Дети74.ruархив форума

школа 129 отзывы

72 сообщения · 59 660 просмотров · стр. 1 из 2
Хотелось бы узнать отзывы о школе 129, в частности о информационно-математическом классе. Профильное распределение в школе с 1-го класса? Насколько хорошая подготовка в данном направлении или так чисто формально? Думаю отдавать ребенка в математический лицей или в школу 129? (основной мотив школа находится - рядом с домом).
МаргаритаШ, 129 - самая обычная "школа во дворе". У меня младшая дочь учится в 3 классе этой школы.
Никакого профильного распределения в начальной школе нет, есть только классы, работающие по разным программам - Школа-2100 и Школа России.
Про подготовку в профильном классе сказать ничего не могу.
Если бы в 97 лицее началка была на Чичерина, я бы дочь отдала именно туда, т.к. возить куда-то возможности нет. 129 выбрали только из-за близости к дому.
В 129 мне сказали России нет, только 2010 .
Общительная, это с 2013-14 учебного года не стало, а до этого была Школа России тоже.
Понятно
Девочки, как там с продленкой?
lookas, никак. Продленко только у хоккейных классов.
Царевна Лягушка, а как попасть в хоккейный?
lookas, а оно вам надо? У них сплошные тренировки, а с учебой - так себе. Я не знаю, как в хоккейный попадают (у меня девочка), позвоните в приемную или к директору сходите - вам все расскажут.
Царевна Лягушка, да не, я тоже не уверена, что нам надо... Сын интересуется, но мы не готовы жизнь посвятить хоккею.
lookas, продленки в началке точно не будет, т.к. почти все учителя ведут по 2 класса, учеба в 2 смены, для продленки нет ни помещений, ни педагогов.
Если собираетесь в этом году в 1 класс, могу порекомендовать нашего учителя, мы в этом году заканчиваем 4 класс. Я учителем очень довольна.
Царевна Лягушка, спасибо, надумаю - обращусь к вам в личку 🙂
Девочки, подскажите пжт, а когда будет известно на 2015 год - кто из преподавателей будет набирать начальные классы?
cat, наша учитель процентов на 90 будет набирать 1 класс. В прошлом году она выпустила наш класс и еще один ее класс нас на год младше. Учитель Шевякова Лариса Геннадьевна. Рекомендую.
Царевна Лягушка,cпасибо! Приму к сведению.
Кто подскажет, известно, какие учителя будут в следующем году у первоклашек? Они берут по два класса? (1 и 2)
Taya4ka, я звонила мне ответили в мае возможно будет известно.
Мы учимся у Шевяковой Л.Г., она логопед по образованию,на детей ей наплевать,желания учить нет,так что решайте сами
Аграфена, мы тоже у нее учились. Нас всё устраивало.
послушаю. Нам тоже в 2016 в 1-ый класс. Лягушка,а в какой садик ходите?
и нам в 2016 в школу. Тоже приглядываюсь к этой школе
Лягушка, разницы между ними особой нет. К какой ближе живете, туда и идите.
Аграфена
Мы учимся у Шевяковой Л.Г., она логопед по образованию,на детей ей наплевать,желания учить нет,так что решайте сами

Согласна про Шевякову. Может, когда-то и была хорошим преподавателем, сейчас точно нет.
Лягушка, раньше 151 была лучше, чем 129 и 154. Но сейчас отзывы примерно одинаковые. 151 очень загружена была, дети в 3 смены учились. Как сейчас - не знаю.
А вообще, все 3 школы - обычные "школы рядом с домом". Ничего выдающегося нет ни в одной из них.
Лягушка, в 129 школе очень большое внимание уделяется внеурочной работе (кружки), насколько я знаю, баскетбольная секция есть, рукоделие (очень хорошее оснащение  - машины современные швейные, муфельная печь для обжига глины и прочее).
Всем привет, идем в первый класс в эту школу, нас распределили в 1/2 класс. Сказали первых 3 класса будет. Нам досталась учитель Воронина.
Нам тоже в школу в эту, только в 2016 году. Мы решили походить в развивашку, но не при школе, а в центр развития.  :mrgreen:  Думаю лишним не будет. 
Пуси-Кэт
Всем привет, идем в первый класс в эту школу, нас распределили в 1/2 класс. Сказали первых 3 класса будет. Нам досталась учитель Воронина.

Гуляем всегда у школы,  повесили список детей, набрали ПЯТЬ первых классов по 30 детей в каждом!!!  :razz: 150 первоклашек :shock:
Лягушка,  а вы думаете либо в 154 школу,  либо в 151,  либо в 129, а берут же по прописке. Многим в 154 школе отказали, брали только по прописке.
Лягушка,  у меня в этом году двое знакомых идут, спрошу у них, вроде говорили что там каҡие то кружки типо продленка, а мы на след год идем
Да, продленки нет. Есть доп. занятия, вроде до 16-00. А мы решили перевстись из 1/2 в 1/5 класс.
Пуси-Кэт, а почему переводитесь? Мы в 1/3 попали....уже учителя нам сменили за лето.......
cat, Просто учителя хорошо занем которого поставили на этот класс. А наша в 1/2, новенькая про нее и отзывов нет. да и вообще на собрагии она мне не очень понравилась. Как ваш ребенок будет после школы домой хоить, точнее с кем?
Пуси-Кэт, а вы как то готовились к 1 классу? на доп. занятия ходили?
Лягушка,нет мы дома готовились, читали, учились писать прописными буквами. я считаю что лоп. занятия совершенно не нужны. Ведь детей и так весь первый класс этому учить будут.
Пуси-Кэт, я сама буду встречать его наверное 🙂
cat,Блин, а уже всю голову сломала, как ее забирать... Вроде бы и чужого человека как то страшно и с работы не отпустят. Одной конечно пока рановато ходить.
Мой всё лето один уже во дворе гуляет с мальчишками. Приучаемся к самостоятельности...
А мы с мужем считаем, что рано пока одной ходить, все таки маленькие они еще очень.
Лягушка, Нам сказали, что учительница встречает всех в холле, дальше ведет в раздевалку ну и потом всех в класс.