Дети74.ruархив форума

123 детский сад, Молодогвардейцев, 62Б (дошкольное отделение)

139 сообщений · 56 000 просмотров · стр. 3 из 4
korolevaiv@chelcom.ru, я тоже не была))), присоеденяюсь, расскажите пожалуйста.
korolevaiv@chelcom.ru, мы болели 10 дней, не ходили, вы как?
Аленушка-Мамушка,ааа понятно вообщем сегодня мальчикам подарили машинки. Сама была на работе, муж сказал, что надо сдать по 2000 тыс. в фонд группы. завтра пойду узнавать. если честното мне вот например непонятно зачем машинки покупать, их куча лучше развивающие игры, мультибуки, книги и т.д.Но это лично мое мнение
korolevaiv@chelcom.ru, как мне Зуля вчера сказала, что решили на Собрании сдать (кто не сдавал - новенькие) по 2000 (ну как ежегодный фонд Группы). Или самим купить что-то (игрушки и т.п. ). В прихожую вот надо лавочку для детей раздеваться, а то если придешь уже к 8-30, стульчика нет и покрытие какое-то хотят. Шкаф вот надо для воспитателей и литературы им давно уже , ну и т.п. Т.е. либо самим ехать покупать, либо сдать, кому не принципиально. Мне не принципиально, им самим виднее думаю, что нужно в группу.
Вчера пришло смс-рассылка от Сергея (папы Марго другой девочки).
Сдавать вроде маме другой девочки (забыла имя)))).
Вот кто-то и купил подарки-машинки мальчикам на эту сумму, чтобы не сдавать)
Мы надеюсь 2 года в эту группу отходим (вроде бы так Заведующая говорила мне)? А вы что-нибудь в курсе по этому поводу korolevaiv@chelcom.ru??
Аленушка-Мамушка,эта группа расформировываться не будет как начали ходить так и до выпускного я так поняла))) а вот насчет подарков я вызвалась купить  девочкам подарки на 8 марта!! может есть предложения?????????? а то как то куклы покупать не охото бонально
korolevaiv@chelcom.ru, так Комитет вроде деньги собирает на это.
Вот мне точно кукол-пупсиков не надо, у нас их уже штук 20 разнокалиберных :crazy2:
Я бы например хотела (лично мое видение, т.к. у нас еще не много таких игрух), что-то из музыкальных инструментов, типа: барабан с палочками, гармошка ручная, свиристелка, крутилки всякие, гремелки, наподобие вот различных исконно-русских штучек. Слух развивать хорошо. НО :2funny: родителям капец будет на определенное время, самое безопасное и не травматичное для слуха родителей думаю Гармошка обычная, маленькая (моя вот просто такую недавно просила). :coolsmiley: :смеется:
Я просто такие видела недавно в ТК Карусель вроде Антошка там магазин на 2эт. детский, огромный отдел, женщина покупала у них много всяких таких штучек на кассе прям стояли.
Либо например что-то типа резиновых животных: лошади (нормальные русские :lol:, не пинки-пай, ну хотя и типа них тоже у нас еще нет), ослы, собаки, кошки , пауки, жуки и т.п.
У меня просто племяннице 4г. и вот она уже имеет их огромную тоже коробку, во-первых, знает всех животных (лошадей там у нее одних 7-8 и т.п.), во-вторых, работает мелкая моторика и звуки знает какие они издают, сама играет, перебирает, строит им дома. Вот все дарят ей на мелкие праздники такие штуковины. Они от 20р. стоят в магазинах ну и т.далее в зависимости от размера.
да уж так же как и нам машинки Леша у меня вообще не играет в игрушки. Больше книги нравятся, развивающие игры и т.д. Вообщем гляну в выходные. Бюджет по 150 руб. на каждую девочку. не разгуляешься особо. Еще 100 руб. надо сдать для воспитателей. Они у нас такие хорошие вместе с няней не знаю что там можно купить  им мне кажется маловато
korolevaiv@chelcom.ru, у нас усидчивости особо нет, чтобы какие-то развивающие игры сидеть играть...хотя вот дарили крупные пазлы, ну пособирали пару дней, разбрасывает больше.
