Солнышко Где-то вычитала совет, попробовала на днях, очень понравилось, делюсь 🙂 Для очистки микроволновки внутри (думаю, все пользуются, крышкой, но почему-то брызги все-равно бывают...) надо налить воды в чашку, туда положить соды. пропорции указаны не были, я налила в суповую тарелку воды и положила 2 чайные ложки с горкой. И поставить минуты на 4-5, чтоб прокипело. Потом просто губкой протираем, и все. Все пристывшие жирные брызги легко отмылись :shock:
а я вместо соды лимон выжимаю или лимонную кислоту добавляю, тоже очень хорошо всё отмывается
10 февраля 2013, 14:47
спасибо
10 февраля 2013, 14:54
у меня в последнее время проблема с мытьем полов(( не люблю мыть кучу "пяточков". раньше не было паласа, я весь пол помыла и ок. а теперь сначала пропылесось, потом то там, то сям мыть бесиииииит!
10 февраля 2013, 15:02
Читаю.
11 февраля 2013, 03:41
Спасибо, очень полезная информация :mrgreen:
11 февраля 2013, 08:42
Существует куча способов испортить свою жизнь.Один из них не возможность пользоваться всеми квадратными метрами своей любимой квартиры. И так тема следующей уборки-балкон. 🙂 Для кого то это пройденный этап, для кого-то все только начинается :coolsmiley: И так в ожидании весны, когда мы воспитанные в советские времена, уже всем телом чувствуем грядущую генеральную весеннюю уборку, начнем! Начнем поэтапно дабы не обессилеть совершенно когда надо будет мыть ковры и плинтуса 😉 1. Откройте балкон 2.Зайдите в него (если там есть место) 3.В руках у вас пакет и в глазах полная решимость освободить пространство :lol: 4. Запомните раз и навсегда, если то что пролежало у вас 1 год и вы воспользовались всеми крутыми отмазками типо "отвезу на дачу", "пригодится для ремонта", "отвезут маме(родне) на дачу " и оно все еще лежит на вашем балконе или муж ваш по сущности своей не любитель молотка и не рукодельник(взглянем правде в глаза) и вы уже выслушав в сотый раз его рассказ про то что та огромная груда не очень понятных стройматериалов пригодится ему для строительства дома мечты, все это , накопленное непосильным трудом(ленью выкинуть сразу) все это нужно выкинуть!.Забудьте все, не верьте некому даже себе и придушите плюшкина который мешает вам полноценно жить. По всем сейчас существующим методикам положено освободить место для нового и не цепляться за старое. И даже та табуретка без ноги , которая как вы мечтали пригодится для ремонта, не пригодиться никогда, только освободив себя от хлама и не нужных вещей, вы дадите шанс чтобы в вашу жизнь ворвались новые вещи и эмоции. :пятачок с шариком:
Если вы пройдете 4 этап самостоятельно и решительно, то отписываетесь в темке и тогда я напишу следующий этап. 🙂 Не много людей могут совершить подобное , я буду рада если кто то сможет переступить через себя и сделать свой балкон пригодным для использования. Всем кто прошел все этапы выше , прошу тапками не кидаться в новичков и давать советы по существу. :coolsmiley:
11 февраля 2013, 08:51
вышла на балкон - велики - 3 штуки ) елка в коробке, кресло велосипедное. Не - не выкину ) А еще этажерка 50-летней давности, но если я ее выброшу, то мама моего мужа меня потом выбросит )))
11 февраля 2013, 08:55
klimentina,а я немного подожду с уборкой балкона,холодно еще,у меня их 2,на обоих шкафы сделаны,вот и разбор должен начинаться с этих шкафов.Чего там только нет!!!
11 февраля 2013, 08:58
klimentina,моя мозоль летом там вполне даже нормально почему за зиму мой муж столько хлама туда накладывает? где он это все берет? 😀 каждую весну разгребаю был 1 балкон - мало. 2 - опять места на них нет))))))))
11 февраля 2013, 09:03
Liza Caddy,точно,хоть сколько балконов и гаражей захламить можем. Рекордсмен мой папа,в его гараже можно такие раритеты советских времен отыскать-мама не горюй, а выкидывать -низзя никому.
11 февраля 2013, 12:25
а у нас нет балкона)) но когда был, я не давала хламить
11 февраля 2013, 16:14
Ой.. у нас щас на время ремонта балкон (итак порядком захламлённый) вообще превратился в склад, того и гляди на голову соседям рухнет 🙁
Ну вот грядет весна! Солнце врывается в наши окна и в солнечном свете летят чудесные пылинки. Кого то это страшно раздражает особенно когда они не просто летят одиночно, а группируются в реальные облака))). Откуда пыль? Ответ простой-текстиль. Текстиль украшает наш интерьер как ничто другое, придает каждой квартире индивидуальность. НО! Если ваши шторы, пледы, покрывала(в том числе постельное), любимые вязаные скатерти, салфетки,ковры уже давненько не стирались и не чистились, пришла пора взглянуть на них построже и взяв себя в руки выстирать, почистить, пересмотреть свои предпочтения и возможно пришла пора попрощаться с некоторыми вещами. Если есть возможность обновите одеяла, пледы или шторы, новые вещи легко помогут справится с весенней депрессией и внесут новые краски в ваш интерьер! :рай:
27 февраля 2013, 06:47
+
27 февраля 2013, 06:49
+
27 февраля 2013, 06:58
klimentina,ну ты даешь... ясновидящая 🙂
Я с утра затеяла генеральную уборку, сняла в зале шторы (там самые большие и грязные))), уже часть постиралась, вторая стирается. Уборку закончила, села перекусить, ну и на форум -почитать, потом планировала шторы погладить-повесить. А тут ты, о том же 😉
27 февраля 2013, 07:12
+
27 февраля 2013, 07:56
klimentina,покрывало постирала,шторы попозже.
