Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 53 из 55
Mamashka, да-вес оч важный параметр...
девочки спасибо! в великах ниче не понимаем))
однажды купили ей уже. продавец нам предложил. в итоге педали так и не раскрутили и колеса сдулись.
конечно, он был недорогой, но все же.
рост у дочки 132. т.е. 20-ка будет ненадолго?

про возможности...не знаю. плохой дешевый не надо. а средний...сколько они должны стоить? не меньще 5,10,15  :не знаю:?

ладно, пойду еще инет читать 🙂
Нани, попробуйте 24-ку без заднего крыла (его установка добавляет где то см 1,5-2)
съездите в кант, если мне не изменяет память- там как раз остался один велик наподобие того, что мы сыну купили как раз девчачий (черный с фиолетовым) фирма швинн стоил ок 17500, а сейчас 14900 чтоли... такой примерно порядок цен-не точно.. и прям там прокатитесь-попробуете...
Лисена, спасибо! кант - название магазина? где он находится?
Нани,Лисена все правильно написала, надо ехать и выбирать! Посоветовать никто не может, не зная ваших возможностей и желаний)
Мы в итоге вроде 26 взяли диаметр (посмотреть не могу, за город отвезли),  но дочь у меня давно уже более 140 см, не мерила рост с весны.. Поднимает сама его на второй этаж. Не сказать, что сильно тяжелый.
Нани, на труда напротив гостиницы новой-редиссон блю  назся... рядом с молнией-там комплекс-западный луч вроде наз-ся..
zvezda,Лисена, ага, поняла. Значит будем ехать смотреть  🙂
спасибо, девочки!
Нани,мы покупали в этом магазине такой, как по ссылке, но там и для девочек есть. У нас недорогой без скоростей. Может сравнить не с чем, но сын довольный. Велик удобный. И мне тоже удобный в плане выноса из подъезда, хорошо в лифт входит))))
http://velom**arket74.ru/velosipedy/velosiped-forward-unit-201

А вот подобный у племянника. Мне кажется, он менее удобный по сравнению с нашим, и кататься- расстояние от сидушки до руля большое, и длинный какой-то, тяжелее- тащить неудобно.
http://velom**arket74.ru/velosipedy/velosiped-forward-arsenal-10
Нани,удачной покупки вам!!!  :рай:
Mamashka, спасибо! глянула))
я вот, что подумала: нам только начинать, может нет смысла пока покупать за 15-20 тыщ? купить за 4-5, а дальше как пойдет :не знаю:
а скорости наверно нам пока не важны? скорости ведь уже для ассов?
zvezda, спасибо)))
Нани, мы в прошлом году покупали, самый обычный велик, рост у нас 130см, взяли 20 димаметр колес, без скоростей, единственное брали со складной рамой, чтоб в багажник помещался. Затащить его может сама, правда только до лифта, в лифт не может))) всеж со складной рамой он тяжелее. Думаю еще на пару лет точно хватит, а там если не потеряет желание кататься, можно уже будет подумать о хорошем.
у нас вот такой
Шелена, фирма стелс? я правильно разглядела?))

да, похоже, надо пока попроще купить. нам главное, чтоб ехал  :-D
чтоб педали крутились не заедая ))
Складной как у племянника моего,  он тяжелее нашего. Наш может наверное тоже в какие нибудь багажники большие войти, у него снимается переднее колесо.
Нани, ага, обычный стелс.

когда только купили тяжело было крутить педали, смазали цепь, подкачали колеса и усе) катается спокойно.

Mamashka, да, складной он тяжелый( но нам важно было, чтоб в багажник моей 14-ки влазил, желательно без снятия колес))) этот легко - сложил-положил, мы вдвоем с дочерью справляемся)
Шелена, понятно)
Шелена, у нас примерно такой же))

влазит в багажник даже в самый маленький, складывается пополам
Нани
Шелена, фирма стелс? я правильно разглядела?))

да, похоже, надо пока попроще купить. нам главное, чтоб ехал   :-D
чтоб педали крутились не заедая ))

Можно, я вмешаюсь? Мы своей на ДР велик подарили, вот такой:

Очень долго выбирали, т.к. рост у барышни уже 134 см, на 20 дюймов брать смысла не было, но в то же время хотелось, чтобы каталась наравне с братом, без особых усилий. Ну и плюс живем мы на 5 этаже без лифта, поэтому раму искала только алюминиевую. Сейчас по опыту могу сказать, что разница по весу со стальным есть и весьма заметная. Итак, плюсы этого велика:
+ алюминиевая рама (легко носить, меньше риск при падении повредить ногу, когда велик упадет сверху)
+ форма рамы - максимально безопасная, при угрозе падения ребенок может спрыгнуть с седла вперед и ничем не ударится (хоть и девочка, но для девочек удариться неким местом тоже мало приятного, весьма болезненно и опасно)
+ колеса на 24 дюйма, запаса на рост хватит надолго. Как вырастет большая - купим качественный большой велик
+ приемлемая цена, не так жалко "убивать" в процессе оттачивания умения кататься (мы за 7800 брали)
+ у велика 6 скоростей - хватает, чтобы отрегулировать усилия при подъеме в горку и для катания по стадиону, не обидно сравнивать свой велик с великом брата 🙂 и в то же время меньше сложных механизмов, чем у великов на 18-21 скорость
bookmark,а какая модель, фирма?
Mamashka, Стелс навигатор 430