Как вариант еще уж лучше тогда карандаши или фломастеры толстые, за 150р. можно думаю нормальный набор фломиков, а то они хоть каждый месяц покупай, теряются, засыхают.

Ой, Наташа, хоть бы все по 100 сдали... кто-то может и больше, а кто-то и столько не сдаст. Да и не ДР же, ну символичные будут подарки видимо, не знаю даже что тут можно купить, карточку уж лучше в Яблоко или какие-то товары для дома, дарить ерунду сейчас не актуально, у всех все есть, а вот самому выбрать приятно, а то конфеты-шкатулки ...не интересно ж)))
Я не пойму - куда у нас стульчик на входе делся? Так не  удобно стало. Надеюсь это входит в планы купить мебель на сданные деньги.
Сейчас детки в группе прибавились и мебели не хватает, поэтому стульчик поставили в группу))). Как вам подарки?
korolevaiv@chelcom.ru, да все хорошо, мы уже половинку растеряли конечно, полепили, съели один грибок из пластилина)))))))))))
korolevaiv@chelcom.ru, Оксана, вы вроде говорили не работаете пока, а вы смогли бы с Верой, мамой Карины (высокая такая девушка деньги с нас собирала тогда перед 8 марта) съездить мебель заказать (лавочку для входа, игрушки, уголок мед. вроде), ей совет нужен так понимаю, а все др. днем работают. Я вот вроде сегодня предложила вечером помощь, но тоже кому надо уже вечером, А днем она говорит все на работе. Я вот про вас подумала. Предложила ей связаться с вами, или вам с ней. 🙂
Аленушка-Мамушка,да пока работу ищу)) да конечно смогу. если не срочно с 25 марта. Леша болел у меня только сегодня выписали, но пусть еще до понедельника посидит)). Веру знаю виделись и созванивались. Пусть позвонит. У нее есть мой номер.
Девушки, добрый день!) Стоим на очередь в ваш садик, ждем распределения путевок: моей ляле 1,9 года и племянник 2 года. Подскажите, как называются группы ясельные, хочу помотреть фото на сайте и отзывы почитать.
от 1,5 до 2-х если - Колокольчик
от 2- 3,5 вроде  - Яблонька
Я в обеих просто была. Про другие пока не выучила. Там в садике на стенде список висит.))
И фоток мало оч.
Примерно одинаково вот в этих, в принципе уютные прихожие, разноцветные шкафчики, мебель, теплые полы, столики, кроватки нормальные. Мебель то мы еще докупаем вот в Яблоньку сами. Поэтому все меняется.
Аленушка-Мамушка, спасибо!
Вчера в Яблоньку завезли мебель новую: столик для игр, магазин/театр для игр (с полочками), "больничку" игровую, лавочку в прихожую. Становится все уютнее.
Хочется сказать спасибо тем кто и деньги сдал и заказал съездил! Молодцы!
Кто - нибудь знает, в садике до сих пор холодно? Тепло одеваете детей?
Девушки, по распределению попали в этот садик, группа 3-4 года. Честно говоря слегка расстроилась, т.к. слышала мнения, что воспитатели часто меняются, причем воспитателями часто берут случайных людей, не хватает нянь глобально, денег приходится много сдавать, т.к. садик новый, многого не хватает. Дополнительное развитие на не очень хорошем уровне. Подскажите, на ваш взгляд изнутри многое из этого правда? Можно в личку, если есть сомнения что-то кто-то из администрации может прочитать.
Вы в какую группу попали конкретно? Мы вот ходим в Яблоньку, ну на след. год нам тоже от 3-4. Я не знаю, может у вас другая будет группа.
