, только утром беру к себе, когда муж на работу уходит,  так пару раз кормимся и спим с ней на пару. А днем, где мама положит там и спит  :roll: или в кроватке или в коляске, или на кровати . 
Милана, с месяцем вас!!!как вы растете быстро!

Мы спим вместе, в кроватке отказывается, ворочается, как только с собой положу - засыпает...вот ведь, хитрюга! В кроватке у нас склад пеленок))))
Милана, Хорошо накушали и хорошо выросли, молодцы!)
elya77, спасибочки!
Вы сами скоро оглянуться не успеете, как тоже пойдете на месячную комиссию. :mrgreen:

Муж, тоже вчера говорит: "Ого, нам уже месяц, а вроде только из РД встречал  :roll: "

Бригита, я думала мы побольше накушали  😉
а к нам за этот месяц приходили всего 2 раза (( и еще про комиссию ничего не известно, чего куда... должна медсестра сообщить, но что то тишина... звонить завтра буду...
tori88, К нам тоже особо не частят) Врач сегодня второй раз приходила, мед.сестра третий.
Обе сказали, что мы на вид хорошо наели, щеки пухлые, посмотрим)))
Ты конечно позвони, вдруг записываться надо, нам например на УЗИ по записи и к ортопеду тоже.
Милана, с первым месяцем!!!!
Бригита, Наташ, нам тоже 15го на комиссию) ты в какой больничке?
Бригита, у нас в разных местах комиссию проходить... врач и медсестра из филиала 5 в чеввукуше к нам ходят, а основную комиссию в 9-ке проходить на красного урала 1 ... карточку в одном месте забрать надо у заведующей и направления а потом уже только в 9-ку ))) кароче сходи сюда не знаю куда, возьми то не знаю что )))) потом туда отдай чего то)))