Вот они для сравнения с Тёмой едут наперегонки, колеса одинаковые на 24 дюйма у обоих

У него Форвард Дакота, нас прельстила цена (обошелся в чуть меньше 4 т.р., но это было 3 года назад), куча скоростей (18 вроде) и заниженная рама. Была бы еще рама не стальная, а алюминиевая, было бы совсем хорошо. В остальном велик сыну нравится. Но там по сравнению с Алискиным немного другая посадка и седло повыше, если у обоих великов опустить седла до минимума. Одна 8-летняя девочка ростом чуть ниже Алиски на днях с удовольствием гоняла на Алискином велике (первый раз на такой большой села), но с трудом тормозила и спрыгивала с Тёминого. Ну и падать приятнее на Алискином, его легче удержать от приземления на свои конечности.
bookmark, ух, спасибо за подробный отзыв!
пойду в интЫрнет глядеть модельку  🙂
bookmark, вот и наша 132. т.е. по-любому надо как у вас, не меньше.
arnataliya
Отправила дочечку первый раз в лагерь, как-то волнительно на душе.

моя тоже в лагере, считаю дни, когда вернется, скучаю
Нани
Mamashka, спасибо! глянула))
я вот, что подумала: нам только начинать, может нет смысла пока покупать за 15-20 тыщ? купить за 4-5, а дальше как пойдет :не знаю:
а скорости наверно нам пока не важны? скорости ведь уже для ассов?

Нани, берите со скоростями обязательно, как же без них...девочка большая уже, быстро научится
у нас складной, фирму не помню, но тяжелый, на следующий год поменяем
Ала, со скоростями, да?
хотя если за 5-7 тыщ есть такие, то можно и со скоростями 🙂
Нани, у меня у Саши тоже велик с колесами на 24 дюйма. Меньше вообще нет смыла брать, он на 20 дюймовом через год будет смотреться переростком. И скорости тоже обязательно, да.  С ними классно) я сама иногда сидушку подниму и на его дисапеде катаюсь.
coffee, ну и все тогда)) 24 и со скоростями 😉
Нани,конечно берите 24, и со скоростями очень здорово! Дочь, когда ей купили новый (колеса на 26) , переживала сможет или нет кататься на нем, до этого был 20 и без скоростей. Но сразу свыклась с ним, гоняет, не допросишься прокатиться))
А на старом гоняет сын 6-летка.
Нани, в олимпе кстати неплохой выбор. Мы там покупали. А в спортмастере сейчас скидки, я все хожу облизываюсь на велосипед для себя, но похоже жаба победит в этом году))
надо доехать да олимпа. точно
Нани
Ала, со скоростями, да?
хотя если за 5-7 тыщ есть такие, то можно и со скоростями 🙂
,
со скоростями, да....они есть и недорогие
Девочки, может кому еще надо к школе блузки и юбку, мы утонули http://objava.deti74.ru/index.php/topic,574714.0.html
Солнышко, Оля, а юбка на худышечку подойдёт, ростовка-то наша, а вот как по ширине?
arnataliya, не, я ж пишу- не на худышку. Мы утянули поностью юбку, там утяжка есть, но это тогда некрасиво получается, убавили см 15)))
Солнышко, понятно.
Привет, девочки! Ну что, скоро темку новую открывать? В школу совсем не хочется-ни мне, ни сыну. Тем более, что мы знатно побездельничали. Прочли 100 страниц из 4000. И таблицу умножения не выучили. А еще письменные буквы забыли, английскую лексику-вообще ни одного слова не помнит.

Зато плавать стал хорошо, понял кайф общения с детьми,  и, как оказалось, вполне неплохо стал  объясняться на болгарском. ВОт оно, погружение))).
Астрочка, нам задавали 400 страниц.
И я  тоже  не хочу наступления учебного года, сын хочет, но я так понимаю, поболтать, побегать.
Астрочка,а вы таблицу умножения во втором классе разве не проходили?
Нам задали на лето писать сочинение на тему: "как я провел лето" с фотографиями. Я вчера говорю сыну: ну что, две недели осталось, пойдем поработаем. Он вобще редко грустит, а тут смотрю слезы на глазах, думаю что такое с дитем, стала пытать, что случилось. Оказалось, не хочет писать сочинение, это долго и т.п. Я говорю, что позвала его на сегодня только для первого этапа: фотки выбрать. Но за две недели надо написать.  
Вот так, никакого желания к учебе приступать, аж до слез.
Mamashka, нет, они на 2-3 таблицу выучили в конце 2 класса. А остальное на лето. У нас жеж школа России.)))

Маска, у нас страниц наверное поменьше. 4000 - это распечатанное из интернета 22 шрифтом ( зрение).
Астрочка,да? А вроде школа России как программа нашего школьного детства , а мы таблицу помню учили ко второму классу летом. Сейчас наверное поменялось все.
Мы сейчас с сыном ходим повторяем умножение, деление и задачки устно даю решать. А то все из памяти испарилось))) Надо еще попросить написать что-нибудь письменными буквами.