- Наши воспитатели вот уже год, обе молодые девушки, лично мне очень нравятся, инициативные, активные, спокойные. Им не все "по фиг". Я редко вижу свою дочь спокойно читающей сказки и слушающей. Тут увидела. Конечно бывает всякое. НО это мелочи жизни.
- Няни бывают, как и все люди, болеют. Но знаю , что вот когда нашей нет, помогает из Колокольчика няня, или наша помогает. А что делать? Ситуация везде идентичная. Да, мы ходили в частный садик - ТАМ таких проблем не бывает.....)))
- Что такое случайных людей? Берут только с путевкой? Или вы считаете что кто-то чем -то должен быть ОСОБЕННЫМ чтобы пойти в тот или иной садик? (не поняла немного)).
- Денег сдавали за год один раз - 2000 , это на мебель, купили кучу разной мебели ИМЕННО СЕБЕ в группу (театр, мед.уголок, столик, скамейку и вроде что-то еще), еще сдаем на подарки по 100-150р., на песок и т.п.
НУ лично Вы же можете НЕ сдавать? Никто никого не убивает за это...Это ваше личное мнение и финансовое положение, ХОТИТЕ ВЫ СДЕЛАТЬ пребывание Вашего ребенка более праздничным и комфортным в садике, где он проводит 10часов в день или нет???
Лично для меня не в тягость сдать деньги раз в год пару тысяч и по мелочи.... По 15 000 возможно я бы не сдавала, в руки заведующей не сдавала... все я считаю в рамках разумного, даже если я это могу себе позволить. Если бы у меня не было - то не сдавала бы))) Никто ничего из нас НЕ вытягивает прям...
- Садик новый, да, многого не хватает, многое уже купили родители кто пошел в сад при открытии в 2011г., и вот еще докупаем. Есть шанс остаться в этой группе до школы - то я готова вкладывать ...
- Доп. развитие: мы были еще маленькие, у нас ничего особенного не было: занимаются воспитатели в группе, танцуют, читают, ходят в музык.зал. Маленьким бы пока научиться элементарному: одеваться, кушать и какать туда куда надо.... А вообще на собрании говорили, что хотят много занятий ввести прям на территории садика, не отходя от "производства" так сказать, чтобы родителям после садика например никуда не возить (тхэквондо (или что-то типа), шашки, танцы), я даже не узнавала ввели ли... тк пока мне не надо было. Это было бы удобно, т.к. я забираю ребенка около 18-30ч. вечера, ехать уже куда-то просто не реально....

Вобщем, меня все устраивает. То что садик новый, то что воспитатели хорошие, открытые, разные прочие бытовые удобства и т.д. (рядом с домом, вдалеке от дороги, много зелени на территории, занятия с ребенком  - вижу всякие поделки )
Там да, заведующая уже вторая с января, медик уволилась, завхоз (если это вообще важно?))). Я не знаю и не хочу вникать с чем это связано. Собирать сплетни - не считаю нужным...на мою семью и ребенка эти их движения никак не влияют...
Так что жалеть и сокрушаться пока не вижу причин.
Аленушка-Мамушка, спасибо за ваш комментарий. Я ни в коей мере не против того, чтобы сдавать разумные суммы. То, что вы написали безусловно сдавать будем, просто мне почему-то представлялось что суммы будут гораздо крупнее, и честно говоря мне вообще без разницы по квитанции я сдаю деньги или нет, если потом я вижу на что реально они пошли. Просто живем мы возле Звездочки и отравлены так сказать "разлагающим примером" :смеется:, там площадки такие красивые и игрушки на площадках очень приличные, в этом садике похуже конечно, да еще и много негативных отзывов за прошлый год читала на форуме, вот и расстроилась. Была сегодня у заведующей, то, что увидела мне понравилось, заведующая с оптимизмом смотрит в будущее, готовы предложить многое для развития наших детей со следующего года, так что я уже довольна, что сюда попали, вот бы еще с воспитателями повезло, было бы вообще шикарно. А в какой мы группе будем пока не известно, не сформированы пока группы.
