Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 35 из 43
А сейчас ведь виза в Турции не нужна?
Кто-нибудь покупал экскурсии в уличных агентствах в Бельдиби?
Подскажите, сколько градусов в Кемере уже водичка?
Царевна Лягушка
А сейчас ведь виза в Турции не нужна?

Не нужна.
Merry
Подскажите, сколько градусов в Кемере уже водичка?

Еще бы кто ее измерил)) Вот в бассейне у нас в отеле было 28 градусов, море попрохладней. Мы 30 июня прилетели, теплое море было, а потом шторм небольшой и вода холоднее стала.
Посоветуйте какого лучше оператора купить?
На МТС в прошлом году "подразорились"
Honey-Money
Посоветуйте какого лучше оператора купить?
На МТС в прошлом году "подразорились"

Если только телефон нужен без интернета, то Теле2. Звонок 9,45, смс 4,5. Проверено мною)) Неделю как оттуда вернулись.
Девочки, если Wi-Fi плохенький в отеле, то может купить симку у местного оператора с безлимитным 3G,  если кто сталкивался, то какого оператора покупать и сколько стоит.
Marishca
Девочки, если Wi-Fi плохенький в отеле, то может купить симку у местного оператора с безлимитным 3G,  если кто сталкивался, то какого оператора покупать и сколько стоит.

Мы покупали Turkcell (или как-то так, лень искать уточнять), разговоры там были недешевые, а интернет довольно недорогой и на удивление быстрый.
bookmark, спасибо!
девушки.напишите пожалуйста отзывы по UTOPIA WORLD DE LUXE HOTEL .
kira2007, многие знакомые отдыхали там, очень нравится и сильно советуют этот отель для отдыха. Мы собираемся туда в октябре. Единственное , что беспокоит, то что отель на горе и много ступенек везде, коляску не возьмешь, а мы с ляликом 1,5 г. Но ничего, будем ножками бегать!
kira2007
анжельчик
kira2007, многие знакомые отдыхали там, очень нравится и сильно советуют этот отель для отдыха. Мы собираемся туда в октябре. Единственное , что беспокоит, то что отель на горе и много ступенек везде, коляску не возьмешь, а мы с ляликом 1,5 г. Но ничего, будем ножками бегать!
Сами не были. Слышала подобные отзывы от своих подруг. Лесенки очень крутые. Ходить прриходится много. Пожалуй, единственный отель в Турции, где можно похудеть: ходишь вверх/ вниз. С малышом и без коляски сложно - страх, что кувыркнётся с лестницы. Да и ехать от аэропорта очень далеко. А так, говорят хороший отель с хорошим аквапарком. 
kira2007

kira2007, мы отдыхали в этом отеле в августе 2011г., отель очень хороший... если ступенек боитесь то нужно брать номер в основном здании, в аквапарк только придется по ступенькам ходить, а остальное все рядом, если виллу возьмете (а они как правило дешевле), то будете много по ступенькам ходить)))) виллы отдаленно расположены от основного ресторана, мини клуба и бассейнов. Ну и еще один минус - ехать от аэропорта Анталии очень далеко, это самый последний отель.... пока всех развезете по отелям, мы ехали 3,5 часа.
анжельчик,Сибирочк@,marinaz,девочки спасибо за отзывы.а про этот отельчик есть отзывы рассматриваем его еще. CESARS TEMPLE DELUXE HOTEL
конечно ступеньки меня не пугают а вот долгая дорога для моего шилопопого тяжело будет.....
kira2007, мы тоже выбирали между Цезарь и утопия.... выбрали утопю )))))))
marinaz,если б. не долгая дорога я утопию бы выбрала.но боюсь малой не выдержит 3.5 часа поэтому наверное на цезаре остановлюсь.
kira2007, с малышом конечно тяжело ехать будет, лучше поближе выбирайте, доче было 3,5 года когда ездили, она очень устала
kira2007, не знаю даже, я про Цезарь! Почитайте отзывы по внимательней, ( про утопию в основном все положительные, а вот про цезарь...) я бы не ездила в него, тем более с детьми, очень много отзывов о том, что инфекция в этом отеле, в басиках вообще не рекомендуют детишкам купаться, многие дети заболевают там.  А вообще если очень нужно , могу узнать, недавно соседка ездила туда с 2 детими, могу поинтересоваться.
kira2007, с малышом лучше поближе все таки к аэропорту. Мы в прошлом году ездили в Мармарис - 2 часа до отеля. Итого у нас получилось дорога до Еката+аэропорт Еката+ самолет+дорога до отеля. Часов 12 вышло. Тяжеловато(((.
kira2007
marinaz,если б. не долгая дорога я утопию бы выбрала.но боюсь малой не выдержит 3.5 часа поэтому наверное на цезаре остановлюсь.

