Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 54 из 55
Mamashka, так у нас начальная школа 3 года была, а. Сейчас 4.
Астрочка,сегодня только думала, как в школу неохота)) нам задавали и читать, и по русскому  и по математике. Таблицу повторять..  Сделали половину пока наверное 🙂
Mamashka,с таблицей мне кажется от учителя еще зависит! Некоторые  по школе России уже прошли ее в прошлом году.
Маска, у вас школа России? Вы прошли таблицу? По учебнику-она заканчивается на 3.
Астрочка, у нас прога Начальная школа 21 века, прошли таблицу к концу 3-ей четверти. Нагрузка бешеная((( программа ужасная и по математике и по русскому(
Мы начали таблицу повторять, немного пишем, читали летом не напрягаясь особо, у нас вообще щадящий режим для зрения прописан, сильно не муштрую)
МишкаПанда, я к тому, что учитель особо через программу прыгать не будет-зачем?

У меня еще ничего к школе не готово. Ни ручек/карандашей/тетрадок, ни одежду не мерили, ни обувь. Даже портфель как в мае забросили в дальний угол, так и не разбирали еще.
Читает каждый день страничек 3-6, писать тоже не разучился, регулярно мне письма и записки пишет. С таблицей умножения даже не знаю как. Надеюсь, не забыл, он ее еще до школы знал.
Я в этом году решила вообще канцелярии не покупать заранее. Что-то есть, а остальное докуплю по факту. А то купишь - и пластилин не той фирмы, и бумага  не та, и тетради на. Класс закупают.
мы купили в выходные новую форму, кто хочет скидку, говорите что Вы из 23 гимназии))

прочитали почти все по списку, спешно дочитываем т.к. на море с бабушкой в июне ничего не читали, начали понемногу писать, ну и почерк у нас, ужас)))))))))))

примеры и таблицу умножения собираемся повторить))

откуда Вы знаете сколько Вам задали читать))? Вы что страницы все страницы во всех книжках по списку посчитали)?
мы читаем много (100 страниц в день - практически норма для ребенка). не успеваю покупать книжки)))
иногда повторяем инглиш и математику (устный счет)
надо бы по русскому слова словарные повторить и пару диктантов написать, а то поди прописные буквы совсем забыла)))

к школе блузки купили, одни туфли, колготки.
осталось бантики, еще одни туфли и канцелярию докупить...
Кaтрин,обалдеть - 100 страниц! Пойду Саше скажу - а то он положенные 10 в день еле "вымучивает"(
Forever,  я из интернета распечатываю заданное крупным шрифтом, поэтому знаю. ))) наших книжек в библиотеках и нет.
Нам задавали около 20 произведений прочесть и написать читательский дневник: о чем; пословица, свое отношение(((
прочитал все, а написали около 10, на этом все.
А читаем много очень, наверное, как Алина у Катрин

Записались на неделю в лагерь в 31 лиц., чтобы мозги заработали к сентябрю) 🙂 сегодня первый день сходил, и даже домашку по математике делал уже
Астрочка
МишкаПанда, я к тому, что учитель особо через программу прыгать не будет-зачем?

Астрочка, да запросто! У знакомой дочь учится тоже по 2100, так им таблицу умножения на лето после первого класса задавали! А мы ее только к концу второго прошли. Вот и спроси зачем это надо было..
zvezda,нам тоже задавали таблицу на лето после первого класса. Мы выучили. А по программе она началась  после НГ, к тому времени сын благополучно ее забыл и учил по новой. Ну может, конечно, что-то вспомнилось.
Mamashka,так вот и получается, что прыгают через программу..
zvezda, мы тоже прошлым летом учили таблицу. Прошли ее к концу второго триместра 2-го класса.

ЛюдмилаК, я не заставляю читать. Даже не напоминаю. При этом до 1 класса мы очень мало читали (читаем почти с 5 лет), а потом как прорвало.
Надо на неделе канцелярию купить и туфли. Школьную форму и рюкзак купили.
Читаем много, но очень детское и не по списку. Часть списка,  прочитана ранее, остальное в течение года прочтем.
Forever

прочитали почти все по списку, спешно дочитываем т.к. на море с бабушкой в июне ничего не читали, начали понемногу писать, ну и почерк у нас, ужас)))))))))))

мы по списку вообще ничего не читали, я его еще в мае потеряла)))
спросила учительницу, она сказала, что список составлен просто рекомендательный, чтобы дети хоть что-то читали. И т.к. у меня дочка книжки "глотает", то этот список нам и даром не нужен)
Кaтрин, сколько времени занимает прочесть 100 страниц)? это же, наверное, минимум 1,5 часа? У нас просто нет столько свободного времени. Мы 30-40 страниц в день читаем.
Всё надеюсь, что моя все-таки полюбит чтение. Не в меня похоже ребенок...
Солнышко, мы читаем по списку, часть книг читали ранее, сразу плюсики поставили и вычеркнули это из списка))

Астрочка, как это нету)? В нашей библиотеке всё есть. Приходите к нам))
Forever, а вы в какой библиотеке записаны?
Я сама книжки глотала с 7 лет. Я и сейчас постоянно цепляюсь за текст - за обедом, в любую относительно свободную минутку. В поликлинике все плакаты перечитаю. Но сейчас я понимаю, что это болезнь. Это очень мешает рефлексии. Это забивает мозги чьими-то фантазиями и теориями. Я часто ловила себя на том, что смысл и необязателен. Лет в 9 я у бабушки в деревне прочла от. Корки до корки 900-страничный Справочник практикующего врача. Зачем?