Nushka_Plushka, Я вас понимаю, примеров частных, или получастных садиков уже достаточно.
Я сейчас банальность скажу конечно, но получив опыт, действительно это поняла, не по наслышке , что Главное для деток это не самоё наличие дорогих, новых игрушек, НО в целом обстановка, воспитатели. А игрушки мы думаю им сами постепенно купим, своими силами. Они там много между собой играют, общаются и получают жизненный , социальный опыт. Лишь бы нужный))), добрый этот опыт был под контролем хороших, с правильными жизненными ценностями и позицией взрослыми.  :knuppel2:
И можно иметь кучи дорогих, красивых вещей, но правильно ли в таком случае формируются жизненные ценности? Что главнее: наряд, "фантик", мишура или все таки искренний смех, все та же сказка "Про репку", друг Артемка в группе и Паалинка и тетя Воспитательница, к которым бежит твой ребенок с утра и то, что "Мачики не красют губки и не носют юбки - девочки красют губки и носят юбочки"...  :2funny:
Девочки, я тут зашла в вашу темку. Этот садик стоит у меня в приоритете. Мы пока маленькие, нам 1 и 4. Но в августе-сентябре,т.е. в 1,8 хочу отдать ее в этот сад. Как я поняла, группы ясельные здесь есть. Но вот вопрос, можно ли заранее прийти и посмотреть садик, поговорить с заведующей? или в сад пускают, только когда путевка на руках есть? и может вы знаете, если ребенок еще сам не кушает, не ходит на горшок, да и еда ему протертая нужна, в садик возьмут?
Zigi,Ой вы знаете, не скажу. Но проживая на С.Юлаева, я там ходила по садикам, там приходишь и шатаешься, особо никто и не заметит))) У нас вахтер при входе конечно. Но на встречу я думаю вы можете прийти в любом случае. Пройтись, посмотреть чуть чуть , чего в этом страшного? Мне говорили что можно. Я год назад ходила, пока до кабинета заведующей дойдешь - многое увидишь, но в группы я не заходила прям. Это наверное лично от беседы с заведующей зависит))))
Дело в том, что это не частный садик: и если все остальные детки будут все уметь, то ваш ребеночек может остаться чуток голодным, или будет описаным ходить иногда, будьте готовы и к этому. Это же зависит от нянек, воспитателей, ребенка. По идее Вы должны уже приучить ко всему этому дому. Потому что если дома еще одного не приучили - то 25 деток уже сложнее приучить и требовать этого от воспитателей.
Лично по моему опыту, в частный садик у меня ребенок пошел в 1,6мес. Мы уже в 90% на горшок ходили, ели все подряд вплоть до рыбы с косточками )) ит.п. Описанная никогда не была в таком саду. Всегда сухая, чистая. Там она и от бутылочки сосать отучилась по-тихоньку. И где-то около 1,8г. -1,9 мы пошли в муниципальный садик, вот там начался обратный отсчет - 1раз забирали ребенка с улицы в мокрых штанишках, пару раз выходила из группы мокрая. Конечно были беседы с воспитателем, заведующей... Конечно я понимаю, у них их 20, а не 1. Просто наша уже все умела, а там начала "деградировать" , где-то не услышали, что она просится, где-то повторяла за теми детьми, что не умеют.
Так что чтобы такого избежать, как мне кажется, лучше усиленно сейчас учите-приучайте, потому как за маму этого никто не сделает лучше... и требовать потом этого от воспитателей если мы сами не смогли - не уместно думаю будет!
