Дети74.ruархив форума

школа 129 отзывы

72 сообщения · 59 660 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, кто в 2016 г. пойдет в школу, про подготовительные не узнавали?
Svetusik, а вы именно в школу на подготовительные хотите?
Недалеко от школы есть развивалка с подготовительными, сейчас группа как раз формируется.
Если интересны подробности - пишите в личку, расскажу.
Лягушка, у нас тоже было 5 первых классов. Нормально в фойе встречались и шли в класс.
Главное, не опаздывать. А остальные школьники не особо утром в фойе тусуются - переобулись и дальше пошли.
Не переживайте, нормально всё будет 🙂
Лягушка, на самом деле, читать и считать - это еще не всё.
Например, математика - это еще и знание понятий формы, размера, больше-меньше-равно, группировка предметов по какому-то признаку, геометрических фигур.
Чтение - не только чтение, но и понятие глухих-звонких-ударных-безударных звуков, понятие частей речи на уровне предмет-действие-признак. Составляется схема предложения упрощенная - из кругов, прямоугольников, треугольников.
Окружающий мир - уже даются понятия тундры, степи, пустыни и т.п., кто где живет, что где растет и т.д.
Если у вас хороший детский сад, то на занятиях это дается, а если не очень - надо восполнять пробелы, чтобы в 1 классе было легче ребенку перенести и психологическую адаптацию в новом коллективе и обстановке, и усвоение нового материала.
Лягушка, скучно не будет.
У меня младшая после логопедической группы с очень сильной подготовкой пошла в 1 класс.
Скучно не было совсем. Зато до ночи с домашками не сидели и находилось время погулять и пообщаться со сверстниками.
А так представьте: новый коллектив, новый учитель, новая обстановка, новые правила и требования, дети на уроке отвлекаются - что-то прослушал, что-то просмотрел, что-то не успел. Потом дома всё это догонять, двойной стресс.
Лягушка, сейчас в личку напишу, чтобы не сочли за рекламу.
Еще про пользу хорошей подготовки к школе: ребенку должно понравиться учиться, чтобы он шел в школу не как на каторгу.
Когда ребенок хорошо подготовлен, у него все получается, соответственно, он с лучшим настроем идет на уроки, активно работает, не боится идти к доске и т.п. А когда наоборот - ... тут каждый сам может написать кучу негатива.
Царевна Лягушка
Еще про пользу хорошей подготовки к школе: ребенку должно понравиться учиться, чтобы он шел в школу не как на каторгу.
Когда ребенок хорошо подготовлен, у него все получается, соответственно, он с лучшим настроем идет на уроки, активно работает, не боится идти к доске и т.п. А когда наоборот - ... тут каждый сам может написать кучу негатива.
можно мне тоже в личку.
я вообще ещё только думаю на счет подготовительных. У нас в садике очень сильный воспитатель. хорошо с детками занимается.
И мы, на следующий год собираемся в 129 школу. Многие отговаривают..... Интересно послушать отзывы.
Тоже интересно почему отговаривают. Хоть мы и пошли сегодня первый раз в первый класс, НО пока все понравилось и организация и внутри школы все прилично. Дочка довольная пришла.
А альтернатива какая? через оживленную Чичерина в 151?
Или по темным дворам и слякоти в 154?
Если нет возможности возить ребенка в реально хорошую школу, то размениваться на соседние не стоит, имхо.
Лягушка
pups
И мы, на следующий год собираемся в 129 школу. Многие отговаривают..... Интересно послушать отзывы.
почему?
многие, не очень хорошо отзываются о директрисе. Да и преподаватели оставляют желать лучшего, это уже в старших классах. Про начальную школу ничего не могу сказать. Вот и мы выбирая между 151 и 154 решили пойти в 129 т.к. находится рядом с домом. Конечно возможность ребёнка возить в другую школу есть. Но все же не до 11 же класса его возить. Мне спокойнее будет, когда школа рядом....
pups, если есть возможность поступить в 1 класс в гимназию или лицей и возить ребенка - это одно.
Если такой возможности нет - совсем другое.
На самом деле, в обычных школах всегда есть вероятность попасть на учителя, который не понравится / плохо учит и т.д.
Даже в лицеях и гимназиях есть такая вероятность. Это не пустые слова, у меня старшая дочь училась в двух лицеях.
Поэтому, если есть возможность отдать ребенка в ХОРОШУЮ школу - отдавайте в хорошую. Если нет - не городите огород и идите в ту, что ближе к дому.
pups,Царевна Лягушка, Дело вовсе не в школе, а в учителе. У нас в стране всего несколько программ обучения. Я училась в лицее, долее перешла в гимназию, так вот до сих пор помню что во всей шгимназии учителя были оооочень слабые.
pups, Так что советую Вам веси ребенка в школу рядом с домом и просто научить ре именно "учиться", помогать ему с уроками если что то не понятно. в конце концов есть репититоры.
И мамочки не надейтесь на учителей... разочарование может быть очень горьким.
Царевна Лягушка
А не могли бы вы мне тоже написать, где формируется группа по подготовке в 1 класс? Мы тоже на следующий год идем.
MilaYaMila
Царевна Лягушка
А не могли бы вы мне тоже написать, где формируется группа по подготовке в 1 класс? Мы тоже на следующий год идем.
А обязательно посещать курсы при школе? Мы просто занимаемся индивидуально. Это как то учтется при поступлении в школу?
pups, не обязательно, никак на прием не влияет.
Я писала про подготовку НЕ при этой школе, а в принципе про подготовку к школе.
Царевна Лягушка, Спасибо.
Идем в 2016 году в эту школу, есть свежие новости?  🙂 Кто отучился с сент. по декабрь, мамочки первоклашек,  как дитё адаптировалось? Сами ходят в школу или еще провожаете и встречаете? Домашнее задание задают? А то слышала во дворе, от других, что не задают. А на счет 151 и 154 школ, говорят, что директрисы, в первую очередь спрашивают паспорт с пропиской, и если не относишься к школе по прописке, даже не разговаривают, что детей очень много, берут только своих и то по 6 классов набирают по 30 детей, в 151 из академ сити относятся, знакомую мою развернула директор, говорит своих полно детей, топайте по прописке.  :-|   
Лягушка, не знаю, как сейчас, когда мы в 1 класс подавали документы, нас спросили, хотим ли мы к какому-то определенному учителю попасть. В итоге, куда хотели, туда нас и записали.
Лягушка,  а вы знаете уже фамилии учителей? Кто набирает в этом году?
Лягушка
Дашулечка
Лягушка,  а вы знаете уже фамилии учителей? Кто набирает в этом году?
нет, не знаю. Тоже бы хотелось узнать.

