Дети74.ruархив форума

"Баден-Баден" - горячие источники!!! Курган, Челябинск, Реж

218 сообщений · 99 563 просмотров · стр. 3 из 6
НаЗе, а я точно могу сказать что нет)))
А еще, Баден - Баден открывается в Челябинске.
Но только здесь будет просто термальная вода
Планируют запуститься к Новому году!
НаЗе, вам правду сказали, в Кургане нет природных горячих источников. Баден Баден искусственный.
Tan'ya
НаЗе, вам правду сказали, в Кургане нет природных горячих источников. Баден Баден искусственный.

А как можно создать искусственную минеральную воду???
То, что там есть дополнительный подогрев вода, да. Но это никто и не скрывает. Нереально поднять с такой глубины воду и удерживать ее теплой в таком большом бассейне при уличной температуре.
И в Тюмени есть подогрев
Только дикие источники без него
Не так там и вода красно-ржавого цвета
цвета
Ося, минеральная вода - вода содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Даже в интернете полно рекомендаций по приготовлению минеральной воды дома. Хозяева Баден Баден, про Челябинск, пока еще честно говорят что здесь будет обычная артезианская подогретая вода, но через пару лет сложится красивая легенда об уникальном природном минеральном источнике, найденном случайно. Так же было и с Курганом в 2012 г. Да и в том же 2012 вода была голубой.

Ну я переубеждать никого не собираюсь и не буду
Мне это не надо
Просто, знаю чуток больше, чем вы по-этому вопросу
И кухню изнутри

Про Реж и Челябинск про минеральную воду сразу никто не говорил и мыслей не было
И в том и в другом случае простая вода.
Из скважин только Курган пока
Это если про Баден
Ося
Ну я переубеждать никого не собираюсь и не буду
Мне это не надо
Просто, знаю чуток больше, чем вы по-этому вопросу
И кухню изнутри

Про Реж и Челябинск про минеральную воду сразу никто не говорил и мыслей не было
И в том и в другом случае простая вода.
Из скважин только Курган пока
Это если про Баден
И не надо никого переубеждать.Кто захочет,тот и поедет,даже и в искуственный источник.Надо Ревизорро с её измерителями пригласить,чтоб измерила какие там минералы. :смеется:
НаЗе, так там все документы есть в открытом доступе! Их же не скрывают
у меня вопрос: едем отдыхать или придираться?
кто реально верит в чудо, если 1 раз искупнуться в природном минеральном источнике? то вот что сразу будет? имхо это просто отдых. и относиться к нему надо соответствующе 😉
кто ищет недостатки - тот их находит и портит себе впечатления

всем отличного отдыха!
Ориентировочно 17 октября открытие "Баден-Баден " в Челябинске)))
Ося
Ося, скажите, а лесную сказку выкупили прям и персонал поменяли? если да-то с какого времени?
Лисена, выкупили
А вот про персонал ничего сказать не могу, так как не знаю...
Знаю, что есть кто приехал из Кургана
Ося
Лисена, выкупили
А вот про персонал ничего сказать не могу, так как не знаю...
Знаю, что есть кто приехал из Кургана

А когда? были в конце мая... более ужасного впечатления от персонала не припомню за последнее время... администратор, зам директора-полные неадекваты и хамы, в номерах грязь, официантка не в курсе, что пиво гостю нужно налить в бокал самой, а не бухнуть перед ним на стол открытую.. и это все при бешенных ценах! то же пиво бутылочное 200 с лишним рублей стоило...
ощущение жуткого совка осталось от посещения... жаль, если это уже после покупки такой бардак... природа там чудесная... мы бы с удовольствием ездили на выхи, если б там навели порядок...
Лисена, нее, смена персонала и управляющего начались только в июле вроде
Может чуть позже
И до сих пор идет перетрубация

Мне вот очень важно чтобы скорее меню и условия питания сменили как в Кургане
Там очень вкуснвя кухня и покушать можно в любое время
А здесь...
После 20 раньше было вообще нереально что-то найти и то только по предзаказу
Ося
Мне вот очень важно чтобы скорее меню и условия питания сменили как в Кургане
Там очень вкуснвя кухня и покушать можно в любое время
А здесь...
После 20 раньше было вообще нереально что-то найти и то только по предзаказу

мне вообще показалось, что там довольны могут остаться только те, кто все с собой привез-разогрел на этаже в микроволновке и взял самые недорогие номера.. тогда может и нормально... а если предполагать наличие сервиса (т к стоимость -то немалая у люксов полулюксов почти как в Фонграде), то разочарование неминуемо.. кстати, написала им в жалобную книгу-телефон оставила, реакции никакой... видимо руководству пофигу, что база заполнена процентов на 20...
Ося, сколько км ехать до Еткуля?
Ося

Хотелось бы 24 октября уже посетить) Будем ждать
Лисена, сама лично не была в номерах
супруг был в бане - остался очень доволен
мы только с дочкой гуляли несколько раз по территории - красотища там!!!
хотели поужинать, но увы и ах... тогда нам этого не удалось

Ol,ga, мне кажется километров 40
но это смотря откуда )))
40 из Ленинского

ну вот, были мы на открытие источников в Челябинске
теперь могу оставить и отзыв по ним и по самой базе

