Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 23. Новый год,Новый год!ОН у самого порога!!!

1 475 сообщений · 128 937 просмотров · стр. 37 из 37
Екатерина82, вы когда собираетесь? у нас еще Аквилон на очереди ;-)
Девочки, кто хотел поехать - давайте потихоньку определяться, кому как удобнее. Будни, выходные? По времени как? Сколько нас примерно будет? Какой возраст деток? По прайсу на сайте текущие цены: дети - 390 руб. без катания на хаски/540 руб. с катанием, взрослые 490 руб. без катания/690 руб. с катанием. Дети до 2-х лет бесплатно, билет только на сопровождающего взрослого.
Но окончательно нам все скажут, когда мы хоть примерно их по дате/количеству сориентируем. Опять же если экскурсию будут под нас переделывать, то надо понимать, на какой возраст рассчитывать...Погода к концу следующей недели по прогнозу где-то -10 на день...
Екатерина82, мы в феврале или марте в Тюмень собираемся, в Верхний Бор, своим ходом и скорее всего на выходные.

Nataly Alba, с возвращением на форум, выздоравливайте иии "Спокойствие, только спокойствие"!

Ксюшенция, какой уже взрослый парень! И нечасто ведь у мальчишек тягу к кулинарному делу встретишь )
Aneta, Анют, на гор. источники мы скорее всего в феврале соберемся, как мужу дадут его не отгуляные 10 дней. Про Аквилон - я поеду с Глебом. Если в будни, то среда - пятница желательно в первой половине дня, так как вечером у меня занятия. Если в будни - то хотелось бы чтобы нас кто -нибудь взял к себе, так как мы в будни без машины :ой засмущали:. Если в выхи, то в принципе пока ничего не знаю. Вроде пока без каких-либо планов
Dashok а где планируете ночевать? Напиши пожалуйста в личку что и как., а то мы с мужем никак к консенсусу не придем. :uglystupid2:
Nataly Alba, ничего себе у вас проишествие!!! Пусть все обойдется. По поводу ,,ничего страшней не видела,, - согласна. Нам нельзя ударяться сильно и у меня тоже каждое падение тихий ужас. И тебе тоже поправляться!!!
Девчата, прииивет!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Как я по вам соскучилась :smitten:

Сейчас живу в бешеном ритме :lol: к вам совсем некогда заглянуть... Но мне нравиться, устаю правда, но куда без этого :crazy2:

Сегодня к вам заглянула, потому что Санька заболел, дома сидим :sad:

Кста, ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!

Nataly Alba, Пусть это будет самое неприятное приключение у вас с Машенькой!!! Все будет хорошо!! 😉
Ксюшенция, жалко вашу вкусняшку заценить не успела, Димон молодец!!!

s-neznaya13, как хорошо что вы вместе теперь 🙂 с зубами забавно)) я вот тоже жду что толпой полезут))
Ксюшенция, ничего себе, какой молодец  :рай:
Ольч@, выздоравливайте!!

девочки, а пентаксим же без рецептов продают да??
Екатерина82, Кать, а Курган не рассматривала, там тоже горячие источники есть http://источник45.рф/
Кстати где-то даже темка была с + отзывами http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49098.0.html
Katesh, без рецепта, главное чек сохранить и сразу нести в проц. каб. поликлиники, чтобы они в холодильник положили. Спасибо :рай:
diamond7489, с правами!!!! не гвоздя не жезла!!! я на такой подвиг наверно никогда не решусь)))
s-neznaya13, Поздравляю!!! Легкой вам теперь адаптации в д/с!

еще про дет. садики прочитала, так оброзование я так поняла давно платное(( Забираю иногда племянниц, они в ЦР хходят, так там прайс смотрю, от ценника глаза на лоб(( Я понимаю, конечно, английский, танцы, бассейн дополнительно, но математика, логика, алфавит, вокал почему платные???? Причем за каждый пункт от 700 до 2000 руб в месяц, а занимается воспитательница из соседней группы(( уже готовимся материально к этому периоду :-|
Ольч@, у нас в садике занятия в группе, изо, музыкальные бесплатные. Платно хореография, театральный и пр. кружки. Но это уже желание родителей.
Платно у Ярки автограф - это 1700р в месяц.
"математика, логика, алфавит, вокал почему платные? Причем за каждый пункт от 700 до 2000 руб в месяц, а занимается воспитательница из соседней группы((". Это сколько в месяц выходит? Если за каждый из этих пунктов по столько платить - то ИМХО - это очень дорого.
Katesh, а нам в поликлинике не разрешили свой пентаксим приносить, сказали, только через них заказывать - то есть я платила в поликлинике, они централизованно привозят...цена даже чуть меньше чем в аптеке получилась
Козибоба
Mama_Maxa
Fiaba,  прикольно, дочка пыталась в 5 часов всех поднять, побегала в одиночестве по квартире нес. мин видит все еще спят, и обратно к нам на кровать заползла и заснула до 8.