27 февраля 2013, 08:08
тут, пинок вовремя, пошла стирать шторы.
27 февраля 2013, 08:23
Солнышко,рада что у нас мысли сходятся 🙂 Мама Тёмы,молодец! OxylDue :mrgreen:
27 февраля 2013, 08:54
ой, как здорово и захватывающе! прямо не могу дождаться окончания рабочего дня, чтобы приступить к отмыванию кухни... а в выходные накуплю пластиковых контейнеров и вперед - всему свой контейнер! 🙂🙂🙂
27 февраля 2013, 08:56
МамаТаша,в посуда-центр отличные цены на контейнеры 🙂
27 февраля 2013, 09:51
klimentina МамаТаша,в посуда-центр отличные цены на контейнеры 🙂
Вау... пасиб большое! А хде это? 🙂
27 февраля 2013, 09:55
МамаТаша,в фиесте есть.
27 февраля 2013, 09:57
МамаТаша,в Кастораме распродажа контейнеров и ящиков,цены-прелесть,контейнер прозрачный с крышкой на 10 литров- 75 руб.
27 февраля 2013, 09:59
Не, не поеду - далеко (Молодогвардейцев, Дарвина)... я ж ленинская, у нас замечательный магазинчик есть - "Домашняя Мечта" 🙂
Эх, 75 рэ - совсем даром! :-|
27 февраля 2013, 10:00
МамаТаша,Касторама в Роднике
27 февраля 2013, 10:18
Для тех, кто не устал бороться с пылью 🙂 Есть уголки в наших квартирах, на которые при обычной уборке, внимания никто не обращает 1.Пол под холодильником ( и за холодильником :shock: о, ужас я там всегда нахожу давно утерянные вещи))) 2.под диваном и за диваном(креслом, кроватью и т.д.) 3.Загляните за телевизор, чисто? 4.Поднимите ковер и посмотрите на пол, может его стоит помыть 🙂 5.Выключатели 6.Дверные ручки 7. Ножки кухонного стола(ножки у стульев). 8. крючки, вешалки и прочие крепления на которых висит куча нужных вещей 9.трубка домофона 10.телефон стационарный. 11. Плинтуса 12.Спинки кровати 13.Подлокотники кресел, сидения стульев и накидки на стулья. Можно прибавить еще углы комнат просто посмотрите на все углы в комнатах они не должны быть завалены игрушками, плинутса на стыках должны быть чистыми ,а наверху не должно быть паутины, если в углах имеются батареи взгляните за них, либо проведите ватной влажной палочкой внутри и вы поймете нужно их мыть или они чистые. Ну пожалуй пока достаточно 🙂
27 февраля 2013, 10:36
Мама Тёмы МамаТаша,Касторама в Роднике
Да-да, я в курсе... мне всё равно далеко (я лентяйка :ой засмущали🙂
27 февраля 2013, 10:39
klimentina, какая ты умничка!!! :mrgreen:
27 февраля 2013, 10:52
читаю и делаю...
27 февраля 2013, 11:00
а я что-то тоже сегодня затеяла стирку штор 🙂 Дома так дышать легко стало!
27 февраля 2013, 11:11
МамаТаша klimentina, какая ты умничка!!! :mrgreen:
:ой засмущали: svetofor,молодец! Bronze,это абсолютно так, почистив текстиль и проведя влажную уборку "проблемных мест" в квартире будет чудесный воздух, которым легче дышать.
Маленький совет: При уборке текстиля Когда вы пылесосите Когда меняете постельное Снимаете чистые вещи с сушилки убираете диван когда вы это все делаете желательно в это время проветривать(если есть возможность) или включить очиститель воздуха на максимум. Если при уборке вы использовали пароочиститель что желательно потом комнату проветрить. Если даже просто вы прибрались , откройте окна впустите свежий воздух, чистая комната наполненная свежим воздухом создает впечатление нереальной свежести. :рай:
27 февраля 2013, 11:16
klimentina, я уже боюсь заглядывать в некоторые места, до балкона пока не добралась.
27 февраля 2013, 13:05
Яйя,ну ничего страшного, все сразу сделать нереально, нужно по частям.
27 февраля 2013, 13:08
Девочки, ну как успехи? Если что трудно отмывать или занимает кучу времени, спрашивайте помогу чем могу.
27 февраля 2013, 14:04
klimentina, я отмыла зал, так старалась что сломала компьютер(( муж еще не знает. Еще не все бумаги разгребла.
В апреле у меня снова сессия, без вашей помощи не обойтись.
27 февраля 2013, 14:18
klimentina,разобрала полшкафа на балконе-муж в шоке,т.к. послала все в гараж. Пришла к выводу-с утра читать эту темку вредно,так и зудит что-нибудь сделать,безобразие. :2funny:
27 февраля 2013, 14:30
klimentina,спасибо, отличная темка. А не подскажите, чем отмыть ту самую крышку от микроволновки? Жирные капли остаются и мозолят глаза =)