Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"

1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 17 из 37
Жозефина
Девочки, вы сыр деткам даете? Сколько можно и как часто? А то в инете прочитала, что недельная норма 30 гр. А мы сыр обажаем, прям истерики закатывает под дверью в кухню и кричит "ти-ти". Вот только почему мы сыр так называем это загадка :не знаю:

Я даю дочке. А почему нельзя? Много не съест. Пусть кушает. Про норму ничего не читала, правда(
Nat@lisa
Жозефина
Девочки, вы сыр деткам даете? Сколько можно и как часто? А то в инете прочитала, что недельная норма 30 гр. А мы сыр обажаем, прям истерики закатывает под дверью в кухню и кричит "ти-ти". Вот только почему мы сыр так называем это загадка :не знаю:

Я даю дочке. А почему нельзя? Много не съест. Пусть кушает. Про норму ничего не читала, правда(

Я тоже не считаю сколько она ест. Может кусочка 3. Как видит, сразу крик сиий! Там калья много, пусть есть.
Девочки, помогите! Как сделать 2 фото на одной? Не могу сообразить своей больной головой)
Nat@lisa, есть фотошоп? 🙂 Там нужно создать новый файл и задать ему размер нужный. Ну а потом по очереди туда вставить 2 нужных фото. Можно объединить слои конечно, но если сохранять в обычном формате (jpg и подобные), то слои сами объединяться. Или открыть в фотошопе одно фото, потом выбрать размер холста и увеличить его, а потом вставить туда второе фото. Ну а дальше тоже самое как и в первом варианте. Звони если что, по тел подскажу. Или можешь прислать мне на почту (natalia_fo@mail.ru) и объяснить что конкретно нужно, а я вечером сделаю
Nat@lisa, сделала?
Олеся77
Nat@lisa, сделала?

Неа, неку фотошопа.
Смугляша,Олеся77, спасибо за отзывчивость. Если что Смугляша, письмо тебе отправлю к вечеру)))
Олеся, спасибо!!!!!!! Ты просто золотце!!!!!!!!!!!! Мне понравилось!!!
Женя,Федор такой милый парняга)))ну а Дарья просто "убила" своим взглядом, артистка!

Сегодня ходила в Монтессори на 1 день семинара для родителей. На след.недельке начнем ходить)))
slitt
Сегодня ходила в Монтессори на 1 день семинара для родителей. На след.недельке начнем ходить)))

Молодец! ПОтом расскажи, понравилось ли сынуле?
Ксюшенция,Смугляша,diamond7489,Жозефина,s-neznaya13,Aneta,Козибоба,slitt, Спасибо девочки!!!
Ксюшенция, Ксюшечка держись еще чутка осталось и выспишься!
Смугляша, Наташ, что мамолог то сказал?
Жозефина Федор килограмм  7 наверное весит во вторник идем на прием потом отчитаюсь)))
Козибоба, мне тоже кажется вообще Дарья с Федюхой совсем не похожи...
девочки, спасибо за слова поддержки!
про сыр, Полинка его любит до трясучки. пока я утром варю кашу, она может слямзить кусок в мешке, достать и грызть его в тихаря, в зале, пару раз съедала весь кусман грамм 150-200 :не знаю: вроде нармуль. я беру часто его, по немногу, чтоб всегда свежий был, Сметанковый, Артур, и еще есть какой-то швейцарский что-ли, вкусный кстати.
slitt, молодцы. Мы тоже хотим походить в развивайку. Вот только не знаю куда лучше. Живем в центре, хотелось бы не далеко от дома. У меня подруги на сз возят деток. Но это надо машину всегда под боком иметь. А у меня через раз. Еще про танцы думаем. Интересно, таких малышей в танцы берут? :smitten:
Жозефина, у нас в ДК берут с 2-х лет.
Жозефина, мы тоже развивайку в центре искали, и не нашли...сейчас с садиком вроде такая необходимость отпала) а в танцы куда? тоже очень хотим. На Алом поле студия, они с 2,5 берут. Если найдете, где раньше, нас тоже свистните?))
Жозефина, и нас, пжлст, позовите на танцы!) Хотим очень.

Мы болеем, дома сидим... точнее постепенно его разрушаем...
Abrikos, вы тоже болеете? ((( в садик когда собираетесь? мы всю неделю опять дома просидели, и след, наверно, тоже будем.
Aneta,Abrikos, деткам выздоровления!!!! Танцы тоже мне нравятся, но до 2,5 не рано?
Abrikos,Aneta, поправляйтесь! как же вот в садик отдавать, а потом постоянно на больничный бегать? оплачивается это хоть?

