123 детский сад, Молодогвардейцев, 62Б (дошкольное отделение)
139 сообщений · 56 000 просмотров · стр. 1 из 4
15 января 2013, 04:07
Девочки, давайте переедем сюда, а то я вот например долго не могла найти информацию об этом садике, т.к. вообще не знала, что это бывший 377 садик. Давайте знакомиться.???!! :smitten:
15 января 2013, 04:14
Если кому интересно вот адрес прежней темки, но заглавие темы вводит в тупик, тех, кто вообще приехал из других районов и т.д. - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22993.0.html. Сама лично давно понимала, что нам "светит " 123 садик, но не могла найти единомышленников. Сейчас девочек-мальчиков (родителей) приглашаю всех сюда.
15 января 2013, 04:17
Мы вот приехали с С.Юлаева, из 479 садика. Сначала пошли в гр.Колокольчик, но там детки до 2-х, не знаем почему нас вообще туда определили до НГ, когда нам уже 2,4 и по развитию она у меня такая, возрастная дама)))) и выглядит не маленькой. Посоветовавшись с новой заведующей Екатериной Геннадьевной, все таки перевожу ее в ЯБЛОНЬКУ. Завтра идем туда. Сегодня посмотрела. Воспитательницы молодые девушки, сразу предупредили, что без опыта , но с огромным желанием работать, нянечка женщина опытная, поможет, наставит. Молодцы. Отношение хорошее. Группа не намного отличается. Так вроде обстановка мне понравилась, детки не бегают, сидят кушают спокойно. Они конечно хотели мальчиков побольше, а вот, уж кого родили))).мальчиков везде не хватает в основном. Теперь сказали в группе будет Две Марго: брюнетка и блондинка кудрявая (моя)))). Поговорили с заведующей, все таки лучше моей будет пойти с 6 лет в школу, чем с 8-ми потом.
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ, ЕСЛИ КТО ХОДИТ В САДИК, В НАШУ ГРУППУ?
15 января 2013, 06:02
Тут так тут))) Всем привет мы из Солнышка, старший ходил в Вишенку, в восторге от этих групп)
15 января 2013, 06:31
МишкаПанда, Привет)))) Ваши группы видимо наверху, я еще не была там. Кстати, что меня еще порадовало, что музыкальный зал у них внизу, мелким не надо подниматься на 2 этаж. А вообще садик в целом какой-то удобный, чистый, ухоженный. Я брезгля в плане нечистоплотности, так вот, меня все устраивает. Ну вот правда, приятно. И дочка наконец-то стала спрашивать вечером "А когда мы в садик пойдем?"😉)) Это уже даже Пятерка с плюсом называется))))
15 января 2013, 10:13
Аленушка-Мамушка, солнышко на первом этаже прям посредине садика, чуть дальше Яблоньки в сторону кухни и направо
16 января 2013, 10:41
Аленушка-Мамушка,в плане чистоты верно подмечено мне тоже очень нравится и в группе нашей и на 1 этаже чистоту поддерживают.Остался открытым вопрос по забору который хотели сделать чтоб огородить нижние площадки от гаражей кто нибудь в курсе как с этим ? сейчас.Сначала собирались и даже сдали по 500 р. на него и на домофон со всех групп,домофон поставили а забора так и нет.Летом нам опять внесли предложение собрать деньги но уже в каждой конкретной группе чьи участки там стоят, сдали по новой, забора все так же нет :не знаю:
16 января 2013, 10:46
Наталья Ю, нам про забор ничего не говорили :не знаю: видимо около нашего участка с забором нормально все, сама там расчищала весной, вроде дыр больших нет и к земле стоит плотно
17 января 2013, 03:36
Наталья Ю, нам тоже пока про забор не говорили ничего. Да нам вообще еще не говорили ничего. Мы кочуем пока по группам. Сейчас в Яблоньке, мне уже кажется, что моя не слоненок, а малявка. Так она и будет самая мелкая в группе, в классе, в институте видимо)
17 января 2013, 03:37
Вообще сегодня д.быть какое-то собрание в 18-00 (в Колокольчике нам говорили). Хотя завед. сама была не в курсах когда я спросила у нее общее или групповое это собрание? В Яблоньке вот молчат пока.
23 января 2013, 10:47
Говорят скоро собрание. У нас в Яблоньке не хватает кроваток и шкафа плательного для воспитателей. А детей все дают и дают. Идут еще кто осенью путевку получил....