место очень классное! ну по крайней мере для нашей семьи
сосновый лес, тишина и уют... можно гулять, гулять и гулять
на территории самой базы все предусмотрено для детей - расположение корпусов и площадок такое, что ребенок просматривается везде и не беспокоишься, что он куда-то убежит
территория чистая, очень ухоженная, все время "шуршит" персонал, что-то делает
с домашними животными нельзя, курить на территории тоже нельзя

НОМЕРА:
первый раз снимали там номер - очень все даже прилично
комната большая, кровать, наверное 2*2
еще одна кровать односпалка и у нас была раскладушка - на которой доча и изволила спать (на кровати, сказала, не интересно  😀 😀 😀)
в номере чисто и тепло
Холодильник, телевизор, есть посуда. Но нам все это не понадобилось совсем

в ванной на каждого зубная щетка, паста, мыло, гель для душа в индивидуальных упаковках
банный халат, полный набор полотенец

ПИТАНИЕ:
просто обалденное!!! вот чесслово
насколько я привередлива в еде, но тут я ела все!!!
ничего особенного мы не заказывали.
Брали ужин и завтрак - комплекс
он входил в стоимость номера...вроде...
кабачок в сметанном соусе прям очень вкусный и куриная котлета фаршированная (она как рулетик что ли была), овощной салат и обалденный торт!!! прям все гости кто был оценили его. Готовят все сами, в том числе  выпечку.
Шеф - повар новый. Девочки - официантки все вежливые, на месте не сидели ни секунды. У всех уни - форма в русском стиле ))) Грязная посуда на столах не задерживается. Очень все приветливо.

На завтрак был тоже какой-то салатик с перчиком (я его не ела) и рисовая каша - прям как рисовая каша в моем понимании ))) тает во рту. Не сладкая, не пересоленая, ни жидкая, ни густая  :смеется: :смеется: :смеется: и оладушки со сметаной (их я тоже не пробовала, но супруг сказал очень даже). Он же заказывал омлет и капучино. Можно заказать цикорий )))
чаи можно в пакетиках, можно в чайничках
все чаи привезены откуда-то спец заказом, которые заварные (хозяин очень следит за этим, так как пьет сам чай) и нам посоветовал очень вкусный - травяной.

что касается самих источников... ради них пока туда ехать не стоит, чтобы не портить впечатление  :ой ой:
и все таки прорыли там скважину на 220 метров и пошла таки там минеральная вода
но делом не в этом...
"сырые" они еще
много недоработок (обещают вскоре все исправить)
не успели запустить баню, купель, толком не сделаны раздевалки
погреться после бассейне пока негде  :sad:

сами бассейны прикольные очень
раза в два точно больше, чем в Кургане
есть гидромассаж, джакузи, ночная подсветка

конечно, если смотреть что там сделано за 4 месяца сначала стройки - то просто колоссальная работа!!! просто слов нет
и, думаю, что вскоре все таки все встанет не места свои и уже можно будет судить адекватно

есть закрытый бассейн, но мы не успели туда сходить
и в 2016 году откроется аквапарк
Были в зале для проведения мероприятий - один большой (человек на 70 точно)
во втором шел юбилей, заглянула только одним глазом ))) он человек на 30-40 более такой уютный
еще есть отдельно стоящее здание, где можно проводить мероприятия
я там не была, но был супруг с коллегами
там баня, бильярд и тоже банкетный зал человек на 30

надеюсь, что в конце декабря смогу оставить отзыв и о нем 🙂
Ося, спасибо за отзыв!
Ося, Спасибо за такой хороший отзыв)
Ося,а адрес не подскажите?
НаЗе, база отдыха Лесная сказка
Еткульский район, деревня Печенкино

Все есть на сайте у них
Ося,спасибо.
Ося, одно печалит-загадят нашу Боровушку толпы отдыхающих(((
Дуняша74, что такое Боровушка???  :не знаю:
Ося,озеро Боровое
озеро и бор-памятник природы. К сожалению, не принято убирать за собой у отдыхающих.
Дуняша74, а вы в Печенкино обитаете?
Лисена, нет
Дуняша74
Лисена, нет

загадочно  :roll:  🙂
я просто к Печенкино присматриваюсь.. но меня толпы комаров смущают... как то их там больше, чем в других местах, никому так не кажется??
Лисена, в этом году летом вообще не видели комаров
Только там, где очень высокая трава  :не знаю:
Ося
Лисена, в этом году летом вообще не видели комаров
Только там, где очень высокая трава  :не знаю:

а по моему в этом году комаров было больше, чем обычно бывает летом))
Ося, а я на этой самой лесной сказке чуть с ума от них не сошла... за уличными столиками ужинать пытались-невозможно... гулять тоже... сплошные похлопывания-притопывния... потом еще пару раз приезжали в бор-тоже жуть просто...
Лисена, мне кажется в этом году везде было много комаров. Могу успокоить-это стечение обстоятельств и хорошо жить в Печенкино))). Главное не забывать что это деревня и снизить ожидания от сервиса-насчет магазинов и медицины
Дуняша74
Главное не забывать что это деревня и снизить ожидания от сервиса-насчет магазинов и медицины

да я даже и не думала пользоваться "сервисом"... мне бы без комаров...
ну и в идеале бы купить готовое и хорошее, но такого я не наблюдаю.. хотя любопытствую регулярно и на 74.ру и вживую приезжаем пару-тройку раз в год...
Собиралась ехать на горячие источники и отзывы очень помогли - НЕ поеду.  :смеется: Лучше уж в Тюмень.