Сегодня звонила в школу, как я поняла они еще сами не знают кто будет из учителей, ответили мне, что будет известно в августе :не знаю:
Svetusik, наших детей раскидали по разным классам. Но мы и не ходили всеми родителями к директору просить.
Svetusik, Что за бред... класс формируется совершенно не по желанию родитлей. Школа в конце концов не садик.
Уже идет набор, знакомая вчера была в школе, узнала как распределяют детей, секретарь сказала первые 30 детей это 1-1 класс, вторые 30 детей 1-2 класс, как заявления родители приходят писать им дают бумажку, что приняли документы, что вы под номером, например 31.
Но мне кажется всё равно будут немного детей перемешивать, а то придут первые 30 родителей, из них например, 25 девочек и 5 мальчиков будет, а надо же 50/50 чтоб. :ой засмущали:
Дашулечка, все верно именно так и проходит рспределение детей по классам.
В школе дети находят новых друзей и для игр как в садике времени как такового нет...
Тоже сбегала написала заявление, важное дело сделала  😀
Ну у нас ориентировочно, 1-1 класс, около 24 пока заявлений. Может уже конечно и больше, народ тянется.
Подскажите, кто уже ходил записываться, кто набирает из учителей?
Родители будущих первоклашек, родительское собрание, в актовом зале 12 мая в 18:00 Не пропустите))
Спасибо, а откуда информация? Вроде, на сайте ничего не было...
Лягушка
Девочки, кто знает собрание родителей первоклассников будет в августе?
в конце августа