Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 3 из 11
Konfety,крышку? Которая в самой микроволновке или той что блюдо закрывают при подогреве?
Яйя,молодец! На счет помощи пиши, у меня теперь племянница этим занимается.Я теперь торты делаю))).
Мама Тёмы,ничего себе ты даешь! Молодец!
klimentina, вы такая молодец  :mrgreen:
Я балкон перед зимой разгребла, все лишнее-ненужное выкинула, а недавно заглянула туда и... о ужас! за зиму, из квартиры, туда опять стеклись все ненужные/неиспользуемые вещи: обогреватель, моющий пылесос (уже пол года не пользуемся, а выбросить жалко))) как же совсем без пылесоса), коробки из под мультиварки, хлебопечки, блендера... :-|, плед (любимый, но ненужный - выкинуть есстественно рука не поднимается) самокат, лыжи, с ужасом подумалось о предстоящей покупке велосипеда))) и еще куча всякой вроде не нужной, но всеж иногда пользуемой фигни..... эх, видимо предется начинать разбор заново  :crazy2:
Самая стойкая проблемма у нас это куча бумаг в столе, раз в месяц трачу целый день на разбор. Особенно тяжело с детскими ящиками: раскрашенные разукрашки, рисунки, полностью или частично прорешанные книжки с заданиями, маленькие листочки исписанные, но так много значащие для дочки... я просто не знаю куда все это деть. Уже стоят два огромных контейнера (все на том же балконе) с этим добром... а фломастеры (только темных цветов, которые дочь практически не использует) - но они же рисуют!!!, карандаши (купленные по случаю и плохо рисующие), краски (с перемешанными цветами), пластелин (где больше половины цветов скатанны в один шар) - и все это нужно! А хранить уже негде  :sad:
klimentina
Мама Тёмы,ничего себе ты даешь! Молодец!

Да далеко еще до молодца,у меня 2 балкона,разбираю понемногу второй год.
Спасибо за темку.
Шелена,у меня раньше хранилось тоже много чего,но я знаю теперь что есть дети у которых даже нет куртки и мама шьет ребенку куртку из старых одеял. Знаю что есть дети которые подарку в виде упаковки фломастеров радуются так, как мои х-боксу не радовались. Разберите свою канцелярию и отдайте тем кто этим будет пользоваться(ну кроме сильно не пригодных к использованию).На счет детских рисунков-тетрадок-поделок.С этим сложнее, я вешаю на стены, остальное в коробках храню, периодически пересматриваю (без детей) оставляю самые-самые остальное выбрасываю. Если дети спрашивают где, я говорю что отдала лялькам которым это нужнее. Дети мои привыкли, даже сами приносят вещи(ставшие малыми) и говорят:"Мам, давай деткам отдадим".
Про бумаги на столе.Есть такие полочки разделенные, забыла как называются я туда по файлам раскладываю и файлы подписываю.Появляется новая бумажка я уже знаю куда ее класть. Все новые входящие в отдельную папку.Вообще коробки, файлы, папки (подписанные) очень упрощают жизнь.
Про папки еще отдельно буду писать.
Мама Тёмы,у меня тоже 2 балкона.Вот один который мой, меня очень радует, второй муж складировал(при переезде), весной вместе разберем)).
klimentina,опять спасибо за идею,папки использую ,но и помимо них накопилась куча бумажек,надо ревизию провести.
Мама Тёмы,ревизия это очень хорошо! особенно что касается бумаг.Они имеют свойство копиться очень быстро. Для ревизии потребуются дополнительные папки, файлы, можно на бумаге написать название например "счета 2012-2013" и приклеить к папке скотчем. Бумаги на детей храню в папке -конверте. Сразу можно достать нужную бумажку и не искать.
Шелена подняла тему волнительную! Купили пару Маше, у нее нет ящиков. Старый письменный стол планируем выкинуть. А в нем столько всего!!! Все три ящика забиты. Надо сесть с Машей разобрать. Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
klimentina
Konfety,крышку? Которая в самой микроволновке или той что блюдо закрывают при подогреве?
да, которой блюдо закрывем, она пластиковая ж и жирные пятна простым моющем не получается отмыть или надо усерднее тереть?
Тан4ик
Шелена подняла тему волнительную! Купили пару Маше, у нее нет ящиков. Старый письменный стол планируем выкинуть. А в нем столько всего!!! Все три ящика забиты. Надо сесть с Машей разобрать. Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Моя за каждую бумажку воюет, поэтому разбираю ее ящики, когда ее нет дома =) оставляю самые красивые рисунки или смешные записульки, в отдельную папку складываю.
Тан4ик
Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой

Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит.
Katika
Тан4ик

Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит.