Сейчас я пытаюсь учиться читать правильно-вместе ссыном. Только сейчас я ощущаю вкус речи, красоту художественных описаний.

Сам он не любитель читать, но как любит все эти пейзажныезарисовки в моем исполнении- и перескажет потом, и обсудит художественные средства.

Поэтому, я не настаиваю на чтении- не панацея это, по моему собственному опыту.
Астрочка

На Калинина, 32
Forever
Астрочка

На Калинина, 32

и мы там же, уже 3 года 🙂
Ола
Нам задавали около 20 произведений прочесть

из заданного.... я решила в очереди прочитать Куприна "Детский сад" (распечатала с компа)
я в шоке... назвать рассказ надо было совсем не по детски (про умирающую девочку)

каждое пятое слово- непонятное для 8-9-тилетки

и фраза "девочка хирела" была последней каплей... не дала дочке читать этот рассказ...
М@М@ШК@, мы тоже какую-то книжку читали, там были слова : придурок, урод, проклятый и прочее...  ужас))) и еще сама библиотекарь рекомендовала, что детям нравится... это мы среди года читали..
мы сейчас "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка читаем - тварь, урод и т.д....
и вот зачем детям дают ЭТО читать ? чтоб они воспринимали такие слова как норма ? как литературные ???

папа мне сказал-придётся тебе перечитывать весь "репертуар"
М@М@ШК@, мне кажется в то время когда эти книги были написаны, многие слова, которы сейчас нам кажутся НЕ нормальными, воспринимались совсем по другому.

вот про тварь, цитирую:
Миша открыл оба глаза, посмотрел не нахала, фукнул носом и окончательно рассердился.
- Да что тебе нужно, негодная тварь? - зарычал он.
- уходи из нашего места, а то я шутить не люблю... ну и т.д.

мы воспринимаем "тварь" как оскорбление, с другой стороны сказка о двух животных... о тварях божьих

Дочь недавно на вопрос: кто у вас собачка? (имелось в виду мальчик/девочка), ответила с*ука (т.е. девочка). Чем привела спрашивающего взрослого в сметение)))
Тоже двояко: с одной стороны сказала то все правильно))), а с другой.. в нашем повседневонм лексиконе это слово как бы запрещенное.
Шелена, поддержу! Щас намного хуже слова можно встретить и  в обиходе, и в современных книгах.
Астрочка, А я вот видимо с рефлексией читаю)) всегда удивлялась как некоторые могут книгу за 2 дня прочесть, я читаю долгооо, могу позависать на каждой странице, перечитывать некоторые абзацы и даже возвращаться на предыдущие страницы, если мне что-то вдруг захотелось вспомнить. Меня это бесит, но по-другому я не могу читать.
Семицветик, у меня муж, похоже, так читает. За лето вторая книга. А я штук 10 прочитала.
Сибирочк@, ну вот, значит не я одна такая. А есть еще люди которые пропускают всяческие описания и читают только интересное)) у меня мама такая, очень быстро книги прочитывает, но по диагонали))
Семицветик
Сибирочк@, ну вот, значит не я одна такая. А есть еще люди которые пропускают всяческие описания и читают только интересное)) у меня мама такая, очень быстро книги прочитывает, но по диагонали))
:2funny: Не, я всё читаю, но быстренько так... все книги по 2 дня.
а самостоятельно читающие мальчики есть?
в девочек верю, а вот мальчиков ну оочень мало, думаю.
В смысле, читающих много и по желанию.
Мы делали перерыв на отпуск вчера прилетели, а так уже прилично прочли, но всегда я заставляю. Стр по 20-60 в день. Хотя странички тоже оч разные в книгах.

не в тему школы.
Вчера прилетели ближе к полудню а должны были в 8 с небольшим. Была экстренная посадка в Мск, т.к. одному человеку реально плохо было, остановка серда ну или почти остановка.. Хорошо что на борту оказался челябинский врач реаниматолог.. если б не он.. думаю не выжил бы человек.
в Мск вызвали скорую к аэропорту те приехали, у них ничего нет. фельдшер одна тетенька давай паспорта требовать, когда человек там.. весь реально уже синий.. когда выносили на носилках наконец. В общем, как то все были в шоке от московской медпомощи. Если уж там так, чего ждать в других городах.
Пассажир этот же врач.. делал и там массаж сердца еще часа полтора внутри московской скорой.
Отвезли его в больничку потом в мск с попутчицей, не знаю, чем закончится, надеюсь хорошо.
Врачу все аплодировали и старший пилот руку жал.
Я тоже книгу по 2-3 дня читаю, но при этом тоже перечитываю некоторые абзацы, возвращаюсь, осмысливаю..
Как и Астрочка, читаю все, что под руку попадется))
дочь сейчас читает по настроению,если что-то очень интересное только..летнюю программу так и не осилили, не могу и не хочу заставлять
А вот сын-будущий первоклассник, любит книги, энциклопедии сам достает и читает
legrik,ужас какой... Надеюсь, все хорошо закончится.
Я книжный наркоман) читаю много, запоем. Если книга интересная, все домашние дела побоку, семья питается покупным, дома хаос... не могу пересилить себя, оторваться от книги.
дочь прямая противоположность( читать для нее это просто наказание. Как привить любовь к чтению - незнаю. Меня слушает с удовольствием, а сама читать не хочет( даже если книжка интересная, даже если она ей нравится и ей интересно что будет дальше, чем кончится - если сама, то читать не будет(((
zvezda, Шелена,значит есть и мальчики. от пола не зависит.
Моего сложно начать заставить.
А потом увлекается, зачитывает мне интересные моменты. Но читает больше чем задам редко, по настроению.