Дети74.ruархив форума

"Баден-Баден" - горячие источники!!! Курган, Челябинск, Реж

218 сообщений · 99 563 просмотров · стр. 4 из 6
LudmilaB, мне в Кургане больше нравится, чем в Тюмени
По обстановке
LudmilaB
Собиралась ехать на горячие источники и отзывы очень помогли - НЕ поеду.  :смеется: Лучше уж в Тюмень.

В Тюмени здорово! В верхнем бору были. В проживание входит посещение 2 источников в любое время дня и ночи. Так хочу сснова туда!!!
В эти выходные отдыхали на термальных источниках в Лесной сказке. брали полулюкс. Если чесно ожидала что номер получше будет, для полулюкса небольшой, в принципе тесно не было.Бассейн супер, купаться ходили когда стемнеет, народу меньше и светится разными огнями все. С этих выходных рядом с басиком стала работать сауна.Понравилось еще что все новенькое, в раздевалках есть душевые, туалеты, фены. Брали путевку с завтраками, кормили отлично, до вечера сытые ходили( салат, омлет с сосисками, запеканка с вареньем, чай, кофе /- и это только завтрак!
В следующем году планирунтся открытие аквапарка крытого , боулинга и т.п.
Для деток есть в 3 корпусе игровая, но мы там е были, мелкий с нами купался.Планируем ещ на новогодние каникулы в Лесную сказку, дочка не хотела уезжать, просила нас продлить отдых ещена денек...:-)
LakiSuhi, лесная сказка,это где?
+
Свет_Ланка
LakiSuhi, лесная сказка,это где?

база отдыха Лесная сказка
Еткульский район, деревня Печенкино
LakiSuhi, дорого обошлось? Купание с двумя детьми дополнительно оплачивали или входило в стоимость?
Но туда ведь можно приехать только искупаться? В выходные много желающих?
Lenchen, конечно, можно
Мои ездили в пятницу часа в 15, было нормально
Если выходные, то мне, кажется, после 20
Так как автобусов экскурсионных много
три-мама, у них на сайте есть расценки
Если не ошибаюсь, то на взрослого три часа купания - 900 рэ
Акция на групоне
http://m.groupon.ru/deals/chelyabinsk-74skazka9990
Ося
Акция на групоне
http://m.groupon.ru/deals/chelyabinsk-74skazka9990
Ося, они твои рекламные услуги еще не оплачивают? пора счет предъявлять 🙂
Лисена, нее)))
Мы просто там часто бываем, по пути 🙂
Ося
Лисена, нее)))
Мы просто там часто бываем, по пути 🙂
Ося, ну так и не скромничай, ты лучше их рекламщиков работаешь 🙂
и, кстати, я все еще жду в личку волшебный пендель.... или позвонить могу в удобное время, если многобукв писать неохота 🙂
Кто ездил с детьми - скажите они там не мерзнут, если без проживания путевка - просто приехать покупаться часа на 2-3. Я сама ни на одном источнике не была, очень хочется, но за детей опасаюсь - как бы потом на больничный не загреметь
Сауна входит в стоимость?
Rinka, что в вашем понятии не мерзнут????  🙂
Rinka, сауна стоит рядом с бассейном
Она входит в стоимость

Еще раз напишу как обычно у нас - 15-20 минут в бассейне, 15-20 в бане
И так по кругу 🙂

Шапку не одеваем, так как ныряем
Rinka
Кто ездил с детьми - скажите они там не мерзнут, если без проживания путевка - просто приехать покупаться часа на 2-3. Я сама ни на одном источнике не была, очень хочется, но за детей опасаюсь - как бы потом на больничный не загреметь
вот кто-кто, а дети точно не мерзнут :crazy2🙂

В общем, побывали мы вчера в "Лесной сказке" в Еткуле в термальном бассейне.
Недоработок много, да.
Читала отзывы год назад, сделано много, конечно, но еще совершенствовать и совершенствовать.
Народу было достаточно (мы обычно в такие места ездим среди недели- не любим толпу), думаю, что в выходные там столпотворение.
Ради эксперимента съездить можно. Я не понимала, как так - выходить на -20 в купальнике и не замерзнуть!
Пока сам не испытаешь-не поймешь)
Мы брали абонементы на 3 часа (2 взрослых оплачиваешь, ребенок-бесплатно)=1200 руб/3 часа.