Успехов! )
Zigi, а я когда во вторник была у заведущей, там тоже была девочка 1.4 мес. им дали путевку. Я скажу по опыту сына, когда его отдавала в садик в 2.2 он с горшком совсем не дружил. Каждое утро приносили пакет штанишек-трусиков, штук по 10, вечером забирали пакет мокрых. Но месяца за 2 проблема исчезла, научился глядя на других, да и в садике часто же на горшок детей высаживают, тоже помогает в приучении. По-поводу еды - у меня ощущение чтов садике всех докармливают если ест сам и просто кормят если сам не ест. Вот у меня сейчас наоборот мысль, как же мне донести до будущего нашего воспитателя что моего ребенка докармливать не надо, я вообще категорически против этого, если сама не ест - значит сыта, у нас дома так.
у нас дома так.
- у нас тоже))), но у нас рот вечером не закрывается))), я тоже не бегаю с ложкой... моя позиция "возле полной тарелки еды еще никто с голоду не умер" и тем более мы не страдаем истощением, худобой)))
- научился глядя на других
конечно!!! это они быстро! и это хорошо!

- как же мне донести до будущего нашего воспитателя что моего ребенка докармливать не надо -
я слышала, что одна мама тоже "ругалась" на няню, что вы их пичкаете, но другая мама просит пичкать свое чадо, т.к. надежда есть только на садик, дома говорит, воообще не кушает, и мама просит попичкать...

Вывод: все будет хорошо и нам всем не угодишь, но мы люди и у нас есть языковая речь))) Поэтому мы можем высказать все свои пожелания, я думаю их учтут. Им же проще, не валандаться, не маяться , зачем, если родители уже знают своего ребенка ? )))
спасибо, девочки, за советы!
я просто сама на распутье - то ли в платный садик отдать пока маленькая. Я работаю около садика "Сказочная страна" на Лесопарковой и удобно будет дочку туда отвозить. Слышала много хороших отзывов, но опять же там недешево. 11 тыс в месяц. ну и вот если сейчас в платный отдать, то в годика 2 уже пойти в обычный сад.
Нам сейчас 1,4 г. Так она категорически отказывается писать на горшок, орет, встает. Лужу сделает посреди комнаты и зовет, смотри мама, что я наделала)) Кушать самой тоже пока без вариантов, только ложкой машет, в рот вообще не засовывает. Да и зубов у нас мало, всего 6. Поэтому все перетираем.
Zigi, если вдруг Вам пригодится, я вот в этот садик водила сначала пол года, по тем же соображениям ну и по другим тоже... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45762.new.html#new (потом темку создала), там цена 400р./в день, 8000 вроде в месяц я платила и очень нравилось, что территория у коттеджа своя, ну мне было по пути на работу конечно...Многие туда водят до выпуска, чему я удивлена была))) До сих пор нам та воспитательница звонит, интересуется как дела у дочки )
Всем привет! Известно ли, какие будут воспитатели в группе деток 3-4 года, в новом учебном году?
МамикДочек, у нас вроде все те же самые))
Аленушка-Мамушка,спасибо)))
получили путевку в данный детский садик, расстроилась поскольку рассчитывала на 308 (Звездочку), вот в раздумьях, почти уже год ходим в частный садик, всем довольны, единственное пол моей зарплаты уходит на оплату, но ради ребенка я готова платить. А если подождать до января и пока не выходить, там и определится с оплатой в муниципальных детских садах, поскольку если поднимут цены смысла точно нет идти, да и ребенок подрастет, поскольку все мамочки говорят что дети до 4 лет все постоянно болеют в детских садах. Посоветуйте как лучше сделать, чтобы до января не выходить, но при этом место не потерять   
мамапапия, не знаю почему вы расстроились, у нас прекрасный садик, отличные молодые , инициативные воспитатели в мл.группе, зеленый участок, не равнодушные работники, родители, которые и ландшафтным дизайном сейчас вот занимаются и постоянно выставки поделок проводят, зайдите на сайт...
О Звездочке тоже слышала не однозначные отзывы, что там больше за материальной наполняющей слядят, за счет родителей конечно, но это не главное для развития и комфорта ребенка, так ведь? А место вы не потеряете если придете к заведующей и поставите ребенка на учет так сказать. Многие так "числятся".