да, я соглашусь, что по поводу Цезаря вам нужно ооочень хорошо подумать, по нему хороших отзвов крайне мало. В агентстве наша знакомая даже отговаривала нас, когда я про него заикнулась, она там на промо-туре была, говорит, антисанитария полнейшая. Так что подумайте, прежде чем ехать туда с ребенком
Девочки, спасиб большое . что откликнулись, хотя оператор нас убеждает что там такого нет . что Цезарь после ремонта и очень нам его рекомендуют.
Вот еще два отеля нам предлогают подскажите пожалуйста по ним что знаете Euphoria Tekirova 5* и CLUB NENA 5*HV .
kira2007,они оба гораздо лучше Цезаря
kira2007,мы были в CLUB NENA 5*HV , рекомендую, очень понравился отель. Это была моя первая поездка в Турцию, после нее остались только положительные эмоции, для деток там просто супер!
LadyBoss,меня очень привлекает Euphoria Tekirova 5* он весь в зелени . что мне и хотелось бы.
счастье38,спасибо за отзыв!
kira2007,да он хороший, зеленый, но обратите внимание, что там галька на пляже! Но зато такое чистое море)) и сам отель очень хороший, правда я там была в 2007 году, но мне очень там понравилось
Я чуть в Цезарь не попала, когда в первый раз собиралась в Турцию. Потом отзывы перечитала на топхотелсе, отзыве, айда. Кол-во отзывов про разную инфекцию зашкаливало, я не рискнула и не пожалела, отдых удался в другом отеле.
LadyBoss, вот галька меня совсем не пугает. море чище)))
kira2007

Я отдыхала в Цезаре с мужем и друзьями в мае. Сравнивать мне не с чем, первый раз была за границей. Все очень понравилось. Еда, отдых, территория - все супер.Для детей шикарный городок.  Отзывы по отелю прочитала после покупки путевки. Расстроилась жутко. Все отзывы про инфекцию, которая гуляет по отелю. У многих детки после отдыха в реанимации лежали. Конечно мы ехали без детей, но все равно было страшно. В итоге все обошлось, ни отравлений, ни болезней.  В бассейн я даже не заходила, гиды кстати предупреждали, чтобы поменьше в бассейне купались. За время отдыха один раз видела как скорая маму с ребенком увозила, но в чем причина была не знаю. А так болеющих не видела (но не факт, что их не было конечно). Но май - это начало сезона. Честно говоря, с ребенком я бы вряд ли поехала, хотя отель для семейного отдыха идеальный. Я не отговариваю ни в коем случае. Много отдыхающих было, кто в Цезаре не в первый раз. Сама бы туда еще раз вернулась))
Сейчас читала отзывы отдыхающих, про инфекцию в Цезаре  в этом году вроде никто не пишет.
Девочки, на собственном опыте,подскажите мне -нужна ли доверенность от отца для поездки в Турцию.Кто сталкивался реально? Требуют ли где нибудь предъявить?
zimazima, нигде не требовали у меня. Свидетельство о рождении только в Кольцово просили.
zimazima
Девочки, на собственном опыте,подскажите мне -нужна ли доверенность от отца для поездки в Турцию.Кто сталкивался реально? Требуют ли где нибудь предъявить?

вообще в безвизовые страны доверенность от второго родителя не нужна. Но я всегда с собой ношу ее, так же как и свидетельство о рождении ребенка. У нас еще фамилии разные, поэтому страхуюсь.
zimazima, никто не спрашивал. А вот свидетельство о рождении оригинал нужен.
zimazima, у нас ничего не требовали, ни доверенность, ни свидетельство о рождении. Фамилии одинаковые, правда.
В Екате в этом году свидетельства о рождении просили , в прошлом году не спрашивали.
У нас в Челябинске не просили, только в этом году ребенка спрашивали с кем летит и какое отчество у мамы
счастье38, а у скольки лет ребенка спрашивали? Моя не знает мое отчество(((( ей 3,5, но у нас есть еще 1 месяц для подучить, уезжает с бабушкой и дедушкой.
Спасибо за ответы! Проблема с разрешением на выезд у нас - бывший категорически против нашего отдыха,тем более за границей. На Иссык куль еле вытребовала ребенка оздоровить ,а уж если в турцию соберемся,то вообще не даст ни под каким предлогом.
Honey-Money, ребенку 10 лет. Поэтому, наверное и спросили. Раньше не спрашивали никогда. Дочь от неожиданности опешила и "забыла все напрочь". Я думаю, у маленьких детей не спрашивают
zimazima

Доверенность не требуется, только оригиналы свидетельства о рождении

У нас папа с детьми летал недавно, при этом мы не расписаны

В Израиль тоже не требуется доверенность (у меня и ребенка разная фамилия, все равно без проблем пустили)