Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 1 из 11
Порядок в доме постоянный это сложно, особенно когда ты работаешь, у тебя куча детей и нет времени.Вот несколько простых правил, которые помогли лично мне.Некоторые принципы пересекаются с известными авторами методик уборки и прочее, Я и не претендую на эксклюзив).
Возьмем для примера кухню и, где можно прибираться вечно как мне кажется).
Кухня:
1.НЕТ ненужным вещам! Не храните всякие баночки, бутылочки и прочее что "когда-нибудь пригодится" они не пригодятся никогда, пока вы их не выбросите это закон!)).
2.Всякие чудные статуэтки, фотки, бумажки хранящиеся на открытых поверхностях(полках, столешнице, подоконнике) если они стоят в хаотичном порядке, то простите не несут никакой ценности кроме того что создают видимый беспорядок и собирают пыль
3.Взгляните честно на свою кухонную утварь.НЕТ ну только честно, взглянули? Теперь берем пустую коробку( пакет)и все"нужное" туда складываем.Складываем и без ностальгии , оставляем только то без чего вы не сможете в принципе приготовить.
4. Полки распределите точно что где хранится : под духовкой если у вас есть ящик то туда кладем все для выпечки(фольга, бумага для выпечки, противни, формочки и тд..
5.Возле посудомойки ящик с посудой(очень экономит время), ну и так попорядку)) Крупы и прочую мелкую и сыпучую разность храните в специальных баночках.Визуально это очень практично и красиво+ не надо будет каждый раз прибираясь на полках бороться с рассыпанной крупой-мукой и пр.
Кастрюльки, сковородки отведите им место тоже.И не забывайте каждой вещи свое место, откуда взяли туда и кладем обратно.
6. Всякие мелкие но очень нужные штуки тоже определяем по коробочкам, желательно с системой клик, чтобы случайно не рассыпались и кладем тоже на определенное место.У меня один ящик отведен под хоз принадлежности -нужности.Это очень экономит время и нервы. Не надо ничего искать, вы уже заранее знаете что где лежит.
7.Корзиночки, пластиковые коробочки, контейнеры для хранения это то что спасет ваш порядок.Только для каждой коробочки наполнение определенное (насадки для комбайна, формочки и мелочь для выпечки и тортов, и тд.) Ни в коем случае не смешивайте содержимое! )хотя у меня есть коробочка под названием всякая фигня) :ой засмущали: :смеется: Когда для каждой вещи есть свое определенное место это очень упрощает уборку и вы не нервничаете куда все это убирать и не перекладываете с места на место.
8.Раковина и стол перед сном всегда должны быть пустыми и чистыми чтоб придя ну кухню утром Вы смогли попить чай и кофе в прекрасном настроении. :рай:
Потом еще допишу если кому пригодится))).
+
+
+
Про раковину- это точно. Стараюсь, как бы не устала и было не охота, посуду вымыть, чтоб с утра не раздражаться.
почитаю
klimentina, здорово! У меня 1 и 4 правило соблюдаются неукоснительно))) а вот с 8 проблеммы... не могу заставить себя мыть посуду по вечерам(((
Все остально возьму на вооружение
+
интересно-вечная проблема с порядком :ой засмущали:
klimentina,полезная информация)
я, если помою посуду с вечера - всегда так радуюсь с утра, а если не помою то и не раздражаюсь)))
Разбитная,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует)))

Зато у меня есть такая проблема: унитаз-ванная, в день по два-три раза мою после любимых сыночков.
Майрик
Разбитная,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует)))