это про младшую. 🙂 она свои каракули не отдаст ни за что
Katika
Тан4ик

Вот и моя один в один. Выкидываю с "боем", битва за каждую бумажку))) Без нее не рискую что либо выбрасывать, такой вой потом поднимет  :-|.
Про отдачу другим деткам: у нас канцелярия пользованная вся, такую не отдашь... Вот одежку всегда отдаю, она у нас еще более-менее сохраняется.

За совет с папаками большое спасибо, приобрету и рассортирую все свои бумаЖки  :lol: :lol:
Konfety, я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
Konfety, я в посудомойке мою - хорошо отмывается - раз в неделю.
ВивиаН
Konfety, я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
хочется щадящий способ.
Мартышка.79, нет посудомойки, я за нее =)
Konfety, ) улыбнулась.
Konfety,у меня тоже посудомойка, может перед чисткой замочить в теплой воде?Еще посмотрите темку про парогенератор, очень легко он подобные вещи отмывает.
Детский шкаф с одеждой.
Когда мне начинает казаться что у меня детям нечего носить, я лезу по шкафам, перебираю абсолютно все вещи. То из чего дети выросли сразу откладываю в пакет, без раздумья.Потом уже решу отдать-продать или что делать с этими вещами.Это и есть секрет, если начать думать , да летом доносим, потом подруге отдам и т.д. и т.п эта вещь из шкафа уже никуда не денется. Вытаскиваю все и сортирую, что то сильно заношенное-застиранное тоже откладываю в другой пакет. Носки, трусы и прочую мелочевку тоже важно перебирать обязательно находятся носки без пары и вещи требующие штопки( тут сами смотрите зашить или выкинуть, главное сразу в отдельный пакет отложить). По сезону еще рановато перебирать.Но когда приходит время смены зимней одежды на весну , тут тоже правило сразу все в пакет(вакуумный или обычный) освобождаем место. Шкаф так же рекомендуется проветривать, он не должен стоять все время закрытый, очень хорошо еще и влажную уборочку полок провести при необходимости пропылесосить.
Очень удобно когда в шкафу есть выдвижные ящики, у там храню белье, каждый ребенок может подойти к шкафу и знает что где лежит, это очень удобно.
основное и постоянно носимое вешаю на вешалки, очень удобно вещь можно одеть в любой момент.Некоторые футболки, кофты сразу вешаю на вешалку после стирки , потом с сушилки просто перевешиваю в шкаф. Это экономит кучу времени и моих нервов.
Внизу ставлю коробки с обувью, наверху стоят коробки с вещами межсезонья и на вырост.
Еще один секрет если вещи перестают влазить в шкаф я делаю "раскулачивание" , перебираю все и отдаю тем кому они действительно нужны. При покупке 1 новой вещи , 2 нужно отдать-продать-выкинуть (по назначению)У мальчиков по 2 полки вещей и по 2 полки белья(выдвижные) вот то что туда влазит им нужно все остальное переизбыток. У нас шкаф купе и основные вещи просто висят на вешалках(школьная одежда, продленка, спорт, и т.д.).
Так же возле шкафа у меня вешалка с верхней одеждой ( у нас крошеная прихожая и все вещи верхние туда просто не помещаются).
Жду комментариев и ваших успехов  🙂
klimentina, подскажите-как почистить кухонный гарнитур их МДФ от жирного налета? вытяжка совсем не работает(((. пароочистителя нет((
даша84,дверцы , верх или все? Я мыла помню свой линдовский гарнитур даже мочалкой железной (без фанатизма) некоторые места и ножиком скребла (тупым) а вообще горячая вода , губка с легким абразивом и фэйри.Можно и средством для удаления жира но тут главное его очень быстро смывать иначе цвет будет блеклым.Самый верх можно застелить обычной пищевой пленкой и менять по мере накопления грязи, сняли пленочку и новую настелили. Это в случае если налет не очень новый)) если свежие пятна то они легче смываются.
Ээ... про коробки, товарищи!

