123 детский сад, Молодогвардейцев, 62Б (дошкольное отделение)
139 сообщений · 56 000 просмотров · стр. 2 из 4
6 февраля 2013, 16:10
Девочки, подскажите, в садике и для маленьких группы есть? а то сбило меня с толку название "дошкольное отделение"😉 Или там только подготовительные? У нас этот садик прям из окна, я его в качестве приоритетных давно пометила, очень было бы здорово в него попасть. Объясните, что к чему, пож-ста!
6 февраля 2013, 18:26
mamatemi, с двух лет в этом году набирали, в прошлом году была группа с 1,5 лет, но только одна
7 февраля 2013, 03:43
mamatemi, группа Колокольчик, в которую мы сначала пришли она от 1,5 до 2 лет вообще. МЫ уже перевелись оттуда в Яблоньку, а вот недавно видела, что мальчик вообще маленький туда пришел, прям еле ходит еще в пуховичке то)))), так что есть группа такая.
7 февраля 2013, 03:45
korolevaiv@chelcom.ru, ничего не могу сказать по поводу регистрации, у меня у самой куча вопросов, например почему у меня нет смайликов, а у др. есть)))? может тоже кто знает?)
7 февраля 2013, 03:48
korolevaiv@chelcom.ru, Оксана, здравствуйте, мы наверно с Вами уже встречались в раздевалке? У вас мальчик Алексей? Вы наверно день 3-4 когда пришли, мы с вами поговорили тогда. А почему расстроились когда путевку то получили? Ну вам конечно не самое близкое место, но тем не менее... Да, Зуля и Даша у нас хорошие. А Светлана Алексеевна как их строит - это вообще слышать надо! По доброму так их. Строго опять же. Моя Маргошка наконец-то хочет в садик, сегодня вон вообще побежала, даже сарафан не дала застегнуть.
7 февраля 2013, 03:55
Мы пока только сдали пакет с канцелярией и пакет с мыльно-хозяйственными принадлежностями. Еще вот попросили шкафчик сделать для одежды воспитателей и под метод.литературу в спальню. А вообще не пойму, вроде на носу праздники 23февраля и 8марта, родит.комитет молчит - на подарки то будем сдавать, поздравлять? Вообще родители как-то не очень активно здороваются, знакомятся, привлекают к общ.жизни... Видимо хоть мы и новенькие, самим надо всем интересоваться, а я даже не знаю кто у нас комитет. Единственное, что мне пока не понравилось в этой группе (а у нас это уже 4 коллектив, нигде такого не было), это то, что некоторые мамочки в группе начинают жаловаться на др. детей, хотя у сами сопливые ходят (по словам работников, не буду называть имен). Вот эти вот закулисные игры, склоки я ненавижу, когда из серии "в своем глазу бревна не вижу, в чужом соринку замечаю".
7 февраля 2013, 06:02
Аленушка-Мамушка,да да это я))) я вас помню) расстроилась потому что начиталась и наслушалась про этот садик один негатив((, но слава богу все оказалось не так. а мы сегодня еле еле к 10 утра пришли детки как раз гулять собирались))). мы тоже уже сдали эти два пакета))))). ну подождем еще немного наш родит. комитет.( мы бы и сами могли в нем состоять)???? У меня вообще есть возможность закупать игрушки, книги, развивающие игры по оптовым ценам. А вот с закулисными играми полностью согласна, да и не искоренить это.мало ли какие у кого проблемы.