Неоспоримый плюс: близко к Челябинску (40 км всего лишь!). Это для нас прям ПЛЮСИЩЕ, т.к. водителей, жаждущих ехать на длинные расстояния, у нас в семье не имеется(((((

В общем, рекомендую посетить это место всем, кто еще не был ни на одних источниках (как мы), и для кого ехать далеко (Курган, Тюмень)-проблема.
Муж вчера сказал, что все на твердую "тройку" сделано...с этим согласна. Отдохнули хорошо, спокойно, все удачно прошло.
В общем, те, кто не обращает внимание на недоработки отдохнут хорошо! Надо брать с собой халат(я везде там в купальнике шлындала-неприлично, потому что полотенце мокрое было :sad🙂 и не мочить волосы, если волосы длинные-для меня это просто проблемой стало.
Я домой так и уехала с мокрыми волосами :2funny:
Мишкинамама, c фенами там напряг? их мало? или маломощные? А дают полотенца или все с собой?
КостинаМама
Мишкинамама, c фенами там напряг? их мало? или маломощные? А дают полотенца или все с собой?
фены очень маломощные (отельные такие "трубки"😉-мне таким феном волосы сутки сушить надо; полотенца не дают-все с собой надо везти.
Про хлорку отдельная песТня...трусы и купальник от запаха хлорки я не отстирала; безопасноть для детей нулевая, то есть ее вообще нет((( и даже нет контроля-сколько детей зашло, сколько вышло (на детей не одевают браслеты :sad:, раз они бесплатно).
Как муж сказал: "единственное теплое место-это в бассейне на улице" :2funny:, внутри "свежо" немного, внутренний бассейн теплый умеренно...есть горка для детей)
К вечеру в бассейне уличном начало "парить", сильно так парить, дальше вытянутой руки ничего не видно...и телефон, который у меня висел в пакете на крючке рядом с бассейном(хотела сфоткаться) просто выключился и не включился, пока не вошли в помещение :crazy2:

Из контингента: 90% пожилые бабули)))) их автобусами привозят-увозят...

Муж мне полноценно купаться в уличном теплом бассейне не давал-с ужасом смотрел на сосульки у меня на волосах и загонял в баню греться :2funny:...думал, что я мерзну (хотя  я не мерзла почему-то) :coolsmiley:.....
Ребенок накупался вдоволь и греться в банях не желал.

P.S. "минусы" меня не смущали, и мокрые волосы тоже терпимо...нам для разнообразия(и для новых впечатлений) понравилось...после басика сели на лавочку рядом с корпусом-вечером там красотища-везде подсветка и поели пиццу с чаем , привезенную из дома, закусили конфетами)))) кайф вообще.
Я еще хотела покормить животных из контактного зоопарка (читала в отзывах, что там есть животные), взяла с собой нарезанную капусту, но мы не успели погулять-стемнело и мы домой поехали.
Мишкинамама, а дети до какого возраста бесплатно?

и знающие люди подскажите: собрались ехать мои родители и взять с собой внуков 10, 8 и 3 (может уже будет на тот момент 4) года. хотят на сутки взять номер. если они берут 4 местный номер, то завтраки будут включены для всех 5 чел или только для 4? маленькой отдельное место не предлагать, она в незнакомых местах не спит у нас одна ((( в эту стоимость на сайте написано входит неограниченное пользование бассейном, детской площадкой и т.п. так вот ледянки/коньки можно свои? и вообще там есть горка/каток? т.е чем можно там помимо бассейна заняться?
zoltrix
Мишкинамама, а дети до какого возраста бесплатно?
Акция "Семья": При покупке двух взрослых билетов на 3 часа и более, ребенок до 14 лет купается бесплатно. Действительно в течение всего дня, в любой день, на общую категорию.
Мишкинамама,спасибо!
zoltrix, каток есть. Свои коньки можно
Горку - не помню
Мы катались с горы, которая к озеру ведёт
Есть игровая для маленькой
Контактный зоопарк
И много свежего воздуха)))
Открылись ещё одни термальные источники
Недалеко от этих - Александрия