23 января 2013, 10:47
Есть кто-нибудь???!!!!!!! )))))))))))
23 января 2013, 12:32
29.01.2013г. состоится общее родительское собрание Время проведения: 17-30 Место проведения: музыкальный зал Повестка дня: 1)О режиме работы МАОУ №123 2)Доп.услуги МАОУ №123 3)Развивающая среда д/сада 4)Разное
23 января 2013, 12:56
Swan, удивительно, даже не сообщают заранее(((
23 января 2013, 15:23
МишкаПанда, а 23-го это не заранее? Или у вас нет этого объявления? У нас сегодня в группе появилось.
23 января 2013, 16:02
Swan, у нас объявления нет и воспитатели ни словом не обмолвились( теперь буду планировать, спасибо за инфу
23 января 2013, 16:34
МишкаПанда, да, меня раньше тоже всегда из колеи выбивало когда за 2 дня, а то и за день объявление появлялось :-| Сегодня еще подумала: о,заранее! 🙂
24 января 2013, 03:36
Swan, спасибо Вам за информацию, я т.к. у заведующей что-то часто бываю и то она точно пока не сказала когда, но вроде на той неделе))). Объявления и сегодня у себя не увидела и никто не сказал! Они там на какую-то автономию переходят сейчас...Чем это чревато узнаем)))) Шахматист какой-то у них появляется (нам пока это не грозит думаю))) Сколько вообще стоят и какие у нас есть кружки в садике?
24 января 2013, 03:37
- к
Swan МишкаПанда, да, меня раньше тоже всегда из колеи выбивало когда за 2 дня, а то и за день объявление появлялось :-| Сегодня еще подумала: о,заранее! 🙂
да конечно, спланировать же нужно, отпроситься с работы, договориться...
24 января 2013, 10:11
Аленушка-Мамушка, оооо, значит отделятся от школы, интересно как это на наших детях отразится, сейчас я очень рада хорошему питанию и воспитателям, оч-оч надеюсь что так и останется, потому что альтернативы нет, в соседнем 384-бардак, собаки бездомные прикормлены поварами и носятся по территории, про 395 вообще молчу, по нему только негатив в отзывах да и я сама там была, обстановка ужасная(
25 января 2013, 07:50
МишкаПанда, ух ты, а 366? Якобы же хороший? ))) Да , я тоже слышала, что с питанием ситуация улучшилась. Вот и надо идти на собрание, задавать вопросы, что изменится в реале? Я думала, что по идее, это же хорошо, что деток сразу к школе готовить будут как бы... А у школы остались какие-то подвязки с ЧелГУ? А то наши дети может так плавненько и будут идти в одной среде воспитания: садик-школа-институт....? ))) Хотелось бы.
25 января 2013, 07:56
Автономия...Это как бы госуд.учреждение получает больше свободы: в т.ч. вести коммерческую деятельность (сдавать напр. в аренду помещения), оказывать платные услуги и т.д.
Девушка на работе говорит, что их садик на ЧМЗ тоже стал МАОУ (мун.автономное образов.учреждение) - это привело к тому, что все доп.занятия (вкл. психолога и логопеда) стали платными, хотя сотрудники в штате, за что они тогда получают ЗП от гос-ва лично я не понимаю. НО я и не претендую пока на знание всей ситуации в корне. Буду изучать процесс глубже. У нас тоже я слышу про то, что хотят старшим группам ввести неск. доп. занятий, видимо за деньги, и чтобы это стало возможным, затеяли сей процесс. ЛИШЬ бы не получилось так , что мы полностью уйдем на САМООКУПАЕМОСТЬ, И ВСЕ СТАНЕТ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ (ПИТАНИЕ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МЕБЕЛЬ И Т.П.). Вот этот садик на ЧМЗ теперь стал в понятие "блатной" , вход туда 15-30 000, и там за все и везде плати. В этом если заключается автономия - то сомнительная роскошь.... Конечно хорошо, что смогут приходить преподаватели танцев, пускай и за деньги, кто хочет - пойдет, кто нет - нет. И как будет с компенсацией, например, за 2/3 ребенка? Будет ли она от гос-ва?
ВОПРОСОВ МАССА. ЗАДАВАЙТЕ КТО БУДЕТ НА СОБРАНИЯХ. ПОТОМ ДЕЛИТЕСЬ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
25 января 2013, 07:59
Swan, кстати, мне сказали, под роспись ознакомили, что СОБРАНИЕ 28.01.13Г. В 17-30, В ПОНЕДЕЛЬНИК!
