25 октября 2014, 14:21
Mirabel, ОК)
Crazymamy
Mirabel, Задавшись этим вопросом нашла в инете много информации об этом методе. Нам самое главное, что вроде как это единственный на сегодняшний день метод, который реально может остановить прогрессирующую миопию у ребенка, а еще наш деть наотрез отказывается ходить в очках. На следующей недели записались в Росточек на прием, буду пытать доктора вопросами)
Alma materс вами прям досконально поработали в артоптике. А нам нацепили и очки и все, никакого лечения не назначили. У какого доктора были? Вам получается очки не назначили, это большое счастье))) Поэтому найдите деньги на аппаратное лечение, чтобы в будущем избежать очков. 🙂
отмечусь в этой темке(((
вчера прошли обследование с сыном 10 лет, снизилось зрение, выявили на медосмотре в школе, сам ни на что не жалуется, утверждает,что все прекрасно видит с последней парты.
выявили у нас миопию слабой степени один глаз 0,5, другой 0,7-0,8 (я при таком зрении в 11 классе надела очки, т.к. плохо видела с дочки), при этом сложный астигматизм на одном глазу и простой на другом,спазм аккомодации, поле зрения сужено.
в нашей поликлинике №8 сейчас то ли совсем нет офтальмолога, то ли приходящий, но талонов нет.
мы пошли в Артоптику на Труда 173, 2 часа там все смотрели, на куче аппаратов, за все обследования отдала 2250 р. :shock: прописали капли для снятия спазма на 1- дней, витамины стрикс на 2 мес., кальций дЗ никомед, гимнастику и физиолечение, консультацию у невролога по поводу сосудов. сделали замеры глазного яблока для того, что через полгода динамику посмотреть, если нужно будет оперативно влиять на рост глаза.
принашей поликлинике есть центр здоровья на Чичерина 32, там делают физиолечение вроде, но нужно прийти лично поговорить с врачом, что именно они делают из прописанного нам. а в Артоптике 10 дневный курс стоит 6 тыс.
я блин вообще морально не готова была к этой информации, ребенок ведь не жаловался, учится нормально.
l'aster
Поделитесь, кто "носит" ночные линзы.
На сколько или через сколько ночей одеваете?
Alma mater
2 часа там все смотрели, на куче аппаратов, за все обследования отдала 2250 р. :shock: прописали капли для снятия спазма на 1- дней, витамины стрикс на 2 мес., кальций дЗ никомед, гимнастику и физиолечение, консультацию у невролога по поводу сосудов. сделали замеры глазного яблока для того, что через полгода динамику посмотреть, если нужно будет оперативно влиять на рост глаза.
принашей поликлинике есть центр здоровья на Чичерина 32, там делают физиолечение вроде, но нужно прийти лично поговорить с врачом, что именно они делают из прописанного нам. а в Артоптике 10 дневный курс стоит 6 тыс.
я блин вообще морально не готова была к этой информации, ребенок ведь не жаловался, учится нормально.