Мне там баня турецкая понравилась 🙂
Ося,спасибо!
Мишкинамама, а на ноги - резиновые тапочки? они заледеневают поди пока в бассейне купаешься?
alst
Мишкинамама, а на ноги - резиновые тапочки? они заледеневают поди пока в бассейне купаешься?
Резиновые сланцы на ноги. Пока купаешься, да, они заледеневают...но там же и баня рядом, и основной корпус...добежали быстренько и греетесь вместе с тапочками).

Да, кстати, во в корпусе хамам хороший новый и соляная пещера открылась.
Мишкинамама, были там в феврале. Но со всем отзывом согласна)
напишу про термы Александрия
была сегодня 🙂
Находится это рядом с Еткулем, работают с конца 2016 года, получается всего 2 месяца.
на данный момент сделана 1 треть того что задумано. Запущен 1 корпус с номерами, а будет больше. Другие корпуса стоят пока просто коробки без окон без дверей. В корпусе 12 стандартных номеров, 2 люкса, 2 апартамента и хостел. Все новенькое красивое. В этом же корпусе ресторан, 1 зал Гжель,  второй Хохлома и комната для банкетов. В проживание входит завтрак (номера кроме хостела) и безлимитное купание. В стандартах нет холодильника, в друних номерах есть.

стандарт

люкс

хостел

покушать можно в этих ресторанах и в помещении которое у бассейна, где сауна и зона отдыха на втором этаже фитобар , есть пироги, есть наборы еды

зал Гжель

зал Хохлома

меню
1 бассейн на улице, температура воды 36-39 градусов. Крытого бассейна пока нет, он в планах. Есть сауна и хамам (ооочень классный и жаркий) В ближайшее время будет внутри дет. игровая зона с батутом, пока для детей сделана только уличная деревянная горка. Есть мангальные зоны, будут работать летом.

Бассейн нормально сфоткать не получилось

КостинаМама, а цены?
КостинаМама, здорово.
А из номеров можно прям к бассейну выйти? Или нужно сначала до раздевалок одетыми дойти, потом переодеться и в бассейн?
Ну и цены тоже интересуют. Видела их сайт, но он убогий какой то, на айпеде не загрузилось толком ничего
Мишкинамама, не поняла про детей. Кто их должен контролировать? Думала это задача родителей.
А хлорки много где? В бассейне на улице или во внутреннем? Я думала на улице типа термальные источники и там не должно быть хлорки
alst, цены лучше на сайте у них глянуть, их же много. На проживание и купание, будни/выхи, взрослые/пенсионеры/дети, всякие акции есть
Belk@, выход к бассейну из корпуса в котором раздевалки
КостинаМама, т е в том корпусе, нде раздевалки номеров нет?
Напишите плиз цены, не вижу на сайте 🙁
На проживание.
в общем и целом мне понравилось. Я за любой кипиш кроме голодовки. На других источниках не была, этот первый.
Здесь удивило кое-что, но наверно это они исправят. Нет гардероба для верхней одежды. То есть проходишь к шкафчику и ставишь туда сапоги, с которых грязь натечет и шубу тоже в шкафчик! А раздевалки точно такие же тесные как в наших обычных бассейнах, даже теснее. Между шкафчиками расстояние примерно 1 метр, и лавочки там не стоят, они в другом месте.
Вода по составу какая-то полезная, рапа с озера Горькое, хлорки нет, чистят другими методами.
Belk@, на вашу семью люкс 2-комнатный , будни 6000, выходные 7000 в сутки. Включено проживание, завтрак шведский стол, безлимитное купание.
Корпус где раздевалки у меня на предпоследней фотке. На 1 этаже раздевалки/душевые/зона отдыха/сауна\хамам, а на втором этаже бар. Номеров там нет.