25 января 2013, 09:50
Аленушка-Мамушка,да у нас и в прошлом году платные занятия были, чес говоря на ушко))) :roll: сомнительное удовольствие))) когда на хореографию записывали родителям обещали золотые горы)): показательные выступления на праздниках и отличную физ.подготовку детей, в итоге за год занятий ни того ни другого))) под одну и ту же музыку танцевали, Мулен Руж :crazy2:, я может ужасно старомодно, но хотелось бы боле адаптированого для дошколят подхода))),а в конце учебного года еще и конфликт вышел с преподователем х-фии за грубость и жесткость в отношениях с детками))) я в том числе жаловалась( старший ходил) По ручному труду тоже все непонятно)) зачем он нужен, если в программе и так занятия два раза в неделю?! И лепят и рисуют, а какие то сложные вещи могут делать только старшие группы, но у них тоже в программе допзанятия имеются, а по поводу мебели и ремонтов тут мы и так на самбалансе, вот все что нам сделали при сдаче садика, больше ничего не выделяют( так руководство говорило!) не мои слова
25 января 2013, 10:15
Аленушка-Мамушка,вы сами расписывались? Просто у меня есть фото,которое муж сделал с объявления. Там черным по белому написано 29-го. :не знаю: И в пятницу воспитательница сказала,что собрание а группе тоже переносится на вторник,чтобы 2 в 1, так сказать. Теперь не знаю какой инфе верить. Надо в понедельник будет уточнить утром....
25 января 2013, 10:20
Swan,А возможно нас разделили, на мелки и более старших . (по возрасту деток , в смысле))).
28 января 2013, 14:35
Вот и прошло родительское Собрание. По Автономии ясно одно, в принципе все без изменений в плане родит.платы и софинансирования. По поводу преемственности, надеюсь сбудется то, на что я изначально надеялась ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ в данный дет.сад - преемственность в плане садик-школа-ВУЗ. Чтобы ребенок шел постепенно и готовился в соответствующее время к определенному дальнейшему учеб.заведению.
28 января 2013, 14:54
По поводу оплат и т.п. - все одно и тоже, как и везде, проблема одна - Руководство просит, Родители не все могут, хотят и готовы платить. А также 99% толково не понимает, за что они платят, вносят, взносят............. Я поняла так : 1300 платим за питание ребенка, 200 р. добровольно -обязательное на содержание садика иначе помрут... Остальное платим вроде в группу. В ее фонд. Что мне и грозит в ближайшее время)))) Интересно то, что Директор и ЗАведующая говорят, что вот эти общие 200 платят мало человек... (лучше бы обязали уж тогда, тогда бы и Фонд может полон был относительно всегда??? !), вроде ежемесячно это мизер , а в совокупе было бы нормально. И что идут они на мыльно-рыльные принадлежности. Так ведь и их сдают родители, и всю канцелярию и прочие развивайки покупают. Так и не понятно, дает ли что нам гос-во...ничего видимо...
28 января 2013, 15:12
Аленушка-Мамушка, яна собрании не была и вроде ничего интересного) Я вот одно у вас спросить хочу: вы прям сильно хотите что б ваш ребенок 123 школу посещал? Да и поверьте в вуз никаких дополнительных поблажек при поступлении нет сейчас и не будет в будущем, зачем это вузу? У них и так конкурс большой и давать бонусы всем выпускникам 123 смысла нет))) я даже за бонусы в вузе не готова отдать дите в 123 школу)))) уж очень плохие отзывы от учащихся там и в прошлом и в настоящем, мой сын ходит в 78, школой довольны, ее внутренним содержанием:обстановка+преподаватели тоже довольны, ну насколько это возможно при современной системе образования)))
29 января 2013, 09:38
Аленушка-Мамушка, насчет преемственности это точно старая сказка. Я сама отучилась в этой школе все 10 лет, правда начиналось еще все при союзе, тогда эта школа была в принципе не плохой до начала 90-х г. реально выпускные шли вступительными в универ, в 96 этого уже ни чего не было поступали все кто куда хотел на общих совершенно условиях и подготовка у нас была по нек. предметам просто ни какая мягко говоря не знаю может потому что лихие 90-е))Странно что сейчас об этом говорят...и школу данную уже давно не хвалят.
29 января 2013, 10:50
[Наталья Ю, не думаю что это от ситуации в стране зависит( муж учился в самые лихие в школе 147, у них 90% выпускников поступало в приличные ВУЗы, хотя конечно человеческий фактор еще никто не отменял( возможно сейчас что-то изменится, директор сменился в123, время покажет.
