Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 37 из 43
Sun_Sky, я не ерничаю! И искренне считаю, что нигде в мире при наличии моря нет целесообразности полоскать себя и детей в хлорном бассейне с чужими соплями-слюнями (и прочими выделениями).
И конечно же отели я выбираю по отзывам и рекомендациям

Про соленость и волны - а вы в бассейн не водите и детей будет не вытащить из моря с его соленостью и волнами. И вам обязательно детей к ногам привязывать, чтобы они вас слушались? У нас если мама с папой сказали "никакого бассейна", жто значит только одно - никакого бассейна
Merry, тогда по вашей логике и путешествовать лучше поездами, а то вдруг самолёт упадёт
Merry, поддерживаю 🙂 У нас именно так. В этом году разрешила детям покататься на горке, но не более 5 раз в день каждому. Но пока были маленькие (сейчас 11 и 😎, бассейн - ни-ни! Просто в бассейне не сидят никогда.  Сама очень брезгую забираться в бассейны на жаре.
Дети в курсе, что в такую даль едем только ради моря 🙂.
Мои дети тоже знают, что едем на море ради моря.
Горки раз в день с раннего утра, все остальное время-только на море.
Вот моё личное мнение, зачем ехать так далеко, чтобы в бассейне плавать? Я этого никогда не понимала. Мы всегда в море - старшая с 3-х лет, младшей года не было. и ничего.
Lisyara
Вот моё личное мнение, зачем ехать так далеко, чтобы в бассейне плавать? Я этого никогда не понимала. Мы всегда в море - старшая с 3-х лет, младшей года не было. и ничего.

:mrgreen:..я тоже бооольшая противница бассейнов..
а я сторонница отдыхать так по полному
бассейны не запрещаю, но мотивирую морем
в этом году почти и не купался в бассейне, сам к морю рвался
в прошлые года договаривались - полдня со мной на море, полдня я с ним у горок
я сама всегда плаваю в бассейнах просто потому что не люблю волны...проблема ж не только в бассейнах и в море живет куча всякой живности в лице бактерий палочек и паразитов и в море тоже сморкаются и плюются. Не знаешь гдп "повезет"...
прочитав, что энтеровирусы убивает кока кола, поставила мальчику условие - бассейн только с колой
он не возражал ))
аптечку беру с собой минимальную, но мы и дома не болеем, ттт
я сторонница страшных в текущей современности мер - больше грязи толще морда  :lol:
Lia, ну море в массе у бассейна выигрывает, концентрация "нечисти" иная
Плюс соль оооочень полезна для кожи (как человек с хронической экземой говорю) - кожу чистит ВЕЛИКОЛЕПНО. Соль естественный антисептик, эт вам не хлор.
пусть каждый остается при своём мнении... у бассейнов давно уже постоянно циркулирующие фильтры и ниразу я там не видела ни соплей, ни мусора ни прочих нечистот...
сама в бассейнах с удовольствием занималась аквааэробикой и прочей развлекухой с аниматорами и с горок каталась
в эмиратах, например, местные и европейцы предпочитают купаться только в бассейнах - на вид они не отличаеются от турецких
В отеле, где мы отдыхали, вода в бассейнах озонируется, вот уж где антимикробное действие! Хотя, мы тоже предпочитали море. Каждому свое.
Имхо, девочки, не судите и не судимы будите...
Merry, про концентрацию - так в море и народу плавает поболее чем в отдельно взятом бассейне 🙂 но вообще согласна про нестерильность бассейнов, просто люблю я поплавать в тишине спокойной воды и брезгливость свою душу если вижу что вода на вид чистая. Еще гинеколог недавно мне сказала что вылезя из бассейна необходимо буквально помыться хлоргексидином, по крайней мере подмыться и протереть глаза. Детей особенно тщательно рекомендовала обрабатывать ХГ 🙂 Тоже самое после наших озер...

Natalika
а я сторонница отдыхать так по полному
бассейны не запрещаю, но мотивирую морем
в этом году почти и не купался в бассейне, сам к морю рвался
в прошлые года договаривались - полдня со мной на море, полдня я с ним у горок

аналогично
младшего стараюсь не купать совсем, старшую 50х50 море/бассейн, в Турцию мы с ней ездим ежегодно с 4,5 лет, ниразу не травились и кишечными не болели, т-т-т
Стараюсь выбирать менее жаркий период для отдыха, когда бактерии размножаются еще не так активно, плюс постоянно руки мыть стараемся. Даже не знаю, что еще тут можно предпринять... На нашем море дети болеют ежегодно пачками, при этом большинство не живут в шикарных отелях с бассейнами. Так что я не считаю, что в деле с кишечкой бассейн - главный рассадник. Как правило - это грязные руки.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда поехать  в сентябре с ребенком 3,4г. Выбираю между отелями Cesars Resort 5* и Ganita Holiday Club Resort 5*. По бюджету на них пал выбор. Отзывы противоречивые. В Цезаре пляж пишут хороший, вот он меня этим и манит 🙂.
Вот здесь про цезарь
Элен
kira2007
marinaz,если б. не долгая дорога я утопию бы выбрала.но боюсь малой не выдержит 3.5 часа поэтому наверное на цезаре остановлюсь.

