Дети74.ruархив форума

Майорка

180 сообщений · 36 558 просмотров · стр. 4 из 5
Merry,вот поэтому я и хочу совместить тоже и материк, и остров. Остров конечно исключительно ради моря :-) Марбелья дороже майорки? Острова обычно дороже, но тут такой курорт недешевый....интересно))
Merry, фешенебельный я имела ввиду марбелью)
Питание и проживание дороже там?
И еще вопрос: у вас прилет в Малагу был? Как добирались до марбельи? Вы же вроде в Диснее были еще? Или это в др раз?))
Я коста дель соль тоже рассматривала, но в отзывах везде пишут, что вода там холодная. А  для нас купание в море - неотъемлемая часть  хорошего отдыха.
Merry, как много вы успели! Восхищаюсь!!! Столько вопросов хочется задать)) отзыва не будет? ;-)
ну что.. мы отдыхаем 🙂
все оч мило пока 🙂
море действительно лазурное... песочек мягонький... народу :lol давненько я не видела такого количества на 1 кв метре.. в осн, причем, иностранцы, что тоже удивительно-обычно везде одна русская речь :2funny:
и, кстати, это не особо радует... как то европейцы менее интеллигентны мне показались.. курят рядом с детьми, трусы переодевают прям перед твоим носом...  :tickedoff:

Лисена, хорошего отдыха! :-)
А европейцы меня вообще поражают.. Мамы курят за столом, когда обедает вся семья, рядом ребенок в коляске, с которым она оч активно общается...С сигаретой в руках....Противненько...

Лисена,даааа🙂)) что на материке, что на майорке - могут прям на пляже переодеться🙂)
Merry, и это не только в Испании) европейцы ведут себя так везде на отдыхе
Девочки, подскажите где лучше арендовать машину? Едем в palma nova в воскресенье.
Лисена, вы вернулись? Чиркните пару строк про впечатления
Merry, ты прям телепат! сегодня прилетели :lol:
ща за едой какойнить съезжу и еще в гостинку за сумкой для мужа-может осень уже появилась (ты оказалась абс права про дурной дьютик аэропортовский) лонгшампа ему так и не досталось :2funny: он в бешенстве- особ учитывая, что остальные члены семьи неплохо пошопились :ой засмущали:
Лисена, с возвращением!!!
Лисена, напиши потом, что сама-то купила😉
стрелка
Лисена, с возвращением!!!
стрелка, спасибо 😉
Merry
Лисена, напиши потом, что сама-то купила😉

:2funny: :ой засмущали:
Массимо Дютти много всего набрала и себе и мужу, кстати...
мимо Хьюго Босса с новыми коллекциями не прошла для себя и сыночка  (эх.. как бы не выгнали его из школы в этих брючках :2funny🙂
маме Фурлу привезла
а мужу срочно нужна новая сумка через плечо... и вот хоть ты тресни, но нечерная, опред размера и с опред количеством всяких кармашков ну не попадается и все :tickedoff: :tickedoff:
вот чего не нашла я там, так это макасинов, кот мне все обещали :2funny:
придется щас рыскать сыну перед школой (те же самые пресловутые Паблоски втридорога покупать :knuppel2🙂, паблики там встречались пару раз, но такие страшные.. грубые... мы в прошлом году в челябе получше чуток паблы покупали, хоть и от них я не в восторге...
Лисена,с возвращением! Как отдохнули? ;-)
Аня, на кой тебе эти паблоски? Вчера их в очередной раз отфутболила в магазине, так навязывали.  Жесткие и без супинатора. Хоть и анатомически правильная обувь, не люблю их((
а вообще отдохнули чУдно.. и нисколько мне за 22 дня не надоело :2funny: я даже не успела многого :2funny:
конечно, отдых специфический.. без налета элитарности, так сказать.. но с налетом на такой срок меня жаба задушила... бухта у нас была оч симпатичная, колоритные скалы с красивыми виллами, рядом еще одна, тоже приятная- можно менять для разнообразия.... в отеле акваппарк небольшой оч меня порадовал-пока дети там катались у меня всегда была возможность спокойно почитать, а это для меня главный вид отдыха  🙂 причем горки вот прям под наш возраст- интересно, но не опасно.. и выныривают из них не в глубокий бассейн ( как было в том году в Грекотеле на Крите, когда нужно стоять и "ловить" мелкую, иначе она захлебывается), а в противоток.. и спасатели наверху и внизу очень четко выполняют свою работу.. так, что даже таким беспокойным мамам как я можно расслабиться..
немного напрягало меня неудобство хождений... я ходить то очень люблю.. но по променаду, в тени.. и таскать полотенца с собой на пляж/с пляжа :idiot2: это тоже в новинку, так сказать...
ну и питьевая вода- отдельный разговор...
а вообще, приехала на абс позитиве.. голова так разгрузилась, давно уже такого подъема сил не чувствовала, надо скорее в мирное русло, пока рабочая рутина не захлестнула...
zvezda
Лисена,с возвращением! Как отдохнули? ;-)
Аня, на кой тебе эти паблоски? Вчера в Мск их в очередной раз отфутболила в магазине, так навязывали.  Жесткие и без супинатора. Хоть и анатомически правильная обувь, не люблю их((