вот думаю что начать в первую очередь: отучить от соски, отучить от укачиваний или к горшку приучать? или это вообще еще рано делать?)
Мы тоже на танцы с удовольствием бы пошли))))))))
Abrikos,Aneta,пусть детки выздоравливают.
Козибоба,я думаю надо бы к горшку начинать приучать. А больничные конечно оплачиваются, если больничный лист есть. Все детки разные, кто-то мало болеет, кто-то много(таких большинство). На больничном можно и по очереди сидеть(муж, жена, бабушка и т.д.)
Nat@lisa, Козибоба, s-neznaya13, спасибо!!! Я пока не работаю, решила сначала адаптацию к садику пережить, а уж потом выходить. Тоже плохо себе представляю, как потом с больничными буду договариваться( А болеть в садике все равно детки будут, адаптация у них в любом возарсте происходит. Мы когда пошли, с горшком уже дружили. А вот засыпаем только с соской что дома, что в садике. Что касается укачиваний - дома засыпает только в обнимку со мной, и спит днем не более часа. А вот в садике, говорят, засыпает сам и спит по три часа  :shock: они там вообще быстрее всему учатся, друг на друга глядя)
Мы соску с роддома не сосем, засыпаем сами как от титьки отучились - с года и трех, а вос горшком до сих пор никак ((((
я вообще не знаю как приучать((( для начала думаю нужно убрать все памперсы, но она целый день играет на диване, постоянно ж будет делать на него(((
Козибоба
я вообще не знаю как приучать((( для начала думаю нужно убрать все памперсы, но она целый день играет на диване, постоянно ж будет делать на него(((

у нас на диване вообще сухого места не осталось. Вот пройдет этот период, поменяем обивку.апока...никак уследить. Хотя сейчас уже 1-2 раза мимо горшка ходит, на диван вообще очень редко
Nat@lisa,Думаю не рано. Музыку слышат, движения повторяют.что еще надо. Конечно на сцену не выпустишь таких, а для общего физ .развития. нормально
slitt
Козибоба

у нас на диване вообще сухого места не осталось. Вот пройдет этот период, поменяем обивку.апока...никак уследить. Хотя сейчас уже 1-2 раза мимо горшка ходит, на диван вообще очень редко

просто у нас этот диван еще и кровать) так что не знаю, не знаю...=)
а вообще как вспомню, приходили в гости к брату, у которого трое маленьких детей, так первое что привлекало внимание резкий запах мочи в доме. Мне теперь кажется что у нас дома также воняет))
Aneta
Abrikos, вы тоже болеете? ((( в садик когда собираетесь? мы всю неделю опять дома просидели, и след, наверно, тоже будем.
мы болеем с субботы. Плакали полночи, я понять не могла почему, даже прикрикнула на него (до сих пор себя корю), в итоге он брал мои руки, прикладывал к голове так и засыпал. Утром поднялась температура 38. Вызвала врача, та высказала свое недовольство, что ее вызвала ведь темпа не такая высокая. Горло говорит и ушла, седня на актив пришла другая, посмотрела ушки, а он дотронуться не дает((((. Видимо тогда ночью у него стреляли. Я расстроена очень! Завтра идем к лору. Ума не приложу где могли так простудиться. Так что недельку не будем ходить. Зато нас хвалили в конце недели, уже не так плакали и спали по 2 часа днем!) А вы с какого дня не ходите?

Козибоба, у меня больничный не оплачивается. Я совместитель.(
Abrikos, Матвейчику поправляться скорее! Сейчас капаете в ушки? Получше ему?
Олеся77,  спасибо! Закапали сегодня, лучше вроде, носится когда темпы нет. Только коньюктивит еще появился((

Я заметила, когда я начинаю углубляться в работу, точнее выполнять ее так, как нужно, полностью вникнув, ребенок начинает болеть. Неужели так будет всегда...
Abrikos,ой, ушки, я всегда так боюсь за уши, даже летом когда кроха совсем был в тоненькой шапочке гуляли. Выздоравливайте!!!!
Abrikos,не вини себя! я думаю так будет не всегда, это просто совпадения. И он же еще маленький, иммунитет не полноценный.

Козибоба,может на пол её играть отпускать(если тепло конечно). У нас всегда на полу играет(там ковер лежит), когда писился весь ковер был в пописах, я старалась сразу же убирать, периодически со сред-вом терла, ну и проветривала. Сейчас нет запаха, играет по-прежнему на полу. Памперсы только на ночь и на длит.прогулки/поездки более 2 часов. Сейчас сам просится на горшок, но иногда бывают промахи.

У нас травма: губу верхнюю разбил, когда баловался. И вообще за период сидения дома(из-за болезни) очень сильно избаловался.
Abrikos, мы тоже с субботы, только с прошлой...аденовирус с конъюнктивитом...правда, ушки пронесло...всегда боюсь отита...
Abrikos
в итоге он брал мои руки, прикладывал к голове так и засыпал.

