Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 2 из 11
Солнышко
Где-то вычитала совет, попробовала на днях, очень понравилось, делюсь 🙂
Для очистки микроволновки внутри (думаю, все пользуются, крышкой, но почему-то брызги все-равно бывают...)
надо налить воды в чашку, туда положить соды. пропорции указаны не были, я налила в суповую тарелку воды и положила 2 чайные ложки с горкой. И поставить минуты на 4-5, чтоб прокипело. Потом просто губкой протираем, и все. Все пристывшие жирные брызги легко отмылись  :shock:

а я вместо соды лимон выжимаю или лимонную кислоту добавляю, тоже очень хорошо всё отмывается
спасибо
у меня в последнее время проблема с мытьем полов(( не люблю мыть кучу "пяточков". раньше не было паласа, я весь пол помыла и ок. а теперь сначала пропылесось, потом то там, то сям мыть бесиииииит!
Читаю.
Спасибо, очень полезная информация :mrgreen:
Существует куча способов испортить свою жизнь.Один из них не возможность пользоваться всеми квадратными метрами своей любимой квартиры. И так тема следующей уборки-балкон. 🙂
Для кого то это пройденный этап, для кого-то все только начинается :coolsmiley:
И так в ожидании весны, когда мы воспитанные в советские времена, уже всем телом чувствуем грядущую генеральную весеннюю уборку, начнем! Начнем поэтапно дабы не обессилеть совершенно когда надо будет мыть ковры и плинтуса 😉
1. Откройте балкон
2.Зайдите в него (если там есть место)
3.В руках у вас пакет и в глазах полная решимость освободить пространство :lol:
4. Запомните раз и навсегда, если то что пролежало у вас 1 год и вы  воспользовались всеми крутыми отмазками типо "отвезу на дачу", "пригодится для ремонта", "отвезут маме(родне) на дачу " и оно все еще лежит на вашем балконе или муж ваш по сущности своей не любитель молотка и не рукодельник(взглянем правде в глаза) и вы уже выслушав в сотый раз его рассказ про то что та огромная груда не очень понятных стройматериалов пригодится ему для строительства дома мечты, все это , накопленное непосильным трудом(ленью выкинуть сразу) все это нужно выкинуть!.Забудьте все, не верьте некому даже себе и придушите плюшкина который мешает вам полноценно жить.
По всем сейчас существующим методикам положено освободить место для нового и не цепляться за старое. И даже та табуретка без ноги , которая как вы мечтали пригодится для ремонта, не пригодиться никогда, только освободив себя от хлама и не нужных вещей, вы дадите шанс чтобы в вашу жизнь ворвались новые вещи и эмоции. :пятачок с шариком:

Если вы пройдете 4 этап самостоятельно и решительно, то отписываетесь в темке и тогда я напишу следующий этап. 🙂
Не много людей могут совершить подобное , я буду рада если кто то сможет переступить через себя и сделать свой балкон пригодным для использования.
Всем кто прошел все этапы выше , прошу тапками не кидаться в новичков и давать советы по существу. :coolsmiley:
вышла на балкон - велики - 3 штуки ) елка в коробке, кресло велосипедное. Не - не выкину ) А еще этажерка 50-летней давности, но если я ее выброшу, то мама моего мужа меня потом выбросит )))
klimentina,а я немного подожду с уборкой балкона,холодно еще,у меня их 2,на обоих шкафы  сделаны,вот и разбор должен начинаться с этих шкафов.Чего там только нет!!!
klimentina,моя мозоль
летом там вполне даже нормально
почему за зиму мой муж столько хлама туда накладывает? где он это все берет? 😀
каждую весну разгребаю
был 1 балкон - мало. 2 - опять места на них нет))))))))
Liza Caddy,точно,хоть сколько балконов и гаражей захламить можем.
Рекордсмен мой папа,в его гараже можно такие раритеты советских времен отыскать-мама не горюй, а выкидывать -низзя никому.
а у нас нет балкона))
но когда был, я не давала хламить
Ой.. у нас щас на время ремонта балкон (итак порядком захламлённый) вообще превратился в склад, того и гляди на голову соседям рухнет 🙁
С праздником
ArtFotki.Ru
Ну вот грядет весна! Солнце врывается в наши окна и в солнечном свете летят чудесные пылинки. Кого то это страшно раздражает особенно когда они не просто летят одиночно, а группируются в реальные облака))).
Откуда пыль? Ответ простой-текстиль. Текстиль украшает наш интерьер как ничто другое, придает каждой квартире индивидуальность.
НО! Если ваши шторы, пледы, покрывала(в том числе постельное), любимые вязаные скатерти, салфетки,ковры уже давненько не стирались и не чистились, пришла пора взглянуть на них построже и взяв себя в руки выстирать, почистить, пересмотреть свои предпочтения и возможно пришла пора попрощаться с некоторыми вещами. Если есть возможность обновите одеяла, пледы или шторы, новые вещи легко помогут справится с весенней депрессией и внесут новые краски в ваш интерьер! :рай:
+
+
klimentina,ну ты даешь... ясновидящая 🙂