спасибо за ответ
Аленушка-Мамушка
О Звездочке тоже слышала не однозначные отзывы, что там больше за материальной наполняющей слядят, за счет родителей конечно, но это не главное для развития и комфорта ребенка, так ведь? А место вы не потеряете если придете к заведующей и поставите ребенка на учет так сказать. Многие так "числятся".

А Вы в ручеек водите? Как Вам там воспитатели. Нас вот сегодня взяли в Солнышко, я если честно расстроена отношением воспитателя и нянечки к детям, помогала им одевать на прогулку(((
Вот и думаю, стоит ли проситься в Ручеек или как там называется вторая группа 3-4 лет. Расскажите о Ваших воспитателях, пож-ста!
Расскажите о Ваших воспитателях, пож-ста!

mamatemi, МЫ ходим в Яблоньку. Воспитатели остаются у нас с прошлого года и группа та же. Мне нравятся воспитатели, молодые девушки две и помощница. ДАже не знаю , что и рассказать, все нравится. ))) Нравится, что занимаются с детьми, поделки детей подписывают и вывешивают на стенд в коридоре, можно посмотретЬ, чем занимались. Ни разу не видела грубости, крика. Строгие да, бывают, по делу, но истеричности, гнева я не замечаю. Вижу как развивается ребенок: рассказывает что-то новое, учится новому, а главный показатель, того, что все нормально (если я чего-то и не заметила), что ребенок рвется в садик, есть желание идти, к воспитателю, к деткам. Конечно, всякое бывает, детки ссорятся, капризничают, но это все мелочи. Ничего действительно негативного я не вижу. Пришли новые детишки или капризничают "старые" - воспитатели уделяют внимание больше таким.
Мне есть с чем сравнивать, это у нас 3-ий д/сад. )))
Я только не поняла, какая именно у вас проблема, что не понравилось? Про какую-то группу я слышала, что там кричит воспитатель.... Но сама не видела. Может стоит просто что-то обсудить с этим взрослым человеком? Если вменяемые - то должны тоже прислушиваться к адекватным замечаниям ...
Аленушка-Мамушка
Расскажите о Ваших воспитателях, пож-ста!

mamatemi, МЫ ходим в Яблоньку. Воспитатели остаются у нас с прошлого года и группа та же. Мне нравятся воспитатели, молодые девушки две и помощница. ДАже не знаю , что и рассказать, все нравится. ))) Нравится, что занимаются с детьми, поделки детей подписывают и вывешивают на стенд в коридоре, можно посмотретЬ, чем занимались. Ни разу не видела грубости, крика. Строгие да, бывают, по делу, но истеричности, гнева я не замечаю. Вижу как развивается ребенок: рассказывает что-то новое, учится новому, а главный показатель, того, что все нормально (если я чего-то и не заметила), что ребенок рвется в садик, есть желание идти, к воспитателю, к деткам. Конечно, всякое бывает, детки ссорятся, капризничают, но это все мелочи. Ничего действительно негативного я не вижу. Пришли новые детишки или капризничают "старые" - воспитатели уделяют внимание больше таким.
Мне есть с чем сравнивать, это у нас 3-ий д/сад. )))
Я только не поняла, какая именно у вас проблема, что не понравилось? Про какую-то группу я слышала, что там кричит воспитатель.... Но сама не видела. Может стоит просто что-то обсудить с этим взрослым человеком? Если вменяемые - то должны тоже прислушиваться к адекватным замечаниям ...

Спасибо, проблемы-то пока нет. ПРосто смутила, что грубо разговаривают с детьми. Забрала ребенка после прогулки, он вроде не напугался. Хоть ему там и сделала замечание воспитательница. Будем надеяться на лучшее.
В Яблоньке тоже знаю воспитателей, очень хорошие