29 января 2013, 12:34
По мне ...так все зависит от человека... Родители уехали по состоянию здоровья в деревню, когда я была маленькая и училась я в деревенской школе. Еще тогда в 1997г. мне все говорили, что прямая дорога нам только в Пед. или КУльтпросвет... Ничего особенного не преподавали. Сама захотела - поступила в хороший Юридический ВУЗ. Мне кажется дело точно не мат.базе и даже, как ни странно , в учителях. Их кто-то любит, кто-но ненавидит, кто-то уважает, кто-то считает тупыми. И мнение это всегда субъективно. КТО хочет учится, то в самой банальной школе выделит для себя важное. Было бы стремление. С нами никто не цацкался, не было никаких тогда наемных педагогов, курсов , как сейчас. Все своими силами во время уроков. Родители не сидели с нами вечерами так , как сейчас сидят с 15-летними детинами занимаются, контролируют. Не знаю, но все кто хотел из нашей школы (обычная, поселковая) поступил в хорошие вузы (хотя что такое хороший ВУЗ? сейчас везде за деньги учат, даже самым тупым и отмороженным выдают диплом, это все сейчас ТОВАР).
29 января 2013, 12:59
Ну и что будет со школой 123 через 5 лет еще видно будет. Надеюсь, что хорошо все будет.
29 января 2013, 13:03
Мой муж кстати учился в этой школе, и т.к. у них одних из первых появился компьютерный класс, он увлечен был компьютерами, в итоге поступил на информатику в ЮУРГУ, так это и переросло в профессию. Так что ничего плохого он о школе сказать не может. Он до 9-го там вроде учился. Мне кажется так, если ты настроен на хорошее, то в любом месте тебе будет хорошо.
30 января 2013, 14:51
Муж вчера был на общем собрании, пришел под большим впечатлением. Говорит,что со сменой заведующей много новых интересных подвижек: 1)найден физ.рук.(он же будет вести секцию УШУ) 2)найден преподаватель хореографии- Бабичева Марина Вениаминовна, для тех кто знает 😉 3)найден преподаватель шашек Подготовка к школе будет проходить по программе "Перспектива" Занятия по хореографии и шашкам будут бесплатно. Сайт дс.123школа.рф Краткая выжимка из 1,5часового собрания :roll:
31 января 2013, 04:31
Swan, спасибо за ссылку на сайт!
5 февраля 2013, 06:46
Swan, да все именно так, подтверждаю))))!!! Поэтому верим в лучшее. И мне кажется все задуманное сбудется. Мы не были при бывшей заведующей, не знаем бывших порядков. МЫ пошли в садик вместе с приходом Екатерины Геннадьевны 09.01.2013г. )) Успеха ей и всей команде желаю!
И вот именно про наш садик - фотографии всех групп есть! http://дс.123школа.рф/ Почитала с удовольствием.
5 февраля 2013, 06:47
Swan,блин, вот я тупанула, у вас же есть ссылка)))) Я имела в виду, что есть еще общий сайт школы http://123школа.рф/
6 февраля 2013, 13:24
Аленушка-Мамушка,здравствуйте!! меня зовут Оксана Майорова. очень рада, что появились люди, которые хвалят этот садик.( в предыдущей ссылке начиталась). Моему сыночку выделили место в этом садике 26 ноября 2012. очень расстроилась, но когда пришла заключать договор немного обрадовалась, т.к атмосфера оказалась очень очень хорошей. евроокна, полы с подогревом, ремонт, работники садика доброжелательные люди. мой сыночек ходит уже 2,5 недели и мы с мужем рады. Воспитатели Зуля и Даша очень добрые девушки, а няня Светлана Алексеевна просто чудо, а не женщина.( и кнут и пряник как и положено). Кстати группа у нас тоже "Яблонька". Муж тоже ходил на собрание, про которое нам заранее сказали.А вот родительский комитет группы молчит почему то пока, хотя уже человек 6 новеньких пришли. Вообщем очень довольна садиком, хотя живем возле "Звездочки" (филиал) и могу сказать что наш 123 садик ничем не хуже. Еще могу сказать, что никаких добровольных пожертвований с меня не брали. если хочешь сам покупаешь в группу, что пожелаешь. если есть вопросы задавайте. слежу за темкой)) 🙂 😉
6 февраля 2013, 13:25
да еще не знаю почему но мне пришлось на форум отдельно зарегистрироваться. хотя давно уже на этом сайте. мой ник Ксана 23.кто нибудь знает почему?