zvezda, спасибочки 😉
Оксан, ну а какие в че еще купить? где? скажи пож-та.. в прошлом году неделю по магазам ездили/мерили.. паблы оказались еще получше других, хотя меня их вид и жесткость прямо убивают.. я детям в основном рикосты покупаю-они конеш собсем другого уровня-легонькие, с супинаторами итд.. но мокасов у них нет :sad:
Лисена, воооот, с элитарностью  там на майорке в принципе сложности, я писала🙂)
Вода дааааа
А в нашем отеле только на пляж мы носили полотенца, обратно не надо было, они сами собирали на пляже у отеля их - вот я прям оценила, полотенца по карточкам БЕСЯТ меня зверски

Что успели посмотреть? Машинку брали?
У меня после Майорки и Испании в Турции был культурный шок🙂))) ото всего🙂)))
Лисена,Ань,  я сыну кавалли   взяла, дорогие правда(( но времени мотаться уже не было.
Я посоображаю чего у нас в городе есть, сама вечно с обувью маюсь :-|

Вот опять хочу на мореее.. 22 дня мне бы тоже не хватило!  :смеется:
Вы в отеле были или в аппартах?
Merry
А в нашем отеле только на пляж мы носили полотенца, обратно не надо было, они сами собирали на пляже у отеля их - вот я прям оценила, полотенца по карточкам БЕСЯТ меня зверски

Что успели посмотреть? Машинку брали?
У меня после Майорки и Испании в Турции был культурный шок🙂))) ото всего🙂)))

машину брали, конеш.. даже успели заработать штраф в 300 евро за обычное для моего мужа превышение скорости на 42 км/ч :lol:
3 дня в общей сложности прошлялись в пальме по историческим местам, шоппингу и кафешкам-облюбовали знаменитый там бар Боск на предмет мороженного-ну просто изумительное, особ один сорт (кто поедет напишу название 🙂), были в катманду. в ботаническом парке и на зоосафари..
еще в пещерах- Арта и Дракона, на Форменторе (на караблике) и на шоу Кармен (Алена. спасибо за промоушн, нам оч понравилось :smitten🙂
Лисена,ооо, Кармен меня впечатлила)... но я люблю танцы испанские (да и вообще всякие разные)...
Катманду моя дочь до сих с содроганием вспоминает)))
нее моих катманду совсем не впечатлило.. но у меня сын старший вообще критичный парень и младшая за ним.. а вот Кармэн-дааа! дети тоже в восторге, пытались воспроизводить этот танец под названием "топай и крутись" :2funny:
интересно, в че частенько приезжают с фламенко-какого уровня гастролеры, кто-нибудь бывал?
я б сходила, да разочарования боюсь..
Лисена, а что из увиденного произвело впечатление?
Merry
Лисена, а что из увиденного произвело впечатление?
Merry, ну поскольку сын в меня  🙂, то вопрос не в бровь, а в глаз :2funny:
к вышеупомянутой Кармэн добавлю пожалуй пещеры Арта (драконовы тоже хороши, но вот толпа сопровождающая осмотр разрушает все волшебство напрочь :knuppel2🙂, прогулки (особенно реакция на них детей) по совершенно безлюдным узеньким улочкам Пальмы в минимальном отдалении от протоптанных маршрутов, черный жираф в зоосафари (вернее тоже именно то, как мои дети пытались его накормить булками и он вытягивал к ним свой длиннющий язык), ну и неоднократно  подкатывающий восторг от купания в двух наших бухтах в районе буйков- лазурь воды, волны и окружающие скалы :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, на Вальдемосе и Солере были??? вот тут нас вообще впечатлило... дети мои всякие аттракционы вообще не признают))... пещеры моих впечатлили, а вот меня нет... я вообще мечтала просто оттуда быстрее свалить))))
Кармен нас просто "убила"... мы дочке костюм по приезду сшили))...
а еще мы в пальмме на съемки забрели как-то... случайно, но на удивление нас не выгнали, а разрешили даже посмотреть... но я не киноман, поэтому всем своим с командовала "по местам" и в путь))
муж мой (любитель большого тенниса) даже в Манакоре в школе Надаля успел потренироваться и даже немного пообщаться с великим Надалем (Рафой)...
стрелка
муж мой (любитель большого тенниса) даже в Манакоре в школе Надаля успел потренироваться и даже немного пообщаться с великим Надалем (Рафой)...