7 февраля 2013, 09:59
Аленушка-Мамушка, когда вы нажимаете отправить, рядом есть кнопочка "пердварительный просмотр" нажимаете на нее и получаете кучу возможностей творить со своим сообщением) :ура:
7 февраля 2013, 11:51
МишкаПанда,упс :2funny: :смеется:вы Гениальны, а я блин тупень какой-то...НУ помню же , что было... Ну вообще странно, зачем бы мне предварительный просмотр, ...сразу бы можно было вставлять да и все :mrgreen:
7 февраля 2013, 11:53
korolevaiv@chelcom.ru, К 10утра ? :lol: И как вас встретили, нормально? А то Светлана Алексеевна нас все пытается строго приучить к 8-00 приходить :ой засмущали: А вот мне лично не оч. удобно именно к 8, мне бы к 8-30, потому что мне на работу потом к 9. Я сегодня попробовала, привела к 8 и пошла домой чай пить. :coolsmiley:
(извращаюсь сейчас со смайликами) :пятачок с шариком:
7 февраля 2013, 11:58
А я вот смотрю на девочку на работе , входящую в родит.комитет и понимаю, какое это сложное и не благодарное дело. Она когда звонит родителям, они ее встречают фразой всегда: "А что другие 25 чел не сдают деньги? А почему мы должны? А что, вам опять от нас деньги нужны?". Я бы не смогла так обзванивать, просить,объяснять... Если сами не понимают, ну что я унижаться то бы стала. Это тоже не для всех обязанность. Поэтому я их понимаю в этой части. Но подарки на праздники и праздники для детей - это же святое, тут бы вообще легше воспитателям-заведующей рулить (просить, обязывать). Кстати, были же квитанции, а вот квитанции на 200р. добровольных я не увидела. :coolsmiley:
8 февраля 2013, 18:42
Аленушка-Мамушка,ну что поделать если мой сынуля иногда ленится куда они денутся приняли конечно. проспали мы))) Хотя нннн уже нам наставили). просто дома покормила). приходите сами к 8-15 как раз к завтраку и нормально будет)). я пока работу ищу и времени много свободного)).
11 февраля 2013, 04:06
korolevaiv@chelcom.ru, Ясно. Мы сегодня после выходных опять еле еле к 8-30 пришли. У нас оказывается вообще один мальчик был до вас, видимо сейчас уже двое!!!
11 февраля 2013, 16:17
Аленушка-Мамушка,да нет я уже вместе с моим 6 мальчиков насчитала))) пополняются мужские ряды). а завтра в садике выходной)))снова для детей раздолье :tickedoff:
11 февраля 2013, 16:50
korolevaiv@chelcom.ru, а в честь чего выходной?
12 февраля 2013, 04:15
korolevaiv@chelcom.ru, мне няня и мамочка одна просто говорили, что мальчиков вообще нет у них (может только по списку? ) или прям ходят 6? Ничего себе раздолье... Мне пришлось ребенка пристраивать к подруге экстренно...кошмар. Вот этим хороши частные садики конечно. Там такого не было.
12 февраля 2013, 04:16
МишкаПанда, Причина: отсутствие отопления и гор.воды до 19ч. вечера (дома кстати тоже))). вот так.
12 февраля 2013, 04:24
Мы то на больничном, забрала с сопельками, пересидели почти без температуры и сильно не разболелись, в четверг собираемся в садик
12 февраля 2013, 07:39
Аленушка-Мамушка, частный садик тоже не застрахован от отключения гор.воды. У мужа вчера на работе света не было, но им то все равно - генератор есть,а вот окружающие дома без света. На вопрос когда дадут сказали: не знаем - аварийное отключение :не знаю: Мы тоже не ходим в садик. Оба сына болели, сейчас еще остается кашель - будем долечиваться. В поликлинике грозные объявления о карантине, интересно,когда закончится волна?
12 февраля 2013, 08:44
Аленушка-Мамушка,да я собственными глазами видела 6 мальчиков))) :shock:
12 февраля 2013, 08:46
МишкаПанда,вот я так же считаю, что лучше предотвратить и посидеть пару дней дома, чем заражать других деток и сидеть потом куковать по 2 неделе
12 февраля 2013, 10:52
Swan, ))) ну частный садик у нас был в коттедже, там свое автономное отопление , да и горячую воду (видимо если это не зима) они подогревать могут водонагревателями, во всяком случае они всячески стараются избежать этого, т.к. родители сидеть дома не могут просто так, по прихоти или непонятной неполадке наших гор.служб. Такие вещи нужно делать тогда либо в выходные, либо еще каким-то образом, вечером, но...мы же в России живем.
