Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"

1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 18 из 37
diamond7489,
Мы научились говорить ТИХО и мама Алена(Аненя),так мило
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
а мы всё мычим и мычим=))  Иногда ба-ба/де-да - это и мама и папа и бутылка(поильник) =))  аж смешно,  муж грит это его дедушка с бабушкой спецом натренировали :2funny: :2funny: :2funny:
s-neznaya13
diamond7489,
Мы научились говорить ТИХО и мама Алена(Аненя),так мило
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
а мы всё мычим и мычим=))  Иногда ба-ба/де-да - это и мама и папа и бутылка(поильник) =))  аж смешно,  муж грит это его дедушка с бабушкой спецом натренировали :2funny: :2funny: :2funny:
😉 :-D :-D :-D
diamond7489,вы пока в Аргаяше? а квартира в ипотеку в Че? С личным авто тоже траблы(у нас на двоих с мужем), но летом надо с жильем что-то решать, наверное будем продавать машину в счет первоначального взноса. Уже на квартиры в Копейске поглядываем, всё же там дешевле, только работать ездить в Че придется.
s-neznaya13
diamond7489,вы пока в Аргаяше? а квартира в ипотеку в Че? С личным авто тоже траблы(у нас на двоих с мужем), но летом надо с жильем что-то решать, наверное будем продавать машину в счет первоначального взноса. Уже на квартиры в Копейске поглядываем, всё же там дешевле, только работать ездить в Че придется.
ога в нем самом,уже тошнит если честно((( Да в Че(но не в самом престижном районе понятное дело)будем начинать с маленького и недорогого,но главное СВОЕГО жилья! На работу надо,вт только кто меня на больничные то отпускать будет и подстраховать в случае болезни сына некому(((( Замкнутый круг какой то(((((
diamond7489
но главное СВОЕГО жилья!
вот, это самое главное!!

а про работу, да я тож не знаю как будет.
diamond7489
Сейчас если написиет в штаны,то бежит ко мне со словами ОЙ-ЙО-ЙОЙ или АЙ-Я-ЯЙ и снять пытается :ой засмущали:
  :-D :-D и у нас также. И так у него это Ай-яй-яй горестно выходит)))))
А мы уже неделю без тити)))УрА!!!УрА!
Прям сплююююююю))))
dilya86
Прям сплююююююю))))
Молодчинки)))
Дженика
Смугляша, Наташ, что мамолог то сказал?

Я отменила визит к врачу. Стало немного поменьше болеть и я подумала, что раз на узи всё хорошо, то и врач ничего не скажет нового. В общем, наверно пожалела 850руб за консультацию врача :ой засмущали:

Козибоба
я вообще не знаю как приучать((( для начала думаю нужно убрать все памперсы, но она целый день играет на диване, постоянно ж будет делать на него(((

Мы вот просимся на горшок только по большим делам, но на диван и кровать все равно не писает, только на пол, если я её на горшок не посажу))) И засыпаем только с соской и еще и на руках только! Ни разу она у меня сама так и не заснула за все время. А я весной планирую в садик отдавать и как быть в этом случае? :не знаю:
Девочки, вы в садик отдавали как? Горшок, соска, умение кушать самой?!? :не знаю:

В танцы тоже пойдем, но думаю раньше 2х там делать нечего. Пока можно самим дома музыку только включать для общего развития 🙂
diamond7489, самое главное не нервничать! Нужно быть обязательно сосредоточенной за рулем в первое время, но не напряженное и все будет хорошо! С опытом все волнение уйдет 😉

А у Аделинки мама Атаса (Наташа), папа Котя (Костя), братики Коя и Миса (Коля и Миша), сестренка Маса (Маша), а она сама Адина бойсая (Аделина большая).Такая прикалюха!  :smitten: Предложениями мы пока не говорим, а вот слова говорит почти все в пределах 3х слогов. Так что пока самые длинные полные слова у нас собака и масина 🙂
Всем болеющим самого скорейшего выздоровления!!!  :рай:
Смугляша, Как мило))) Уже разговоры)
diamond7489, Сережа тоже молодец! А руля не бойся, садишься и сразу настраивайся что все будет хорошо!!!

Тимоха говорит - кто там! У нас говорящая книжка и он повторяет за галчонком, нажимает и повторяет)))

dilya86
Прям сплююююююю))))

Молодцы!
Мы убрали дневное кормление и кормление перед сном. Ночные оставила т.к. режутся у нас клыки, пожалела пока. Но уже улучшения на лицо, не так часто просыпается. Перед сном пьет ряженку, снежок, молоко.