у нас тоже так бывает))) походит, побудит всех, темно, скучно, никто не встает, нашла бутылочку на тумбочке, попила и спать дальше)

Mama_Maxa  Козибоба, забавные такие детки  :смеется:

Ксюшенция, здорово сынишка сделал! Побаловал маму. 🙂

Дженика, матси не продавали (оставили на будущее. 🙂 ) Я тоже смотрю на твое объявление и очень удивляюсь, цену же нормальную ты поставила :не знаю: Состояние, комплектация - все чудесно.

Nataly Alba, :рай: ничего себе происшествие. Очень рада, что все обошлось. Отличного самочувствия дочке!! Как в поликлинику сходили?

Ольч@, Сашуле скорейшего выздоровления!!! 🙂 потеряли тебя уже

Девушки, а как у вас детки на подоконники забираются?
Просто у меня сын сейчас только-только диван покорил. Пока пытается на табуретки забраться. Но уже дотаскивает их до нужного ему места (к шкафам)
Fiaba
Девушки, а как у вас детки на подоконники забираются?
Просто у меня сын сейчас только-только диван покорил. Пока пытается на табуретки забраться. Но уже дотаскивает их до нужного ему места (к шкафам)

вот и я удивляюсь как они так залезают)) мы только на диван умеем залазить и то иногда кряхтит как бабуля пока ногу закидывает)))
Katika
Ольч@, у нас в садике занятия в группе, изо, музыкальные бесплатные. Платно хореография, театральный и пр. кружки. Но это уже желание родителей.
Платно у Ярки автограф - это 1700р в месяц.
"математика, логика, алфавит, вокал почему платные? Причем за каждый пункт от 700 до 2000 руб в месяц, а занимается воспитательница из соседней группы((". Это сколько в месяц выходит? Если за каждый из этих пунктов по столько платить - то ИМХО - это очень дорого.

дак там тоже на выбор родителей, вот моя систер выбрала для младшей вокал, бассейн, с этого года еще математику/логику, со следущего года в школу начнут ходить на подготовишку и в музыкалку, так в садике наверно ничего не будут посещать.... Кроме того еще на фигурку ходят, так это по кошельку очень прилично бьет... Так я про то, что в моем детстве с нами всем этим бесплатно занимались, кроме английского, а сейчас((((
Fiaba, спасибо))
Fiaba, я думаю это от детей тоже зависит 🙂
у нас вот Тим никуда не лезет, только на диван когда надо побеситься)) но теоретически он и на табуретку/стул не залезет, роста не хватит мне кажется. хотя он и не пытался) если куда надо повыше, то он на руки просится 🙂
Ксюшенция, сынуля просто молодчинка))) Порадовал родителей))))

Nataly Alba,Манечке скорей забыть это падение и маме тоже!

s-neznaya13, здорово, Никите скорей адаптироваться в садике)))
Ksuxa, ооо поздравляю!!!!! Воздушной беременности!!!!
все на свете пропустила

Девочки, я еще номер тел. поменяла, так что если кто потерял, пишите в личку, я номер напишу 😉
Katesh, что-то мне подсказывает, что никуда не залезающий ребенок это до поры-до времени 😉
(Причем это ж все делается тихо, неожиданно и когда ты "почти рядом". У меня сегодня сын внезапно убежал на другой этаж по лестнице, пока я всего-лишь дверь закрывала)
Так что, интересно очень, что придумывают детки. У меня вот фантазии не хватает. Ведь придумывают детки допустим положить мобильник в стиралку и "включить" ее. Или воду из туалета черпать,
Ольч@, спасибо)))