12 февраля 2013, 10:57
korolevaiv@chelcom.ru, МишкаПанда, Ой девочки, вот я бы с радостью да... пересидела. Только как мне объяснить бы работодателю своему, с какой такой радости это я пересиживаю нечто? Мало того, что каждый месяц сидим по неделе на больничном, так еще и просто так посидеть? Я лично не могу себе этого позволить. Это только если не работать, поэтому вы так рассуждаете, а когда ты работаешь с 9 до 18, ты обязан быть на работе. Мы вот тоже тупо отсидели дома без температуры неделю и что, выходишь в садик, и тут же тебя заражает кто-то другой. Не бывает такого чтобы вся группа была стерильно здоровая. Это жизнь, а не идеальная картинка.
12 февраля 2013, 10:58
korolevaiv@chelcom.ru, а мальчики это хорошо :ой засмущали:, мальчиков почему-то всегда как-то нехватает. Девочкам :-D
12 февраля 2013, 13:18
Аленушка-Мамушка, я вообще никак не рассуждаю) на эту тему тем более, прекрасно понимаю, что такое работа, сама уволилась в основном по причине болезней ребенка, наступил момент когда на чашу весов встало здоровье моего ребенка и работа, а т.к. я далеко не добытчик в семье (с зарплатой воспитателя :2funny🙂 то выбор не богатый. Если б моя зарплата что-то значила то хоть как вертись, а работать надо! спасибо нашему папе, дает мне возможность дома сидеть. Но если через месяц, два, шесть мне придется выйти на работу-выйду, и будем так же как все ходить, до последнего, к сожалению по другому никак(((
12 февраля 2013, 13:21
И вообще даже в здоровом на вид коллективе ребенок может заразиться, один ребенок имеет иммунитет к вирусу и может переносить его легко, даже не заболевая. но другой ребенок не имея иммунитета заражается и болеет по полной, никого не имею привычки обвинять в болезнях моего дитяти, ни воспитателей ни родителей ни детей-это глупо, имхо.
13 февраля 2013, 10:26
МишкаПанда, Я с Вами полностью согласна в принципе. Все разные дети. И если хочешь не болеть - вроде как сиди дома, это тоже не реально, да и сидя дома болеют. А кто-то рядом с больным посидит и ничего. Верно. А возможности сидеть дома у кого-то нет вообще, я еще себе могу это например позволить с моим хоть и коммерческим предприятием, а кто-то вообще не может...и таких я тоже не могу обвинить, ну что теперь, приводят деток разных, мой либо выдержит, либо нет и тоже заболеет так рассуждаешь, бежать жаловаться? я не буду. Сейчас у всех у нас кредиты, ипотеки и т.п. и т.к. у меня самой такая ситуация, я никогда и наезжать не буду на других...
13 февраля 2013, 10:30
Сегодня утром только сказала воспитательница, что ЗАВТРА нужно к утру принести ВАЛЕНТИНКУ на конкурс :coolsmiley: и что будет опять какое-то собрание сегодня или завтра, должны позвонить. Не звонят до сих пор. А я спросила про подарки мальчикам на 23...Вот видимо там хотят и обсудить. :рай:
16 февраля 2013, 04:39
Вот это сходили на родительское собрание :lol: Я своего сыночка не повела в садик в пятницу, хотя встали в 7 утра и как оказалось не зря!!!! Как там наш садик? Стекла целые?