ну вот и ЗАЧЕМ вы это написали!!!!!! :knuppel2: Главное теперь сыну не проговориться....!!!! :смеется:
Merry
стрелка

ну вот и ЗАЧЕМ вы это написали!!!!!! :knuppel2: Главное теперь сыну не проговориться....!!!! :смеется:

😀
у меня муж как ребенок радовался)))..
все наши маршруты были строго проложены через Манакор... ааа, как же бесило круги нарезать :смеется🙂)...
Надаль очень милый, скромный, без "закидонов" человек... легок в общении...
тогда он был после травмыы и приходил тренироваться в свою школу сам и тренировать подопечных...
стрелка
Merry
стрелка

😀
у меня муж как ребенок радовался)))..
все наши маршруты были строго проложены через Манакор... ааа, как же бесило круги нарезать :смеется🙂)...
Надаль очень милый, скромный, без "закидонов" человек... легок в общении...
тогда он был после травмыы и приходил тренироваться в свою школу сам и тренировать подопечных...
вот вчера с сыном перед финалом US open (а Надаль, кстати, в очередной раз выиграл у Джоковича) читали про Надаля и выяснили, что Манакор на Майорке это его постоянное место жительства, там он живет и тренируется. стрелка, а вы случайно не в курсе (может, слышали там) - он там какие-нибудь экспресс-курсы не ведет для подрастающего поколения? Это было бы ааааа вау как круто, мы б съездили.
Merry, на сколько помню, проводил...
с мужем моим общался, но правда муж не решился напроситься к нему в игру))...
о чем еще они болтали, я не очень в курсе, но после этого муж купил себе "правильную" ракетку)))...
читаю...
Merry, вы не в курсе, из еката до Малаги есть рейсы? Или только через ЕС страны/ Москва?
marika, нет такого прямого рейса
о, чудо... нам на днях таксфри на карту кинули... и это ровно через год после возвращения оттуда))))... мы уж чего только не передумали о таком подарке... благо все бумажки храню- выяснила что таксфри это...
ладно хоть не три года ждать пришлось...
стрелка, мне регулярно приходят сообщения возвратах.. один еще остался, надеюсь придет.. причем вернули даже такс фри более чем годовалой давности по покупкам в австрии этой же системы глобал Блю..
я на это не особо рассчитывала.. доволнааа, ибо сумма приличная, во-первых, а во-вторых просто обидно его не получить, мы из-за оформления этого такс фри после покупки фрей вилле чуть на самолет не опаздали..я вообще не думала, что в дьютике такая система, что покупаешь с налогом, а потом, оформляешь все доки, ставишь все штампы и возмещаешь в стандартном режиме, как если бы покупал в городе, например.. времени это заняло :lol:
везде очередищи :lol:
до гейта бежать, как назло в самый конец ап
прибегаем к нашему гейту. а там уже рейс на киев.. грят-все милые мои-ваш багаж уже выгрузили, посадка закончена.. потом сжалились над нами-посадили в огромный автобус нас четверых и он погнал как автогонщик.. успели  :idiot2: :2funny:
Лисена,)) да уж..
наш знакомый спецом летат за возвратом таксфри в испанию (не майорка), т.к. не успел его оформить... испанцы ж они такие - не расторопные... то сиеста, то фиеста то еще чего...
в австрии мы сразу налом получали..

на сардинии только через ВТБ или в др стране..
хочу...
хочу там свадьбу)
А мы, похоже, опять поедем этим летом -не нашли альтернативы за те же деньги🙂
Merry, мы тоже хотим туда...
к тому же наш папа-муж запланировал там во чтобы то ни стало к Рафе на уроки попасть))..
вы в какое время собираетесь?