Дети74.ruархив форума

Математика по Петерсону... за и против) а самое главное где?)

47 сообщений · 43 090 просмотров · стр. 2 из 2
swetok
Очень рада ,что Министерство образования отменили Школу 2100. Она как раз в началке лицея была, куда младший сын сейчас поступает.
Ждем теперь, что же нам предложат ей на смену. Завуч сказала на Школу России не надеяться, а очень жаль. Мне так нравится русский язык по этой программе.

А зачем вы в лицей идете ? Там математика все таки основной предмет.  Если Петерсон у вас вызывает сложности ,  может у вас не сложиться с математикой.  Если вы сомневаетесь в способностях ребенка, может в обычную школу на школу России?
Петерсон сложной не считаю.  Учимся по ней.  Логичная и интересная математика)).
липса, а при чем тут Петерсон и 2100.
2100 математика была не по Петерсон.

но я не рада, что 2100 отменили. Лучше б оставили. Старший отучился, я была вполне довольна программой.
legrik
липса, а при чем тут Петерсон и 2100.
2100 математика была не по Петерсон.

но я не рада, что 2100 отменили. Лучше б оставили. Старший отучился, я была вполне довольна программой.

При том , что в программе 2100 математика по Петерсон почти всегда велась). Во всяком случае у нас так.  И у моих знакомых в других уз так было.
Математику по Петерсону из программы 2100 убрали несколько лет назад. Оба ребенка учились по этой программе, математика - Петерсон. Некоторые школы по этой программе поменяли математику, а некоторые не стали менять.
липса, мы учились по математике Демидовой  на 2100
последние года они и были оф. учебниками по этой программе.

Просто некоторые школы по своей инициативе оставили Петерсон ,как выше пишут
legrik
липса, мы учились по математике Демидовой  на 2100
последние года они и были оф. учебниками по этой программе.

Просто некоторые школы по своей инициативе оставили Петерсон ,как выше пишут

не буду спорить.  Не задумывалась про официальные учебники). У меня 2100 автоматом с Петерсон ассоциация почему-то).  По  надобности вникала в программы обучения началки  (2100, планета знаний,  школа России, пнш) и твердость моя крепнет в отношении 2100 с Петерсон ес-но 😅😅😅 )))).
Куплю по разумной цене учебники по математике Петерсон  за 1-й класс. Пишите пожалуйста в личку