16 февраля 2013, 05:44
korolevaiv@chelcom.ru, садик наш цел, но дочку я вчера забрала до обеда)
18 февраля 2013, 05:38
Мы тоже как чуяли. Не пошли рано, а в девять шарахнуло, у нас Маргошка прям видела, папе говорит: папа, что это летит в окно? Папа охренел, а доча ничего, дальше мультики смотрит. Я вообще на работе чуть с ума не сошла от мысли где они и что они пока по аське не списались (тел. то не работали). :cry: Вообще как подумаю про детей (садики, школы), где массовое их скопление, это в голове не укладывает, на работе то взрослые мужики старались не чокнуться, а женщины ревели , не понимаю, куда бежать и кого спасать из детей первыми (в школы, в садик, к мужу за помощью и поддержкой). :crazy2: ВСЕ ТАКИЕ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ЖИЗНЬ! КАК НАМ ПОВЕЗЛО. :рай:
18 февраля 2013, 05:39
Хорошо, что в нашем садике евро-окна, иначе ужас был бы.
18 февраля 2013, 06:41
Аленушка-Мамушка, не в евриках дело, просто наш район как то мимо обошло) в домах тоже все окна целые, а где то и еврики вместе с рамами покорежило((((
18 февраля 2013, 07:03
Еврики свою роль сыграли несомненно. Мы живем в одном из наиболее пострадавших районов, в новостройках (где видимо еще не запенены окна были) окна вылетели прямо стояками. У кого деревянныев наших домах - осыпались, в т.ч в подъездах. В детском саду деревянные окна вылетели в кол-ве 26 штук, в т.ч. в нашей группе, в школе тоже, те окна, что еще не успели заменить (30% примерно) все вылетели. Дома у нас евро, и балкон евро. На балконе только створка открылась и взрывной волной снесло меня и гладильную доску, но сами стекла целые.
18 февраля 2013, 07:46
Элен, я наблюдала и евро окна искореженые( причем вместе с рамами(
18 февраля 2013, 10:48
Евро-окна вывернуло более сильной волной. Но таковых 10-15% от всего кол-ва. В основном вывернуло (выбило с рамами, разбилось просто стекло) именно обычных стеклянных окон (старое остекление) либо не стандартные окна (большего размера) - такие как витрины магазинов, школ, садиков, театров, выставочных центров и т.п. Обычные еврики почти не пострадали, за редким исключением, либо там где ударная волна сильно резанула. В основном распахивало окна просто (у кого было микро- или -проветривание). Садики с обычным стеклением (и школы) пострадали все.
18 февраля 2013, 10:49
В нашу пол-ку № 4 обратилось чуть более 100человек! Хорошо, что в нашем все обошлось. Это главное. Собрание я так полагаю не состоялось?
18 февраля 2013, 10:52
Все работники муниципальных бюджетных учреждений образования и здравоохранения Челябинска, а также школьники и дошкольники, пострадавшие в результате воздействия акустической волны метеорита, получат страховки, сообщил корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Эти категории граждан застрахованы за счет городского бюджета и могут рассчитывать на страховые выплаты – для взрослых до 100 тыс. рублей, для детей – до 20 тыс. Об этом сообщила на аппаратном совещании первый заместитель главы администрации города Наталья Котова.
Чтобы получить компенсацию, пострадавшим необходимо обратиться в страховую компанию «Дельта» с заявлением, паспортом, кассовыми чеки на медикаменты, справкой из лечебного учреждения о диагнозе и больничным листом, если таковой выписывался.
«Все порезы, ушибы, другие повреждения относятся к страховым случаям», – пояснила Наталья Котова.
Кроме того, если в результате ЧП 15 февраля человек потерял трудоспособность, то в страховую компанию необходимо предъявить больничный лист. На его основании работнику будет компенсирован каждый день, пропущенный по состоянию здоровья.
22 февраля 2013, 09:56
Сегодня собрание в Яблоньке. В 18-00 или в 17-30?
23 февраля 2013, 03:27
Аленушка-Мамушка,Напишите пож-та, что говорили на собрании. что сдать, купить и т.д.. Заранее спасибо