Коробку от новой техники нужно хранить 2 недели на случай возврата "как неподошедший товар". По гарантии через год-полтора уже без коробки должны принимать.

Я храню месяц, потом выкидываю.
Moll,ну месяц то можно, главное не всю жизнь или " а вдруг пригодится"  🙂 У меня муж если б не я , вообще все бы хранил у него главный козырь , это эта груда хлама нам пригодится обязательно, когда нибудь ...возможно)).
klimentina, да. а кто-то по полтора года держит... обалдеть...
klimentina,про плечики правильно говоришь,одна проблема-некуда вешать,никак не впихивается,начинаешь перебирать вещи-все надо,а на самом деле и не знаю.
Мама Тёмы, есть такой способ -если ты за последний сезон (вещи же обычно сезонные у нас) ни разу не одел вещь -значит с ней надо попрощаться. Как -это уже на твой выбор 🙂
Солнышко
Мама Тёмы, есть такой способ -если ты за последний сезон (вещи же обычно сезонные у нас) ни разу не одел вещь -значит с ней надо попрощаться. Как -это уже на твой выбор 🙂

Я полностью согласна,начинаю перебирать и кучки множаться-то вроде жалко,то вдруг похудею  :-D,то в сад,так и копяться.Хотя вроде и не плюшкин я,а справиться сложно.
Насчет отмывания жирного налет на кухонном гарнитуре.
Я в восторге от Cif. http://www.cifcream.ru/

Отмывает все как в рекламе. Я даже свой акриловый глянцевый гарнитур им мою, оттирает все с первого раза.

Что касается выбросить/продать/и пр. с неносимыми вещами. Вот шуба у меня норковая есть, хорошая, почти новая. Муж нудит все, продай да продай. Хотя не ношу уже второй год, рука не поднимается от нее избавиться. Фасон устарел немного, перешить бы ее, да руки не доходят.
Мама Тёмы,сразу в пакет нужно убирать, пакеты я складировала поначалу, потом с удивлением понимала что я ни разу в этот пакет не заглянула)))) Теперь без сожаления с вещами прощаюсь.

Princess Anna,с шубой все всегда сложно))

про гарнитур...я мыла миламиновой  губкой...но она в основном грязь отмывает...от жира на кухне меня сильно спасает средство ф@берликовское...не сочтите за рекламу...реально нравится...и для ванны тоже...

вот у меня другой вопрос...я испортила раковину на кухне...стала её чистить...а потом только увидела на бутылке надпись что не подходит для металлических поверхностей...на раковине теперь разводы...может кто подскажет как отмыть?
klimentina,Люба,дай я тебя поцелую! Благодаря твоей темке разобрала вчера ночью шкаф большой с книгами нашими и Тёмкиными,все разложила как ему надо,теперь все красиво и удобно,и отчего-то полный акет мусора насобирала. Спасибо за пинок!
я кстати в сб не читая темку разобрала детский шкаф...
neugomonnay,а где контейнеры брала?
У меня немного другая проблема,хочу посудомойку,чтобы ее поставить надо выкинуть шкаф от гарнитура с 4 выдвижными ящиками,а том как раз вся мелочь и складируется,вот и думаю как лучше.
neugomonnay,молодец! У меня такой длинный контейнер и все приправы в рядок стоят очень удобно(для глинтвейна тоже)).
Мама Тёмы,я очень рада что моя писанина так много радости приносит)).
neugomonnay,да,про одноразовые я забыла,а точно ведь пригодятся.
klimentina,еще как приносят.
а вы в контейнеры прямо пересыпаете всю мелочь? я ставлю в банку пакетики примерно из одной области - в одной корица-ваниль, в другой перцы разные. Свекровь любит баночки, а я их мыть ненавижу. Пакетик использовал - выбросил. Также и с крупами. Надрезаю уголок и ставлю аккуратно. Не могу с банками.
разобрала шкаф дочи, столько места появилось!!!
а у меня проблема прям.
в зале лежал ковер на всю площадь комнаты. 3 на 4 метра (остался от прежних хозяев). решили мы его наконецто поменять. купили новый. он 2 на 3 метра. Положили его и...о  ужас! нам на линолеуме по всему полу следы от краски. Огромные!!!(( Где лежит коверт там не видно конечно но там где его нет - кошмар...
Поробовала отскрябать краску. Но она старая. Плохо поддается. Растворитель не берет.