Я с утра затеяла генеральную уборку, сняла в зале шторы (там самые большие и грязные))), уже часть постиралась, вторая стирается. Уборку закончила, села перекусить, ну и на форум -почитать, потом планировала шторы погладить-повесить. А тут ты, о том же 😉
+
klimentina,покрывало постирала,шторы попозже.
тут, пинок вовремя, пошла стирать шторы.
Солнышко,рада что у нас мысли сходятся 🙂
Мама Тёмы,молодец!
OxylDue :mrgreen:
ой, как здорово и захватывающе! прямо не могу дождаться окончания рабочего дня, чтобы приступить к отмыванию кухни... а в выходные накуплю пластиковых контейнеров и вперед - всему свой контейнер! 🙂🙂🙂
МамаТаша,в посуда-центр отличные цены на контейнеры 🙂
klimentina
МамаТаша,в посуда-центр отличные цены на контейнеры 🙂

Вау... пасиб большое! А хде это? 🙂
МамаТаша,в фиесте есть.
МамаТаша,в Кастораме распродажа контейнеров и ящиков,цены-прелесть,контейнер прозрачный с крышкой на 10 литров- 75 руб.
Не, не поеду - далеко (Молодогвардейцев, Дарвина)... я ж ленинская, у нас замечательный магазинчик есть - "Домашняя Мечта" 🙂

Эх, 75 рэ - совсем даром! :-|
МамаТаша,Касторама в Роднике
Для тех, кто не устал бороться с пылью 🙂
Есть уголки в наших квартирах, на которые при обычной уборке, внимания никто не обращает
1.Пол под холодильником ( и за холодильником :shock: о, ужас я там всегда нахожу давно утерянные вещи)))
2.под диваном и за диваном(креслом, кроватью и т.д.)
3.Загляните за телевизор, чисто?
4.Поднимите ковер и посмотрите на пол, может его стоит помыть  🙂
5.Выключатели
6.Дверные ручки
7. Ножки кухонного стола(ножки у стульев).
8. крючки, вешалки и прочие крепления на которых висит куча нужных вещей
9.трубка домофона
10.телефон стационарный.
11. Плинтуса
12.Спинки кровати
13.Подлокотники кресел, сидения стульев и накидки на стулья.
Можно прибавить еще углы комнат просто посмотрите на все углы в комнатах они не должны быть завалены игрушками, плинутса на стыках должны быть чистыми ,а наверху не должно быть паутины, если в углах имеются батареи взгляните за них, либо проведите ватной влажной палочкой внутри и вы поймете нужно их мыть или они чистые.
Ну пожалуй пока достаточно 🙂
Мама Тёмы
МамаТаша,Касторама в Роднике

Да-да, я в курсе... мне всё равно далеко (я лентяйка :ой засмущали🙂
klimentina, какая ты умничка!!! :mrgreen:
читаю и делаю...
а я что-то тоже сегодня затеяла стирку штор 🙂 Дома так дышать легко стало!
МамаТаша
klimentina, какая ты умничка!!! :mrgreen:

:ой засмущали:
svetofor,молодец!
Bronze,это абсолютно так, почистив текстиль и проведя влажную уборку "проблемных мест" в квартире будет чудесный воздух, которым легче дышать.

Маленький совет:
При уборке текстиля
Когда вы пылесосите
Когда меняете постельное
Снимаете чистые вещи с сушилки
убираете диван
когда вы это все делаете желательно в это время проветривать(если есть возможность) или включить очиститель воздуха на максимум.
Если при уборке вы использовали пароочиститель что желательно потом комнату проветрить.
Если даже просто вы прибрались , откройте окна впустите свежий воздух, чистая комната наполненная свежим воздухом создает впечатление нереальной свежести. :рай:
klimentina, я уже боюсь заглядывать в некоторые места, до балкона пока не добралась.
Яйя,ну ничего страшного, все сразу сделать нереально, нужно по частям.
Девочки, ну как успехи? Если что трудно отмывать или занимает кучу времени, спрашивайте помогу чем могу.
klimentina, я отмыла зал, так старалась что сломала компьютер(( муж еще не знает. Еще не все бумаги разгребла.

В апреле у меня снова сессия, без вашей помощи не обойтись.
klimentina,разобрала полшкафа на балконе-муж в шоке,т.к. послала все в гараж.
Пришла к выводу-с утра читать эту темку вредно,так и зудит что-нибудь сделать,безобразие. :2funny:
klimentina,спасибо, отличная темка. А не подскажите, чем отмыть ту самую крышку от микроволновки? Жирные капли остаются и мозолят глаза =)