А мы сегодня утром проснулись с температурой 38, я Нурофеном сбила, а после дневного сна 39((( Пришлось свечку поставить, больше никаких признаков болезни.
спасибо всем за похвалу!
Екатерина82, Кать, а чего боишься пускать сына на кухню? вы же старше нас. вообще все понимать должны в принципе. грязи мало, поскольку ребзя так старается :razz: все аккуратно делает. для меня тоже польза, я хоть с сыном время провожу, потому что в какие-то игры нет возможности играть, Поля все ломает, хватает. мы с Димкой еще лед цветной делаем в стакане. он потом его берет и под теплую воду, смотрит, как он тает. вот тебе и начальные знания всяческих процессов физико-химических 🙂 восторгу море!
Ольч@, привет пропащим! я тебе звонила, сотка в отключке была. Сашуне не болеть!
Ksuxa, выздоравливайте!!
Fiaba, может быть 🙂
но у нас стиралка не включится если ее мама в розетку не воткнула) и туалет всегда закрыт если там никого нет) так что шансов на такие развлечения у Тима мало))))
Katesh, Это для примера.
Думаю, уже можно вспомнить другие "сюрпризы". Когда все случилось внезапно
Fiaba,)) ну вот не было у нас таких примеров чтобы прям сюрприз)) в смыле что-нибудь испортить или выкинуть и т.п.) то ли ребенок примерный то ли (скорее всего) мама с него глаз не спускает а он с нее))))
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но мы как-то подозрительно мало пакостим)) в туалет она не заходит, в мусорку ничего не выкидывает, кастрюлями не гремит, и даже стиралку не включает, максимум складывает в нее свои игрушки))
Katesh, Вот классно же, пусть так и будет!

У нас чего только не сломали детки. А по поводу залезть, так мы везде умеем, на диван с прыжка заскакивает, на подоконник с дивана и со стула.
Стулья все спрятаны в комнате под замком, так он ищет любы приспособления и тащит подставить. Особенно пакостит на учебном столе старшей, уже 2 раза дневник изрисовал проказник. Старшая такой не была, вообще примерная, не помню чтоб хоть раз залезла на стол, а двое мелких наоборот -караул!
Nataly Alba, Манечке здоровья!!!!
diamond7489, поздравляю с правами!!!! не гвоздя не жезла !!!  :пятачок с шариком:
s-neznaya13, Поздравляю с воссоединением!!!!! Легкой вам теперь адаптации в садике!!!  :играем:
Ksuxa,Ольч@,скорейшего выздоровления!!!!  :пятачок с шариком:
Ksuxa,поздравляю вашу семью!!!увидела линеечку-красота!!!!  :smitten:

Спасибо девочки за поддержку и сочувствие!!!! а У нас "супер-новость"  :-| Подозрение на перелом ключицы у Мани(((сделали нам 2!!рентгена и не на одном ключица полностью не вошла  :tickedoff: не,ну как так????теперь мне снова ребенка облучать что ли изза криворукости чьей-то  :tickedoff: В общем я в печали  :cry: как быть  :sad:

Fiaba,очень легко мы попадаем в любую точку пространства(((в ход идут стулья(мы их уже прячем)книги,подставки,машинка!!!!и подтягиваемся мы на руках огого как!!! И тд ... с кровати по камодам-тумбочкам,подоконникам...короче скоро буду седой  :не знаю:
Balabolchik,спасибо!!! Такая ава красивущая у тебя!!!!  :smitten:  Оля вот и мы тоже любой предмет приспособим для дела лишь бы повыше заползти  :crazy2:
Katesh, здорово у вас. А у меня наверное или зрение не то, или глазки не там 🙂 Не спускаю глаз, и все равно... Морально готовлюсь к подоконникам
Все-таки детки любят неожиданности. Даже самые примерные.

Balabolchik c прыжка на диван?!  :смеется: Круто. (вообще не представляю, как такое возможно 🙂 )

Ksenya_😀 с зубом! 🙂
Вот у нас дома тоже все двигается. Пока еще не залезает. Но в нужную точку доставка обеспечена.
Ksenya_😀, а текстильная сумка или кожа? Мы в горках в итоге мужу взяли (формат "планшетника, были и на А3). В "фокусе" можно заглянуть, в роднике наверняка есть. И в прииске отдел с сумками (на первом этаже) тоже можно посмотреть.
Ksenya_😀, про плоскую сумку. Формат получается А4.
Новый томик готов
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49285.0.html