Я вообще не понимаю, когда оставляют засыхать посуду  :crazy2: Ее потом мыть намного дольше, чем сразу после еды/готовки. В процессе готовки тоже мою посуду сразу. Если муж говорит, что сам помоет , то я буду ходить и нудеть, что посуда не мытая (он никак не может привыкнуть, что посуда моется сразу, по крайней мере, у нас дома  :coolsmiley🙂, либо мою сама. Не выношу грязную посуду в раковине.
А вот уборку терпеть не могу  :uglystupid2:
+
а мне иногда лень лень мыть посуду с вечера...мечтаю о посудомойке....
klimentina, спасибо за отличные рекомендации!
Порадовалась за себя: оказывается, я прекрасная хозяйка)))
Ванна
1. Вынесите из ванны все (ванну можно оставить)  🙂
2.Отмойте кафель, швы меж кафельные, выгребите весь хлам из-под ванны и выкинте, помойте пол под ванной.
3. Отмойте все полочки , если не отмываются тоже выбросите и купите новые.
4. Все что вы вытащили из ванны начинаем ставить на полки, НО бутылочки, баночки с засохшими подтеками и без крышек, с текущим содержимым и прочие неприглядные штуки (мочалки и тряпочки непонятного назначения которые уже давно просятся на выброс) отмойте либо выкинте.
5. НЕ надо наставлять на полки пустые бутыли чтоб доказать что Вы умница и используете много средств по уходу, выбросите все пустые бутылки, бутыльки, крученные засохшие крема и прочее.Все и так видят что вы красавица!
6. Не пихайте под ванну эту банку с краской, не нужна она вам, выбросите !И ту коробочку тоже! :coolsmiley:
7. поставьте на полочки отмытые бутыли и баночки, правда красиво?
8 . Отведите мужу и себе полочки , ну и что что у него 1 шапунь и бритва, зато есть отдельная полочка  🙂
9. На раковине оставьте стаканчик с зубными щетками и мыльницу с мылом.Нет ничего больше не надо ставить.
10. Натрите все поверхности жидскостью для мытья стекол и мягкой сухой тряпочкой (нет не той что вы хотели выкинуть).
11. Улыбнитесь чистому зеркалу и блестящей ванной , Вы молодец!
пы.сы.  Есть все же есть желание что нибудь хранить под ванной, используйте для этого красивые коробочки из пластика, их легко мыть и они придадут эстетический вид вашим "нужным вещам".
отмечусь
Полезная темка
Девочки, может кому пригодится. Подняли эту тему в ровесниках.
В общем:
чтобы очистить стиральную машину от накипи, прогоните пустую стирку на 90 градусах с лимонной кислотой.

А чтобы прочистить от плесени, всяких бактерий, то можно прогнать холостую стирку с доместосом.

Если у кого есть практический опыт чистки духовки от жира, буду рада, если поделитесь)
Майрик,средство для чистки духовок компании а*мвей, мажем и ждем 30 мин, смываем и опять мажем если не все отошло.Для улучшения средства духовку можно предварительно прогреть до 100 гр.Желательно чтобы дома не было детей, т.к. очень сильно пахнет и работать только в резиновых перчатках.
+
про чистую раковину тоже взяла на вооружение из флаюшек... везде все может быть набросано-зато столешница с мойкой (она интегрированная у меня) сверкают...
буду читать!
klimentina,а народные средства не знаете случайно? Я от любой химии потом сильно чесаться начинаю.