Бедный зайка....поправляйтесь скорее!!!
А про работу - мы когда начали ходить и болеть без конца, мне несколько человек сказали, что у ребенка это может быть психологическое, из-за расставания с мамой...хотя внешне к садику нормально относится, и остается без слез и переживаний...я думаю, они скорее не на расставание реагируют, а на наши переживания по этому поводу, чувствуют всё. Так что не кори себя и настраивайся на хорошее, и Матвей будет это чувствовать, и болеть не будет!
s-neznaya13, ага, мы тоже когда долго дома сидим, по стенкам бегать начинаем :lol: как они там в садике с ними справляются? :-D
Aneta,не знаю, но я видела как они гуськом ходят за воспитательницей в туалет по делам и руки мыть, и еще как смирно сидят за столиками(готовятся завтракать/обедать), а когда я в раздевалке была, то слышала дикие крики, видимо они там на ушах все стояли=)
Abrikos,Aneta Выздоровления вашим малышикам)))

Козибоба
Я вот какой момент заметила,как ГВ свернули,я дала смесь ему(типа маленькие,худенькие) пожалела короче,и как только он начинал просыпаться(возиться сильно)давала бутылку. Теперь поняла, что сглупила потому что он повозиться и спит дальше и бутылка ему вовсе не так уж необходима. Смесь убрала постепенно,сначала компотик давала без сахара(но так как для зубов не полезно), то стала давать водичку(она его не вдохновляет)выпивает за ночь маленькую Aventовскую бутылку. Планирую в скором времени заменить на поильник Avent  с клапаном....посмотрим как пойдет)))

По поводу горшка повторюсь,я оч рано начала его приучать,месяцев с 5, и сейчас он уже осознанно просится,аварии крайне редко бывают(штаны сам снимать не умеет,а я не всегда могу сразу побежать с ним к горшку),гуляем без памперса уже давно(с лета). Сегодня ездили по магазинам в Че,так он в магазине ко мне подбежал и говорит,что хочет в туалет(кряхтит характерно и показывает на штаны),я ему"писий в памперс",так он аж заплакал. Он вообще не любит их почему то!

Сейчас если написиет в штаны,то бежит ко мне со словами ОЙ-ЙО-ЙОЙ или АЙ-Я-ЯЙ и снять пытается :ой засмущали:

Просто я считаю пока ребенок не осознает,что мокро это не комфортно,то так и будет писить где вздумается и зачем проситься на горшок,когда в подгузах сухо и комфортно ему. И еще у нас ни диваны ни ковры не воняют пописом 😉 Я стелила клеенку раньше пока поменьше был,потом просто застилала диван пледом,чтоб если вдруг авария можно постирать было 🙂
Мы научились говорить ТИХО и мама Алена(Аненя),так мило :smitten: :smitten: :smitten:

Я вчера ехала домой за рулем (2 недели не ездила),как экзамен сдала,так больше не садилась....вот у меня нервных клеток поубавилось((( Я не могу расслабиться никак(в руль вцепляюсь намертво) папа только посмеивается глядя, как я потом руки отлепляю ^-^
В эту среду пообещал мне что в город и обратно и по городу поеду сама(он рядом будет сидеть), а я жуть как боюсь :не знаю:
s-neznaya13, мы на полу не любим играть, может потому что ковра нет=)
diamond7489, мы раньше смесь ночью пили, сейчас обычное молоко или компот, воду не пробовала, днем по-крайней мере она от нее отказывается. Тоже надо как то отучать... эх...
Сегодня ездили по магазинам в Че,так он в магазине ко мне подбежал и говорит,что хочет в туалет(кряхтит характерно и показывает на штаны),я ему"писий в памперс",так он аж заплакал. Он вообще не любит их почему то!

у нас похожая ситуация была в пятницу на приеме у педиатра, после осмотра он сконфузился и дал понять, что хочет побольшому, я ему мол в памперс давай, горшок то дома (у нас понос 2 дня был непонятно на что). Так он смутился, но навалял в памперс, ну я его тут же подмыла и новый одела.

Сын вообще чистюля, чуть сопельки так сразу ОЙ-ОЙ-ОЙ-ОЙ (мол платочек давайте, сопельки вытереть).
s-neznaya13,ага Ириш и не говори,чуть испачкает сразу причитает и бежит просит вытереть или помыть))))
diamond7489,ой, как я тебя понимаю, я до сих пор боюсь за рулем ездить. Просто нужна практика и постоянная практика.
Козибоба,а может чего постелить на пол?
Козибоба,мне Ксюша (Валюшкина мама) посоветовала добавлять чуть чуть сок лимончика в водичку...вот
s-neznaya13
diamond7489,ой, как я тебя понимаю, я до сих пор боюсь за рулем ездить. Просто нужна практика и постоянная практика.
Козибоба,а может чего постелить на пол?
Может одеялко или коврик какой))) У еня Сережа наоборот на полу в основном играет и ему не важно какое покрытие))))
Согласна по поводу практики,но надо свою собственную машинку иметь для этого...эх...не скоро это еще,с ипотекой вопрос решаем потихоньку)