Смугляша, Аделинка просто умничка! Столько всего говорите! Мы намного меньше говорим.
Мы тоже неделю полностью без тити))) Федя плачет ночами, ворочается, но мы еще заболели тут все, как назло. Так что сон пока только хуже((( И вот грудь, блин беспокоит. " дня невыносимо было, потом вот прям резко отлегло, прям легче стало. Потом как раз заболели (может пить больше стала просто, сейчас не могу, болит, комки
dilya86
Прям сплююююююю))))

прям по-доброму заааавидую
Вы ведь раньше начали отучаться, вы постепенно отучались?
Balabolchik, мы еще кисломолочку очень плохо пьем, молока только чуть перед сном
Олеся77, Мы тоже плохо пили, а тут стал, но я сахарку добавляю чуток.
Смугляша, классно! так много говорите! А у нас всё "каба" - от компота до горшка  :смеется:
про умения для садика я уже тут писала - пошли в декабре, на горшок просился сам, засыпал только с соской и на руках, ложку в руках даже просто держать отказывался, выкидывал сразу же. В итоге в садике кушает только сам (и дома теперь тоже не дается кормить его, самостоятельный такой стал :смеется🙂, спит в садике с соской, но намного дольше, чем дома, и засыпает в кроватке, говорят, даже подкачивать не приходится. В-общем, все там по-другому, не как дома)
А молочное мы уже месяц вообще не пьем :-| ни кефир, ни молоко...даже в чае отказывается...йогурт только едим, и творог...
сегодня с утра без памперсов бегаем, за два часа она пописала 4 раза, из них два на диван... на горшке категорически сидеть не хочет.... рррр... у меня уже нервы сдают))) наверное это не ребенок не готов к горшку, это мама не готова=)

вот и пятый раз уже.... тоже на диван...
Смугляша, молодец Аделинка. Сложные слова уже говорит. Мы пока очень мало, и то первыми слогами(((. Вспоминаю Ярку в ее возрасте - так мы тогда машину хотели купить именно со столиком сзади, потому что Яре хотелось :2funny:. Она уже пожелания высказывала :смеется:. Златка пока молчит :roll:

Козибоба, мы уже давно без памперсов дома бегаем, а на горшке сидеть не хотим :tickedoff: :-|.

Про танцы в 2 года - улыбнули 🙂. Ярка ходит с 4 лет. И то в 4 года еще сложно. Они на первом концерте выступали- кто во что горазд :смеется:. В 2 года можно, конечно, отдать. Но, ИМХО, все это и дома можно делать 🙂, и для финансов спокойнее)))
Козибоба, готовность мамы очень важна)))
когда у меня Тим за 40 минут 3 раза пописал, я решила что мне (и ему) рановато практиковать безпамперсное существование)) тем более если учесть что он еще и может при переодевании вопить и хватать мокрые трусы потому что там машинки нарисованы 🙂 ну и на диване он часто тусит... хотя щас с горшка не убегает если посадить с объяснениями - раньше вообще наотрез отказывался.
в общем я отложила все это дело до тепла))
Katika, Вот меня тоже про танцы улыбнуло) Если допустим в садике кружок - это одно, а вот водить с 2-х специально, нууу не знаю. У нас Лиза тоже с 4-х пошла.
Мы начинали в клубе "Dancing way" (танцевальный путь). Там у деток хореография была только в этом возрасте, мне нравилось, но я не смогла возить.
Katesh
Козибоба, готовность мамы очень важна)))
хватать мокрые трусы потому что там машинки нарисованы 🙂

:2funny:
А мы можем мокрые/сухие трусы/майки на руку нацепить и со словами ,,хма,, (сумка то есть) разгуливать  по квартире. Еще у нас все подобное браслетам (кольца от пирамидки, веревочки) на девается на руку, всем сообщается что это ,,сяса,, (часы) и гуляем с такими часами.
natalia2003, 🙂) вооот)
Balabolchik, мы в Холлидей Инн начинали, там бальные. Потому что рядом с домом/садиком. Сейчас там цена стала невероятная какая-то ребенку 13900 за 3 месяца(они под Москву ушли), мы во Дворец пионеров перешли, уже не в бальные, вроде нравится.
Привет, девочки) Всем болеющим - выздоравливайте! И поскорее 🙂