Я прочитала в контакте, что можно почистить нашатырным спиртом, никто не пробовал?
Майрик,смотря в каком состоянии духовка, если просто что то пролилось и пригорело, то народные средства как нашатырь с водой на блюдечке возможно и спасет, хотя обычная горячая тряпка с фэйри справиться тоже, но если нагар в духовке, то только спецсредство. Оденьте повязку на лицо и высокие резиновые перчатки и потом хорошо промойте лицо и руки и проветрите кухню. Если у вас аллергия я как то сомневаюсь что дышать нашатырем полезнее чем средством для чистки духовок.
Супер, спасибо.
Теперь комната.
Начнем с самого трудного с гардероба  🙂
Откройте шкаф и ...возьмите себя в руки.
Если у вас достаточно времени, то просто выгребите все вещи.Если понимаете что не справитесь, начните с нескольких полочек.
1. Я тут подошью, потом поправлюсь, ой, а помнишь эту майку, это пятно я выведу, честно(уже три года прошло с этого обещания), потом когда похудею и .....прочие отговорки что позволяли вам хранить эти вещи окиньте в сторону и железной силой воли соберите эти вещи в пакет.
2. Мелочь белье, носки положите в выдвигающиеся ящики в каждый по отдельности разную мелочь, если нет шикарного гардероба с кучей выдвижных ящиков, купите несколько коробочек прозрачный пластик подходящие под ваши полочки и сложите все туда.
3.Еще раз честно взгляните на свои вещи и оторвав от сердца добавьте к пакету из пункта 1, еще пару вещей.
4.заведите себе правило если купили 1 новую вещь, то выбрасываем либо отдаем 2 вещи. :coolsmiley:
5. Докупите плечики и старайтесь то что вам постоянно необходимо, вешать на плечики, вещи всегда будут готовы для выхода.
6.Разложите остальные вещи по полочкам аккуратно.
7.Если постельное белье вы храните вместе с вещами и оно как правило занимает кучу места, я например, купила ящики на колесиках и под каждую кровать поставила ящик с постельным бельем.Это освободило кучу места в шкафу и всегда под рукой, когда вы меняете постель.
8.межсезонье и вещи на вырост(для детей) можно хранить в вакуумных пакетах, или обычных пакетах с приклееными к ним надписями например "Ира, лето" или "зима -куртки".
еще буду дописывать....
Очень актуально🙂
klimentina,пиши пожалуйста,вчера под впечатлением твоего поста разобрала ящик на кухне- столько фигни обнаружилось,буду продолжать.
*
+
klimentina,спасибо, там только жир после готовки, я стараюсь сразу все чистить.
Я в своей квартире не могу даже добраться до собственно мытья полов, протирки пыли и т.п. Так как сначала нужно все прибрать - убрать одежду на свои места, собрать лего с пола, разложить его по коробочкам... Дальше я мою посуду, стираю белье и всё, силы у меня закончились. Количество хлама меня просто подавляет, а выбросить просто так я его не могу((( Мне надо обязательно куда-то пристроить его - типа одежду в деревню, книги в библиотеку и т.п.   А барахло это все не заканчивается(((

Зато я балдею от приборки в квартире, которую сдаю посуточно. Там вообще ничего лишнего нет, как в гостинице. Только мебель, немного посуды и постельное белье. Быстрая уборка занимает у меня там час, генеральная - часа 3. И глаз прямо отдыхает на пустых поверхностях - никаких бумажечек, одежды, книжек и т.п.
Jun, а если убирать одежду, вещи и пр. сразу, приучать к этому домочадцев? Ведь проще потратить 5 минут каждый день, чем потом 2 часа все это сортировать...
Ну, по крайней мере, мне проще 🙂
Солнышко
Jun, а если убирать одежду, вещи и пр. сразу, приучать к этому домочадцев? Ведь проще потратить 5 минут каждый день, чем потом 2 часа все это сортировать...
Ну, по крайней мере, мне проще 🙂
будете смеяться, но муж у меня и так аккуратист (всё разложено по полочкам, носки даже нигде не болтаются), ребенок постепенно приучается (со скрипом и стонами, конечно). А больше всех разбрасываю одежду я, это какой-то кошмар)))
Где-то вычитала совет, попробовала на днях, очень понравилось, делюсь 🙂
Для очистки микроволновки внутри (думаю, все пользуются, крышкой, но почему-то брызги все-равно бывают...)
надо налить воды в чашку, туда положить соды. пропорции указаны не были, я налила в суповую тарелку воды и положила 2 чайные ложки с горкой. И поставить минуты на 4-5, чтоб прокипело. Потом просто губкой протираем, и все. Все пристывшие жирные брызги легко отмылись  :shock:
Jun,  🙂 мда... себя труднее всего заставить, это точно 😉
Люба, спасибо большое!!!
интересно