да, я соглашусь, что по поводу Цезаря вам нужно ооочень хорошо подумать, по нему хороших отзвов крайне мало. В агентстве наша знакомая даже отговаривала нас, когда я про него заикнулась, она там на промо-туре была, говорит, антисанитария полнейшая. Так что подумайте, прежде чем ехать туда с ребенком
Nutty, если не ошибаюсь, это отзывы про разные отели.
Негативный написан о Cesars Temple De Luxe 5*, там действительно вроде было отравление в прошлом году.

Мы вчера вернулись оттуда и нам, за исключением мелких недочетов, всё понравилось, наверное с прошлого года они сделали выводы. :смеется:

Мы его выбрали за красоту, отличную анимацию, за бюджет и не прогадали! :mrgreen:

Советовать дело неблагодарное :crazy2:, но я долго выбирала отель под своё требование...Я не могу много ходить и мне нужен был такой, чтоб его пределы не покидать и чтоб глаз всё радовало, нормально кормили, развлекали и т.д.  🙂
Спасибо большое за ваши советы, мне как и вам нужен идеальный пляж для ребенка, пределы отеля не покидать и радоваться жизни 🙂 Наверное в Cesars Resort поедем
Мы прилетели в Амару Дольче Вита. Делюксом пока не пахнет.
Merry,мы в Амару планировали но начитались отзывов что дорогой а сервис хромает. Что там для детей есть?
fluffy, точно, другой цезарь. Прошу прощения, что ввела в заблуждение :ой засмущали:
Merry, расскажите поподробнее..... хочется в этом отеле побывать))))
marinaz,Nutty, только прилетели, чуть позже расскажу.
fluffy, там еще базарчик рядом ничего)
Фуууу ну и духотища вечером, кошмар
Если так в Кемере, то что же в Белеке?!!
Очень неприятно и совершенно мне не нравится🙁
Вот и нафига я потащилась в эту Турцию...
m@rgaritka, а где вас поселили? Народ пишет, что пытаются заселить в отель анекс, хотя оплачены путевки в цезарь.
Nutty, я так и поняла, что вы про другой цезарь написали, так что в заблуждение не вводили.
Мы тоже в Сиде в Цезаре в июле были.Жили в Анексе и все очень даже понравилось.Там 3 мин до главного корпуса.Конечно с колясками не очень удобно,но нам уже 3 и коляски не нужны,поэтому все классно.И цена на 4 человека 90.Считаю просто супер!!!!
Во первых пляж на самом деле очень хороший.Песок и долго мелко.С детьми супер.У меня одному 8 другому 3 они вместе играли около воды и в воду бегали,а я не переживала.Часто в Турции нужно плавать с Пантона (не знаю точно как пишется)С маленькими не удобно,всегда опасение ,что упадет((((
Во вторых еды валом,и для детей всегда есть что поесть.Все свежее.И можно выносить в номер(часто в отелях не разрешают)
В бассейне мы не купались,я противник приезда на море и купания в них.(ну это кому как)
Слышала кто в них купался отравления были.
Аниматоры девочки хорошие,но самой анимации не много.
Можно и там доплатить 100 дол и поселят в главный.Но лично мне было все равно))))Не увидела вообще разницы.
fluffy,у вас вообще в среднем и тот и другой нормальные бюджетные отели.В цезаре правда мороженое только в пятницу(обязательно)и еще один раз из 10 дней давали.
m@rgaritka, Мы только определились с выбором, сейчас хочу позвонить в тур агенство выбить скидку, так как тур нашла сама. Посмотрим сколько получится 🙂 А так цены конечно взлетели. Санмар дает самые низкие цены по этому отелю, на 14 дней, втроем, в land view - 112000 + сбор 🙁 С анексом разница в 3000, особой выгоды не вижу. Арахис, так же противник купания в бассейнах, поэтому одним из главных критериев был пляж 🙂
fluffy,а как искать отель конкретный?
Арахис, через тур операторов, выбираешь расширенный поиск, вбиваешь все данные и смотришь цены, тяжелее всего выбрать отель 🙂 , просто в Турцию мы летим в первый раз, до этого летали в Египет и по отелям тяжеловато было выбрать, но мир не без добрых людей, подсказали.
Арахис, в агентстве мне дали скидку 8%, правда на сбор она не распространяется, но выгода очевидна
Арахис, про этот способ экономии узнала из этой же темки, девочки на первых страничках все описали. За что им большое спасибо.
fluffy,спасибо.Я просто в Авентуре смотрю.Они тоже 5 % дают.Но там нет выборки по отелю.
Перебронировались с Египта на Турцию, поедем в Alara Star. Девочки, кто там был, расскажите, что там интересное есть рядом с отелем (магазинчики, кафешки, парки может какие-то), куда стоит на экскурсии съездить)
Julia1906,рядом с отелем - остановка автобуса.
до ближайшего поселка Авсаллар ехать надо минут 10, пешком далековато.
в минутах 20 езды - дельфинарий и морской парк Сиаланья.
сам город Аланья - 30-40 минут на автобусе. там и парки, и аквапарк,и крепости,и пещеры,и магазины.
Северозападная, Спасибо большое!  :-)