Смугляша, я тоже в садик планирую с весны... у нас два основных препятствия - не говорит и не ходит на горшок. Но в садике нам уже сказали - всё ок, это наша задача - мы научим. Посмотрим 🙂

Смугляша, Наташа, у тебя уже зажила ранка после удаления родинки?.. Сколько времени прошло?.. Я ведь тоже решилась, наконец, на лице убрать) Теперь беспокоюсь, как заживет)

А еще как только приняли окончательное решение насчет садика - я как-то резко начала нервничать. Ужасно боюсь болезней (а мне еще педиатр наш каждый раз напоминает, что не нужно Андрея в садик отдавать). И я поняла, что начала жалеть о том, что еще даже не случилось. Никогда у меня такого не было. А тут... Не знаю, что и делать. Муж настаивает на садике...

Поставили сегодня Приорикс. Ттт, чтобы обошлось... Зиртек уже даю заранее по схеме.
Девочки, кто мне в личку писал - всем отвечу сейчас 🙂
Девочки, подскажите в 1,5 года нужно будет педиатру показаться в поликлинике?..
hass,мы тоже неделю назад приорикс ставили, все отл прошло, правда, сыпь коревая еще может проявиться, но пока ее нет, так что и вам - без последствий чтобы!
hass, в частный садик отдаете?
hass
Девочки, подскажите в 1,5 года нужно будет педиатру показаться в поликлинике?..

нам сказали показаться, но у нас еще и прививка будет
Козибоба, да, очередь в муниципальный нам до трех вряд ли светит... Льгот никаких нет, а загруженность района детьми колоссальная)

Спасибо. Тогда сходим, если эпидемия гриппа схлынет.
Katika,Balabolchik, мы про танцы задумались не с профессиональной целью, а просто исходя из интересов ребенка. Доча постоянно находится в движении, при любом удобном случае танцует: дома, на улице, в магазине, вообщем везде, где музыку слушает. Хотели отдать в танцы для развлечения, к тому же очень деток любим. Не проходит мимо ни одного ребенка, со всеми общается, догоняет. Поэтому и в развивайку тоже хотим походить, но куда-нибудь ближе к дому, в центре, чтобы не возить
hass,нам тоже иммунолог советует идти не раньше 3-4 лет в садик. Я вот тоже не знаю теперь, думала раньше даже в 2 года пойти, если очередь подойдет. Теперь сомневаюсь
Жозефина, они сейчас все танцуют)))). Повторюшки)). О профессиональном подходе речь в 2 года даже не идет))),но в любых танцах ведь надо преподавателя слушать и повторять.  Будет? 😉

Про садик..Даже не знаю. Как вспомню, как Ярка привыкала... До рвоты на эмоциональном фоне. Тогда с походом в садик это не связывала, потом догадалась. Ну и болезни эти..
Мы в 14 поликлинике уже полгода не были, у пед*иатора даже в 1 год не были, и про нас даже не вспоминают. При том, что из прививок пока только 1 полиомелит стоит. В феврале точно не пойдем прививаться, раз эпидемия гриппа сейчас. Дали отвод до марта
Katika, повторять :не знаю: поэтому и хотели попробовать. Если понравится, то походить. Пока за всеми повторяет. У нас любимая реклама виндус 8, все дела бросает и бежит танцевать.
Жозефина, на карусели есть зарядка для детей. Попробуй с ней поделать ее. Златка, как видит ее, меня сразу тащит к телеку. Очень ей нравиться смотреть))), повторять пытается, но, естественно, координации еще не хватает))), поэтому все очень отдаленно напоминает оригинал))).
Жозефина
Katika, повторять :не знаю: поэтому и хотели попробовать. Если понравится, то походить. Пока за всеми повторяет. У нас любимая реклама виндус 8, все дела бросает и бежит танцевать.

)))))))

Ни разу рекламу видны 8 не видела, хотя у нас уже месяц с лишним она стоит.
Katika,спасибо. Скоро проснется и попробуем
Katika, вот этого всего я и боюсь... страшно за ребенка.

Жозефина, мы прививаем всех (себя, ребенка, родителей) только в Центре Прививок - там на одно время один ребенок. И у них в детские дни - только дети + там не бывает больных. Сама там буду ревакцинацию акдс делать, а то 10 лет прошло.

Жозефина, нам такие же сроки называют - 4, минимум 3. Вот что делать-то?
Katika, а что такое карусель?
hass, детский канал по кабельному.